Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Papic],
Нюх у тебя сбился- бывает у всех
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

225

• Naruto

159

• ДАН550

111

• texnar

95

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], в смысле? вкус тоже???

Опубликовано
[member=Papic],
Ага, тут спирт сделал.Ну как спирт-шпирт в общем и пил . Потом прозрел . А в том году наоборот, все хвалят ,а мне головы чудятся
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], я в позапрошлом яблоки уже габриэлил, когда Алексей только придумал этот способ. не припоминаю что б было столко голов :((( вроде они кучно шли. но отбирал головы на предыдущих или нет уже не помню :(

причем это вторая партия, на первой после 3х литров махнул рукой и на тело перешел - типа подголовники пошли. а сегодня из того же практически спита такая лажа. хотя тот спирт сразу при разведении не скажу что амброзия был

Опубликовано (изменено)

Стоит литрушка на долив бурбона в бочку после дробления по Юре. Раз в неделю сую жало в горлышко - пылесошу аромат перед тем как плеснуть отпитое ангелами. Так каждый раз интерпритация вдыхаемого совершенно разнИца ..., то ИА чудятся в неимоверных кол-вах, то чистый рект, то вообще откровенный головняк. Блин, а вот из бочки всё ровненько и чудненько. Только что понюхал доливочную баклажку - ваааще запаха не чую ..., вода водой, бред какой то !

Изменено пользователем KAWAzimodo
Опубликовано

Papic сказал:

6 литр голов пошел
что то не так в твоём королевстве...
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], так и я про что!  колонну не трогал, СС запороть вроде сложно в процессе перегонок... самый первый из середины тела пробовал - вполне питейный и вкусный был...

Опубликовано (изменено)
  Papic сказал:

СС запороть вроде сложно в процессе перегонок...

туши всё, сливай обратно... и всё заново, через пару дней... правильно Паша сказал, прицел сегодня у тебя сбился...

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], я трезв как стекло!!! и отличить головы пока еще могу!!! ;)))

но ситуация бредовая какая то, ничего не понимаю

Опубликовано

Papic сказал:

я трезв как стекло!!!
а я тебе и не говорил что ты пьян... просто бывает заёб проскочит.... вроде всё как обычно, но что то не так.... а потом находишь ошибку... вот я о чём.
Опубликовано
[member=Papic],ты каким методом меньше чем за час 3л голов отбираешь?
Опубликовано

[b][member=ilfatura][/b], 6 часов гаком вообще то... ошибся в первом сообщении чуть чуть :)))

[b][member=Sasha_26][/b], бывает такое. но при отборе голов как то сложновато ошибиться. да и режимы все вроде совпадают с предыдущими

Опубликовано
[member=Papic],так ты головы литр в час отбираеш???
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], судя по струе то ниже отбор.  но где то в районе 600-800мл в час. а что, очень много думаешь? капает часто, не струя

Опубликовано
  Papic сказал:

что, очень много

Головы отбирают в 10 раз медленнее тела.

Опубликовано

Papic сказал:

где то в районе 600-800мл в час. а что, очень много думаешь?
я с винограда, голов на последнем перегоне снимаю 3% - 5% ориентируюсь на запах.  Первую половину периодикой, вторую покапельно 50-60мл. в час.

Papic сказал:

но при отборе голов как то сложновато ошибиться
  Papic сказал:

где то в районе 600-800мл в час. а что, очень много думаешь?

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :good:   ;)

Papic сказал:

и режимы все вроде совпадают с предыдущими
как бы это обидно не звучало, но смешивай всё обратно... и по новой, но с головами по правильному надо... ИМХО.
Опубликовано

алилуйя братья!!!!!!  а я уж решил что все, пипец, тонна яблок пошла в канализацию :)))

у меня видимо в клапане (стандартный китайский с ШИМ регулятором от шульмана) дырка дроссельная слишком большая,  совсем по капле в секунду не получается выставить. буду думать. в крайнем случае придется выпить банку пива и вырезать еще одну прокладку с дыркой :))))

Кстати, а с клюшки с ХП сколько жидкости сливать надо периодикой?  грамм 50 или меньше?

[b][member=ДАН550][/b], у меня РК как бы, а не дистилляция

Опубликовано
  Papic сказал:

жидкости сливать надо периодикой?

Подбираешь индивидуально.

Открываешь слив на полную в отдельную емкость, как температура в царге скакнула отбор закрываешь и засекаешь время . Как температура в царге вернулась, то добавляешь 2-3 минуты-это время паузы .

Отбор засекаешь или по времени или по объему отобранного ,замерив в мерном цилиндре.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Papic], я первый раз яблоко гнал по этой методе, тоже вместо 300 положенных литр голов отобрал. Так и не нашел причину. Думал насадку зерном загадил, запахи смешались. А на сахаре нет такого. Там головы четко.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Papic сказал:

у меня видимо в клапане (стандартный китайский с ШИМ регулятором от шульмана)

намудохавшись с китайскими пластмасовыми клапанами, взял года полтора назад пару металлических российских. пока работает первый, второй в загашнике.

• + репутация 1
Опубликовано

Я с головастиками заморачиваюсь если по-белому - собираю с запасом, сколько б их ни было - поди разберись: то ли набродило их столько, то ли трубы грязные... потом их на ндрф и - либо в общую картину, либо отдельно

А на бочку - гадость в раковину, а остальное - само в бочке проветрится,,,, для меня критерий готовности напия из бочки в том и состоит - нету жести, значит норм

На головы у меня психоз - башка болит практически сразу,,, минут 5-10 порой разброс

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], я с тех пор пару раз дырочку в клапане менял. типа максимальных отбор не устраивал. а дырочка иглой делается, и ее размер только экспериментально можно определить... а в позапрошлом году не припоминаю особых проблем ни с головами, ни с чем другим

взял года полтора назад пару металлических российских.
не вижу пока никаких проблем. несколько лет - полет нормальный.

Я с головастиками заморачиваюсь если по-белому - собираю с запасом
с фруктами есть опасность отрезать все ароматы - они в головах идут.
Опубликовано

Papic сказал:

с фруктами есть опасность отрезать все ароматы - они в головах идут.
что ты успешно и сделал.
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], я головы не вылил, залью все в зад :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...