ДАН550 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Собирал с нескольких перегонов , одну перегнал два раза , затем другую , потом соединил . Изначально этот метод приемлем к большому обЪему продукта ,или , а вот уже и написали про газ и индукцию .
Papic Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 [b][member=ksa][/b], хотя с другой стороны.. куб 20л, залит СС крепостью где то около 60% (закипает при 82С). отсечка на 96С, выход около 15-17л (на глаз). там спирта то остается капли какие то... не стоит жадничать ИМХО :)
ksa Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 не стоит жадничать Так дело конечно хозяйское... Просто у меня не снижаемый остаток 15л и уже вроде как жалко.
Papic Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 [b][member=ksa][/b], про 15 уже можно подумать!
Рифей033 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Если остаток большой и жалко - слей его и закольцуешь , если малый , то и хер с ним )... . Конешн линейкой кубов надобно со временем обрасти с разным типом нагрева . Любые объемы приноровился в ПВК 60 л гонять , рубашку не перекрываю на 1,5 квт все комфортно и по 10 литров бывает гоняю ).... Изменено 23 октября, 2017 пользователем Рифей033 1
ksa Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) После 4-го перегона имею СС 88%. Но термометром в кубе пока так и не обзавелся... Отсюда и вопрос - по объему сколько выйдет чистого продукта до пресловутых 80-81 градуса в процентном соотношении к залитому СС, примерно клнечно? Например залил в куб 10л СС, сколько литров выйдет до 80 градусов? У кого какие циферки были? Изменено 24 октября, 2017 пользователем ksa
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 У кого какие циферки были? Самые точные циферки тут: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/27-kalkuljatori-vinokura/page-2 Hdcalc1602 попробуй, удобен очень.
alexeyT Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 [b][member=КАЗЁНКЕ.net][/b], про этим исходным - Кальк Руди https://forum.grainwine.info/index.php/topic/27-kalkuljatori-vinokura/?p=222047
ksa Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 про этим исходным - Кальк Руди И какую там закладку использовать?
alexeyT Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 прочти на досуге на ХД про Запаловы ложки
ksa Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 про Запаловы ложки Название уже пугает.
ksa Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 [b][member=alexeyT][/b], посмотрел я эту закладку... Расскажи, что я там смогу посчитать? Какой-то выход из браги? Так у меня уже не брага... Напомню, что у меня СС крепостью 88% и я хочу узнать сколько получу отгабриэленого, чистого дистиллята до 80-81 градуса, т.е. до изиков. Насколько я понял про ту закладку - там можно узнать сколько я получу дистиллята из браги и сколько барды останется у меня в кубе... Но это вроде как совсем не то, что я хотел узнать. :(
ksa Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 [b][member=alexeyT][/b], вроде понял что там к чему! Спасибо за ссылочку. :good: прочти на досуге на ХД про Запаловы ложки Нашел несколько упоминаний про них и смеющиеся смайлы... Наверное это что-то как красная дверь или про мопэд... Но как это интерпретировать или первоисточник фразы я так и не нашел. :( Может просветишь про что это? Ну или ссылку дай...
alexeyT Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 [member=ksa],раз понял, то ложки не про тебя
ksa Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 [b][member=alexeyT][/b], мне удалось таки сделать и термометр в куб. :sarcastic: Т.ч. я спокойненько выгнал дистиллят до 80 градусов в кубе. Правда получил только 10л вместо 12-ти расчетных по тому калькулятору... Но это не особенно меня расстроило. Остаток перегоню на НДФР...
andrey974 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Сделал три перегона на прямотоке. Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Если смешаю и на 4-й, то вряд ли выйду даже до 85%. Как лучше поступить?
7721 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 [b][member=andrey974][/b], Сделал три перегона на прямотоке. Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Андрей почему так то? У тебя одна емкость должна быть не пойму я вас,читаете нет вы тему....или на свой лад .рочите.Каждый перегон после 97-99 в хвосты.
andrey974 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Нет, приемная емкость не одна. Банки по 6литров, как наполнилась, другую подставляю. Это все с одного перегона. Перегоны на 98 заканчивал. Изменено 31 октября, 2017 пользователем andrey974
7721 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Если смешаю и на 4-й, то вряд ли выйду даже до 85%. Как лучше поступить? 2 банки слей вместе 80-83%, и еще раз перегони,а 3-40% С хвостами дожмешь на насадке На 98 отсекай хвост,получишь 85%-11.5л Изменено 31 октября, 2017 пользователем 7721 1
ryen77 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Парни всем привет, подскажите пожалуйста,если головы с каждого погона отбирать,мощность каждый раз убавлять на минимум ? или струей отбирать головы?
Miguel Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 [member=ryen77],мощность не снижай, как струя пошла, прекращай отбор голов. 1
texnar Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 имеет смысл и убавить на 2-м и 3-тьем погоне, т.к. потом труднее будет отбиратьТему то с первой страницы читал? Откуда такие бредовые советы? Смысл отгабри в ПРЯМОМ перегоне, а не создании дикой флегмы. Такие советы в другие темы.
KAWAzimodo Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Скурил всю тему до вкуса палёного бычка, но один хр@н где-то косячу ... Первый с отбродивших виноградных ошмёток на 30-ти см. утеплённой пустой царге и холодильнике до 10 в струе ... - запах имеется. Головные отобрал покапельно, практически до полного (на нос) исчезновения ИА. Индукция. Второй и третий на той же конфигурации железа и до тех же 10 в струе, но ЭАФ в меньшем количестве, потому как его уже практически нет ... тоже покапельно. После третьего прогона общая спиртуозность 75. Хвостов море ! Запаха исходника практически не ощущается. Очень слабо и отдалённо. С 50л. браги, на момент окончания третьего укрепляющего прогона имею всего лишь 5л. ССЖ 75 об. Что предпринять далее не знаю пока, но чую следующий погон убъет всю аромку к чертям.
andrey974 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 [member=KAWAzimodo], Я подробил третий перегон и вышло Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40% Если бы смешал, то получилось то же самое, что и у тебя. Я перегнал банку с 40% и смешал с крепкими банками. Чую простым перегоном не обойтись. Четвертый перегон сделал с пустой восходящей 12 см и обдувал ее с 2-х вентиляторов. В итоге 88%. На выходных буду пятый делать. С 110л браги вышло 10,5л 88% и немного хвостов. То что у тебя воняет изиками, так и есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти