lsdf 37 Опубликовано: 10 февраля 2017 Ну вот я и закончил 2-х дневной марафон перегонки, потрачено времени больше в реальности,тк СС был отогнан раньше. В условиях квартиры тэны 4квт через автоматику Максима оказались очень нужны. Главные проблемы решенные по ходу: Снижение производительности прямоточного холодильника с 4 квт до 1,5 квт при перегонке крепкого СС, что приводит к пропорциональному увеличению потраченного времени, решилось включением дефлегматора и значит комбинированным отбором по пару и жиже; Хранение нескольких сливов неснижаемого остатка, который копится до последней перегонки. В итоге с примерно 150 л браги виноградной получено 13 л дистилят, 3 л НДРФ,и Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 10 февраля 2017 Да, на снижение производительности сам напоролся, с браги на все мои доступные 2,7 кВт работал, СС уже на 2 кВт пришлось упасть, а дальше так же как ты на 1, 5 опускаться... иначе СС горячий идет, при этом вода из холодильника холодная бежит... длины холодильника не хватает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 10 февраля 2017 Плюсище зато какой в этом - это скорость перегонки 1,5 вёдра в час С охлаждением да засада, любого прямоточного. Холодильника не хватит при подходе к 10 л в час, имхо Поэтому и додумался подключить дефлегматор, по жидкости чтоб часть сваливать в прямоточник, производительности прибавило ещё столькоже с 1,5 до 3 квт. Была ещё попытка вставить трубку -вставыш в прямоточник, ещё. + 500 Вт к 1,5 квт дало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Забыл спросить про головы)))) Отбирал по чуть 50 мл каждый раз, а на крайнем разе так получилось что тоже только первые 50.,которые не пахло ацетоном. Общий объем 13 л пролукта Отобраны всего 250 -300 мл в головы суммарно за все перегонкии Чего думать¿ Изменено 11 февраля 2017 пользователем lsdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 февраля 2017 [b][member=lsdf][/b], не парься Реально ГОЛОВ всего 0.5-0.8 гр на литр АС Ну, пусть 1 к 1000 Ежели не воняет, оно и к лучшему... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 11 февраля 2017 В общем попробовал я сегодя , что делал месяц назад , не воодушевило . Правда переделывал , с первого раза накосячил ,но вот все равно самогон напоминает , хоть и не плохой , просто видимо организм начинает привыкать к другому , больше нравится просто на короткой в режиме НДРФ , не обессудьте , но пишу как есть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Правда переделывал , с первого раза накосячил ,но вот все равно самогон напоминает , Так это и есть самогон,только хорошо очищенный,а я вот переусердствовал в очистке,мне изиков,с эфиркой мало на будущее буду небольшой % по классике выгонять и купажировать с ОтГабриэлем.(фрукта) больше нравится просто на короткой в режиме НДРФ , не обессудьте , но пишу как есть . Нормально,на вкус и цвет,"товарищи" разные Изменено 11 февраля 2017 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 февраля 2017 Уже писал...Отгабри на гречиха пришлось отправлять не НДРФ. Папаня забракован, слишком много вкуса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestru 2 Опубликовано: 19 февраля 2017 Отличная метода, жаль не прочитал раньше, сливовица ушла на НДРФ ибо сивухи после классики было просто невероятное количество. Все ясно кроме одного момента: 1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять... До 10% в струе это при каждой из 4-х перегонов? Или только при первом, а при остальных резать выше? Если выше то при скольки спиртуозности или t в кубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 февраля 2017 [b][member=bestru][/b],минимум 10 На каждом. Можно и выше, это от жабы зависит... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 19 февраля 2017 Жаба спросить хочет: а до 5 в струе можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 19 февраля 2017 Жаба спросить хочет: Утоли жабуhttp://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?do=findComment&comment=24665 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 19 февраля 2017 а до 5 в струе можно? Можно и до 0,..... тебе пить, тебе наслаждаться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 24 марта 2017 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. ПЯТЫЙ, вот где жаба душит. Алексей, может пропустил, это для чего, для белого или выдержки? ИМХО сильно много танцев. 6 лет учился и в конце в бубен. Имхо насадочные кастраты. Хотя бы уточняли в названии тем для чего делаем. Бля я в печали. Отгабриэлил и Отвоблил ты всех) Сделай тему дистиллят по белому, дистиллят для выдержки, это для особо одарённых чтоб не было лишних вопросов. С уважением, Вячеслав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 24 марта 2017 [member=slava-61], Слава, вообще пофиг как, хоть в белую, хоть в бочку. Принять и попробовать сложно. Но если... Вот оно ключевое слово НО если. и не пофиг, Всё что с укреплением в бочку не идёт. Щас говна стоит под 200 литров более года, бедного напитка. По Габри я оценил только второе тело, с первого недо гавно, 4 колпачковые гавно, осталась РК для укрепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 24 марта 2017 Лех. удали тему с концами. такие секреты не должны попасть к людям! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 24 марта 2017 ОтГабри- попробуй. ПО Габриэлю и делаю, хочу дист, но более 20 литров первого за 90% по спирту стоит мёртвым грузом. Тем более что тут форум зерновиков. А пять перегонов это для тазика, но никак не для наших железок. На РК остатки и не лохматить бабушку. Яблоко и то- вытягивается По фрукте и 4-х колпачковой достаточно, по ним проблем нет, там и недо справится если ягода ароматная, вот по зерну много накопилось вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 24 марта 2017 (изменено) Блин, Слав, Габриэль и отГабриэливание -разные вещи. пять перегонов- это то что нужно , я их делаю на своем крохе, и на пятом перегоне у меня заливается в него всего 30 литров. а остается после него только в сливе... Изменено 24 марта 2017 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 24 марта 2017 пять перегонов- это то что нужно , я их делаю на своем крохе, и на пятом перегоне у меня заливается в него всего 30 литров. а остается после него только в сливе... Валера, про это забыть и не зацикливаться? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/ Поверь мне сейчас. Коллег, которые опробовали данную методу- даже, наверное, уже не сотня Игорь, не буду прыгать выше головы, под вопросом для чего я строил столько железа, потерял столько времени, чтоб возвращаться к обычным перегонам? Я тот же буфер воспринял в серьёз что после него прямо в бочку, что по Габри первое тело на недоколонну и получим супер а в конце гуано. Братцы ничего личного, просто темы на даун тянут, удалите их нах чтоб народ не вводить в заблуждения, иначе завтра кто то создаст тему ОтАлексеивание и я не удивлюсь) Создавая тему нужно указывать на чём делать с оборудованием фото, ибо путаница получается и в голове каша не смотря на то что я понимаю и сравниваю с тем оборудованием что имею, новички забегут. А делов то, РК всё гуано отделит и не почувствует, вот это и можно лить в то что получили от первого тела от Юры. Простите если кого задел и меня не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 24 марта 2017 Если ты когда-либо заморачивался с яблоками, то ты знаешь, как сложно оставить даже не запах, Игорь не поверишь, 4 колпачковые тарелки легко отделили котлеты от мух, недо колонна 1200 мм легко справляется со своей задачей, фрукта для меня не вопрос, зерно для меня сложнее ибо вонючеров поболее и советуют пять прямых перегонов потом на насадочной прямой геморой))) Для чего такие сложности. Пожалуй остановлюсь на втором теле Габри. На завтра подготовил колонку 45 мм набив 4 мм насадкой, попробую мучной сс с под нбк, что даст, если дерьмо то только на рк и полученное доливать в дист, спирт ведь нейтрален. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 марта 2017 [b][member=slava-61][/b], Cлав ,ты первую страницу прочти .Там только головы на насадке ,дальше прямотоком, ну можно 10% в конце дожать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 марта 2017 [member=slava-61], 3 методики наиболее эффективные 1. Деление по Габриэлю Ориентировано на бочку 2. ОтГабри. Для фруктовых. Белый или бочка, регулируется на последнем перегоне уровнем примесей 3. ОтВобливание. Модификация п.1 делается за 1 перегон. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 25 марта 2017 ОтГабри. В том то и дело что я увидел в названии как дополнение по перегонке Габриэля, а там путаница и с его методой нет ничего и близко, нет дробления браги, стало быть и фирма сони не может иметь отношение к сани. Я пытался вычитать что то типа отгонки второго тела которое загажено и слово по Габри говорит о ЗЕРНЕ, а оказалось что речь совсем о другом, о фруктах чего в начале темы может не заметил)) Лёша, я бы изменил название, пускай будет в честь Габри но в названии я бы исправил ОтГабри. Для фруктовых!!! Отвобли для чего подходит, сам придумай но и тут у меня перед глазами стоит буфер на котором перегоняется на прямую с зерна, Можешь прислушаться а можешь и пройти мимо, но имхо то что ты описал сильно разные методики перегонки от- Вобли и Габри. ПС, или я старею чего то не понимаю но чем дальше в лес тем больше дров и сложнее их собрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 марта 2017 разные методики перегонки Там общее ,что первым Юрий стал использовать крект для перегонки, а отгабри это считай наоборот габри. Там сивуху не выгоняют с головами ,а загоняют высокой спиртуозностью в хвосты .Выглядит конечно по другому сильно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 25 марта 2017 Дядьки, приветствую! Дык метода рабочая не только для фруктов, с ними я не работал еще. Даже солодо сахарная получается отлично. На мой вкус, аромата не сказать что мало, сдал образцы ячменьки и ржаной на ГХ, пока распечатки не могу забрать к сожалению, но по телефону сказали очень хорошо почистил. Химики методом заинтересовались. Как получу на руки, выложу на суд строгий сообщества. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах