ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 10 л . Обычно сейчас я на колоне когда делаю , снимаю 3% от АС . А сейчас при перегонах снимал по 30-50 мл , теперь приходится чисто по запаху , уже где то 200 мл снял , точно не засек , периодически пробую , мешаю выливаю , сбился . А эфирка может горчить ? Разбавляю так на глаз воды больше , на вкус горечь противная . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 ноября 2017 снимаю 3% от АС я тоже 3% отбираю. А эфирка может горчить ? не знаю. Но если много эфирки отобрать, то можно и вкус похерить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 27 ноября 2017 3% от АС при заключительном перегоне( с царгой) + 30-50мл с каждого промежуточного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 Все начал отбор , стало приятно пахнуть .Правда вкус , когда на язык пробуешь , сластит , разбавишь и в рот наберешь , гадость .Думаю эфиры могут такой вкус давать , дальше в спирте разбавятся . [b][member=Mixail4646][/b],Нет , это когда чисто на короткой делаю , тогда 3% от АС . А здесь с каждого по немного отбирал , а на последнем уже приходится на запах определять . Честно скажу , рассчитывал меньше будет , но видимо набродило , больше месяца вино стояло . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 27 ноября 2017 [member=ДАН550], отбираешь с царгой или только головы отобрал с царгой, а потом снял её(царгу)? И на какой мощности...на мах. или нет?Я все промежуточные перегоны делал на полной мощности(индукционка 3500Вт по факту-3100 минус теплопотери, куб утеплён)... температура продукта 50*С. Финишный перегон на максимальной гнать или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 Головы отобрал , возврат перекрыл , и газу . У меня кубы на тэнах , не снижаемый остаток не дает при этом методе их использовать , приходится гнать на газу . Царгу не снимал , но по сути можно без нее после голов , если не будешь дожимать остатки . Я сейчас догоню до 80С в кубе и выключу , остатки завтра солью в другую емкость , после с другими отдельно на колоне переработаю . Да гнать на полной мощности . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 Все закончил , около 8л получилось , завтра замеры сниму . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 28 ноября 2017 Прям триллер захватывающий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Товарищи, кстати, а кто как последний перегон на царге делает, при отжиме ндрф? До 91*-93* в кубе, до первого стопа, а потом в другую тару, или до конца, пока дельта держится? Изменено 28 ноября 2017 пользователем Вячеслав83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Mixail4646][/b],Да. Но возможно что я перестраховываюсь, потому что я делаю вино по красной схеме из Изабеллы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Sasha_26][/b], у меня на пасте, Матос посоветовал снимать с осадка, т.к косточек много. Ты с косточками по красной перегоняешь? Что косточка дает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 В общем так : 1п-35% -до 99С. 2п-67%-до98С. 3п-78%-до98С. 4п-83%-до98С. 5п-85%-до96С. 6п-88%-до96С.(видимо криво замерял ). 7п-87%-до92С. 8п-91%-на колоне до 80С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=ДАН550][/b], какой в итоге отход получился? Может тогда делать отсечки на 96* и меньше перегонов? И вообще какое то укрепление получилось между погонами "никакое" ....странно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Добрый всем! А если на последнем погоне ставить царгу с насадкой и делать без возврата вкус не обдирается вообще, будет как просто на клюшке? Может у кого есть опыт: если делать пятый просто на клюшке и на клюшке с царгой и насадкой (без возврата) то до 80°с в кубе одинаковое количество жидкости отберу и будут ли отличия по спиртуозности? Изменено 28 ноября 2017 пользователем Tower Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 Остатки сливал в банку , больше 2л , не мерял . Да следующий раз буду меньше перегонов делать и подрезать .Это пытался добиться результата таким макаром , возможности аппарата. К стати 91% еще не получал , было 89-90 %. Пусть отдохнет , затем продегустирую , дам Матосу , у него опыт по чаче . Затем решу как дальше гнать . Мне конечно проще на короткой . [b][member=Tower][/b], Царга и возврат дадут лучше отобрать головы .На счет укрепления , судя по моему опыту в этот раз , немного укрепит . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 Мне конечно проще на короткой . Проще в каком плане? Поставил автоматику, крупную насадку и ушел? Ты в этот раз делал для белого употребления и на бочку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 судя по моему опыту Значит скорость отбора снизится и количество уменьшится. Из минусов ещё есть вероятность ободрать. Из плюсов быстрее отобрать головы и доНДРФить еще стакан-другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 Проще для меня на короткой , перерабатываю меньшими объемами , когда есть время и на тэнах , здесь пришлось гнать на газу , тем более крепкая навалка , постоянно под присмотром , или нужно оборудование менять , переделывать . Оставлю на белую для пробы , остальное на щепу , больше нравится в цвете , может придержу пока бочка освободится или новую приобрету . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 28 ноября 2017 Ты с косточками Косточки остаются на дне в бочке. А если на последнем погоне ставить царгу с насадкой и делать без возврата Ну так и надо, заливаешь укреплённый СС, отбираешь как положено головы, дальше возврат перекрываешь и шпаришь прямым до 81*-82* в кубе, после стоп, колонну стабилизируешь и отжимаешь хвосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Sasha_26][/b], Малиновые? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 дальше возврат перекрываешь и шпаришь прямым Так собственно в этом и есть дилетантский вопрос, если херачить на царге с насадкой и без возврата вкус не обдерется? Если не обдерется и есть какое то укрепление, то почему не используют такой способ на 2, 3, и т.д. погонах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Детский сад тут собрался. Отвечу за Лёшку,если чё не так он меня поправит.Лёша видать на клюшке гонит и по каким то причинам у него пробегает маленькое укрепление.может возврат с дефа не закрыл.Поэтому он в 4 прогона в нужный градус прыгает.А вам кто мешает чуток укрепить? И можно наверно не в 4,а в 2-3 приёма укрепить.надо пробовать.Но я сразу понял что это не моя метода Изменено 28 ноября 2017 пользователем кило115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 Лёша видать на клюшке гонит Гена, спасибо за ответ. Я тоже на клюшке и на ней же 5-ый погон, потому как отжимать там на моих объемах нечего.Головы размазываются, но отбираю на каждом погоне с запасом. Просто читаю и каждый раз думаю, правильно так или нет))) Если на 5-ый погон ставить царгу, возврат не включать и она ничего не обдерёт, но при этом даёт укрепление. Почему тогда не использовать её на ранних погонах, может тогда и количество их удастся снизить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 Сегодня был 5-й перегон(до 92* в кубе)...итог:88,5%. Думал следующий делать финишный, но любопытство не даёт...может попробовать ещё раз с пустой утепленной царгой ? Может дотяну до 90*+.На скольки тогда рубить? Или не заморачиваться и делать финишный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 итог:88,5%Я не поленился 43 страницы 2 раза перечитать, для себя понял так- можно и 80% поставить на 5-ый погон, но при этом отберешь меньше готового продукта когда градусник в кубе покажет 80°.Вопрос в другом, сколько ты ещё потеряешь, укрепляя до 90%? Боюсь что точной цифры никто не скажет. Парни, ну так что с использованием утепленной царги без возврата на промежуточных погонах? Или не заморачиваться и делать финишный? Я бы финишировал, но это субъективное мнение))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах