Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

перегнал сегодня по данной методике.

первый до 98град

второй до 96 град

третий до 95 град

четвертый до 92 град

пятый собрал то, что до 79,2 шло

 

разбавил до 42 - что-то не вдохновило, ароматика есть, немного, ненавящевая, хорошо в общем, а вот со вкусом как-то горло дерет.

капнул немного глюкозки и разбавил уже до 48 - получше пьется(мож уже привык к напиткам покрепче)

Вобщем дам отдохнуть недельку и на щепе настою, думаю пойдет)))

 

исходник - какое-то кислючее вино, варения, компоты, хз чего еще.

 

зы куда-то потерял насадку 6*6 и на 10*10 не решился отжимать после 79,2, будем кольцевать хвосты(или же просто собирать)

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано

 

 


исходник - какое-то кислючее вино, варения, компоты, хз чего еще

Из говна конфету не сделать...

Опубликовано (изменено)
[member=texnar], и мне так показалось(((
Сегодня возьму на работу, скажу, что с югов привез чачу, посмотрим, как на это смотрит простой обыватель.))) Изменено пользователем deen
Опубликовано

[b][member=deen][/b],

Если изначально ароматики мало, непонятный привкус ,плохой запах или вкус хоть немного-на спирт и силы не тратить...  

Опубликовано

Ароматики было много, вкуса тоже.

Хлебанул я СС - прям слива, что во вкусе, что в аромате, сильная слива, но какая-то горькая и кислая.

Кислота вышла на втором перегоне, барду хоть в акум залевай.

Горечь осталась.

Отбил немного глюкозой, но все равно не нравится, поэтому сегодня со щепой побалуюсь, заодно при термообработке сошъется.

Опубликовано

 

 


Ароматики было много, вкуса тоже

Может тогда пораньше перегон останавливать... допустим на 96 в кубе а то что ниже на царгу? Как вариант 

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паш. там же была МЕШАНИНА,,, при которой четко отделить головы от подголовников (ароматических эфиров) нереально.... 

Опубликовано

Моя ошибка - со второго перегона царга была не пустой, с насадкой 10*10,хотельпосмотреть магическое влияние меди. Оказалось нет ее на фруктовых, так как вкус благороднее не стал, а только меньше его стало, ну и с отбором головешек перестарался, хотя в них был как раз тот неприятный горьковатый аромат.

 

Вообще прав из говна конфета не вышла.

 

Зы стоит у меня затор 200 лиров (30кг куки, 5кг ржи, 10кг солода) на кодзях. Вот думаю, на белое питье его отГабриэлить. Аналогичный ГОС уже в бочке, хороший, дробил по габриэлю, горло хоть и дерет, для бочки норм, но для белого грубоват.

Стоит ли или не рисковать, сделать по старой схеме, чуть сильнее на дробном подчистить?

Опубликовано

 

 


, сделать по старой схеме,

отГабри все же на фрукты больше заточено...

Опубликовано

Г[member=alexeyT], вкурсе, видел отзывы что отГабри на белое питье зерновые делают, хвалят...

Опубликовано

[b][member=deen][/b], раздели на 2 части и попробуй  

Опубликовано

Как говорил, добавил глюкозы и настоял на щепе - очень хороший получился напиточек, видно жжение было от того, что почти не дал отдохнуть, а так как настаивал при высокой температуре, то спирт успел сшиться.

Опубликовано
alexeyT

Всем привет. До сего момента был читателем данного форума.

Зарегистрировался что бы поблагодарить alexeyT за методику  ОтГабриэливание. Стаж 4 -ре затора по 55л.,сахарки. Гидромодуль 1-5.

Коротко: имею оборудование из нержи-куб 21л,,  царга Д=38мм, рост 500мм с нерж.СПН 3мм, на всю длину,  диоптр, дефлегматор   310мм (5 трубок). Все одного диаметра 38мм. 

Брагу гнал с отбором голов - не много, по прибл. запаху.

Помел тело 1 - 9.0 л СС  44% -21грС. .

            тело 2 - 8,5 л СС -20% -21грС. .

 

Тело2 прогнал на полной комплектации оборудования; поимел 600мл-95%  + 90мл-95% (тяжелое тело-по запаху)

Тело1 прогонял 3 раза. Использовал оборудование: диоптр и холодильник ( если я правильно понял-это является "прямотоком")

На последующие перегонки не было времени (ночь-утром на работу) . Поимел 4л дистилята 80% + дожал (подключив ДЭФ) 580мл. НДРФ -95%.

Конкретизирую свою благодарность.

Не смотря только на 3 прогона тела1 (у меня получилось лишь 80% крепость) я, повторюсь, получил 4л дистилята 

Опустил в него 5 или 6 дубовых брусков 1х1х10см . Через 7 дней отлил 100млл для пробы. Разбавил до прим.45%. Принял несколько раз по 50млл.

Такой приятной "питкости" и послевкусия у меня ни когда не получалось!!!!! И это лишь за 7 дней отдыха, настаивания на щепе.

Сколько порекомендуете сделать выдержку этого "отГабри" ?

Ищу сейчас где купить несколько бочек.. Жду приезда Кодзи. Буду учиться "пшеничному ремеслу"

Спасибо так же всем участникам данной ветки.

Опубликовано (изменено)

 

Добавлю фото оборудования. Буду благодарен советам - как не ободрать вкус для моего комплекта.

post-7429-0-85626800-1502226651_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleg_MGN
Опубликовано (изменено)

ОтГабри 2015 года

Яблосэм

post-202-0-83279900-1502250379_thumb.jpg

 

сивуха порублена примерно в 10-12 раз

альдегиды -  в 5-7

и эфирки осталось, в меру....

Именно то, о чем в свое время писАл Юра Габриэль

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 5
Опубликовано

Чет сегодня гоняю , опять с крепостью не сходится . СС был 32% , перегнал получил 49% , еще перегнал , получил 62% , чувствую после 4-го и до 80% не дотяну . Вроде по градуснику с поправкой на 99С обрезаю ( на моем 102С ). 

Опубликовано

Метода рабочая и классная

И тем не менее торможу по одному пункту - объясните, пожалуйста, тупенькому (видимо, где-то что-то прощёлкал в теории): почему укрепление гасит арому? По идее, если гнать досуха, всё и должно отдисциллироваться в концентрированом виде,,, а на практике: шмурдяк да, а арома нет

Опубликовано

[b][member=Блямур][/b],

Ну а как представляешь себе "до суха" ? До "0" в струе?

Почему там нет ароматики? Есть, но и шмурдяк тоже весь-он и забивает ароматы .

Опубликовано

Опять непонятно выразился - мои пардоны

Мне просто непонятно, почему надо укреплять прямотоком 4 раза, если можно укрепляя и гоня досуха - пусть не до нуля, а до тех же 5-10 градусей в струе - за 2-3 погона получить тот же около 90-градусный СС

То, что финальный погон надо гнать по написанному - возражений нет, это разумно и проверено не единожды

Опубликовано

Опять непонятно выразился - мои пардоны

Мне просто непонятно, почему надо укреплять прямотоком 4 раза

Потому что при укреплении режется ароматика... Уже много раз было объяснено. Ну в первом сообщении всё доходчиво описано.
Опубликовано
[member=Блямур],
Если не прямым перегоном то часть эфирки причем большую в кубе оставишь либо с эаф отберешь..
Опубликовано

 

 


можно укрепляя и гоня досуха - пусть не до нуля, а до тех же 5-10 градусей в струе - за 2-3 погона получить тот же около 90-градусный СС

Можно, только осторожно и действительно не выше 85об с овощей и фрухтов и 90-92 для зерна (это по моему опыту ), иначе реально обстругать как три пальца об асфальт. Прямая безвозвратная часть последнего погона у тебя будет достаточно короткой, много уйдет на дожатие НДРФ. И это не ОтГабриэливание по классике :)

Опубликовано

Реально туплю

Если гнать досуха на СС - что режется?,,,по моему разумению, концентрируется всё - и шмурдяк, и арома - ведь ничего не уходит в остаток,,,, а если и уходит - то куда?

Опубликовано (изменено)
[member=Блямур], не совсем досуха получается если в конце резать и в начале головы отбирать. Если тупо укрепить а потом на колонну головы вместе с эфиркой будут концентрированы и будет сложнее их отделить друг от друга. На простом погоне фракции более размазаны плюс на простом погоне (как минимум первом) откидывая первый полтос-сто еще и хвосты подрезаешь. Дьявол кроется в деталях. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Господа, простите за возможно глупый вопрос, можно уточнить про первые 4 погона прямотоком.

Тоесть собрав в режиме подстил - совсем не подавать воду на холодильник?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...