Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Вадим Б.],да ничего удивительного
Коли понимаешь, что делаешь...
Важно то, что ты сам легко выбираешь уровень отсечки примесей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а там путаница и с его методой нет ничего и близко

Зря ты так. 

в 2х словах метода Юры - деление на 2 тела:

1Т - головы, сивуха, и все все все, годиться для очищения только на насадке

2Т - минимум примесей и сивухи, хоть так пей, если ИМХО позволяет.

Дальше в зависимости от хотелок работай с ними, второе можно на 2х тарелках укрепить и в бочку, можно с первым смешать(после насадки), выпить, в бочку.

в общим сам решаешь.

Основана метода на Крект примесей в низкоспиртуозном исходнике, все "гомно" в Т1, все остальное в Т2. если условно

теперь ОтГабри. все то же самое, только наоборот, потому и ОтГабри.

основана метода на Крект примесей в Высокоспиртуозном исходнике. в Т1 летят ЭАФ (которые тут же отбираем) и условно чистое тело прямотоком, а в Т2 все гамно(его на насадке)

Вот только в ОтГабри ты это все делаешь в одном перегоне. отобрал головы, прямотоком Т1, дальше на насадке НДРФишь Т2 от сивухи.

Почему ОтГабри для фруктов? да потому-что в фруктах вкусоороматов много в ЭАФ, а не в хвостах, вот и важно прямотоком взять первое тело, частично с ЭАФ.

На зерне все наоборот, там нужно второе.

А для бочки или для белого питья тут уже как сам сделаешь, тем более если ТК есть, там полет фантазий не ограничен.

Все же в первом сообщение есть.

 

[member=alexeyT], в недавних разговорах про МСД вспомнилось, сейчас как раз с пасты виноградной укреплял СС, вот и сопоставил. С браги 85-92 можно реально получить, для тех кого пугает количество прямых, как один из вариантов. По времени минут 10-20 потеряется в зависимости от кол-ва банок. 

Если найду старые крышки, надо будет испытать. 

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот только в ОтГабри ты это все делаешь в одном перегоне. отобрал головы, прямотоком Т1, дальше на насадке НДРФишь Т2 от сивухи.
 

Нет в ОтГабриэливании тел. А отходы, как и везде дожимаешь на РК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет в ОтГабриэливании тел. А отходы, как и везде дожимаешь на РК.

Их и в Габри нету, это все условности. 

а чтобы понятнее было, назвал это так же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дальше в зависимости от хотелок работай с ними, второе можно на 2х тарелках укрепить и в бочку, можно с первым смешать(после насадки), выпить, в бочку. в общим сам решаешь.

Я и сравнивал по Габриэлю и по отГабриэливанию, две разные вещи но в названии  звучит как продолжение. А первое тело только на РК, 4 колпачковые дали гуано, 1200 мм так же, кроме как перегнать на рк ничего не вижу. 

ПС, второе тело на насадочное укрепление это варварство. 


 

 


Нет в ОтГабриэливании тел

Второе тело укрепляем на простом холодильнике до 50 в струе, вот это и есть ароматное тело.


При чём а.уенное тело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слава, Т2 прямотоком укрепляют. Если оно надобно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его пью по белому а оно орёт, в бочку меня, в бочку)


Слава, Т2 прямотоком укрепляют. Если оно надобно

Надобно Лёха, ибо с браги много масла. Я его на рубашечном дэфе с полным отбором и регулировкой по мощности.


Ну нет у меня прямоточников) Один стоит на РК и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61],сосед просто с очищенным Т1 смешивает
Приловчился 42% получать. Очень гармонично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень гармонично

 

В следующий раз сделаю фото Т 2, цвет жирной мочи)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теперь буду при пИсании смотреть, жирная или нет моча..

 

Игорёк, лучше холодильник промывай чаще после дистилляций, полезнее будет, а мочу на анализ, вдруг там сахар найдут.

Первое фото после двух промывок.

 

 

А медь у тебя в паровой зоне есть?

Есть. змеевик 6 метров холодильника.

post-98-0-46545900-1490459474_thumb.jpg

post-98-0-69564600-1490459513_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab],вот Бехеровка самая высшая что я пил - как раз от Славы...да и чача..
Обменяйтесь, не пожалеешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

знакомые

экц Через знакомых, поэтому долго и нудно. По деньгам занёс бренди и вина, своего на дружбу литров 6-8.

Месяца полтора уже как в ожидании))

Топчу дорожку на прямую.

На ХД кто то из ребят делает по 1300 за образец и как вариант отправить в Крым по 300 за.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab],Славин спирт в пятерку лучших входит. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вот чего думаю, а мандариновую брагу на отгабриэливание можно пустить?

СС после первого перегона белый как молоко, а сверху капли масла собираются

чего с маслом сделается после 5 перегонок?

как то писАл с  месяц назад  что фейхоа отвобливал , там доже до хуа масла снизу текло,

так вот сегодня эту фейхую  отпробывал очень, очень неплохо ,а поначалу было резковато

а с мандриновой не сложилось, тк не дома процесс,а в гараже, а там только дистиляция на воздухе 6 квт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вот чего думаю, а мандариновую брагу на отгабриэливание можно пустить?

СС после первого перегона белый как молоко, а сверху капли масла собираются

чего с маслом сделается после 5 перегонок?

как то писАл с  месяц назад  что фейхоа отвобливал , там доже до хуа масла снизу текло,

так вот сегодня эту фейхую  отпробывал очень, очень неплохо ,а поначалу было резковато

а с мандриновой не сложилось, тк не дома процесс,а в гараже, а там только дистиляция на воздухе 6 квт

А ты чего вообще хотел то спросить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Первое фото после двух промывок.

Удивляет что никто не ахает от этой чухни, знали и молчали что медяха  держит в себе(((

Если покажу что и как фильтрую во время дистилляции паром браги оху едите)  Воронки и леечки)

А Лексей говорит без укрепления после браги. 


 

 


спирт в пятерку лучших входит. ИМХО

Лёшь я краснею от похвалы, заканчивай. Есть встречи и там есть оценка. Ща Гарику пообещалс выслать своего. Спс что за бехеровку напомнил, де то в погребке стоит года три.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=slava-61][/b], Медяху лучше в паровую зону, а так и будешь чернь цедить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Лёшь я краснею от похвалы, заканчивай.

Ненене! Слав! Ты теперь предсталяешь весь юг России! Крепись, не подведи перед Москвичами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня медь  всегда на втором прогоне, потом меняю димрот на нержовый. вот так ...

post-1197-0-53497300-1490468780_thumb.jpg

post-1197-0-57437000-1490468805_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты чего вообще хотел то спросить?

так мандарины фрукты, кто делал по теме их?

иль с маслами бороться насадочной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так мандарины фрукты, кто делал по теме их?

иль с маслами бороться насадочной?

Не, Паш, звиняй, помочь не могу. Форум тут, понимаешь, зерновиков, блин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медяху лучше в паровую зону, а так и будешь чернь цедить.

 

Денис а паровая это не есть холодильник?) От туда и на фото.

 

Крепись, не подведи перед Москвичами!

 

Тут бы перед своими в грязь не сесть, но если честно, не сильно парюсь, ибо выше головы не прыгну, тем более за 2 метра))

 

у меня медь  всегда на втором прогоне

 

Валер, однозначно так же, но и на дистилляции медь.

ПС, после дистилляции зерновых на меди и перегоняя сс на колпачковых медных тарелках, чернеет не реально.

 

 

иль с маслами бороться насадочной?

Ни с чем не борись, дробная сс всё расставит по местам.

Только не с насадочной, всё загубишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодильник это зона конденсации, его нержовый надо, а медяху в царгу.

зы после трамбона убивает все от черноты отмывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот Бехеровка самая высшая что я пил - как раз от Славы...да и чача..
Вот Брут! А мне под птичек напевал, - "только беленькую пью! - аллергия" . Только джин и попробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...