Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


как представлю 4 перегонки .

Ты представь ,что с браги ты гонишь 2л в час с квта ,а второй перегон 3 л ,а третий 4 л в час. У тебя 2, 3 и 4 перегон как дробная дистилляция по времени выйдут .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], Паш, в реальности ощутимо быстрее...
1. объем уменьшается, спиртуозность растет
2. если не остужать, то и на нагреве выигрываешь
3. 80% при 1 квт выдает 4л в час. 80 с лишним %. а не 2.5 л, как на браге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Метод совсем не затратный и очень эффективный в отношении чистоты продукта. На последнем (пятом) перегоне на колонне из 11 литров 90* выжал 10л. 93*, оставшийся в кубе шмурдяк  вонял невыносимо, вылил безжалостно. После употребления проснулся как огурчик. Афтору несомненно респект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На последнем (пятом) перегоне на колонне из 11 литров 90* выжал 10л. 93*, оставшийся в кубе шмурдяк  вонял невыносимо, вылил безжалостно.

   Значит после четвёртого перегона в СС ещё очень много " шмурдяка " ?

 

 

у меня на третьем уже все выпивают...

 

Задумался, есть некое противоречие, или нарушение технологии или рецепторов ?  Вопрос - у кого ?  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Аквалюб][/b], Валера, я когда из любопытства понюхал что осталось в кубе, полдня болела голова. Теперь если надо то и 7 раз перегоню, мне небезразлично что в себя вливать. А по поводу "после третьего перегона" всё выпивают, что тут сказать. У нас 90% населения вообще пьёт сырец и нахваливает, а у меня башка сильно чувствительная ко всякой отраве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Значит после четвёртого перегона в СС ещё очень много " шмурдяка " ?
он почти весь там.... ведь гоним без разделения почти....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Значит после четвёртого перегона в СС ещё очень много " шмурдяка " ?

Валер, не много. а  - ВЕСЬ! (за минусом основных голов). Сивуха = 100%

а вот н пятом, дробном. мы деликатненько отделяем

- чутка подголовников. на вкус

- тело

- сивуха (по желанию заказчика....)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Леш сам я делал пару лет назад, но использовал вместо 4 перегонок Линас. Получилось в целом заипца. Но обьем был невелик, и времени это заняло немного.

В этой методике ты Линас не упоминаешь из-за того, что его ни у кого нет, и скорость как онанировать двумя пальцами осторожно с придыханием, или есть другие причины?

Если бы у тебя была Балда Михалыча или Член Джоллера ты бы стал через них гнать вместо 4 перегонок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты бы стал через них гнать

нет

на фруктах лучше ОтГабри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако братцы .. Перехапнув хвостов от жадности при Габриэливании , смешал тела - не понравилось - хвостато . Делать нечего - укрепил и отГабриэлил . Резалт - самое лучшее ХВ за свою карьеру )). Было зерновое ассорти -.... Усе ... От батона до ..хандона ))). Гнал как командир темы писал еще на ХД + буферные емкости , но они нах не нужны ( не понадобились ) - отбор до~80' c в кубе и ~ 93 % в струе , а дальше Кингстоны ... . Киршвассер намедни прогнал - изиков не слышно - пьется в аккурат - мне ароматики не хватает , скромненько нету буйства вкуса . У австрияков вкуса - пол- вагона , изиков - два вагона . И куда бедному татарину податься ?) запустил мацерировать с вишней замороженной . Перегоню , будем попробовать ))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерно, зерно, сахар тоже нормально выходит. Дал копати на 4 перегона и ништяк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я лично на зерне никому метод не рекомендовал...
Я не знаю, может у меня вкус какой ущербный, но мне и с кукурузой понравилось по этой методе.  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], Сань, смысл двоякий...

я не говорю. что это - плохо. или низзя...

я просто НЕ имею достаточной статистики...

берем зерно
- рожь и ячмень духовитые донельзя, их вряд ли обдерешь наглухо

- гречиха штука средняя

- пшеница и кукуруза... самые слабенькие... что с них выйдет - ХЗ

а посему. НЕ имея реальной информации, рекомендовать НЕ могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пятый перегон пришлось делать на прямотоке,

ахренеть, а говорят габриэлить быстрей чем на колонне  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОТГабриэлить- да!

 вот я прикинул, загрузка моего куба 45 литров навалка 50%, нагрев 3квт, это перегон будет лезть  часов 4,5-5 и так 5 раз, итого 20- 25 часов, я за такое время перегоняю на второй раз всю заливку и при том имею чоткое разделение на 1. головы 2 подголовки 3 тело с разбивкой на две части( дистиллят и НДРФ) 4 преджвостки 5 хвосты которые по кругу пустить можно 6 и хвосты. и нахрен к примеру владельцу колонны 5 раз заполнять куб? да и отходов после колонны поменьше будет.

Чудес не бывает, простым железом можно получить хороший результат только многократной перегонкой на грани разделяющей способности рямотока, то есть практически никакой. Именно по этому и отходов будет больше.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PilotHonda], каждый перегон не будет одинаковый по времени. Первый пост прочитай. У тебя концентрация меняется и объем. Одно дело 10% брага, другое дело 80% СС. Сам прогони и по времени замерь. Теория отличается от практики. Ты на колонне прогоняешь на какой мощности? А тут от 2 кВт и выше можно дать 4 перегона. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], около 30л АС за 12 часов
или 3 л ас в час

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим Бат гонишь ~4 раза до ~ 90% , отбирая по рюмке голов , пока струей не побежали . У тебя цель -чем выше крепость , тем больше изиков оставишь в кубе на последнем перегоне , у них крект такой . Там головы по вкусу и на ... насодочном коротыше или ПК , на худой конец прямоток - гонишь до 80' С в кубе , ~93 % в струе . Пьешь - кайфуешь . КПД ~ 90% , ништяк -?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пРО опечатку увы не понял !

Рифей033 - спасибо!!!

 

я НА зеленом солоде делал дистилят, с помощью укрепления ободирал весь вкус. А попробовал альтернативный от коллеги и вот уже я тут - читаю как делать ароматный дист по медоду Габриэля.

Изменено пользователем Максим БАТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

Спасибо еще раз за способ, реально работающий, напиток удался 100%. Гнал до этого зерновые и солодовые 2,3 перегонами, но все казалось чем то не тем, чем то постоянно не устраивали, сейчас полностью доволен. Я счастлив. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет голов  , обычно снимаю 5% и 5% подголовники , здесь в первом посте написано примерно , для себя решил снимать так , после первого перегона определяю АС , затем получившееся количество голов разбиваю на все погоны . Все делал по методе , но в конце получил продукт 89% . Что то сделал не так ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], после 4го надо было % замерить
головы не при делах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Делал на отрицательной клюшке четыре перегона , может надо было пустую царгу накрутить для укрепления ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], низзя!
только прямой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея пришла в голову.Кому не хватает до неснижаемого остатка, можно в куб положить нейтральные вещи, допустим камни, таким образом повысится неснижаемый остаток .Только не надо инсинуаций про схожесть с анальными шариками для наполнения ШкуроБуфера :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...