ksa Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) У меня так вот получилось... 1-вый 46л 33% 2-рой 25л 57% 3-тий 18л 75% 4-тый 16л 87% 5-тый 14.5 89% (10 л забрал с прямотока, остальное в режиме РК) Изменено 2 ноября, 2017 пользователем ksa
KAWAzimodo Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Дык блин весь компот то в том, что всего 5л. практически "пустышечного" дистиллята, а впереди ещё по методе два погона. Чо я там наразделяю на последнем пятом, когда в 40 литровом кубике останется на два губастых. Всё сконденсировав, останется только тряпочкой протереть и выжать в майонезную баночку и дурнем улыбнуться ((( ... ладно, делать нечего, надо же довести до логического. Главное котелок с индукцией не попалить.
andrey974 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Эта методика подразумевает большие объемы браги. В конце 1/10 часть остается. 1
Sasha_26 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Чо я там наразделяю на последнем пятом, когда в 40 литровом кубике останется на два губастых. так Алексей и предупреждал, и не раз, что метода для больших объёмов...)))
7721 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Нормально все, у меня и выходит от 3 до 8л в среднем готового продукта,зато какого?! 1
alexeyT Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 в 40 литровом кубике останется на два губастых. а нехер пробовать после каждого перегона...
texnar Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Головные отобрал покапельно, практически до полного (на нос) исчезновения ИА. Это первая ошибка. На каждом прямом перегоне отбирается то что идет каплями до струи, то есть 30-50 мл, а не головы как при дедовом методе покапельно . 5л. ССЖ 75 об. Допустим брага была 10% то есть в 50л было 5л ас Гонишь до 10% в струе с 50л забираешь без отбора голов 4500мл ас Второй раз получается 4050 третий перегон 3640мл ас Всего потерял 100мл ас Это при стандартной браге а ты еще и головы отобрал... 2
Papic Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 отбирается то что идет каплями до струи че??? не понял...
Miguel Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 [member=Papic],начало отбора- сс идет сначала каплями, потом по мере нагрева капли переходят в струю, на этом отбор голов заканчивают.
KAWAzimodo Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 ... смешались в кучу - кони ..., водка ... " У мну, када в ПВК брага стартует, на разгонных 3Квт. , то с носика отбора вылетает капель 10-15 с нарастающей интенсивностью. Я и предположить не мог, что этот децл и взят за определение "головы" ... Вобщем на последнем пятом, с горем пополам отобрал 2,2л. "тела". Забыл уже как обращаться с рубашечным дефом. Высокая инерционность в купе с малым перегоняемым объемом просто выбешивала. На 79,5 в кубе начал улавливать ИА. Дожимать не стал, ибо нервов этот последний погон истрепал порядочно. Зажал охлаждение и слил остатки в ёмкость для последующего кольцевания в брагу.
Papic Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 начало отбора- сс идет сначала каплями на разу у меня так на клюшкене было... похоже нагрев агрессивный...
snab Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 на разу у меня так на клюшкене было... похоже нагрев агрессивный... Всмысле) сразу струячит струей? начинает кипеть и... поструячило ручьем? Не, не поверю))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
lintech Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Вот на "днях" перегонял, сумбурно - но вдруг кому то пригодится. Влень и некогда было ставить 50л куб на печку (2.5 часа только разгоняется) Поэтому перегонял в 6л скороварке. По итогу разбавил питьевой водой и добавил советскую столовую ложку с Горкой фруктозы. Лёгкий запах спирта, в затылок не отдаёт "самогонной" отрыжки потом нет Ну и после 50 сразу закусить не тянет. Времени и сил уходит уйма, но оно того стоит даже на сахаре ! Честь и хвала коллективу изобретателей сего метода ! брага сахар 5, дрожжи 500г, вода 20лпоставил 21.10 в 18:00, готова 23.10 18:00 - АС-3 утонул на -2 деленияосадака слито ~600млПо итогу - недоброд, после перегона АС-3 всплыл на +3 деления в барде.24.10.2017давление 754залито ~4л браги, температура 14С | барда 3л18:57 вкл 619:32 закипело 92.5С, полилось19:56 500мл20:25 500мл20:32 выкл 100С, взято ещё ~100мл 10% - в утильитог: 1л ~41%25.10.2017давление 754залито 4л браги, температура 13С | барда 3л19:20 вкл 619:50 закипело 92.5, полилось20:11 500мл ткуб 96.2С, в струе 43%20:43 500мл ткуб 100С, в струе 14%20:50 выкл, в струе 10%температура дистилята 17С26.10.2017давление 747залито 5л браги, температура 13С | барда 3.6л19:25 вкл 620:07 закипело, ткуб 92С, полилось20:30 500мл ткуб 95С, выброс браги в продукт ~50-100мл, выключил, дал чуть остыть и включил на 421:02 500мл ткуб 98.2 в струе ~28%21:30 430мл ткуб 100С, в струе 10%, выкл28.10.2017давление 740залито 4.5л | барда 3.25л9:15 вкл 6, без крышки, помешивал9:30 закрыл крышку, ткуб 65С9:46 закипело, ткуб 91.5С, полилось10:11 500мл10:45 500мл ткуб 98.6С 22% в струе11:00 250мл, выкл, ткуб 99.7С, в струе 11%давление 739залито 4.3л | барда 3.1л11:30 помешивал, вкл 6, закрыл крышку, ткуб 57С11:45 закипело, ткуб 91.5С, полилось12:10 500мл, ткуб 95.7С, в струе 43%12:40 500мл, ткуб 99.3С, в струе 14%12:47 180мл, ткуб 100С, в струе 10%, выклдавление 739залито 2.5л13:14 помешивал, вкл 6, закрыл крышку, ткуб 58С13:24 закипело, ткуб 91.5С, полилось14:05 500мл, ткуб 98.3С, в струе 23%14:20 200мл, ткуб 99.8С, в струе 10%, выкл------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ОТГАБРИдавление 737залалито 3.2л 39%15:05 вкл 615:20 закипело, ткуб 84С, полилось15:36 500мл ткуб 85.5С, в струе 8?%15:53 500мл, ткуб 88.5С, в струе 71%15:12 500мл, ткуб 93.7С, в струе 50%16:33 400мл, ткуб 99.4С, в струе 10, выклобщая 63%давление 736залито 3.35л16:55 вкл 617:10 закипело, ткуб 84С, полилось17:30 500мл, ткуб 85.5С, в струе 81%17:45 500мл, ткуб 87.6С, в струе 73%18:05 500мл, ткуб 91.9С, в струе 59%18:30 500мл, ткуб 99.5С, в струе 10%, выклобщая 63%давление 735залито 3.9л 63%19:00 вкл 619:16 закипело, ткуб 81.2С, полилось19:30 500мл, ткуб 81.7С, в струе 83%19:44 500мл, ткуб 82С, в струе 83%19:58 500мл, ткуб 83С, в струе 82%20:10 500мл, ткуб 83.8С, в струе 81%20:29 500мл, ткуб 85.8С, в струе 77%20:36 200мл, ткуб 87.7С, в струе 73%20:53 390мл, ткуб 96.5С, выклобщая 80%350мл 60% (разбавил до 40%) выжрано 400мл, ужос нах - проснулся в час дня40мл в банку29.10.2017давление 731залито 2.7л 80%13:33 вкл 613:45 закипело, ткуб 79.6С, полилось13:57 500мл, ткуб 80С, в струе 87%14:09 500мл, ткуб 80.4С, в струе 87%14:22 500мл, ткуб 80.8С, в струе 86%14:34 500мл, ткуб 81.3С, в струе 84% ?!14:48 500мл, ткуб 87С, в струе 78%14:52 70мл, ткуб 96С, в струе 50%общая 84%залито 2.5л 84%18:00 вкл 62500мл, 86%заебался маленько - так что без замеров.давление 723залито 2.5л 86%9:20 вкл 69:36 закипело, ткуб 78.8С, полилось, вкл 49:48 500мл, ткуб 79.2С, в струе 89%, тдист 17С10:01 500мл, ткуб 79.5С, в струе 89%, тдист 17С10:14 500мл, ткуб 79.8С, в струе 88%10:28 500мл, ткуб 80.7С, в струе 86%, вкл 310:50 400мл, выклобщая 88%давление 724залито 2.4л 88%11:14 вкл 611:22 закипело, ткуб 78.8С, полилось, вкл 411:32 500мл, ткуб 78.9С, в струе 90%11:43 500мл, ткуб 79.2С, в струе 90%11:50 300мл, вкл 3 - надо было срочно выйти, не замерял, вернулся вкл 412:10 500мл, ткуб 79.6С, в струе 88%12:24 500мл, ткуб 83.5С, в струе 82%, выклобщая 90%давление 724залито 2.3л 90%13:00 вкл 613:04 ткуб 48С, вкл 1 - отбор голов13:11 закипело, ткуб 78.4С, закапало13:33 200мл головы, ткуб 78.5С, вкл 413:50 500мл, ткуб 78.8С, в струе 91%14:02 500мл, ткуб 79.1С, в струе 90%14:15 500мл, ткуб 79.6С, в струе 89%14:22 300мл, ткуб 80.2С, в струе 87%, после отбор в другую тару14:28 выкл, ткуб 83С, взято ещё 260мл сивухи
andrey974 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 начинает кипеть и... поструячило ручьем? Ну не сразу струячит, но коротко, есть опыт сравнения нагрева на 2 кВт и на 3 кВт, на одном кубе разница заметная, каплит при сильном нагреве недолго.
lintech Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну не сразу струячит, но коротко, есть опыт сравнения нагрева на 2 кВт и на 3 кВт, на одном кубе разница заметная, каплит при сильном нагреве недолго. Не прецизионных 1200Вт - секунд 5 на прямотоке (15Х50) ещё капает - потом струя.
Рифей033 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Обсуждение ))) у кого какая струя )))). До закипания браги выходят низкокипящие по t - их и сливайте до T ровного кипа ( струя , расчет спиртуозности , дело вкусов ) , хер ли там +,- 100мл , выеденного яйца не стоит , если не доить по паре литров . Если объем мизер - на последнем погоне как удержать изики ? в 200 мл что ли ? Нонсенс )! ИМХО - метод для разумной и достаточной навалки (необходимости ) для применения , нет таких объемов - не нужно сюда идти ... . Как в анекдоте про гномика на заправке - про мне 2 капли бензина и пукании в шинку ..) , сорри .. , за флуд . Т. е. Не подходит если не лабораторное оборудование , так то для практиков ). Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Рифей033
KAWAzimodo Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну да хрен ли мы сюда припёрлись. ТС разменял в начале и предупредил о малых остатках по завершению, но в отличии от вас, [member=Рифей033], , пытался донести эти факты в более удобоваримой и ни как не в запрещающей форме. Понять и испытать суть метода, разумный джентельмен, для начала, попытается на максимально минимальном об'еме, а уж потом ... У кого то нет возможности использовать самосвал винограда или вагон яблок, да и вместимость оборудования не измеряется декалитрами ..., ну и т.д. И нет ничего зазорного, что все свои вопросы и ошибки он готов вынести за пределы своего рабочего места, в частности на страницы форума. Наверно стоит большими красными буковками в оглавлении темы сделать пометку о применимости метода лишь для "избранных" , исходя из посыла предидущего поста ..., или я не верно осмыслил иформацию ? Ежли чо, сотру, а пока пусть повисит.
Dedok56 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) ТС разменял в начале и предупредил о малых остатках по завершению И очень верно сделал! Уже при емкости куба в 30л возникают сложности даже в случае использования индукции, а на ТЭН-ах я вообще не представляю этот процесс... Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Dedok56 Сняв стресс по печени не плачут…
Dernder Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 начало отбора- сс идет сначала каплями, Да какими каплями? При 50+% в кубе у меня струя практически сразу. начинает кипеть и... поструячило ручьем? Именно так.
Miguel Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 у меня струя практически сразу.Ключевое слово практически. Тебе русским по белому написали - первые капли(10..20..50мл) - в каналью
Dernder Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Ключевое слово практически. Это значит на практике. Сразу струя. Капель нет.
Блямур Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Данная тема - метода, основанная на законах физики, кои работают одинаково как на аристократов, так и на плебс,,, так что претензии - как минимум, неуместны,,,, арифметику ведь тоже никто не отменял Мне как-то отдали сливовицу бутыль 0,75 - реально отрава была,,,, на 30л баке и на обычной плите довёл до питейности без заморочек, получил около 0,5 - как по мне, смысл именно в питейности, а не в количестве (даже жаба не квакает) 1
Miguel Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 [member=Dernder], ну и что дальше- безвыходная ситуация? Или у тебя струйня 1л/сек ? Отбери 50 первых мл и возрадуйся))
texnar Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Херни какой то целую страницу написали... Не может струя сразу начаться ,если искуственно не сделать буфер из шланга или еще из чего .Но собственные косяки к теме не относятся. Законы физики никто не отменял . Скорость может быть разная от разной мощности, но что бы сразу выйти на рабочий отбор нужно время . Про то у кого хватает или не хватает объема, это себя по затылку лупить надо ,что тему не с начала читал . Бывает что инструкцию читаю ,когда блок не заработал ,так на кого обижаться? И в техподдержку не надо звонить ,пока не прочел мануал. 1
Блямур Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) о!,,, консенсус - ибо я об том же при всём при том, таки есть просьба - выложить в цифирях чё и как выходит,,, я считать тоже могу, но в последнее время - как-то приблизительно,,, на дегустацию % уходят, поэтому на абсолютный результат в количестве махнул рукой - у меня чистяка получается примерно 2/3 от АС.... предполагаю (интуитивно), что это норм при отцекании "голов" и "хвостов", но - практику следует согласовывать с теорией...АлексейТ - монстр в циферной выкладке,,, выложи, а? по-поводу голов и их количества - непонятны заморочки,,,по сути,,, ибо сам - режу по максимуму, но - собираю... потом - либо отдельно отжимаю из них питейность, либо, если влом и их мало , добавляю в финальный отжим, который уже по классике - всё... реально удивляюсь - народ, пользуйтесажь методами творчески, ловя суть, а не инструктаж... мы ж не роботы, а люди Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Блямур 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти