Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


я головы не вылил, залью все в зад
:good:  :laugh:
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано (изменено)

ДАН550, у меня РК как бы, а не дистилляция

У меня то же РК , но отбираю головы 50-60 мл/ч ,на СТХ  360/5 . 

На фруктах , они аж желтоватые получаются .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

 

 


залью все в зад

Сначала новокаина добавь, а то уж больно щипать будет...

Опубликовано (изменено)

Доброго здравия.

Хочу чачу из виноградной мезги по этому методу сделать, поэтому план на финальный/последний погон СС 90%+ следующий;

1. Сначала буду гнать на одной клюшке 22x28 с холодным пальцем до 80C в кубе. 

2. Отключаю нагрев, останавливаю отбор и ставлю утепленную царгу ф35-750мм+СПН 6х6 и дальше стабилизация и работа на себя.

3. Настройка отбора с возвратом ~600-700 мм/ч, дальше отбор в другую ёмкость до первого скачка температуры в колонне.

4. Снижаю отбор и потом до следующего скачка и снова пока не надоест или заканчиваю процесс.

 

В целом план правильный или как? и сколько СПН по высоте засыпать в царгу?

Изменено пользователем alx_sun
Опубликовано

В целом план правильный

 

Только голов маленько отобрать бы с царгой а потом уж прямым.

сколько СПН

Сколько есть сыпь, тут уж спирт выжать надо а оставшийся сырец грязный. Имхо чем выше тем лучше.
Опубликовано

 

 


финальный/последний погон СС 90%+ следующий; 1. Сначала буду гнать на одной клюшке 22x28 с холодным пальцем до 80C в кубе. 2. Отключаю нагрев, останавливаю отбор и ставлю утепленную царгу ф35-750мм+СПН 6х6 и дальше стабилизация и работа на себя.

нихера не понял. у тебя СС 90%? ты последний раз что то делаешь клюшкой, потом что то насадочной и потом совсем хз что? коллега, или ты что то нетак изложил, или у тебя какая то каша в голове. давай еще раз

Опубликовано (изменено)

Да все нормально он собрался делать , ну голов там в общем то практически нет , так же с клюшки немного сольет .Только бы на царге насадку помельче . Когда первый раз делал по этой методе , царга была с насадкой 8Х8 , кака прошла , пришлось переделывать .

Не хочет человек делать весь погон через царгу , дело хозяйское . Метода подходит под простецкое оборудование .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],С чего ты взял, что человек не хочет делать весь погон через царгу.  Он наверное просто не понял когда ставить  колонну. Имея такое оборудование,грех не взять ещё и НДРФ.

Опубликовано

[b][member=Alex57][/b], Перечитай внимательно , что он написал и что я .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],Перечитай ты внимательно! На финальный погон сразу нужно ставить всё в сборе. А на простецком оборудовании как ты собрался после 80 в кубе брать,когда там  одна сивуха. Коллега просит совета как ему правильно поступить с ЕГО оборудованием а ты демагогию развёл.

Опубликовано

Царгу мы подключаем к работе после 80С , до этого она как такова не работает , так что если он ее поставит после 80С , он ничего не потеряет . Поэтому я и написал -дело хозяйское .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],Это она у тебя не работает. Спорить не вижу смысла,почитай ещё раз пункт 2 этой темы на 1стр. И дело хозяйское оставь себе. 

Опубликовано (изменено)

Александр , а со мной не надо спорить . Мои утверждения не разнятся с описанной методой . Просто можно не вникая все делать по букварю , а можно и чуть отойти не нарушив . Так как эта метода в принципе больше подходит под большие объемы , а не у каждого есть такая возможность , поэтому можно столкнутся , с такой проблемой как не снижаемый остаток . Поэтому то что остается после 80С в кубе можно сливать в отдельную емкость и набрав достаточное кол-во , после перегнать через царгу  , поэтому я указал что лучше применить мелкую насадку . Так что царгу сразу применять и не обязательно ( то бишь люди могут делать и на простом оборудовании , если нет колонны остальное просто вылить ) . Теперь посыл понятен ?

Своих товарищей я научил этому методу , у них нет колон .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

Коллеги, а что неправильно написал alx_sun?

Довел сс до 90+%, может не за 4е прямых, а больше, молодец.

На финальном поставить колонну, отобрать маленько(если на прямых отбирал первые капли) голов в режиме РК, а потом снимать царгу и прямоток ставить или возврат закрыть и через царгу прямым гнать до условных 80°в кубе это уж как удобно.

После прямого, если неснижаемый остаток позволяет, "спирт" отжать надо, тут речь про спн6 была, может такая есть только, тогда сколько есть все засыпать имхо, если полноценная РК есть "ради Бога". Про неснижаемый не написано же, а так да отдельно можно копить и потом отжать. Не? Где каша тут?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые винокуры, [member=Alex57], [member=ДАН550], не ругайтесь  :punish:

У меня куб+индукция+клюшка+царга с СПН 6х6.

 

[member=ilfatura] Спасибо, всё растолковал. Да, я действительно на предыдущих погонах головы по чуть-чуть отбирал.

Теперь разобрался, что на последнем/финальном перегоне сразу ставить весь комплект и отобрать головы с возвратом, потом основной продукт в режиме прямотока без возврата до 80C в кубе/колонне, потом оставшееся как НДРФ.
 

Изменено пользователем alx_sun
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=ilfatura],
Один минус . На финальном перегоне без царги, отобрать головы получится не столь качественно и с бОльшими потерями .Если на царге достаточно одного процента от ас ,то на прямом головы будут более размазаны и отберется больше спирта и заодно эфиров которые нужны в продукте. Но если нет нужного оборудования ,то конечно можно -не пить же так.
Про собирание и накопление того ,что от 80 гр в кубе тоже рабочая метода, при отсутствии куба с малым неснижаемым остатком ,только тут тоже подразумевается большое количество сырья.Не будешь ведь смешивать яблочный сливовый вишневый и тд дистиллят.
Опубликовано (изменено)

Категорически всех, приветствую.

Информация видимо будет больше интересна тем у кого куб со встроенным парогеном. У кого прямой нагрев, можно не читать. Пытаюсь экономить ваше время   :)

Итак.

Пробовал обкатать методику на своём оборудовании. Куб с парогеном, общий объём 100 л, пароген 30 л. Выход полтора дюйма и оборудование медь соответственно тоже полтора. Деф -осьминожка с восходящей 250 мм , царга 1 метр с насадкой медь спн 4. Нагрев 2 тэна по 3 квт.  один из них через РМ.

Брага из ябложмыха по красной с использованием инверта из свеклосахара и гнал тоже с мезгой, 5 перегонов и на выходе 17 литров сс 83%. Утомило по времени. Проблема возможно в конденсации водяного пара в кубе, снижении крепости его содержимого и поэтому недостаточном укреплении от погона к погону. Пробовал уменьшить подаваемую мощность во избежание прорыва пара через барб,  заметно снижает отбор и соответственно увеличивается время на отгон. Возможно надо было ещё попробовать раз другой, чтобы добиться рекомендуемых 90+, но времени как всегда нет, поэтому последний перегон начал с креп сс 83%. Взял товарного 5 литров креп 93%, брал до темп 79 град, помня комментарии разницы давления в регионах.   :)

Затем остановил, добавил 12 литров головохвостов тех же яблок от дистилляции и поставил на отбор НДРФ, дальше неинтересно.

А вот результат в 5 литров действительно заслуживает внимания, очень качественный сэм. Вкусовые предпочтения конечно вещь индивидуальная. Удивил, после яблосэмов, которые я получал по другим методам и которые с удовольствием можно было употреблять после минимум годовой выдержки. Тем более удивил, что сырьё это практически отходы от производства сока для семьи, и технология сбраживания, мягко говоря, не кошерная. Вкус мягкий, имеется жгучесть, послевкусие присутствует, но не яблоко, а больше фруктовое. (редактировал позже, после употребления 100 гр. на лицо в компании из 4 чел.) Отличная фруктовая водка по общему мнению дегустировавших. Для себя сделал вывод, что это пока лучшая метода и нужно думать о кубе с прямым нагревом, потому как пока не вижу способов обойти проблемы от парогена.

Автору большое спасибо.

С уважением.

Изменено пользователем Alex66
Опубликовано

Один минус . На финальном перегоне без царги, отобрать головы получится не столь качественно

 

Павел,

На финальном поставить колонну, отобрать маленько(если на прямых отбирал первые капли) голов в режиме РК

Опубликовано

Парни подскажите пожалуйста,у меня идукционка китайская 1.8 кв,брагу выгоняю на полной мощности,а последующие четыре перегона тоже делать на полной мощности?

Опубликовано

[b][member=ryen77][/b],да 

  • + репутация 1
Опубликовано

последующие четыре перегона тоже делать на полной мощности?

Если железо позволяет(пролет пара).

Необязательно последующих перегонов должно быть 4. Может и больше.

  • + репутация 1
Опубликовано

Прошу совета-4 перегон ябл.сс, продукт идёт 88,6% с учётом коррекции t. Нужно ли ещё раз перегонять чтобы было больше 90% или ставить колонну и финишный перегон? До этого перегонял почти так же в режиме потстил только вместо пустой царги 40см стоял диоптр. Скорость погона при 2 квт сейчас 6,5л. Буду благодарен всем откликнувшимся т.к. делаю первый раз по этой методе.

post-2187-0-00552300-1511514573_thumb.jpg

Опубликовано

Ещё вопрос, есть 3 царги 1,5" 40,60 и 1м, есть РПН медная и нержовые мочалки, на какой царге лучше финальный погон делать и чем набить?

Опубликовано
[member=DMaster], делай как на НДФР. Отберешь головы... Потом прямотоком до 80-81 градуса, до изиков.
После стабилизация колонны и остаток на НДФР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...