Sasha_26 205 Опубликовано: 14 апреля 2017 Остатки Не заморачивался, если честно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 14 апреля 2017 Я делал так: И главное не забывать о тэнах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 14 апреля 2017 не забывать о тэнах. у меня газ. Поэтому хоть до сухого остатка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 14 апреля 2017 [member=Sasha_26],спасибо, буду также делать наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 14 апреля 2017 Я делал так: Жаба мне так делать не дает.. гоню до 99С - 99,5С в кубе. Пы Сы. СС яблочный до апреля достоял, все времени не было.. а низкая температура в доме зимой была.. в общем в каждой банке сконденсировалось и плавало типа по комочку белой ваты.. что за примесь - х.з. при малейшем перемешивании сразу растворялось.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 14 апреля 2017 у меня газ. Счастливчик))) Я для тех кто с тэнами, Юра предупреждал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 14 апреля 2017 [b][member=alexeyT][/b], я именно так и сделал неделю назад со своей сахарной, писал в какой то теме в понедельник. Смысл был в максимальной подготовке сырца на рект. Отогнал брагу в сырец, сырец укрепил на короткой насадочной где то до 92-93. Дальше чтоб не разбавлять пришлось гнать на плитке. На всякий случай добавил стакан воды, т.е. получилось где то 89-90. Выгнал до 80 градусов в кубе и до 84 отжал хвост. Дальше температура поперла в гору, остановил. В кубе осталось как раз тот стакан жуткой вонючки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) [member=Валерий77], Зачем такие телодвижения на сахарной? 1 раз на короткой, получаешь неплохой НДРФ или отличное сырье под рект. И все. Этот метод для сохранения ароматики сырья. Кстати, какая у тебя короткая? П.С. У тебя Антоний Capsolo рядом живет, он может проконсультировать. Изменено 14 апреля 2017 пользователем andrey974 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) Краткий отчет. Брага на пасте тутовой от Матоса, полностью отбродила, отстоялась пару дней на балконе, отфильтровал. На входе чуть менее 30 литров. Перегонял на отриц клюшке до 99с°, дальше не хватило терпения. Получил 6 литров 40°. Добавил 2 литра хвостов от последней фракционной перегонки на такой же пасте, крепость забыл измерить, так что расчет второго погона некорректен, но потом все четко. Дальше за меня лучше скажет таблица. Надеюсь кому поможет. Дополнительно прикладываю фото с результатом 4-го погона. То что осталось в кубе, выглядит не очень, а запах жесть, кухня провоняла вся. То что осталось после пятой пока не знаю, вынес в кубе на балкон охлаждаться, так после предыдущей фотосессии ещё запах не вышел. К встрече Дня Победы теперь готов на 100%. Изменено 16 апреля 2017 пользователем Tower 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) если предыдущий раз был дроблён, интересно сравнение с последним выгоном по органолептике Изменено 16 апреля 2017 пользователем lsdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) сравнение с последним выгоном по органолептике В прошлый раз делал фракционную перегонку на неутепленной царге. Там ароматики с перебором, и сивухи тоже, только в бочку и для питья по немногу. Сегодня пришли гости, задегустировали на двоих 0.5 даже охладиться не успела. Состояние как не пил. Ароматика присутствует, но даже Матос говорит, что раньше 2-х недель и пробовать не стоит. Я конечно ньюфаг, но пока это лучший самогон который делал. Сейчас сахарная подходит, потом планировал ячменевый ХОС, сомнений по поводу способа перегонки у меня нет. Изменено 16 апреля 2017 пользователем Tower Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 16 апреля 2017 Ньюфаг-это кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) в бочку и для питья по немногу. Бочка поможет вряд ли, травиться "по немногу" то ещё развлечение. Угощаешь дорогих гостей, а потом внезапно: хватит это пить, пожалуй, это же отрава. И давай перед ними неутеплённой царгой оправдываться) Выход один - булыжить водой и в куб на перегонку по феншую. ИМХО. Изменено 17 апреля 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 17 апреля 2017 плавало типа по комочку белой ваты сивуха скорее всего. У меня такое было на зерновом на ТК гнал, вышло 93% в итоге. На улице +7С оставили, утром там одуванчики плавают. Потряс, пропали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 17 апреля 2017 [b][member=andrey974][/b], для того чтоб очистить от промежуточных под рект и хвосты обрубить. На самом ректе это сделать нереально, так как по многу я не гоню, и из-за осушения тенов не могу дать такую крепость, поэтому укрепленную перегоняю на плитке. Короткая медная 75см, СПН 4*4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 17 апреля 2017 Ньюфагэто новичок.одуванчики Грамм 10 сивухи на литр безводного спирта. При 15 граммах хлопья появятся и при комнатной температуре. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) [member=porony], +4 или +6 на улице на ночь. 15 гр сивухи это Гитлер капут с утра фотку забыл куда дел, там вообще как в кино самогон Изменено 18 апреля 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 19 апреля 2017 фотку забыл куда дел https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_04_2016/post-2505-0-20256800-1459768375.jpg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oktivist 0 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Подскажите, если сразу укрепить СС до 90, пропустив 3 перегона, а потом 5й перегон на насадочной царге с узлом отбора по жидкости. Изменено 27 апреля 2017 пользователем oktivist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 апреля 2017 если сразу укрепить СС до 90 Ароматику порежешь Это есть на первых страницах 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 27 апреля 2017 Не хочу сюда лезть https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/?p=250648 Прошу оставить там свои замечания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 28 апреля 2017 Гитлер капут Габриэлил зерновое на отрицательном дефе. Отбирал головы каждый раз до струи. После 5го показалось мало голов отобрано, хотя хвосты были почти как после ндрф (подобным воняет из горячего ШБ, хотя не так концентрированно). Белым не понравилось - много голов по запаху. Поставил на щепу вкусную, месяц не исправил ситуацию. Голова заболела после 30 мл 40%.Видимо, надо-таки отбирать головы на насадке. Кто помнит симптомы голов и хвостов? Довел отбор до 91%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Виктор, как раз же для отбора голов и дожимания тн хвостов. Изменено 29 апреля 2017 пользователем ilfatura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 29 апреля 2017 Если я правильно понял суть метода, то первые 4 перегона - укрепляющие, отбор голов на них является вспомогательной функцией. А основной отбор голов делается при пятом перегоне нанасадочной царге, и головы берутся по органолептике, пока вонять не перестанет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 29 апреля 2017 Если я правильно понял суть метода, то первые 4 перегона - укрепляющие, отбор голов на них является вспомогательной функцией. А основной отбор голов делается при пятом перегоне нанасадочной царге, И без дефа с царгой прекрасно ЭАФ отлетают,но надо начинать с браги основной вонючар отбирать. В продукте эфирка останется,а без нее дистиллят-не дистиллят. Но на насадочной кошерне получается,у меня небольшие обьемы,потому и не ввожу ее в процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах