Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После второго перегона получил 67% , гнал до 98С в кубе , еще немного отжал в отдельную тару .Третий перегон буду пытаться перегнать на тэнах  , но вряд ли дожму до нужной температуры , не даст не снижаемый остаток .Если под конец остановить отбор и долить воды , что это даст ? Думаю что наверно итоговая крепость будет меньше . 

Если заканчивать раньше отбор , не до 98-99С , как это скажется , сильно обдеру продукт ? Технарь в начале писал , что так делает , но не видел , какие после отзывы .

Следующие перегоны буду переходить на газ .

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано

А-у . Ответьте . Перегон идет , залито 14л . 67%  , не снижаемый 5л . До 98С не дожму , можно процесс остановить и добавить воды или остаток перелить в другой куб и дожать на газе ?

Опубликовано

 

 


или остаток перелить в другой куб и дожать на газе ?

Это лучший вариант.

Опубликовано

 


А-у . Ответьте


остаток перелить в другой куб и дожать на газе

Опубликовано

Да так и сделал . Завтра продолжу . Конечно на данный момент для меня лучший вариант на царге , это на яблоке , сливе , для меня это лучший пока результат , но приходится с коллегами дегустировать и вижу что для некоторых мало вкуса  то бишь любители более классических дистиллятов . Решил сделать чачу двумя способами . Но в этом способе постоянно сталкиваюсь с проблемами .

Не  раз здесь задавал вопрос , но часто это происходит в выходной день , естественно народ отдыхает , вопрос остается без ответа .

Основная проблема , это не могу прямыми перегонами поднять крепость до 90% ,  аппарат отрицательная клюшка , в итоге последний перегон максимум 89-90% получается , итог естественно меня не устраивает . Использование дополнительно пустой царги для укрепления , Алексей не рекомендует . 

Опубликовано

 

 


в итоге последний перегон максимум 89-90% получается , итог естественно меня не устраивает .

Чем не устраивает? Просто такой крепостью?

Опубликовано

Да нет , вкус . Я конечно летом сделал из алычи , залил в бочку 50/50 , половина на царге . Просто многие здесь хвалят результат , я пока не получил что хочу , может большего ожидаю . Чачу делаю первый раз  , посмотрим что получится .

Ну а так же в теме , Алексей пишет о результате 93% .

Если получу то , что хочу , придется подумать  о замене или  переделки оборудования , это касается куба (не снижаемый остаток ) , так же пригодится и для ректификации , ну и прямоток , чтоб крепость больше выходила .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b], а какая у тебя крепость в  струе при 98-99 в кубе? Я разговаривал с Алексеем, он посоветовал гнать до 20-25% в струе, остальное в другую емкость, а из нее потом долить в ту часть , что на ндрф. Я думаю у тебя крепость подрастет после 4 погонов.

Опубликовано

Раньше гнал до 99 С , это где то 10% в струе , сегодня гнал до 98С , чуть больше 20% , точно не мерил , погрешности от температуры .Но после второго перегона уже в нормативы по крепости не вхожу . После третьего крепость пока не мерил , завтра продолжу .

Опубликовано

попробуй первый до 10%, остальные до 25%, после 25% в другую емкость до 0. Думаю все будет ок.

Опубликовано

Я тут и спрашивал на сколько можно отойти от исходного на первой странице , вот Технарь перегоняет до 96С , но как это сказывается на итог , Алексей вроде как взял под сомнение , но продолжения не увидел .

Опубликовано (изменено)

и делай обязательно поправку на температуру, это важно


отходить можно на столько на сколько захочешь, тут разница в том, что если у тебя будет сырец 90% и выше, то ты на финальной перегонки на максимальной скорости выжмешь больше дистиллята до 80* в кубе, а меньше потом на ндрф, если будем меньше спиртуозность, то до 80* в кубе ты выжмешь меньше чистого диста, а потом придется долго и нудно отжимать на ндрф

Изменено пользователем Вячеслав83
Опубликовано

 

 


но как это сказывается на итог

Да никак Во фруктах основные эфиры в головной фракции 

Опубликовано (изменено)

Да нет , вкус .

Ну тут дело такое...  :pardon:

 

 

Алексей пишет о результате 93% .

У меня так же не получается получить "его" крепость на перегонах. :nea: Итоговый получаю 89.5% на чаче с соком.

По вкусу, люди хвалят... Давал пробовать напитки других камрадов, то же чача/коньяк, в итоге после проб просили наливать моего... Мне тоже свой больше нравился, посмотрим как в этом году пройдет.  :sarcastic:

Виноградный дистиллят сменит в бочонке кальвадос. Его так же хвалили в белую... А вот камрад Амтел учуял в нем сивуху.  :unsure:

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Вячеслав , я конечно попробую , я настырный , но просто лучше лишний раз спросить у знающих , не зря поговорка (семь раз отмерь , один отрежь ). Я на этом форуме не обламываюсь спрашивать , так было и когда обкатывал клюшку на короткой , народу много приобрело , а пользоваться не каждый мог , а думаю мои вопросы и ответы на них ,тут многим помогли .

Опубликовано

 

 


я настырный
я такой же и это правильно. Появились вопросы, я лучше Алексею наберу и спрошу, чем угробить дистиллят :)
Опубликовано

Первый раз в жизни перегоняю виноград, и первый же раз по этому методу. Оборудование-отрицатиельная клюшка от Димы Антел без царги. Нагрев индукционка.

После второго перегона получил 65% , гнал до 98С в кубе , еще немного отжал в отдельную тар. Завтра буду перегонять третий раз. Скорей всего до 96* в кубе...остальное в другую тару. Что получится отпишусь.

Опубликовано

Кстати тут вроде не читал про то, что тормозить на 20-25%, это он мне сказал, а так бы тоже наверно сидел бы и думал, почему у меня крепость не такая как надо :) Спасибо Алексею!

Опубликовано (изменено)

Да никак Во фруктах основные эфиры в головной фракции 

Вот это я и хотел услышать в первую очередь .

Ну а дальше , если все же продукт по это методе получился скажем 90% , то это не айс , лучше резать на хвостах чтоб получить те нужные нам 93%.

Год назад , я еще обкатывал эту методу , тогда еще учуял где вкусняшка сидит , но так как не силен в тонкостях , так сказать технологии , вот и приходится все тонкости уточнять у коллег .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b], не айс не будет, тут дело только в скорости и все


а так, да режешь раньше, % выше

Опубликовано

 

 


Кстати тут вроде не читал про то

Да я думаю уже пора бы в начале темы кое что подкорректировать , понятно что Алексею не до этого , для него это прошедшее .Но многие здесь пытаются добиться результата по первичным исходным , боясь отклонится .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b], поддерживаю 

Опубликовано

боясь отклонится .

Путь Алексей показал, основные принципы понятны. Многие еще упираются на то что 5 перегонов. Вобще не вижу сложностей делать больше перегонов.не зерновую брагу перегоняем(я имею ввиду на последующих перегонах) ни барду с осадком утилизировать ни даже куб мыть не надо после каждого погона. "Хвосты" пораньше отрубим если их не выливаем же.

Алексею не до этого

По основе вроде все обжевали, да бывает в других темах слово за слово уточнялись нюансы, еще с хд в теме Алексея. Если не доверяем советам малоопытных коллег, то уж например Павел и другие опытные коллеги не будут советовать "воздух". Что касается сивухи нигде не написано что ее вобще нет. Не хочу сейчас имен произносить(кто то может неправильно поймет) оч.уважаемый на "наших" форумах коллега прислав свой продукт предупредил: если с утра за руль не злоупотребляй.
Опубликовано

[b][member=ilfatura][/b],Да все понятно  , просто стараюсь не большими объемами перегонять , поэтому больше на короткой ,в этом году только в большем объеме была алыча , вот на ней и пробовал , сейчас вот виноградной браги много , опять решил сделать , поэтому методу еще не отточил . Да и оборудование немного из за не снижаемого остатка делает не удобства , не очень хочется крепкую навалку на газу перегонять .

Опубликовано

не очень хочется крепкую навалку на газу перегонять .

Электро плитка тебе в помощь.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...