ДАН550 111 Опубликовано: 26 ноября 2017 Перегнал 4-й раз , ну что тупик , те же грабли . В общем проблема не в том , на сколько заканчивать гнать 96-99С , а в том что клюшка практически отказывается дальше укреплять , залил 11,5л -78% , слил около 11л. , закончил на 96С в кубе , не мерял , думаю максимум 82% . То есть дальше начинается дрочиво , укрепление на 2% . Я здесь раньше поднимал вопрос , на счет царги , но ответа не получил . Дальше поставлю пустую царгу 50см, но утепленную , постараюсь укрепить до 90% . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 26 ноября 2017 Сегодня перегнал 3-й раз, закончил на 96* в кубе. Плотность не замерил так как пришлось срочно уехать. Завтра доложу о результате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 Замерял вчерашний 4-й перегон , крепость 83 % . Перегнал 5-й раз , добавив царгу , не помогло , итог крепость 85% . Поставил на 6-й перегон . Этот раз не отступлю . Буду перегонять до победного . Здается мне , что многие здесь что то умалчивают . У Алексея понятно другое оборудование , большие мощностья , поэтому такой и результат . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=ДАН550][/b],Перегоняй уже с царгой. У меня такая же спиртуозность была. Мне и окружающим продукт понравился. Колонну стабилизировал на 79 гр., изов. не чувствую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 27 ноября 2017 Посмотри сначала какой крепости идет, возможно надо пораньше начинать отбирать в другую емкость. Я последние 2 перегона побольше откидываю и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 27 ноября 2017 У меня была подобная ситуация один-в-один https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-32?do=findComment&comment=303493 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=biks][/b],Какой крепости получился в итоге продукт . Гнал летом алычу , получил 89-90% , допускаю погрешности , залил в бочку . Сейчас поставил дальше перегонять , температура в районе 79С , крепость 91% , естественно по приборам погрешность будет . Все же буду гнать до победного , пошел на принцип . Результат скажется на последующих перегонках , этим методом гнать или на короткой . Еще стоит 270 л браги винограда . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 27 ноября 2017 Здается мне , что многие здесь что то умалчивают попробуй останавливаться на 40, 50, 70% в струе, а не на 96гр.в кубе, и все получится. Хвосты собрать в отдельную тару, после получения тела долить в куб и отжать на колонне НДРФ на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=Mytrych][/b],Чем закончил , или смирился ? Думаю на выходе 90% и 93 % , все же будут различия . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 27 ноября 2017 Я делал для питья в белую, поэтому смешал с ндрф, который дожимал после 79. Спиртуозность не мерил первой части. В общем погоне ароматов хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 Для меня лично и на короткой ароматов хватает . Хочу все же до конца доделать по методе ., как на первой странице . А резать раньше , всегда успею . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 ноября 2017 итог крепость 85% . гони уже с царгой, не заморачивайся. На какой температуре в кубе прекращаешь отбор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) Смирился. Кроме того считаю, что в погоне за градусом мои ранние стопы на 63-67 оборотах в струе в двух последних перегонах в какой-то степени ободрали продукт. Справедливости ради надо заметить, что делал по этой методе первый раз и сравнить не с чем. Но по вкусу-аромату ожидал несколько иного результата. Изменено 27 ноября 2017 пользователем Mytrych Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=Sasha_26][/b],На 96 С , но это не принципиально , в баке уже на дне совсем чуть чуть , шипит , так как на газе . Хочу получить в итоге 93 % на выходе с колонны , а не потом низкий градус закреплять НДРФ . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) На 96 С я вино до 99*С, 1 и 2 перегоны до 98*С, 3 перегон на 94*С торможу, а 4 на 92*С. Потом ставлю царгу, и вперёд. но это не принципиально возможно и так, но с каждым градусом ты хапаешь воду и вонючку... Изменено 27 ноября 2017 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 Первые два я так же гнал , потом стал до 96 . После 6-го получил 88% , пошел на 7-й . Как закончу , сделаю выводу и возможно упрощю , как и ты . Еще есть с чем работать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 27 ноября 2017 пошел на 7-й . Как закончу , сделаю выводу и возможно упрощю , как и ты . Еще есть с чем работать . над железом )) тада и второй перегон даст цвет вкуз запах и без дерьма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 27 ноября 2017 Сегодня замерил вчерашний 3-й перегон...80% , рубил на 96-ти в кубе. Сделал 4-й перегон, получил 85%(остановился на 94* в кубе). Что посоветуете...5-й рубить на 92* или на 94*-х, и делать столько погонов пока не получу заветные 90+? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 Эт о чем ? [b][member=PilotHonda][/b], Эт о чем ? [b][member=Mixail4646][/b],Сделал 7 перегонов , бесполезно , крепость осталась прежней . Поставил колонну . Следующий раз ограничусь 5-ю , дожимать буду колонной . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 ноября 2017 Что посоветуете... Я бы сделал так... 5-й рубить на 92* и следующий раз гнать уже с царгой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 27 ноября 2017 Даже если и не получу заветные 90*+? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 ноября 2017 Даже если и не получу ну я так делаю... не получу заветные 90*+? Сделал 7 перегонов , бесполезно , крепость осталась прежней . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 27 ноября 2017 Скорей всего так и поступлю, а то [member=ДАН550], сделал уже 7 перегонов...результата нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 ноября 2017 Уже 2,5 часа отбираю головы покапельно , после 100мл , каждые 20-30мл разбавляю водой , химический запах пропал , вкусняшки нет как на яблоке , сливе , чачу делаю первый раз какие они эфиры хрен поймешь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 ноября 2017 Уже 2,5 часа отбираю головы покапельно а сколько в кубе литров залито Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах