Dernder 146 Опубликовано: 20 октября 2017 И каков критерий крепости? Как всегда %-ное содержание объёмных долей спирта. А то может я его уже буду иметь на 3-ей перегонке, На 3м - 83-85%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 20 октября 2017 Все предсказуемо,делай-покупай куб 8-12л под индукцию,можно и скороварку. Если сырья завались,можно и на ректификацию. А почему не простую эл. плитку за 800р? К ней можно и регулятор приделать, не то, что к индукции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) На 3м - 83-85%. И уже можно приступать к последней дробной? У меня было крепче, я спросил хватит или еще? Камрады тут сказали - гони еще раз, выйдешь на 90%. Я так и сделал. Изменено 20 октября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 20 октября 2017 А почему не простую эл. плитку за 800р? Есть у меня простая,пользую иногда.но индукционка мощне в 2раза,да и регулировка имеется,хотя и не нужна она мне на ОтГабри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) 83-85%. Мало этого, не ниже 90 надо. Изменено 20 октября 2017 пользователем biks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 октября 2017 почему не простую эл. плитку за 800р? К ней можно и регулятор приделать 1 кпд индукции на 30% выше 2 регулятор тут не нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 октября 2017 И уже можно приступать к последней дробной? Нет. Правильно сказали - 90%+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 октября 2017 Я-то понял про "больше чем 90%"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 20 октября 2017 я вот читаю тему и все не могу понять, что же у меня не так !? как будто не от мира сего! я после 6 перегона вышел только на 87,8 оборотов. 1. залито СС 26,0 об. 64 литра - на выходе 55,4 об. 28,7 литра (стоп на 15 об. в струе) 2. - на выходе 70,8 об. 21 литр (стоп на 15 об. в струе) 3. - на выходе 79,0 об. 18,6 литра (стоп на 30 об. в струе) 4. - на выходе 83,1 об. 17,5 литра (стоп на 40 об. в струе) 5. - на выходе 86,0 об. 16,5 литра (стоп на 63 об. в струе) 6. - на выходе 87,8 об. 16,0 литра (стоп на 67 об. в струе) 7. - дробный.... Про стоп в струе: на какой крепости он реально происходит непонятно. Потому как, дабы ее измерить мне надо набрать в пробирку продукт объемом 100 мл. А за эти 100 мл крепость может СУЩЕСТВЕННО измениться. Считаю, что из-за того, что стопы производил на 63-67 об. в струе лишился львиной доли ароматов оборудование: ПВК, медный прямоток с утепленной восходящей частью, 3200 Вт. Может кто скажет, что делал не так? Почему так слабо укреплялся продукт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 октября 2017 дабы ее измерить мне надо набрать в пробирку продукт объемом 100 мл. Я так и измеряю... Только прекращаю на 10% в той пробирке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 20 октября 2017 99 град в кубе - это 10 проц. в струе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 октября 2017 99 град в кубе - это 10 проц. в струе Значит мой термометр правильно показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) что же у меня не так !? стопы производил на 63-67 об отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. Изменено 21 октября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 21 октября 2017 [member=Garik80],мой вопрос был о причинах слабого укрепления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 21 октября 2017 я после 6 перегона вышел только на 87,8 оборотов. 1. залито СС 26,0 об. 64 литра - на выходе 55,4 об Почему так слабо укреплялся продукт? У тебя крепость низкая до 0 небось гнал брагу? А надо до 99С . Получишь 35-37% глядишь и доберешся до заветных 90%кхе-кхе.на 6перегоне. А с другой стороны забейте вы на эти 90%,действительно не поднятся с СС ниже 40%,да и калькулятор самогонщика тоже показывает.Отходы на насадке отрабатываем,потери,в пределах допустимого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 октября 2017 [member=Mytrych], там когда уже под 85% укрепление вообще слабое. У меня такая же шляпа была- залил, получил на 4% больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 21 октября 2017 Попробовал отгабри в принципе реально все быстро. Но упёрся на 3перегоне что не хватило остатка. В итоге 85% перед последним перегоном. И жижи не хватит чтобы гнать в ноль. Мои мысли отобрать головы а дальше до снижаемого прямотоком потом добавить воды и как ндрф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 21 октября 2017 а я копил неснижайки начиная с 3 -го, их потом по 2 кругу, всё равно много дистилята получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 23 октября 2017 дальше до снижаемого прямотоком Отберешь 100 мл с литра всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 октября 2017 Нагнал чачи до 5-го, последнего перегона... Хочу уточнить для себя такой вопрос... До 80-81 в кубе гоню спокойно на максимуме... Потом вся остальная часть с изомолом? Или с 82 градусов опять можно гнать чистый продукт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 23 октября 2017 Потом вся остальная часть с изомолом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 23 октября 2017 После 80-81' С дай колонне поработать на себя , закрой прямоток , включи возврат и гони с возвратом до появления изиков не сильно газуя . Если сомнения в буферную емкость Отожмешь спирта ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 октября 2017 После 80-81' С дай колонне поработать на себя Дело в том, что у меня Мини-БК, она всего 33см в высоту и нет ей смысла "работать на себя". Но есть теперь царга и куб с тенами, на который можно пристроить ту царгу. Вот я и прикидываю сколько мне можно отобрать чистого продукта, а что потом отправлять на НДФР... Теперь понятно, что гнать до 80 градусов, а все остальное в другой куб на НДФР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 23 октября 2017 кстати вопрос возник. а что делать на 3-4 перегонке с неснижаемым остатком? водой разбавить - ИА попрет. сырцом долить - ИМХО аналогично все каки в кубе останутся. выливать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 октября 2017 [b][member=Papic][/b], воды не доливать. Как вариант, все потом собрать и перегнать на тот же спирт... ;) Или покупать куб поменьше и гнать на газе или индукции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах