texnar Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 [member=Блямур], 1 Выход зависит от Сколько брага набродила 50л 14% и 50л 8% почти в 2 раза отличаются Отсекая на 10% в струе в кубе остается 1% спирта С браги 10% тераешь 1/10 с сырца 40% теряешь 1/40 2 головы отбираются с каждой перегонки пока в струю не перешло ориентир от 30 до 100мл 3 сивуха отсекается на 82 гр в кубе дальше по желанию можно до 83 и 84 в отдельные емкости и потом решить допустим если под бочку 4 Остаток или вылить или на царге дожать.
lintech Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 [b][member=texnar][/b], сивуха отсекается на 82 гр в кубе - Вы точно поняли формулу метода ? :) Вы сами то пробовали по этому методу сделать ?!
Sasha_26 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Вы точно поняли формулу метода ? а как ты её понял?
Dedok56 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 добавляю в финальный отжим, который уже по классике - всё... Я балдю! Сняв стресс по печени не плачут…
pvn28 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 сивуха отсекается на 82 гр в кубе - Вы точно поняли формулу метода ? температура отсечки очень сильно зависит от атмосферного давления. В одном случае (при низком давлении) ИА может полезть в отбор при 80гр, в другом-при 81,5. Поэтому и была рекомендация: после 80гр. - нюхать, и как только появились признаки ИА, заканчивать отбор тела.
Блямур Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Я балдю! А чё не так?!,,, отжим по ндрф-схеме - как бы классика, нет?
texnar Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Вы точно поняли формулу метода ? Вы сами то пробовали по этому методу сделать ?! Я не только правильно понял, но и был первым, кто этот метод опробовал.. Ты, мил человек ,скажи как ты понял и тогда вместе посмеемся)))[member=pvn28],Речь ведь не про рект, 0,1 гр на литр не сделает погоды.
Блямур Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Вот-вот - на Урале процесс идёт почти на градус меньше, 81 - уже нечистоты прут Как будем первенство проверять? По каким аналам?
texnar Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 [member=Блямур], Все расчеты по умолчанию идут на 760мм рт ст Расчитывать каждому никто не будет да и в сети полно таблиц.
Dedok56 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 А чё не так?! Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования Сняв стресс по печени не плачут…
KAWAzimodo Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Вот уж утонули по самое не хочу ... Кто струйками меряется ..., кто ИА ловит как при ректе с дельтой в десятку. Нам чо, азимут дали для получения обезлички ? Запах, вкус, ЭАФ, ИА должны присутствовать в конечном продукте ..., но в меру. И не имея возможности сделать химку, каждый вправе расчитывать на свой нюх, ну или мат. расчёт. Мне, на пример, продукт по этой методе, нужен был для доливки в бочку на первых двух месяцах выдержки основного объема. Час назад разбодяжил вчерашнее получившееся, чутка отстоялось, занюхнул - всё пучком. И запах исходника проявился более насыщенно и на вкус приятненько, но в белую пить не буду, ибо понятен перец, что для бочки готовилось. ... и ведь не даром Алексей окрестил тему именем одноименного персонажа Изменено 4 ноября, 2017 пользователем KAWAzimodo
biks Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 но в белую пить не буду А, что то получилось не так видимо. Я чачу виноградную сделал по этой методе, так только в белую и пробовать (вкуснятина). Хотя не люблю лишних ароматов. Но для бочки не то.
Алексей SaR Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 температура отсечки очень сильно зависит от атмосферного давления. В одном случае (при низком давлении) ИА может полезть в отбор при 80гр, в другом-при 81,5. Поэтому и была рекомендация: после 80гр. - нюхать, и как только появились признаки ИА, заканчивать отбор тела. Где должен находится термометр? В жидкости или перед холодильником? В жидкости его разместить почти нереально, т.к остаток очень мал, а в паровой зоне (в колене перед холодильником) я уже при Т 79,5°С нахватал изоамила. Или нужен очень точный термометр? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
7721 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Где должен находится термометр? В паровой зоне куба. Точный дорог,я обычный 100р с али тарировал на кипютке по атм.давлению. 0.5-0.7 разброс и по этой поправке гоню.Все путем на 81 перекидываю писюн на хвосты.Можно и раньше,но я чуток душок люблю.
Блямур Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 [member=Блямур], Все расчеты по умолчанию идут на 760мм рт ст Расчитывать каждому никто не будет да и в сети полно таблиц. Ну да - чтоб все были настолько догадливые, чтоб все таблицы сводить воедино, не было б нужды хрень всякую перетирать на форуме Без стёба - покажи цифирь расчётную, скока в итоге получим чистяка в идеале (в смысле, без дегустаций), если после 1-ого выгона получили Х АС (%браги на методу вроде не влияет,,,, или нет?)Ок Отбор голов для самогония - выбор вкуса,,,, я обычно отбираю чутка с запасом, ибо бошечку от головастиков ломит практически сразу Как минимум при любом перегоне считаю головами то, что накапает до стабилизации температуры - иногда чутка более - оно в итоге накапливается поболе, чем 3-5% от АС - расточительство, я знаю - потому и утилизирую по обстоятельствам
texnar Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 чтоб все таблицы сводить воедино, не было б нужды хрень всякую перетиратьНу скачай таблицу из интернета и распечатай повесь возле куба . Как иначе расчитать? Ну можешь заказать комьютерную программу и залезать в нее каждый раз если на компе помешан )))Вот пример http://samogonshikov.ru/ скока в итоге получим чистяка в идеалЧистяка ты вообще не получишь-это не ректификация.Снижение в 5-7раз сивухи и эаф на порядок. Все от оператора зависит.Дистиллят ведь делаешь . До 80 гр в кубе гнать под белое, до 81-82 ,а кто и до 83 под бочку. браги на методу вроде не влияет,,,, или нет?) В принципе нет, только на количество перегонов может . С 14% браги на прямом нагреве получишь сырец 42% ,#а с браги 8% паром получишь 30%.С 90% сырца до 82 гр в кубе отбирается около 85% находящегося там спирта.С головами тоже как решишь Под бочку вообще на царге не отбираю только то что в прямых перегонах капли. Под белое на царге 1-2% еще
Papic Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Под белое на царге 1-2% еще я вчера на 4м погоне колонной головы попробовал отрезать. залито было где то литров 17 (бак 20л), 84%. на втором литре голов я понял что хренью занимаюсь, и стал просто укреплять но 2 литра на яблоках как то многовато, ИМХО. правда по ходу дела я головы только на первых двух отбирал
texnar Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 [member=Papic], Полностью все головные не отберешь но 70% в первый процент войдут 1
Papic Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 [member=texnar],меня количество удивило. В прошлый раз вроде под литр было, а тут два и ещё не всё...
Papic Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 друзья, тупой вопрос возник: уже на РК, после отбора голов, если мощность выставить максимальную, деф плеваться же начнет? т.е. "прямой" отбор надо делать на рабочей мощности колонны, правильно же?
snab Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 деф плеваться же начнет? Естественно, если подашь больше, чем он может утилизировать «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
biks Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Пережимаешь обратку и вдуваешь на полную. Ближе к 80 в кубе, снижаешь мощу до рабочей колонны, открываешь обратку, стабилизируешь дожимаешь в режиме ректа. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем biks
Papic Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) на полную - сколько могу нагрева дать? клюшка все2 кВт сьест и в кубе уже 80, исходник 840-86% где то был.. градусник походу брешет слегка, по АСП3 91 течет, без учета температрной поправки. но не теплый снял клапан, дую пока 1300Вт вместо 900, полет нормальный Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Papic
_ 40° _ Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 После второго перегона на прямотоке имею две емкости. В какой больше изиков ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти