Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня так вот получилось...

1-вый 46л 33%
2-рой 25л 57%
3-тий 18л 75%
4-тый 16л 87%
5-тый 14.5 89% (10 л забрал с прямотока, остальное в режиме РК)
Изменено пользователем ksa
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано

Дык блин весь компот то в том, что всего 5л. практически "пустышечного" дистиллята, а впереди ещё по методе два погона. Чо я там наразделяю на последнем пятом, когда в 40 литровом кубике останется на два губастых. Всё сконденсировав, останется только тряпочкой протереть и выжать в майонезную баночку и дурнем улыбнуться (((

... ладно, делать нечего, надо же довести до логического. Главное котелок с индукцией не попалить.

Опубликовано

Эта методика подразумевает большие объемы браги. В конце 1/10 часть остается.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Чо я там наразделяю на последнем пятом, когда в 40 литровом кубике останется на два губастых.
так Алексей и предупреждал, и не раз, что метода для больших объёмов...)))
Опубликовано

Нормально все, у меня и выходит от 3 до 8л в среднем готового продукта,зато какого?!

  • - репутация 1
Опубликовано

 

 


в 40 литровом кубике останется на два губастых.

а нехер пробовать после каждого перегона... :laugh:

Опубликовано

 

 


Головные отобрал покапельно, практически до полного (на нос) исчезновения ИА.

Это первая ошибка. На каждом прямом перегоне отбирается то что идет каплями до струи, то есть 30-50 мл, а не головы как при дедовом методе покапельно .

 

 


5л. ССЖ 75 об.
 

Допустим брага была 10% то есть в 50л было 5л ас  Гонишь до 10% в струе с 50л забираешь без отбора голов 4500мл ас 

Второй раз получается 4050 третий перегон 3640мл ас Всего потерял 100мл ас Это при стандартной браге а ты еще и головы отобрал...

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


отбирается то что идет каплями до струи

че??? не понял...

Опубликовано
[member=Papic],начало отбора- сс идет сначала каплями, потом по мере нагрева капли переходят в струю, на этом отбор голов заканчивают.
Опубликовано

... смешались в кучу - кони ..., водка ... "

У мну, када в ПВК брага стартует, на разгонных 3Квт. , то с носика отбора вылетает капель 10-15 с нарастающей интенсивностью. Я и предположить не мог, что этот децл и взят за определение "головы" ...

Вобщем на последнем пятом, с горем пополам отобрал 2,2л. "тела". Забыл уже как обращаться с рубашечным дефом. Высокая инерционность в купе с малым перегоняемым объемом просто выбешивала. На 79,5 в кубе начал улавливать ИА. Дожимать не стал, ибо нервов этот последний погон истрепал порядочно. Зажал охлаждение и слил остатки в ёмкость для последующего кольцевания в брагу.

Опубликовано

 

 


начало отбора- сс идет сначала каплями
на разу у меня так на клюшкене было... похоже нагрев агрессивный...
Опубликовано

на разу у меня так на клюшкене было... похоже нагрев агрессивный...

Всмысле) сразу струячит струей? :-) начинает кипеть и... поструячило ручьем? Не, не поверю)))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Вот на "днях" перегонял, сумбурно - но вдруг кому то пригодится.

Влень и некогда было ставить 50л куб на печку (2.5 часа только разгоняется)

Поэтому перегонял в 6л скороварке.

 

По итогу разбавил питьевой водой и добавил советскую :) столовую ложку с Горкой фруктозы.

Лёгкий запах спирта, в затылок не отдаёт :)

"самогонной" отрыжки потом нет

Ну и после 50 сразу закусить не тянет.

Времени и сил уходит уйма, но оно того стоит даже на сахаре ! Честь и хвала коллективу изобретателей сего метода ! 

 

 

 

брага сахар 5, дрожжи 500г, вода 20л
поставил 21.10 в 18:00, готова 23.10 18:00 - АС-3 утонул на -2 деления
осадака слито ~600мл
По итогу - недоброд, после перегона АС-3 всплыл на +3 деления в барде.


24.10.2017

давление 754

залито ~4л браги, температура 14С | барда 3л

18:57 вкл 6
19:32 закипело 92.5С, полилось
19:56 500мл
20:25 500мл
20:32 выкл 100С, взято ещё ~100мл 10% - в утиль
итог: 1л ~41%

25.10.2017

давление 754

залито 4л браги, температура 13С | барда 3л

19:20 вкл 6
19:50 закипело 92.5, полилось
20:11 500мл ткуб 96.2С, в струе 43%
20:43 500мл ткуб 100С, в струе 14%
20:50 выкл, в струе 10%

температура дистилята 17С


26.10.2017

давление 747

залито 5л браги, температура 13С | барда 3.6л

19:25 вкл 6
20:07 закипело, ткуб 92С, полилось
20:30 500мл ткуб 95С, выброс браги в продукт ~50-100мл, выключил, дал чуть остыть и включил на 4
21:02 500мл ткуб 98.2 в струе ~28%
21:30 430мл ткуб 100С, в струе 10%, выкл



28.10.2017

давление 740

залито 4.5л | барда 3.25л

9:15 вкл 6, без крышки, помешивал
9:30 закрыл крышку, ткуб 65С
9:46 закипело, ткуб 91.5С, полилось
10:11 500мл
10:45 500мл ткуб 98.6С 22% в струе
11:00 250мл, выкл, ткуб 99.7С, в струе 11%


давление 739

залито 4.3л | барда 3.1л

11:30 помешивал, вкл 6, закрыл крышку, ткуб 57С
11:45 закипело, ткуб 91.5С, полилось
12:10 500мл, ткуб 95.7С, в струе 43%
12:40 500мл, ткуб 99.3С, в струе 14%
12:47 180мл, ткуб 100С, в струе 10%, выкл


давление 739

залито 2.5л
13:14 помешивал, вкл 6, закрыл крышку, ткуб 58С
13:24 закипело, ткуб 91.5С, полилось
14:05 500мл, ткуб 98.3С, в струе 23%
14:20 200мл, ткуб 99.8С, в струе 10%, выкл

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТГАБРИ

давление 737

залалито 3.2л 39%

15:05 вкл 6
15:20 закипело, ткуб 84С, полилось
15:36 500мл ткуб 85.5С, в струе 8?%
15:53 500мл, ткуб 88.5С, в струе 71%
15:12 500мл, ткуб 93.7С, в струе 50%
16:33 400мл, ткуб 99.4С, в струе 10, выкл

общая 63%


давление 736

залито 3.35л

16:55 вкл 6
17:10 закипело, ткуб 84С, полилось
17:30 500мл, ткуб 85.5С, в струе 81%
17:45 500мл, ткуб 87.6С, в струе 73%
18:05 500мл, ткуб 91.9С, в струе 59%
18:30 500мл, ткуб 99.5С, в струе 10%, выкл

общая 63%


давление 735

залито 3.9л 63%
19:00 вкл 6
19:16 закипело, ткуб 81.2С, полилось
19:30 500мл, ткуб 81.7С, в струе 83%
19:44 500мл, ткуб 82С, в струе 83%
19:58 500мл, ткуб 83С, в струе 82%
20:10 500мл, ткуб 83.8С, в струе 81%
20:29 500мл, ткуб 85.8С, в струе 77%
20:36 200мл, ткуб 87.7С, в струе 73%
20:53 390мл, ткуб 96.5С, выкл
общая 80%

350мл 60% (разбавил до 40%) выжрано 400мл, ужос нах - проснулся в час дня
40мл в банку




29.10.2017

давление 731

залито 2.7л 80%

13:33 вкл 6
13:45 закипело, ткуб 79.6С, полилось
13:57 500мл, ткуб 80С, в струе 87%
14:09 500мл, ткуб 80.4С, в струе 87%
14:22 500мл, ткуб 80.8С, в струе 86%
14:34 500мл, ткуб 81.3С, в струе 84% ?!
14:48 500мл, ткуб 87С, в струе 78%
14:52 70мл, ткуб 96С, в струе 50%
общая 84%



залито 2.5л 84%

18:00 вкл 6
2500мл, 86%
заебался маленько - так что без замеров.



давление 723
залито 2.5л 86%
9:20 вкл 6
9:36 закипело, ткуб 78.8С, полилось, вкл 4
9:48 500мл, ткуб 79.2С, в струе 89%, тдист 17С
10:01 500мл, ткуб 79.5С, в струе 89%, тдист 17С
10:14 500мл, ткуб 79.8С, в струе 88%
10:28 500мл, ткуб 80.7С, в струе 86%, вкл 3
10:50 400мл, выкл
общая 88%


давление 724
залито 2.4л 88%
11:14 вкл 6
11:22 закипело, ткуб 78.8С, полилось, вкл 4
11:32 500мл, ткуб 78.9С, в струе 90%
11:43 500мл, ткуб 79.2С, в струе 90%
11:50 300мл, вкл 3 - надо было срочно выйти, не замерял, вернулся вкл 4
12:10 500мл, ткуб 79.6С, в струе 88%
12:24 500мл, ткуб 83.5С, в струе 82%, выкл
общая 90%


давление 724
залито 2.3л 90%
13:00 вкл 6
13:04 ткуб 48С, вкл 1 - отбор голов
13:11 закипело, ткуб 78.4С, закапало
13:33 200мл головы, ткуб 78.5С, вкл 4
13:50 500мл, ткуб 78.8С, в струе 91%
14:02 500мл, ткуб 79.1С, в струе 90%
14:15 500мл, ткуб 79.6С, в струе 89%
14:22 300мл, ткуб 80.2С, в струе 87%, после отбор в другую тару
14:28 выкл, ткуб 83С, взято ещё 260мл сивухи

 

Опубликовано

 

 


начинает кипеть и... поструячило ручьем?
Ну не сразу струячит, но коротко, есть опыт сравнения нагрева на 2 кВт и на 3 кВт, на одном кубе разница заметная, каплит при сильном нагреве недолго.
Опубликовано

Ну не сразу струячит, но коротко, есть опыт сравнения нагрева на 2 кВт и на 3 кВт, на одном кубе разница заметная, каплит при сильном нагреве недолго.

Не прецизионных 1200Вт - секунд 5 на прямотоке (15Х50) ещё капает - потом струя.

Опубликовано (изменено)

Обсуждение ))) у кого какая струя )))). До закипания браги выходят низкокипящие по t - их и сливайте до T ровного кипа ( струя , расчет спиртуозности , дело вкусов ) , хер ли там +,- 100мл , выеденного яйца не стоит , если не доить по паре литров . Если объем мизер - на последнем погоне как удержать изики ? в 200 мл что ли ? Нонсенс )! ИМХО - метод для разумной и достаточной навалки (необходимости ) для применения , нет таких объемов - не нужно сюда идти ... . Как в анекдоте про гномика на заправке - про мне 2 капли бензина и пукании в шинку ..) , сорри .. , за флуд .

Т. е. Не подходит если не лабораторное оборудование , так то для практиков ).

Изменено пользователем Рифей033
Опубликовано

Ну да хрен ли мы сюда припёрлись. ТС разменял в начале и предупредил о малых остатках по завершению, но в отличии от вас, [member=Рифей033], , пытался донести эти факты в более удобоваримой и ни как не в запрещающей форме. Понять и испытать суть метода, разумный джентельмен, для начала, попытается на максимально минимальном об'еме, а уж потом ... У кого то нет возможности использовать самосвал винограда или вагон яблок, да и вместимость оборудования не измеряется декалитрами ..., ну и т.д. И нет ничего зазорного, что все свои вопросы и ошибки он готов вынести за пределы своего рабочего места, в частности на страницы форума.
Наверно стоит большими красными буковками в оглавлении темы сделать пометку о применимости метода лишь для "избранных" , исходя из посыла предидущего поста ..., или я не верно осмыслил иформацию ? Ежли чо, сотру, а пока пусть повисит.

Опубликовано (изменено)

ТС разменял в начале и предупредил о малых остатках по завершению

И очень верно сделал! Уже при емкости куба в 30л возникают сложности даже в случае использования индукции, а на ТЭН-ах я вообще не представляю этот процесс... :-)

Изменено пользователем Dedok56

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

 

 


начало отбора- сс идет сначала каплями,
Да какими каплями? При 50+% в кубе у меня струя практически сразу.

начинает кипеть и... поструячило ручьем?

Именно так.
Опубликовано

у меня струя практически сразу.

Ключевое слово практически. Тебе русским по белому написали -

первые капли(10..20..50мл) - в каналью

Опубликовано

 

 


Ключевое слово практически.
Это значит на практике. Сразу струя. Капель нет.
Опубликовано

Данная тема - метода, основанная на законах физики, кои работают одинаково как на аристократов, так и на плебс,,, так что претензии - как минимум, неуместны,,,, арифметику ведь тоже никто не отменял

Мне как-то отдали сливовицу бутыль 0,75 - реально отрава была,,,, на 30л баке и на обычной плите довёл до питейности без заморочек, получил около 0,5 - как по мне, смысл именно в питейности, а не в количестве (даже жаба не квакает)

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Dernder], ну и что дальше- безвыходная ситуация? Или у тебя струйня 1л/сек ? Отбери 50 первых мл и возрадуйся))
Опубликовано

Херни какой то целую страницу написали...

Не может струя сразу начаться ,если искуственно не сделать буфер из шланга или еще из чего .Но собственные косяки к теме не относятся. Законы физики никто не отменял . Скорость может быть разная от разной мощности, но что бы сразу выйти на рабочий отбор нужно время .

Про то у кого хватает или не хватает объема, это себя по затылку лупить надо ,что тему не с начала читал . Бывает что инструкцию читаю ,когда блок не заработал ,так на кого обижаться? И в техподдержку не надо звонить ,пока не прочел мануал.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

 

о!,,, консенсус - ибо я об том же
при всём при том, таки есть просьба - выложить в цифирях чё и как выходит,,, я считать тоже могу, но в последнее время - как-то приблизительно,,, на дегустацию % уходят, поэтому на абсолютный результат в количестве махнул рукой - у меня чистяка получается примерно 2/3 от АС.... предполагаю (интуитивно), что это норм при отцекании "голов" и "хвостов", но - практику следует согласовывать с теорией...АлексейТ - монстр в циферной выкладке,,, выложи, а?
 
по-поводу голов и их количества - непонятны заморочки,,,по сути,,, ибо сам - режу по максимуму, но - собираю... потом - либо отдельно отжимаю из них питейность, либо, если влом и их мало ,  добавляю в финальный отжим, который уже по классике - всё...
реально удивляюсь - народ, пользуйтесажь методами творчески, ловя суть, а не инструктаж... мы ж не роботы, а люди
Изменено пользователем Блямур
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • Денис 202
×
×
  • Создать...