lintech Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Это в другую банку надо собирать и на финальном, после отжима тела прямым перегоном, содержимое этой "другой" банки в куб заливать и дожимать с возвратом и тогда жаба заткнётся))) Собираю конечно в отдельную банку (попервах выливал) - пока что нечем нормально отжать это до "безвредного" спирта. Перегоняю на прямотоке (вФ15 (60см) нФ22 (50см) спираль 2мм между рубахой и трубой) Есть купленная по неопытности недоПК ( Ф32мм "царга" 32см, деф рубашечник 20см) - надо бы ей царгу удлинить - может чё и получится отжать с той ядовитой банки.
ДАН550 Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 [b][member=Sasha_26][/b], Я это понял , просто в том году когда только изучал эту тему , все делал как написано и тогда поднимал этот вопрос . Скажу честно , не шарю я в процессах которые происходят внутри процесса , когда перегоняем , как они там эти спирты друг за другом выстраиваются , а затем меняют места , поэтому думал что чуть отклонившись от методы , можно изменить процесс . До сих пор поэтому не пойму почему нельзя поднять восходящую , что это изменит ?
texnar Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 что это изменит Часть вкусняшек в кубе оставишь
ksa Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Ребята, пробую отГабриэлевать виноградную брагу... Расклад на сегодня такой: 1-вый перегон. 90л браги - 20л 35% СС. 2-рой перегон. 20л - 14л 70% СС. 3-тий перегон. 14л - 10л 80% СС. На моем Мини-БК я могу с дефлегматором и РПН дать только 92% максимально, в итоге получаю 90% дистиллят. Это если сразу делать вторую дробную перегонку... Так вот вопрос: - Гнать ли мне 4-тый раз на прямотоке? Просто есть опасение, что в кубе ничего в конце не останется. С 3-го перегона гоню на газе, куб 15л... Или налить воды 2л и прогнать 4-тый раз? Даст ли это чего? И ли уже ставить РПН, включать дефлегматор и гнать окончательно?
Архип Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 [b][member=ksa][/b], Сергей, не бьются циферки ... стёкл, как трезвышко
ksa Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 [b][member=Архип][/b], написал их примерно... :pardon: При втором перегоне воды доливал 10л дабы тэн не попалить. Вопрос: - Имеет ли смысл мне гнать 4-тый прямоток? При почти предельной, для моего оборудования, крепости СС...
brig62 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 При втором перегоне воды доливал 10л дабы тэн не попалить А на третьем сколько добавил? Имеет ли смысл мне гнать 4-тый прямоток? При почти предельной, для моего оборудования, крепости СС. Если будешь доливать каждый раз воду, то какой смысл? Веся суть методы дойти до последнего перегона максимально крепкого СС. Именно он оставляет изики в кубе. А не в количестве перегонов.
ksa Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) [member=brig62], я суть понял. :) Доливал только на втором и то для страховки... На свой вопрос ответа так и не получил пока. :( Изменено 3 октября, 2017 пользователем ksa
Dernder Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Доливал только на втором и то для страховки... Можно было вообще не париться этим методом, если собрался доливать воды. Имеет ли смысл мне гнать 4-тый прямоток? При почти предельной, для моего оборудования, крепости СС... На свой вопрос ответа так и не получил пока. Если собираешься лить воду, то смысла нет. Предельная крепость прямотока у всех одинаковая, вне зависимости от того, сколько оно может дать с установленными укрепляющими элементами и зависит только от прямизны рук самогонщика. Давай я тебе попытаюсь их поправить: куб небольшого объёма и индукционная плита тебе помогут. Воду лить не надо.
lintech Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 [member=Архип], написал их примерно... :pardon: При втором перегоне воды доливал 10л дабы тэн не попалить. Вопрос: - Имеет ли смысл мне гнать 4-тый прямоток? При почти предельной, для моего оборудования, крепости СС... Имеет, чем выше крепость перед финальным дробным - тем больше можно питейного продукта отобрать. У меня на пряматоке максимум 91% крепости получается перед финальным дробным.
alexeyT Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 ВАЖНО! не стесняйтесь заканчивать отбор очередного перегона на 1-2% в кубе. остатки лучше - в отдельную тару. если ароматика присутствует. можно потом добавить в продукт если отжимать до нуля, то - спиртуозность окажется ниже ожидаемой - кислот хапните. потом от этерификации наплачетесь... 1
ksa Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 не стесняйтесь заканчивать отбор очередного перегона на 1-2% в кубеПока гнал до 10% в струе... Но теперь там воды вообще мало - закончу раньше.
texnar Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) до 10% в струе... Гони до 20% в струе а с 20 до 10 в отдельную тару-добавишь после отбора тела когда на царге дожимать будешь Изменено 3 октября, 2017 пользователем texnar
texnar Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 нету Тогда выливай или копи на спирт
ksa Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Тогда выливай Хорошо. У нас ректификаторы только головы принимают. И то от 10л...
AVV Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 не стесняйтесь заканчивать отбор очередного перегона на 1-2% в кубе пардон, не врубаюсь.. что это значит ? Что до 10-20 крепость в струе?
7721 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 .. что это значит ? Что до 10-20 крепость в струе? 99-98С в кубе.
AVV Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) 99-98С в кубе. А сколько крепость в струе, при такой температуре? Ну как правило.. Изменено 3 октября, 2017 пользователем AVV
Garik80 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) упс)) А сколько крепость в струе 10-20 крепость в струе Изменено 3 октября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Mytrych Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Коллеги! Впервые решил сделать пшеничную по данной методике. Брага была ГОС. 11 кг пшеницы дробленки + 2 кг ржи в виде зеленого солода. Гидромодуль 1/5. Сделал 4 затора по 64 литра в ПВК на 80 литров. Отбор с браги вел до 5 оборотов в струе. СС вышел в количестве 64,1 л 26 оборотов = 16,7 л АС. Внес 12 столовых ложек мела (из расчета 2 ст.л/10 л СС) После первого перегона на медном прямотоке (вдувал 5,1 кВт) получил 28,7 л 55,4 об. = 15,9 л АС. Голов отобрал 76 мл 80 об. Остановил отбор тела на 15 об. в струе. После второго перегона (вдуть больше 3,2 кВт не получилось, прорывались пары спирта, хотя вода охлаждения была чуть теплой) получил 21 литр 70,8 об. = 14,9 л АС. Голов отобрал 90 мл 82 об. Остановил отбор тела на 14 об. в струе. Случайно отправил примерно 0,3-0,5 литра 50 об в емкость с хвостами После третьего перегона (на 3,1 кВт) получил 18,6 литр 79 об. = 14,7 л АС. Голов отобрал 100 мл 79,3 об. (тут где-то видимо ошибка, т.к. головы слабее, чем в предыдущем перегоне) Остановил отбор тела на 30 об. в струе. После четвертого перегона (на 3,1 кВт) получил 17,5 литр 83,1 об. = 14,5 л АС. Голов отобрал 83 мл 91 об. Остановил отбор тела на 40 об. в струе. Если я правильно понимаю, пятый перегон не даст мне ожидаемых 91 об. Делать еще и шестой? Вопросы: 1. не смог выйти на 91 оборот за 4 перегона потому что начальная крепость СС была низкая? 2. если я все же получу искомые 90-91 об, то их объем будет на уровне 16 литров? 3. делая финальный дробный перегон и остановив отбор тела на уровне 80,0-80,5 градусов Цельсия в царге, сколько продукта я успею отобрать из начальных 16 литров? ну или сколько литров продукта в кубе еще останется? (интересуюсь, чтобы ТЭНы не спалить) 4. на какой мощности лучше производить последний дробный перегон? (доступно 4,5 кВт) Заранее благодарю. (P.S. все замеры провожу АСП-3 и спиртовым градусником, кажется от 0 до 100)
ksa Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 спиртовым градусником, кажется от 0 до 100Мне сказали: - Выкинь его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти