Hombak 12 Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Свои 5 копеек по поводу методы. После ознакомления побаивался - 5 перегонов, кубовый остаток (сс из варенья немного было) и т.д. Но вот не было бы пИчальки... После второго перегона по классической схеме и разбавления получился не вкусный варенешшшный дистиллят а полная ...опа. Думал "голов" не добрал. Разбавил повторил с запасом и не один раз -не помогло. Думал все -пропали денюшшшки. Ближе к теме. Решаюсь, авось и хватит до неснижаемого остатка. Сливаю все в кучу и как написано... за исключением одного, все это делал на клюшке. Итог. Результат превзошел все мои ожидания. Пусть у меня накоплен не такой большой опыт, но разница между классикой и методом АлексеяТ огромная, В общем мне очень понравилось))) Яблоки однозначно по этой методе буду, точнее уже начал. Спасибо за методу! Изменено 1 ноября 2016 пользователем Hombak 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1806 0 Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) клюшка отрицательная рубашечная, индукция 3.2квт, сырье яблочное или соки концентрированные имеет ли смысл и на каком этапе, добавлять медную СПН для дополнительной очистки погона? СПН можно в нижнюю часть клюшки засыпать ~15см получится, можно в диоптр дополнительно установленный, можно в царгу короткую10-20-30см засыпать Изменено 10 ноября 2016 пользователем 1806 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 ноября 2016 [b][member=1806][/b], Что то не очень понятно. Клюшку с диоптром не встречал-изврат какой то .Ты подробнее оборудование распиши и фото желательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) имеет ли смысл и на каком этапе добавлять медную СПН для очистки? имеет, при первом перегоне, разместить медную СПН в паровой зоне. Можно и при дробнои с ней работать хорошо если цель дистиллят, но это чуть не по теме. Изменено 9 ноября 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Джека 0 Опубликовано: 16 ноября 2016 Методу почти усвоил, осталось пара вопросов: 1) 2,3,4 погоны вести на максимальной мощности? 2) Имеет ли значение высота царги Работаю с ХОСами на китайских кодзях, Куб на 160л., ТЭН 6кВт, 35 медная отрицательная клюха с димротом, 35 царга 750мм с мочалками, старт-стоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 ноября 2016 2,3,4 погоны вести на максимальной мощности? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Джека 0 Опубликовано: 17 ноября 2016 спс, а второй вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 17 ноября 2016 а второй вопрос 2) Имеет ли значение высота царги нужна не высокая и по возможности утеплённая, что бы не было укрепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 18 ноября 2016 Делал вчера 4-й перегон. Т 80.5 встала как приклеенная) духан очень сильный, не удержался, отлил, разбавил до 37, оочень круто, я такого яркого яблока ещё не встречал!!! хвостов не учуял, вкусно) Спасибо за методу. 5-й тоже в ПВК решил сделать, чтоб в кубе ТЭНы не пожечь. Вот думаю со стабилизацией проблем не будет? Вроде не должно, но не уверен точно, на ПВК с возвратом не делал никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) [member=вованыч], В ПВК мощность нагрева более ровная, что хорошо, инерционность присутствует, но при регулировке, про инерционность не надо забывать, с опозданием идёт отклик. Изменено 18 ноября 2016 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 18 ноября 2016 На следующей неделе (если выбродит) попробую сделать туту на ПВК. В два перегона с дроблением делать не хочу, поскольку питаю личную неприязнь к промежуточным и ИА. Надеюсь, что всю эту компанию оставлю в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) [member=pvn28],ну... всю - не всю, но раза в 3-4 влегкую сократишь Изменено 18 ноября 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 20 ноября 2016 (изменено) Третий раз уже так сделал...метода для моего железа отработалась.Отрицательная клюха,медь.Сырец сахарный в смеси с сахарно-зерновым.На 4 перегоне с 81 градуса в кубе полез изик.Отходы не высчитывал.На мой взгляд многовато,но результат однозначно того стоит. в связи с этим вопрос.Можно ли поколодовать с кубовым изиковым остатком для изъятия из него спиртосодержащей жидкости на прямоточнике с небольшой восходящей(20 см)?Накопить,например,укрепить и по той же схеме...будет ли,что путнее или только колонна отжмёт? И да,на промежуточных перегонах,видимо таки,целесообразно аппарат с укреплением использовать, для сокращения количества прогонов.Прочёл,что и Александр956 ттого же мнения. Изменено 20 ноября 2016 пользователем Мародер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 20 ноября 2016 Кубовый остаток на рк дожимают у кого обьемы позволяют. Отходы 10-12% можно копить,затем на НДРФ пустить. Перегоны с укреплением по времени в разы дольше+арому срежешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 20 ноября 2016 Кубовый остаток на рк дожимают у кого обьемы позволяют. С этим то понятно...подкорректировал свой вопрос. Можно ли поколодовать с кубовым изиковым остатком для изъятия из него спиртосодержащей жидкости на прямоточнике с небольшой восходящей(20 см)? А арома там,как раз устраивает на таком сырье...лёгкий запах сивушки с зерновыми(как кажется) нотками.Хотя я,наверное,хрена слаще морковки и не пробовал,но самогоночку люблю)))Одно то,что избавился,наконец от отвратного резкого запаха и вкуса изиков,уже вдохновляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 21 ноября 2016 вопрос про головы. Они же все равно мажутся по погону ?по всем погонам. У них разделение лучше при слабой навалке?а чем крепче дист,тем лучше связб со спиртом и труднее отделить и на 80 только с возвратом флегмы получится более менее или они отходят и есть ГХ по головам или как ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) и на 80 только с возвратом флегмы получится а с учетом отбора по чуть на каждом ПРЯМОМ перегоне, к финишу у тебя реальных голов и не останется.... так, для проформы чутка подголовников не особо приятных подожмешь, и все... Изменено 21 ноября 2016 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Вопрос бывалым. Если вести разговор об отборе голов из СС, приготовленного из фруктового сырья, какой способ наиболее оптимален с точки зрения сохранения эфиров паровой (например через ТСА) или жидкостный (применение короткой РК). Где граница чувствуется лучше, и лучше ли это, с точки зрения сохранения ароматики. Изменено 23 ноября 2016 пользователем SerPet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 ноября 2016 [b][member=SerPet][/b], для паровОго отбора нужна сильно завороченная техника. Термостабилизированная. иначе с альдегидами в ТСА и эфиры улетят.... самое сильное решение на данный момент(имхо) - БКП с регулировкой давления(кран на трубе) но ОтГабри тоже весьма неплохо справляется с ЭАФ на насадке. там Крект невысокий, и выделение комфортных ароматов не сильно сложно. благо что диапазон очень широкий, до сивухи далеко и не примешивается она. в этом СУТЬ методики 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 23 ноября 2016 разговор об отборе голов из СС http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-frakcii-metodom-produvki-vozdu/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 26 ноября 2016 (изменено) Сегодня и я приобщился к этому методу. Спасибо Алексею, удалось получить ароматный дистиллят из туты от Матоса. Пол года назад делал на тарельчатой колонне, ободрал вкус. В этот раз закончил отбор на 80,3 гр.в пару, когда начал чувствоваться едва уловимый запах хвостов. После чего добрал на колонне НДРФ на спирт. Изменено 28 ноября 2016 пользователем pvn28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chdsk 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) Сорри что не в тему может, но сэм вышел отличный, по запаху красота. Ни намека на хвостатость. То что гнал после 80 градусов до 80.5 в кубе в отдельную посуду лил отдает чуть кисловатыми хвостами, там 700 мл 85% сэма. Как думаете, влить в 3л 90% сэма отличного качества эти подхвосты или в каналью? И еще в целом дробный выход нормальный, если из 4300АС спирта сырца получил на прямотоке 2610АС отличного рисового сэма? Изменено 30 ноября 2016 пользователем chdsk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 ноября 2016 [b][member=chdsk][/b], Ты разбавь в рюмке 20мл этих хвостов до 35-40%, понюхай и попробуй, если понравится ,то добавь к остальному телу, а выливать не надо ,на спирт оставь . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 30 ноября 2016 Кроме отгабриэливания можно как то сделать ХВ с солодовой браги ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 ноября 2016 Способов куча ,от перегона на прямотоке до пк ,тк , нк и нбк, и есть отвобливание и даже вымораживание браги .Есть линос и чего только нет. Весь вопрос в вкусовых пристрастиях и наличии оборудования . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах