texnar Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [member=Papic], Нюх у тебя сбился- бывает у всех
Papic Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [b][member=texnar][/b], в смысле? вкус тоже???
texnar Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [member=Papic], Ага, тут спирт сделал.Ну как спирт-шпирт в общем и пил . Потом прозрел . А в том году наоборот, все хвалят ,а мне головы чудятся
Papic Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [b][member=texnar][/b], я в позапрошлом яблоки уже габриэлил, когда Алексей только придумал этот способ. не припоминаю что б было столко голов :((( вроде они кучно шли. но отбирал головы на предыдущих или нет уже не помню :( причем это вторая партия, на первой после 3х литров махнул рукой и на тело перешел - типа подголовники пошли. а сегодня из того же практически спита такая лажа. хотя тот спирт сразу при разведении не скажу что амброзия был
KAWAzimodo Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Стоит литрушка на долив бурбона в бочку после дробления по Юре. Раз в неделю сую жало в горлышко - пылесошу аромат перед тем как плеснуть отпитое ангелами. Так каждый раз интерпритация вдыхаемого совершенно разнИца ..., то ИА чудятся в неимоверных кол-вах, то чистый рект, то вообще откровенный головняк. Блин, а вот из бочки всё ровненько и чудненько. Только что понюхал доливочную баклажку - ваааще запаха не чую ..., вода водой, бред какой то ! Изменено 8 ноября, 2017 пользователем KAWAzimodo
Sasha_26 Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Papic сказал: 6 литр голов пошел что то не так в твоём королевстве...
Papic Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [b][member=Sasha_26][/b], так и я про что! колонну не трогал, СС запороть вроде сложно в процессе перегонок... самый первый из середины тела пробовал - вполне питейный и вкусный был...
Sasha_26 Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Papic сказал: СС запороть вроде сложно в процессе перегонок... туши всё, сливай обратно... и всё заново, через пару дней... правильно Паша сказал, прицел сегодня у тебя сбился... Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Sasha_26
Papic Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [b][member=Sasha_26][/b], я трезв как стекло!!! и отличить головы пока еще могу!!! ;))) но ситуация бредовая какая то, ничего не понимаю
Sasha_26 Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Papic сказал: я трезв как стекло!!! а я тебе и не говорил что ты пьян... просто бывает заёб проскочит.... вроде всё как обычно, но что то не так.... а потом находишь ошибку... вот я о чём.
ilfatura Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [member=Papic],ты каким методом меньше чем за час 3л голов отбираешь?
Papic Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [b][member=ilfatura][/b], 6 часов гаком вообще то... ошибся в первом сообщении чуть чуть :))) [b][member=Sasha_26][/b], бывает такое. но при отборе голов как то сложновато ошибиться. да и режимы все вроде совпадают с предыдущими
Sasha_26 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 [member=Papic],так ты головы литр в час отбираеш???
Papic Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 [b][member=Sasha_26][/b], судя по струе то ниже отбор. но где то в районе 600-800мл в час. а что, очень много думаешь? капает часто, не струя
ДАН550 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/219-skorost-otbiranija-golov/ Изменено 9 ноября, 2017 пользователем ДАН550
texnar Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Papic сказал: что, очень много Головы отбирают в 10 раз медленнее тела.
Sasha_26 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Papic сказал: где то в районе 600-800мл в час. а что, очень много думаешь? я с винограда, голов на последнем перегоне снимаю 3% - 5% ориентируюсь на запах. Первую половину периодикой, вторую покапельно 50-60мл. в час. Papic сказал: но при отборе голов как то сложновато ошибиться Papic сказал: где то в районе 600-800мл в час. а что, очень много думаешь? Papic сказал: и режимы все вроде совпадают с предыдущими как бы это обидно не звучало, но смешивай всё обратно... и по новой, но с головами по правильному надо... ИМХО.
Papic Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 алилуйя братья!!!!!! а я уж решил что все, пипец, тонна яблок пошла в канализацию :))) у меня видимо в клапане (стандартный китайский с ШИМ регулятором от шульмана) дырка дроссельная слишком большая, совсем по капле в секунду не получается выставить. буду думать. в крайнем случае придется выпить банку пива и вырезать еще одну прокладку с дыркой :)))) Кстати, а с клюшки с ХП сколько жидкости сливать надо периодикой? грамм 50 или меньше? [b][member=ДАН550][/b], у меня РК как бы, а не дистилляция
texnar Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Papic сказал: жидкости сливать надо периодикой? Подбираешь индивидуально.Открываешь слив на полную в отдельную емкость, как температура в царге скакнула отбор закрываешь и засекаешь время . Как температура в царге вернулась, то добавляешь 2-3 минуты-это время паузы . Отбор засекаешь или по времени или по объему отобранного ,замерив в мерном цилиндре. 1
Garik80 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 [member=Papic], я первый раз яблоко гнал по этой методе, тоже вместо 300 положенных литр голов отобрал. Так и не нашел причину. Думал насадку зерном загадил, запахи смешались. А на сахаре нет такого. Там головы четко. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
затоштобыфсе Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Papic сказал: у меня видимо в клапане (стандартный китайский с ШИМ регулятором от шульмана) намудохавшись с китайскими пластмасовыми клапанами, взял года полтора назад пару металлических российских. пока работает первый, второй в загашнике. 1
Блямур Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Я с головастиками заморачиваюсь если по-белому - собираю с запасом, сколько б их ни было - поди разберись: то ли набродило их столько, то ли трубы грязные... потом их на ндрф и - либо в общую картину, либо отдельно А на бочку - гадость в раковину, а остальное - само в бочке проветрится,,,, для меня критерий готовности напия из бочки в том и состоит - нету жести, значит норм На головы у меня психоз - башка болит практически сразу,,, минут 5-10 порой разброс
Papic Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 [b][member=Garik80][/b], я с тех пор пару раз дырочку в клапане менял. типа максимальных отбор не устраивал. а дырочка иглой делается, и ее размер только экспериментально можно определить... а в позапрошлом году не припоминаю особых проблем ни с головами, ни с чем другим взял года полтора назад пару металлических российских. не вижу пока никаких проблем. несколько лет - полет нормальный. Я с головастиками заморачиваюсь если по-белому - собираю с запасом с фруктами есть опасность отрезать все ароматы - они в головах идут.
Sasha_26 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Papic сказал: с фруктами есть опасность отрезать все ароматы - они в головах идут. что ты успешно и сделал.
Papic Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 [b][member=Sasha_26][/b], я головы не вылил, залью все в зад :))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти