Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Остатки
Не заморачивался, если честно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я делал так:

И главное не забывать о тэнах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не забывать о тэнах.
у меня газ. Поэтому хоть до сухого остатка... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sasha_26],спасибо, буду также делать наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я делал так:

Жаба мне так делать не дает.. :sarcastic: гоню до 99С - 99,5С в кубе.

Пы Сы. СС яблочный до апреля достоял, все времени не было.. а низкая температура в доме зимой была.. в общем в каждой банке сконденсировалось и плавало типа по комочку белой ваты.. что за примесь - х.з. при малейшем перемешивании сразу растворялось..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня газ.

Счастливчик))) Я для тех кто с тэнами, Юра предупреждал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], я именно так и сделал неделю назад со своей сахарной, писал в какой то теме в понедельник. Смысл был в максимальной подготовке сырца на рект. Отогнал брагу в сырец, сырец укрепил на короткой насадочной где то до 92-93. Дальше чтоб не разбавлять пришлось гнать на плитке. На всякий случай добавил стакан воды, т.е. получилось где то 89-90. Выгнал до 80 градусов в кубе и до 84 отжал хвост. Дальше температура поперла в гору, остановил. В кубе осталось как раз тот стакан жуткой вонючки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Валерий77], Зачем такие телодвижения на сахарной? 1 раз на короткой, получаешь неплохой НДРФ или отличное сырье под рект. И все.  Этот метод для сохранения ароматики сырья.

Кстати, какая у тебя короткая?

 

П.С. У тебя Антоний Capsolo рядом живет, он может проконсультировать.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краткий отчет. Брага на пасте тутовой от Матоса, полностью отбродила, отстоялась пару дней на балконе, отфильтровал. На входе чуть менее 30 литров. Перегонял на отриц клюшке до 99с°, дальше не хватило терпения. Получил 6 литров 40°. Добавил 2 литра хвостов от последней фракционной перегонки на такой же пасте, крепость забыл измерить, так что расчет второго погона некорректен, но потом все четко.

Дальше за меня лучше скажет таблица. Надеюсь кому поможет. Дополнительно прикладываю фото с результатом 4-го погона. То что осталось в кубе, выглядит не очень, а запах жесть, кухня провоняла вся. То что осталось после пятой пока не знаю, вынес в кубе на балкон охлаждаться, так после предыдущей фотосессии ещё запах не вышел.

К встрече Дня Победы теперь готов на 100%.

post-5528-0-10407700-1492348207_thumb.jpg

post-5528-0-33140400-1492348578_thumb.jpg

post-5528-0-41779300-1492353783_thumb.jpg

Изменено пользователем Tower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

если предыдущий раз был дроблён, интересно сравнение с последним выгоном по органолептике :sclerosis:

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сравнение с последним выгоном по органолептике

 

В прошлый раз делал фракционную перегонку на неутепленной царге. Там ароматики с перебором, и сивухи тоже, только в бочку и для питья по немногу.

Сегодня пришли гости, задегустировали на двоих 0.5 даже охладиться не успела. Состояние как не пил.

Ароматика присутствует, но даже Матос говорит, что раньше 2-х недель и пробовать не стоит.

Я конечно ньюфаг, но пока это лучший самогон который делал.

Сейчас сахарная подходит, потом планировал ячменевый ХОС, сомнений по поводу способа перегонки у меня нет.

Изменено пользователем Tower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в бочку и для питья по немногу.

Бочка поможет вряд ли, травиться "по немногу" то ещё развлечение. Угощаешь дорогих гостей, а потом внезапно: хватит это пить, пожалуй, это же отрава. И давай перед ними неутеплённой царгой оправдываться) Выход один - булыжить водой и в куб на перегонку по феншую. ИМХО.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плавало типа по комочку белой ваты

сивуха скорее всего. У меня такое было на зерновом на ТК гнал, вышло 93% в итоге. На улице +7С оставили, утром там одуванчики плавают. Потряс, пропали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andrey974][/b], для того чтоб очистить от промежуточных под рект и хвосты обрубить. На самом ректе это сделать нереально, так как по многу я не гоню, и из-за осушения тенов не могу дать такую крепость, поэтому укрепленную перегоняю на плитке. Короткая медная 75см, СПН 4*4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ньюфаг

это новичок.

одуванчики

Грамм 10 сивухи на литр безводного спирт­а. При 15 граммах хлопья появятся и при комнатной температ­уре.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=porony], +4 или +6 на улице на ночь. 15 гр сивухи это Гитлер капут с утра 

фотку забыл куда дел, там вообще как в кино самогон

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, если сразу укрепить СС до 90, пропустив 3 перегона, а потом 5й перегон  на насадочной царге с узлом отбора по жидкости.

Изменено пользователем oktivist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если сразу укрепить СС до 90

Ароматику порежешь Это есть на первых страницах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гитлер капут

 

Габриэлил зерновое на отрицательном дефе. Отбирал головы каждый раз до струи. После 5го показалось мало голов отобрано, хотя хвосты были почти как после ндрф (подобным воняет из горячего ШБ, хотя не так концентрированно). Белым не понравилось - много голов по запаху. Поставил на щепу вкусную, месяц не исправил ситуацию. Голова заболела после 30 мл 40%.

Видимо, надо-таки отбирать головы на насадке. Кто помнит симптомы голов и хвостов?

Довел отбор до 91%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором.

 

Виктор, как раз же для отбора голов и дожимания тн хвостов. Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял суть метода, то первые 4 перегона - укрепляющие, отбор голов на них является вспомогательной функцией. А основной отбор голов делается при пятом перегоне нанасадочной царге, и головы берутся по органолептике, пока вонять не перестанет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял суть метода, то первые 4 перегона - укрепляющие, отбор голов на них является вспомогательной функцией. А основной отбор голов делается при пятом перегоне нанасадочной царге,

И без дефа с царгой прекрасно ЭАФ отлетают,но надо начинать с браги основной вонючар отбирать. В продукте эфирка останется,а без нее дистиллят-не дистиллят. Но на насадочной кошерне получается,у меня небольшие обьемы,потому и не ввожу ее в процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...