Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну вот я и закончил 2-х дневной марафон перегонки, потрачено времени больше в реальности,тк СС был отогнан раньше.

В условиях квартиры тэны 4квт через автоматику Максима оказались очень нужны.

Главные проблемы решенные по ходу:

Снижение производительности прямоточного холодильника с 4 квт до 1,5 квт при перегонке крепкого СС, что приводит к пропорциональному увеличению потраченного времени, решилось включением дефлегматора и значит комбинированным отбором по пару и жиже;

Хранение нескольких сливов неснижаемого остатка, который копится до последней перегонки.

В итоге с примерно 150 л браги виноградной получено 13 л дистилят, 3 л НДРФ

Поделиться сообщением

Да, на снижение производительности сам напоролся, с браги на все мои доступные 2,7 кВт работал, СС уже на 2 кВт пришлось упасть, а дальше так же как ты на 1, 5 опускаться... иначе СС горячий идет, при этом вода из холодильника холодная бежит... длины холодильника не хватает...

Поделиться сообщением

Плюсище зато какой в этом - это скорость перегонки 1,5 вёдра в час

С охлаждением да засада, любого прямоточного. Холодильника не хватит при подходе к 10 л в час, имхо

Поэтому и додумался подключить дефлегматор, по жидкости чтоб часть сваливать в прямоточник, производительности прибавило ещё столькоже с 1,5 до 3 квт. Была ещё попытка вставить трубку -вставыш в прямоточник, ещё. + 500 Вт к 1,5 квт дало

Поделиться сообщением

Забыл спросить про головы))))

Отбирал по чуть 50 мл каждый раз, а на крайнем разе так получилось что тоже только первые 50.,которые не пахло ацетоном.

Общий объем 13 л пролукта

Отобраны всего 250 -300 мл в головы суммарно за все перегонкии

Чего думать¿

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением

[b][member=lsdf][/b], не парься

Реально ГОЛОВ всего 0.5-0.8 гр на литр АС

Ну, пусть 1 к 1000

Ежели не воняет, оно и к лучшему... 

Поделиться сообщением

В общем попробовал я сегодя  , что делал месяц назад , не воодушевило . Правда переделывал , с первого раза накосячил ,но вот все равно самогон напоминает , хоть и не плохой , просто видимо организм начинает привыкать к другому , больше нравится просто на короткой в режиме НДРФ , не обессудьте , но пишу как есть .

Поделиться сообщением

Правда переделывал , с первого раза накосячил ,но вот все равно самогон напоминает ,

Так это и есть самогон,только хорошо очищенный,а я вот переусердствовал в очистке,мне изиков,с эфиркой мало :sarcastic:  на будущее буду небольшой % по классике выгонять и купажировать с ОтГабриэлем.(фрукта)

больше нравится просто на короткой в режиме НДРФ , не обессудьте , но пишу как есть .

Нормально,на вкус и цвет,"товарищи" разные :nea:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением

Уже писал...Отгабри на гречиха пришлось отправлять не НДРФ.

Папаня забракован, слишком много вкуса...

Поделиться сообщением

Отличная метода, жаль не прочитал раньше, сливовица ушла на НДРФ ибо сивухи после классики было просто невероятное количество. Все ясно кроме одного момента:

1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители

отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять...

До 10% в струе это при каждой из 4-х перегонов? Или только при первом, а при остальных резать выше? Если выше то при скольки спиртуозности или t в кубе?

Поделиться сообщением

[b][member=bestru][/b],минимум 10

На каждом.

Можно и выше, это от жабы зависит... 

Поделиться сообщением

Жаба спросить хочет: а до 5 в струе можно?

Поделиться сообщением

а до 5 в струе можно?
Можно и до 0,..... тебе пить, тебе наслаждаться...

Поделиться сообщением

5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором.

ПЯТЫЙ, вот где жаба душит. Алексей, может пропустил, это для чего, для белого или выдержки?  ИМХО сильно много танцев. 6 лет учился и в конце в бубен. Имхо насадочные кастраты. Хотя бы уточняли в названии тем для чего делаем. Бля я в печали.  Отгабриэлил и Отвоблил ты всех)  Сделай тему дистиллят по белому, дистиллят для выдержки, это для особо одарённых чтоб не было лишних вопросов. С уважением, Вячеслав.

Поделиться сообщением

[member=slava-61], Слава, вообще пофиг как, хоть в белую, хоть в бочку. Принять и попробовать сложно. Но если...

Вот оно ключевое слово НО если.  и не пофиг, Всё что с укреплением  в бочку не идёт. Щас говна стоит под 200 литров более года, бедного напитка. По Габри я оценил только второе тело, с первого недо гавно, 4 колпачковые гавно, осталась РК для укрепления. 

Поделиться сообщением

Лех. удали тему с концами. такие секреты не должны попасть к людям! :sarcastic:

Поделиться сообщением

ОтГабри- попробуй.

ПО Габриэлю и делаю, хочу дист, но более 20 литров первого за 90% по спирту стоит мёртвым грузом.  Тем более что тут форум зерновиков. А пять перегонов это для тазика, но никак не для наших железок. На РК остатки и не лохматить бабушку.

Яблоко и то- вытягивается

По фрукте и 4-х колпачковой достаточно, по ним проблем нет, там и недо справится если ягода ароматная, вот по зерну много накопилось вопросов. 

Поделиться сообщением

Блин, Слав, Габриэль и отГабриэливание -разные вещи.  пять перегонов- это то что нужно , я их делаю на своем крохе, и на пятом перегоне у меня заливается в него всего 30 литров. а остается после него только в сливе...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

пять перегонов- это то что нужно , я их делаю на своем крохе, и на пятом перегоне у меня заливается в него всего 30 литров. а остается после него только в сливе...

Валера, про это забыть и не зацикливаться?     http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/

Поверь мне сейчас. Коллег, которые опробовали данную методу- даже, наверное, уже не сотня

Игорь, не буду прыгать выше головы, под вопросом для чего я строил столько железа, потерял столько времени, чтоб возвращаться к обычным перегонам? 

Я тот же буфер воспринял в серьёз что после него прямо в бочку, что по Габри  первое тело на недоколонну и получим супер а в конце гуано. Братцы ничего личного, просто темы на даун тянут, удалите их нах чтоб народ не вводить в заблуждения, иначе завтра кто то создаст тему ОтАлексеивание и я не удивлюсь)  Создавая тему нужно указывать на чём делать с оборудованием фото, ибо путаница получается и в голове каша не смотря на то что я понимаю и сравниваю с тем оборудованием что имею, новички забегут. А делов то, РК всё гуано отделит и не почувствует, вот это и можно лить в то что получили от первого тела от Юры. Простите если кого задел и меня не понял.

Поделиться сообщением

Если ты когда-либо заморачивался с яблоками, то ты знаешь, как сложно оставить даже не запах,

Игорь не поверишь, 4  колпачковые тарелки легко отделили котлеты от мух, недо колонна 1200 мм легко справляется со своей задачей, фрукта для меня не вопрос, зерно для меня сложнее ибо вонючеров поболее и советуют пять прямых перегонов потом на насадочной прямой геморой))) Для чего такие сложности.  Пожалуй остановлюсь на втором теле Габри. На завтра подготовил колонку 45 мм набив 4 мм насадкой, попробую мучной сс с под нбк, что даст, если дерьмо то только на рк и полученное доливать в дист, спирт ведь нейтрален. 

Поделиться сообщением

[b][member=slava-61][/b],

Cлав ,ты первую страницу прочти .Там только головы на насадке ,дальше прямотоком, ну можно 10% в конце дожать  .

Поделиться сообщением

[member=slava-61],
3 методики наиболее эффективные
1. Деление по Габриэлю
Ориентировано на бочку
2. ОтГабри. Для фруктовых. Белый или бочка, регулируется на последнем перегоне уровнем примесей
3. ОтВобливание. Модификация п.1 делается за 1 перегон.

Поделиться сообщением

ОтГабри.

В том то и дело что я увидел в названии как дополнение по перегонке Габриэля, а там путаница и с его методой нет ничего и близко, нет дробления браги, стало быть и фирма сони не может иметь отношение к сани.

Я пытался вычитать что то типа отгонки второго тела которое загажено и слово по Габри говорит о ЗЕРНЕ, а оказалось что речь совсем о другом, о фруктах чего в начале темы может не заметил))

Лёша, я бы изменил название, пускай будет в честь Габри но в названии я бы исправил 

ОтГабри. Для фруктовых!!!

Отвобли для чего подходит, сам  придумай но и тут у меня перед глазами стоит буфер на котором перегоняется на прямую с зерна,  Можешь прислушаться а можешь и пройти мимо, но имхо то что ты описал сильно разные методики перегонки  от- Вобли и Габри.

ПС, или я старею  чего то не понимаю но чем дальше в лес тем больше дров и сложнее их собрать. 

Поделиться сообщением

разные методики перегонки  

Там общее ,что первым Юрий стал использовать крект для перегонки, а отгабри это считай наоборот габри. Там сивуху не выгоняют с головами ,а загоняют высокой спиртуозностью в хвосты .Выглядит конечно по другому сильно . :sarcastic:

Поделиться сообщением

Дядьки, приветствую!

Дык метода рабочая не только для фруктов, с ними я не работал еще. Даже солодо сахарная получается отлично. На мой вкус, аромата не сказать что мало, сдал образцы ячменьки и ржаной на ГХ, пока распечатки не могу забрать к сожалению, но по телефону сказали очень хорошо почистил. Химики методом заинтересовались.

Как получу на руки, выложу на суд строгий сообщества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...