Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собирал с нескольких перегонов , одну перегнал два раза , затем другую , потом соединил . Изначально этот метод приемлем к большому обЪему продукта  ,или , а вот уже и написали про газ и индукцию .

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

225

• Naruto

159

• ДАН550

111

• texnar

95

Опубликовано
  1. [b][member=ksa][/b], хотя с другой стороны.. куб 20л, залит СС крепостью где то около 60% (закипает при 82С). отсечка на 96С, выход около 15-17л (на глаз). там спирта то остается капли какие то... не стоит жадничать ИМХО :)
Опубликовано

не стоит жадничать

Так дело конечно хозяйское...  :sarcastic:

Просто у меня не снижаемый остаток 15л и уже вроде как жалко.  :pardon:

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], про 15 уже можно подумать!

Опубликовано (изменено)

Если остаток большой и жалко - слей его и закольцуешь , если малый , то и хер с ним )... . Конешн линейкой кубов надобно со временем обрасти с разным типом нагрева . Любые объемы приноровился в ПВК 60 л гонять , рубашку не перекрываю на 1,5 квт все комфортно и по 10 литров бывает гоняю )....

Изменено пользователем Рифей033
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

После 4-го перегона имею СС 88%. Но термометром в кубе пока так и не обзавелся... :(

Отсюда и вопрос - по объему сколько выйдет чистого продукта до пресловутых 80-81 градуса в процентном соотношении к залитому СС, примерно клнечно?

Например залил в куб 10л СС, сколько литров выйдет до 80 градусов? У кого какие циферки были?

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

про этим исходным - Кальк Руди

И какую там закладку использовать?

Опубликовано

post-202-0-45040300-1508905256_thumb.jpg

прочти на досуге на ХД про Запаловы ложки :laugh:

Опубликовано

про Запаловы ложки

Название уже пугает.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], посмотрел я эту закладку... Расскажи, что я там смогу посчитать? Какой-то выход из браги?

Так у меня уже не брага... Напомню, что у меня СС крепостью 88% и я хочу узнать сколько получу отгабриэленого, чистого дистиллята до 80-81 градуса, т.е. до изиков.

Насколько я понял про ту закладку - там можно узнать сколько я получу дистиллята из браги и сколько барды останется у меня в кубе...

Но это вроде как совсем не то, что я хотел узнать. :(

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], вроде понял что там к чему! Спасибо за ссылочку.  :good:  

прочти на досуге на ХД про Запаловы ложки

Нашел несколько упоминаний про них и смеющиеся смайлы... Наверное это что-то как красная дверь или про мопэд... Но как это интерпретировать или первоисточник фразы я так и не нашел. :(

Может просветишь про что это? Ну или ссылку дай...

Опубликовано
[member=ksa],раз понял, то ложки не про тебя
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], мне удалось таки сделать и термометр в куб.  :sarcastic: 

Т.ч. я спокойненько выгнал  дистиллят до 80 градусов в кубе. Правда получил только 10л вместо 12-ти расчетных по тому калькулятору... Но это не особенно меня расстроило. Остаток перегоню на НДФР...

Опубликовано

Сделал три перегона на прямотоке. Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Если смешаю и на 4-й, то вряд ли выйду даже до 85%. Как лучше поступить?

Опубликовано

[b][member=andrey974][/b],

Сделал три перегона на прямотоке. Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%.

Андрей почему так то? У тебя одна емкость должна быть не пойму я вас,читаете нет вы тему....или на свой лад .рочите.Каждый перегон после 97-99 в хвосты.

Опубликовано (изменено)

Нет, приемная емкость не одна. Банки по 6литров, как наполнилась, другую подставляю. Это все с одного перегона. Перегоны на 98 заканчивал.

Изменено пользователем andrey974
Опубликовано (изменено)

6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Если смешаю и на 4-й, то вряд ли выйду даже до 85%. Как лучше поступить?

2 банки слей вместе 80-83%,  и еще раз перегони,а 3-40% С хвостами дожмешь на насадке

На 98 отсекай хвост,получишь 85%-11.5л :good:

Изменено пользователем 7721
  • + репутация 1
Опубликовано

Парни всем привет, подскажите пожалуйста,если головы с каждого погона отбирать,мощность каждый раз убавлять на минимум ? или струей отбирать головы?

Опубликовано
[member=ryen77],мощность не снижай, как струя пошла, прекращай отбор голов.
  • + репутация 1
Опубликовано

имеет смысл и убавить на 2-м и 3-тьем погоне, т.к. потом труднее будет отбирать

Тему то с первой страницы читал?

Откуда такие бредовые советы? Смысл отгабри в ПРЯМОМ перегоне, а не создании дикой флегмы.

Такие советы в другие темы.

Опубликовано

Скурил всю тему до вкуса палёного бычка, но один хр@н где-то косячу ...

Первый с отбродивших виноградных ошмёток на 30-ти см. утеплённой пустой царге и холодильнике до 10 в струе ... - запах имеется. Головные отобрал покапельно, практически до полного (на нос) исчезновения ИА.

Индукция. Второй и третий на той же конфигурации железа и до тех же 10 в струе, но ЭАФ в меньшем количестве, потому как его уже практически нет ... тоже покапельно.

После третьего прогона общая спиртуозность 75. Хвостов море ! Запаха исходника практически не ощущается. Очень слабо и отдалённо. С 50л. браги, на момент окончания третьего укрепляющего прогона имею всего лишь 5л. ССЖ 75 об.

Что предпринять далее не знаю пока, но чую следующий погон убъет всю аромку к чертям.

Опубликовано

[member=KAWAzimodo],  Я подробил третий перегон и вышло

Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%

Если бы смешал, то получилось то же самое, что и у тебя. Я перегнал банку с 40% и смешал с крепкими банками. Чую простым перегоном не обойтись. Четвертый перегон сделал с пустой восходящей 12 см и обдувал ее с 2-х вентиляторов. В итоге 88%. На выходных буду пятый делать.

С 110л браги вышло 10,5л 88% и немного хвостов.

То что у тебя воняет изиками, так и есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Денис 202
  • Создать...