Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

как представлю 4 перегонки .

Ты представь ,что с браги ты гонишь 2л в час с квта ,а второй перегон 3 л ,а третий 4 л в час. У тебя 2, 3 и 4 перегон как дробная дистилляция по времени выйдут .

Поделиться сообщением

[member=texnar], Паш, в реальности ощутимо быстрее...
1. объем уменьшается, спиртуозность растет
2. если не остужать, то и на нагреве выигрываешь
3. 80% при 1 квт выдает 4л в час. 80 с лишним %. а не 2.5 л, как на браге

Поделиться сообщением

Метод совсем не затратный и очень эффективный в отношении чистоты продукта. На последнем (пятом) перегоне на колонне из 11 литров 90* выжал 10л. 93*, оставшийся в кубе шмурдяк  вонял невыносимо, вылил безжалостно. После употребления проснулся как огурчик. Афтору несомненно респект.

Поделиться сообщением

На последнем (пятом) перегоне на колонне из 11 литров 90* выжал 10л. 93*, оставшийся в кубе шмурдяк  вонял невыносимо, вылил безжалостно.

Значит после четвёртого перегона в СС ещё очень много " шмурдяка " ?

у меня на третьем уже все выпивают...

Задумался, есть некое противоречие, или нарушение технологии или рецепторов ?  Вопрос - у кого ?  ;)

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b], Валера, я когда из любопытства понюхал что осталось в кубе, полдня болела голова. Теперь если надо то и 7 раз перегоню, мне небезразлично что в себя вливать. А по поводу "после третьего перегона" всё выпивают, что тут сказать. У нас 90% населения вообще пьёт сырец и нахваливает, а у меня башка сильно чувствительная ко всякой отраве.

Поделиться сообщением

он почти весь там.... ведь гоним без разделения почти....

Поделиться сообщением

Валер, не много. а  - ВЕСЬ! (за минусом основных голов). Сивуха = 100%

а вот н пятом, дробном. мы деликатненько отделяем

- чутка подголовников. на вкус

- тело

- сивуха (по желанию заказчика....)

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], Леш сам я делал пару лет назад, но использовал вместо 4 перегонок Линас. Получилось в целом заипца. Но обьем был невелик, и времени это заняло немного.

В этой методике ты Линас не упоминаешь из-за того, что его ни у кого нет, и скорость как онанировать двумя пальцами осторожно с придыханием, или есть другие причины?

Если бы у тебя была Балда Михалыча или Член Джоллера ты бы стал через них гнать вместо 4 перегонок?

Поделиться сообщением

ты бы стал через них гнать

нет

на фруктах лучше ОтГабри

Поделиться сообщением

Однако братцы .. Перехапнув хвостов от жадности при Габриэливании , смешал тела - не понравилось - хвостато . Делать нечего - укрепил и отГабриэлил . Резалт - самое лучшее ХВ за свою карьеру )). Было зерновое ассорти -.... Усе ... От батона до ..хандона ))). Гнал как командир темы писал еще на ХД + буферные емкости , но они нах не нужны ( не понадобились ) - отбор до~80' c в кубе и ~ 93 % в струе , а дальше Кингстоны ... . Киршвассер намедни прогнал - изиков не слышно - пьется в аккурат - мне ароматики не хватает , скромненько нету буйства вкуса . У австрияков вкуса - пол- вагона , изиков - два вагона . И куда бедному татарину податься ?) запустил мацерировать с вишней замороженной . Перегоню , будем попробовать ))...

Поделиться сообщением

Зерно, зерно, сахар тоже нормально выходит. Дал копати на 4 перегона и ништяк.

Поделиться сообщением

я лично на зерне никому метод не рекомендовал...
Я не знаю, может у меня вкус какой ущербный, но мне и с кукурузой понравилось по этой методе.  :pardon:

Поделиться сообщением

[b][member=Sasha_26][/b], Сань, смысл двоякий...

я не говорю. что это - плохо. или низзя...

я просто НЕ имею достаточной статистики...

берем зерно
- рожь и ячмень духовитые донельзя, их вряд ли обдерешь наглухо

- гречиха штука средняя

- пшеница и кукуруза... самые слабенькие... что с них выйдет - ХЗ

а посему. НЕ имея реальной информации, рекомендовать НЕ могу...

Поделиться сообщением

пятый перегон пришлось делать на прямотоке,

ахренеть, а говорят габриэлить быстрей чем на колонне  :rofl:

Поделиться сообщением

ОТГабриэлить- да!

вот я прикинул, загрузка моего куба 45 литров навалка 50%, нагрев 3квт, это перегон будет лезть  часов 4,5-5 и так 5 раз, итого 20- 25 часов, я за такое время перегоняю на второй раз всю заливку и при том имею чоткое разделение на 1. головы 2 подголовки 3 тело с разбивкой на две части( дистиллят и НДРФ) 4 преджвостки 5 хвосты которые по кругу пустить можно 6 и хвосты. и нахрен к примеру владельцу колонны 5 раз заполнять куб? да и отходов после колонны поменьше будет.

Чудес не бывает, простым железом можно получить хороший результат только многократной перегонкой на грани разделяющей способности рямотока, то есть практически никакой. Именно по этому и отходов будет больше.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением

[member=PilotHonda], каждый перегон не будет одинаковый по времени. Первый пост прочитай. У тебя концентрация меняется и объем. Одно дело 10% брага, другое дело 80% СС. Сам прогони и по времени замерь. Теория отличается от практики. Ты на колонне прогоняешь на какой мощности? А тут от 2 кВт и выше можно дать 4 перегона. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[member=Garik80], около 30л АС за 12 часов
или 3 л ас в час

Поделиться сообщением

Максим Бат гонишь ~4 раза до ~ 90% , отбирая по рюмке голов , пока струей не побежали . У тебя цель -чем выше крепость , тем больше изиков оставишь в кубе на последнем перегоне , у них крект такой . Там головы по вкусу и на ... насодочном коротыше или ПК , на худой конец прямоток - гонишь до 80' С в кубе , ~93 % в струе . Пьешь - кайфуешь . КПД ~ 90% , ништяк -?

Поделиться сообщением

пРО опечатку увы не понял !

Рифей033 - спасибо!!!

я НА зеленом солоде делал дистилят, с помощью укрепления ободирал весь вкус. А попробовал альтернативный от коллеги и вот уже я тут - читаю как делать ароматный дист по медоду Габриэля.

Изменено пользователем Максим БАТ

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

Спасибо еще раз за способ, реально работающий, напиток удался 100%. Гнал до этого зерновые и солодовые 2,3 перегонами, но все казалось чем то не тем, чем то постоянно не устраивали, сейчас полностью доволен. Я счастлив. Спасибо!

Поделиться сообщением

На счет голов  , обычно снимаю 5% и 5% подголовники , здесь в первом посте написано примерно , для себя решил снимать так , после первого перегона определяю АС , затем получившееся количество голов разбиваю на все погоны . Все делал по методе , но в конце получил продукт 89% . Что то сделал не так ?

Поделиться сообщением

[member=ДАН550], после 4го надо было % замерить
головы не при делах

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],Делал на отрицательной клюшке четыре перегона , может надо было пустую царгу накрутить для укрепления ?

Поделиться сообщением

[member=ДАН550], низзя!
только прямой

Поделиться сообщением

Идея пришла в голову.Кому не хватает до неснижаемого остатка, можно в куб положить нейтральные вещи, допустим камни, таким образом повысится неснижаемый остаток .Только не надо инсинуаций про схожесть с анальными шариками для наполнения ШкуроБуфера :rofl:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...