Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

это загадка для какого класса,[member=_ 40° _], сам то как думаешь?

не математика здесь,..... как минимум высшая по моему)) 

интересно кто нибудь будет считать?

Изменено пользователем lsdf
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

225

• Naruto

159

• ДАН550

111

• texnar

95

Опубликовано

[b][member=_ 40° _][/b], штатные телепаты бухими валяютя. хз что ты там на втрором погоне делил. на первом еще могу предположить, но на втором - только головы

Опубликовано (изменено)

Упс

Изменено пользователем KAWAzimodo
Опубликовано

Допустим я передумал делать все перегоны.

Брага - чача

Первый брага - СС 40 

Второй СС 40  - СС 75

Заполнилась одна банка подставил другую. Вроде все понятно для трезвых ))

В первой крепость поболее будет, значит и изики  ней ???

Тогда могу пойти по технологии Габриэля ?

Странно но первая емкость пахнет поприятней

Опубликовано

[b][member=_ 40° _][/b], Чачу не дробят по телам,это не зерно,ее или по классике выгоняют со всеми.... либо по методе ТС!

Опубликовано (изменено)

, значит и изики  ней ???

цыфры нужны.

иначе - балаган....

если предполагается, что с 40% ты габриэлишь напополам, то... ща посчитаю...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Я не только правильно понял, но и был первым, кто этот метод опробовал.. Ты, мил человек ,скажи как ты понял и тогда вместе посмеемся)))

texnar - Извини, не признал с пьяных глаз (надо завязывать в бухом состоянии на форум заходить)

А так тыж вроде мне и присоветовал эту методу.

Тут многих путает температура в кубе при которой нужно стопануть чтоб в основной отбор изиков не нахватать, а так как многие из нас живут в разных концах СССР то и местное атм. давление сильно разное = кипит всё при чуть чуть других температурах. Так может лучше ориентироваться не по температуре в кубе, а по крепости в струе ?

Гадость начинает переть когда крепость в кубе становится меньше 80% - это кажысь 91% в струе, так может на 91% в струе и будем держать за сигнал ?

Опубликовано (изменено)

имеем 10 л АС в браге, это 5*10 = 50 мл ИА

выгоняем досуха, т.е. те же 50 мл ИА, но уже в объеме 25 л СС 40%

при40% Крект ИА примерно = 1

при 30% = 1.5

при 20% = 2

ну и так далее...

по кальку Руди половина по АС  будет после отжима 6.4 л 77% 

остаток в кубе 18.6л  27%

поехали дальше....

берем Крект средний, что-то около 1.3  будет 32.5 мл , осталось 18.5

Крайне  примерно. на коленке

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Цифры

Со 120 литров браги перегнал, отобрал согл этой темы головы   крепость получил около 42

Второй перегон . Получил около 10  литров крепость  78,    9 литров крепость  66

Думаю как перегнать

Значит в принципе возможно  вторую часть, предварительно разбавив до 25-35 отправить  на прямоток, отбор до 50-60 в струе  .

Остаток укрепить и добавить к первой части . Первую на колону

Благодарю

Изменено пользователем _ 40° _
Опубликовано

91% в струе и будем держать за сигнал

Калька Руди нет под рукой но ты путаешь температуру кипения и спиртуозность в кубе

Опубликовано (изменено)

[member=texnar],не путаю, в том то и суть - что при спиртуозности ниже 80% изики активно начинают лезть, но температура кипения такой спиртуозности при разном атм. давлении

будет отличаться, отсюда и путаница - у кого то при температуре 80С в кубе изики попёрли, а у кого то при 78С

К примеру чистый спирт при атм. 760 закипит на 78.15С, а при 720 уже на 76.63С

Изменено пользователем lintech
Опубликовано

не путаю

так может на 91% в струе и будем держать за сигнал ?

91% в струе это 87% плюс-минус в кубе. Нет тут таблиц и калька... О чем мы говорим? Ты может температурную поправку не делал при измерении спиртуозности?
Опубликовано
[member=texnar],у меня так написано
ТЕМП ЖИДК ПАР
кип %об %об
78,5 93,70 94,35
79,0 89,06 91,81
79,5 83,78 89,37
80,0 77,48 87,16
Опубликовано

Ты может температурную поправку не делал при измерении спиртуозности?

Так оно и есть - писал по зрительной памяти, сейчас нашёл CalcSam_5 - да, 80% спиртуозности в кубе = 88.1% в струе.

Опубликовано

[b][member=dim65][/b],

по калькам Руди и Сереги 80% в баке = 80*с  = 88% в пАре 

Опубликовано
[member=alexeyT],
Нет у меня тут калькулятора. .. Значит память подводит . Можно в принципе как угодно считать .Можно даже по выходу ,заливая каждый раз один и тот же раствор.Но стоять с мензуркой час и наяривать, пока ареометр не разобьешь или рука не сотрется, не по мне...
Опубликовано
[member=alexeyT],недалёко. У меня справочник типа химика чтоль. Дело в другом 0,5 температуры, на который простой термометр спизднет недорого возьмёт соответствует 2,5 об % что в попугае видно четко. У меня холодец с большим запасом, КТ, вода стабильно холодная из земли, термостабилизирована, ага... дистиллят стабильной температура проще говоря. Вот и нашлось место попугаю, а то как чемодан без ручки лежал... красивый...
Опубликовано

Друзья, у мня с 20л куба ( в районе 17 литров наполнение) уже 3 литр голов пошел. Это вообще нормально?!? При погоне головы отбирал на первом погоне и иногда на втором. Крепость в районе 84 после 4 перегонок

Опубликовано

17 литров наполнение) уже 3 литр голов пошел. Это вообще нормально?!?
как мне кажется, то это не нормально... много очень
Опубликовано
[member=Papic],а почему на четвертом заморочился?
На последнем погоне,на насадочной доберешь головы, там они сконцентрированные будут,имхо.А на прямотоке только капли.Так всё ароматы(эфиры) уберешь и напиток будет пустой.
Мой опыт ещё впереди,последний полтинник с яблочной брагой ждёт учести.Хотя есть бкп,который с браги сразу под бочку выгоняет.Но хочу и эту методу обкатать.
Опубликовано

иногда на втором.
а надо было на каждом погоне первые капли убирать.

на насадочной
я его понял, что он про насадочную и спрашивает...
Опубликовано

да, на насадочной. т.е. это 5й перегон фактически. в принципе уже не такие вонючие головы идут, как в начале, но пить я бы их не стал. хотя развел, попробовал - сильного отторжения не вызвало

надо было на каждом погоне первые капли убирать.

вот только у меня из клюшки сразу струя течь начинает :((( нету капель. и даже если бы отобрал те несколько десятков - то литров бы на итоговом не думаю что бы меньше стало

Опубликовано

[b][member=Papic][/b],из чего гонишь? 

Опубликовано
[member=Papic],
Случаем не ячмень? Там запах своеобразный...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Денис 202
  • Создать...