texnar Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 [b][member=ffk][/b], Если ты про пленочную колонну то да ,и еще утеплить ее .
ffk Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Ну да холодильник КТХ, от колонны, наклон вниз. Спасибо будем пробовать. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Gagarin п.2.3.3 правил форума
deen Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Собрал все что было из отходов дистиляции, чтоб потренироваться. Вобщем было порядка 10 литров АС. Разбавил до 45 литров и на насадке 6*6 кольца конди-трубка отобрал головы - вышло литр.(сначало шло под 94, потом поднялось до 96%) Остатки отдистилировал несколько раз до крепости 89%. С дифлегмацией отобрал 4,5 литра крепостью 95%. в кубе, да и в царге температура держалась 77,3(примерно, могут врать) Разбавил, попробовал - сивухи море. Разбавил эти 4,5 литра до полного куба(65 лиров) Отобрал Т1 до 40% в струе - прет изиками конкретно. Ну Т2 отобрал. но пока не замерял, чего и сколько в нем, не пробовал. зы в чем ошибка(вкусы и ароматика не интересовали, интересовал спирт)
texnar Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 чем ошибка(вкусы и ароматика не интересовали, интересовал спирт)Смешал погон дробный, отгабриэливание и ректификацию.Спирт на такой царге не получишь.
deen Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Сначала отГабриэливал, чтоб результат был получше, приподнял флегмовое. Ну а дробный потом начал делать, чтоб хоть как-то от сивухи избавится.
Oleg_MGN Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 deenМое скромное ИМХО Хотя тема не про спирт. Мое оборудование есть выше фото. Сахарка-спирт. После появления устойчивого каплепадения (темп. сейчас не помню) Уменьшаю мощн. индукции до мин. (1квт). Темпер. вверху, перед холодильником 72-73гр. Отбираю головы. Далее нюхаю. Идет этанол. Увеличиваю мощность плиты до 1,6 квт. Подачей воды держу темпер. перед холодильником макс. 76,6 гр. Это в зависимости от уровня моря. У меня так на юж.Урале.. Все тело беру до 91-92гр. в кубе. После 91гр. постоянно принюхиваюсь. Если эти мои слова отнести к данной теме , то это будет мой 5-й перегон. Дожим НДРФ. Сейчас у меня активно бродит яблочный сок. Попробую полноценно попробовать методику. На сахарке дважды по тренировался. Типа руку набил)))
eavsam Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Может ктото делал по данной технологии абрикосовку?
Вадим Б. Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [member=eavsam], в чем сомневаешься? Какое сырье будешь использовать, такой аромат и получишь. Вопрос в чём?
eavsam Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Нехолось бы потерять вкусоароматику абрикоса при 4х укрепляющих перегонках,просто в профильных темах все пишут что абрикос боится укрепления.
Блямур Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Кстати или не очень, рекомендую по данной методе выгнать самогоний из фиников - оч особенный напий получается - словно ром с текилой смешали,,, 1
Papic Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=Блямур][/b], в челябинске стали расти финики??? :)
alexeyT Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Опубликовано 28 августа, 2017 что абрикос боится укрепления. для акбрикоса есть МАЦЕРАЦИЯ... (тема Технаря) 1
Блямур Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 [member=Блямур], в челябинске стали расти финики??? :) Вряд ли бы их по 90р/кг продавали б
alchimic Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Подхватив изикофобию , обкатал данный метод на туте . До этого делил на два тела зерновые . Теперь надумал подчистить от ИА дистилляты в бочках , сохранив вкус по возможности , и с наименьшими телодвижениями . Нужен совет мудрого человека , однако , каким методом быстрее почистить : 1) вискари 65-70* ( вроде напрашивается укрепление до 90*? ) 2) бурбон 41* (совсем непонятно : разбавлять-делить или укреплять ) ? 3) слива 40* ? Заранее благодарен .
7721 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Подхватив изикофобию 1) вискари 65-70* ( вроде напрашивается укрепление до 90*? ) 2) бурбон 41* (совсем непонятно : разбавлять-делить или укреплять ) ? 3) слива 40* ? Заранее благодарен . Ничего не надо разбавлять,если обьемы залитого позволяют используй короткую насадочную и от 50% до 70% обьема залитого,в зависимости от засивушенности вискаря дистильни. Крепость в районе ~ 94%-/+,это самое оптимальное на мой взглюд. Нет РК,тогда сливай до 80% обьема и ОтГабриэливай. Весь продукт я бы не стал "чистить"-пресно для бочары выходит. 1
alexkostroma Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Можно выложить рецепт из фиников.. Особенности перегонки. Заранее благодарю. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Timofei Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Посоветуйте. Раздобыл по случаю вина,Изабеллу.ОтГабриэлил до последнего (дробного) перегона.Получил 12л.90 градусного продукта.Теперь призадумался.Так как хочу в бочку,думаю ,а не отлить ли мне литр,и потом добавить в бочку,так сказать,что бы бочке было с чем "работать".Просто ,я перед этим делал на конц.соках .Отгабриэлил.Получилось очень хорошо,но для употребления в белую.Поставил на щепу.Постояло,и вобщем то совсем неинтересно получилось.
alchimic Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Весь продукт я бы не стал "чистить"-пресно для бочары выходит. Здравая мысль . Имеется у меня и 80см клюха . Хочу еще пару слов по теме написать. Сделал "фрикционно" туту ,разбавил до 42* , хотел в бочку ненадолго - но ИА выше крыши. Т.к. написано БЕЗ укрепления , использовал нержгофру и медный змеевик от аламбика . Получил 12л 91* , но потребовалось 7-8 погонов ( сбился со счета ) , потом стал отделять ИА . Решил и далее без насадки гнать . Отделил ИА , но все равно сивухой пахло . В общем , только после четвертого-пятого дробного , с отделением ИА , получил 9л нормального продукта . А хвосты со всех погонов (12-13 ) перегнал на 80см клюхе , получил 95.5* и запах хороший. Т.е. за 4 погона до 90* совсем без укрепления не получается , и лучше делать более одного дробного ( там и головы появляются )))
7721 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Т.е. за 4 погона до 90* совсем без укрепления не получается , и лучше делать более одного дробного ( там и головы появляются ))) У меня и за 6 погонов не выходит 90 %,максим.88% это если до 99 в кубе гоню,а я всегда так делаю,ибо"земноводное" сильно давит...голов нету,после 7погонов. Вчера ХВ(ОтГабри) накатил прилично 0.3л примерно,так с утра состояние прекрасное и физика в норме 6км/30мин кроссанул без напряга. Если до 81С в кубе гонишь,то большая часть изиков должна остаться в кубовом остатке,
Алексей SaR Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Решил опробовать эту методу без дробления на Т1 и Т2. СС из солодово -сахарной браги с первого перегона (35%спирта) укрепил до 90%, головы отбирал по 20-50мл, решил больше не укреплять и сделал конечную дробную на короткой колонне с СПН-6. Т.е. с 12л 90% СС головы отобрал 50 мл, далее отрубил возврат и гнал без укреплени до 83,2°С в кубе ,дожимать остатки не стал, время уже поджимало. Полученный продукт разбавил до 45%, планировал для вымачивания новой бочки. Вобщем вроде неплохо получилось, но есть какой то запах дюшеса+изоамил, немного, но ощутимо. В белом виде не очень, в бочку наверное можно такое залить. Ошибки? 1) Подозреваю что нужно было сделать еще одну перегонку на укрепление, получил бы где-то 93% , а уж потом дробить. 2) Проблема с малым остатком... На ТЭНах не получается вытянуть, а на газу гнать 2 перегона-очково... 3) Что за запах дюшеса? Откуда он взялся? Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
lintech Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 гнал без укреплени до 83,2°С Ну это явно перебор, гнать до 80.5С, максимум до 81С, после 81С вся гадость очень быстро вылетает в отбор. Оценка отделения изоамолола.xls 5
Алексей SaR Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Ну это явно перебор, гнать до 80.5С, максимум до 81С, после 81С вся гадость очень быстро вылетает в отбор. Оценка отделения изоамолола.xls Да, понял, еще и из-за низкой крепости размазало... Еще нужен точный термометр, раньше меня только дельта интересовала, а тут не прокатит... Хорошая табличка, спасибо! Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
AVV Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Коллеги, у меня вопрос по оборудованию: 1. На сколько принципиально гнать прямотоком первые четыре раза? 2. Можно ли гнать первые перегоны на отрицательной клюшке? Подключать ли димрот в этом случае? Если НЕТ, то как она работать то будет... 3. На пятом перегоне достаточно ли отрицательной клюшки с димротом и царги 50 см ? пс или вся эта методика рассчитана на пленочную колону, просто первые четыре перегона с отключенным дефом, подачей охлаждения только в прямоточный холодильник, а пятый перегон с включенным дефом и холодильником?
alexeyT Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 методика рассчитана на пленочную колону, в этой теме прошу не выражаться! прямоток необходим для сохранения дерьма в полном объеме а на финише - мы это дерьмо отделяем
AVV Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Алексей, не сочтите за наглость... Но в таком случае не могли бы вы дать ссылки на оптимальный набор оборудования для этого метода. Учитывая, что являетесь его условно - основателем, я бы хотел соблюсти все , абсолютно все требуемые идеальные условия. Т.к. я часто слышу, что этот метод применяют с разным оборудованием. Жаль конечно что с клюшкой и димротом нельзя делать первые перегоны....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти