Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

перегнал сегодня по данной методике.

первый до 98град

второй до 96 град

третий до 95 град

четвертый до 92 град

пятый собрал то, что до 79,2 шло

 

разбавил до 42 - что-то не вдохновило, ароматика есть, немного, ненавящевая, хорошо в общем, а вот со вкусом как-то горло дерет.

капнул немного глюкозки и разбавил уже до 48 - получше пьется(мож уже привык к напиткам покрепче)

Вобщем дам отдохнуть недельку и на щепе настою, думаю пойдет)))

 

исходник - какое-то кислючее вино, варения, компоты, хз чего еще.

 

зы куда-то потерял насадку 6*6 и на 10*10 не решился отжимать после 79,2, будем кольцевать хвосты(или же просто собирать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


исходник - какое-то кислючее вино, варения, компоты, хз чего еще

Из говна конфету не сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], и мне так показалось(((
Сегодня возьму на работу, скажу, что с югов привез чачу, посмотрим, как на это смотрит простой обыватель.))) Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=deen][/b],

Если изначально ароматики мало, непонятный привкус ,плохой запах или вкус хоть немного-на спирт и силы не тратить...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ароматики было много, вкуса тоже.

Хлебанул я СС - прям слива, что во вкусе, что в аромате, сильная слива, но какая-то горькая и кислая.

Кислота вышла на втором перегоне, барду хоть в акум залевай.

Горечь осталась.

Отбил немного глюкозой, но все равно не нравится, поэтому сегодня со щепой побалуюсь, заодно при термообработке сошъется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ароматики было много, вкуса тоже

Может тогда пораньше перегон останавливать... допустим на 96 в кубе а то что ниже на царгу? Как вариант 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паш. там же была МЕШАНИНА,,, при которой четко отделить головы от подголовников (ароматических эфиров) нереально.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя ошибка - со второго перегона царга была не пустой, с насадкой 10*10,хотельпосмотреть магическое влияние меди. Оказалось нет ее на фруктовых, так как вкус благороднее не стал, а только меньше его стало, ну и с отбором головешек перестарался, хотя в них был как раз тот неприятный горьковатый аромат.

 

Вообще прав из говна конфета не вышла.

 

Зы стоит у меня затор 200 лиров (30кг куки, 5кг ржи, 10кг солода) на кодзях. Вот думаю, на белое питье его отГабриэлить. Аналогичный ГОС уже в бочке, хороший, дробил по габриэлю, горло хоть и дерет, для бочки норм, но для белого грубоват.

Стоит ли или не рисковать, сделать по старой схеме, чуть сильнее на дробном подчистить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


, сделать по старой схеме,

отГабри все же на фрукты больше заточено...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г[member=alexeyT], вкурсе, видел отзывы что отГабри на белое питье зерновые делают, хвалят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=deen][/b], раздели на 2 части и попробуй  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорил, добавил глюкозы и настоял на щепе - очень хороший получился напиточек, видно жжение было от того, что почти не дал отдохнуть, а так как настаивал при высокой температуре, то спирт успел сшиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexeyT

Всем привет. До сего момента был читателем данного форума.

Зарегистрировался что бы поблагодарить alexeyT за методику  ОтГабриэливание. Стаж 4 -ре затора по 55л.,сахарки. Гидромодуль 1-5.

Коротко: имею оборудование из нержи-куб 21л,,  царга Д=38мм, рост 500мм с нерж.СПН 3мм, на всю длину,  диоптр, дефлегматор   310мм (5 трубок). Все одного диаметра 38мм. 

Брагу гнал с отбором голов - не много, по прибл. запаху.

Помел тело 1 - 9.0 л СС  44% -21грС. .

            тело 2 - 8,5 л СС -20% -21грС. .

 

Тело2 прогнал на полной комплектации оборудования; поимел 600мл-95%  + 90мл-95% (тяжелое тело-по запаху)

Тело1 прогонял 3 раза. Использовал оборудование: диоптр и холодильник ( если я правильно понял-это является "прямотоком")

На последующие перегонки не было времени (ночь-утром на работу) . Поимел 4л дистилята 80% + дожал (подключив ДЭФ) 580мл. НДРФ -95%.

Конкретизирую свою благодарность.

Не смотря только на 3 прогона тела1 (у меня получилось лишь 80% крепость) я, повторюсь, получил 4л дистилята 

Опустил в него 5 или 6 дубовых брусков 1х1х10см . Через 7 дней отлил 100млл для пробы. Разбавил до прим.45%. Принял несколько раз по 50млл.

Такой приятной "питкости" и послевкусия у меня ни когда не получалось!!!!! И это лишь за 7 дней отдыха, настаивания на щепе.

Сколько порекомендуете сделать выдержку этого "отГабри" ?

Ищу сейчас где купить несколько бочек.. Жду приезда Кодзи. Буду учиться "пшеничному ремеслу"

Спасибо так же всем участникам данной ветки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Добавлю фото оборудования. Буду благодарен советам - как не ободрать вкус для моего комплекта.

post-7429-0-85626800-1502226651_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleg_MGN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОтГабри 2015 года

Яблосэм

post-202-0-83279900-1502250379_thumb.jpg

 

сивуха порублена примерно в 10-12 раз

альдегиды -  в 5-7

и эфирки осталось, в меру....

Именно то, о чем в свое время писАл Юра Габриэль

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет сегодня гоняю , опять с крепостью не сходится . СС был 32% , перегнал получил 49% , еще перегнал , получил 62% , чувствую после 4-го и до 80% не дотяну . Вроде по градуснику с поправкой на 99С обрезаю ( на моем 102С ). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метода рабочая и классная

И тем не менее торможу по одному пункту - объясните, пожалуйста, тупенькому (видимо, где-то что-то прощёлкал в теории): почему укрепление гасит арому? По идее, если гнать досуха, всё и должно отдисциллироваться в концентрированом виде,,, а на практике: шмурдяк да, а арома нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Блямур][/b],

Ну а как представляешь себе "до суха" ? До "0" в струе?

Почему там нет ароматики? Есть, но и шмурдяк тоже весь-он и забивает ароматы .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять непонятно выразился - мои пардоны

Мне просто непонятно, почему надо укреплять прямотоком 4 раза, если можно укрепляя и гоня досуха - пусть не до нуля, а до тех же 5-10 градусей в струе - за 2-3 погона получить тот же около 90-градусный СС

То, что финальный погон надо гнать по написанному - возражений нет, это разумно и проверено не единожды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять непонятно выразился - мои пардоны

Мне просто непонятно, почему надо укреплять прямотоком 4 раза

Потому что при укреплении режется ароматика... Уже много раз было объяснено. Ну в первом сообщении всё доходчиво описано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Блямур],
Если не прямым перегоном то часть эфирки причем большую в кубе оставишь либо с эаф отберешь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно укрепляя и гоня досуха - пусть не до нуля, а до тех же 5-10 градусей в струе - за 2-3 погона получить тот же около 90-градусный СС

Можно, только осторожно и действительно не выше 85об с овощей и фрухтов и 90-92 для зерна (это по моему опыту ), иначе реально обстругать как три пальца об асфальт. Прямая безвозвратная часть последнего погона у тебя будет достаточно короткой, много уйдет на дожатие НДРФ. И это не ОтГабриэливание по классике :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реально туплю

Если гнать досуха на СС - что режется?,,,по моему разумению, концентрируется всё - и шмурдяк, и арома - ведь ничего не уходит в остаток,,,, а если и уходит - то куда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Блямур], не совсем досуха получается если в конце резать и в начале головы отбирать. Если тупо укрепить а потом на колонну головы вместе с эфиркой будут концентрированы и будет сложнее их отделить друг от друга. На простом погоне фракции более размазаны плюс на простом погоне (как минимум первом) откидывая первый полтос-сто еще и хвосты подрезаешь. Дьявол кроется в деталях. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, простите за возможно глупый вопрос, можно уточнить про первые 4 погона прямотоком.

Тоесть собрав в режиме подстил - совсем не подавать воду на холодильник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...