ВикторКулаков Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 [member=Клуб Винокуров Крым], вообще сними колонну и поставь прямоток. Потрать 5 минут на демонтаж, зато потом все перегонишь на 3G скоростях :) 1
vano11 Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 [b][member=ВикторКулаков][/b], это если прямоточный аппарат отдельно есть, а если нет, то хотя бы на существующей РК убрать царги с насыпкой и использовать только деф, скорее всего и мощу получится увеличить.
vanchello Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) 6й - 89.5% Весь смысл в том чтобы не ободрав укрепить до 90+% прямотоком. Аромат вначале там по всему телу размазан. Будешь укреплять повышая фч потеряешь аромат. Я так понимаю. Проводил эксперимент с виноградным дистиллятом, одну часть делал на 3-х тарелках с укреплением до 90%, вторую часть прямотоком.Разницы лично в органолептике не заметил, более того, поставил оба варианта на выдержку на дубовой спирали и оба дали крутой аромат. Изменено 20 июня, 2019 пользователем vanchello
Клуб Винокуров Крым Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Проводил эксперимент с виноградным дистиллятом, одну часть делал на 3-х тарелках с укреплением до 90%, вторую часть прямотоком. Разницы лично в органолептике не заметил, более того, поставил оба варианта на выдержку на дубовой спирали и оба дали крутой аромат. делал на тарелках. отличный питейный белый! и на щепе ставил все супер. но этот по питейности мягче и ароматней мне сейчас показался. залью в бочку там посмотрим как проявит себя) Леша спасибо за методу. 1
vanchello Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) Перегнал Тутовую пасту от Матоса, по ОтГабри, но в 3-этапа 1) Первый перегон части браги на НБК, а вторую часть кубовым способом. В итоговом СС, органолептика понравилась больше на НБК, меньше сивухы, нет запаха компота, говнеца и более тонкий аромат. В итоге смешал две СС части в одну. 2) Второй перегон на 3-колпачковых медных тарелках, головы 1-3% по запаху и перешел на тело, автоматика держала дельту в 1гр., что в итоге дало 90% дистиллят с явно медово-фруктовой органолептикой, но с большим кол-вом сивухы 3) Финальный перегон прямотоком до 81с в кубе, в итоге шикарный медово-фруктовой дистиллят поставлю часть его на выдержку на фруктовых спиралях p.s. Алексею, еще раз спасибо за чудесный метод! Изменено 21 июня, 2019 пользователем vanchello 1
Букинист Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 p.s. Алексею, еще раз спасибо за чудесный метод! Алексею спасибо не за метод,а за распространение. За метод непосредственно Габриелю!)))
Дмитрий Яр Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 методика названа в честь Юры Габриэля61. В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги 1 1
snab Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 [member=Букинист], ну, ОтГабри-то придумал именно Леха :)Дальнейшее развитие
ВикторКулаков Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Думаю, после таких слов предлагаю скинуться Учителю на цветы и конфеты . По крайней мере, он ни кого не оставил без ответа на его вопросы, всегда рядом. Если кто знает как это сделать, напишите.
БайбаК Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) [member=ВикторКулаков], гыыыы))) Изменено 22 июня, 2019 пользователем БайбаК
MagadaneЦ Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 [b][member=ВикторКулаков][/b], Знаем, но, опасаемся, слипнется сидалище...
vanchello Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) Предлагаю тогда уж сделать Шоколадный дистиллят и ОтГабрить его Шоколадный ОтГабри в честь учителя! p.s. Я если что недалеко живу, могу ему передать Изменено 22 июня, 2019 пользователем vanchello
MagadaneЦ Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 [b][member=vanchello][/b], Помню, был луковый дистиллят..-две жизни надобно!
alexeyT Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Опубликовано 22 июня, 2019 [member=MagadaneЦ],филатов с Фофой еще и капустный делали... Метров за 5 рвотный рефлекс ....Габри - это легкая очистка дистиллята от сивухи. Юра сам обозначал комфортное содержание иа 1-1.5 гр ОтГабри - универсальная методика, которая даже на переработке сивухи себя зарекомендовала
TRIA Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Букинист, ну елы-палы, вроде не новичок, а так косорезишь: за этот метод благодарить надо именно АлексеяТ
Букинист Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 А кто сказал,что Алексей Т не развивал эту историю. Габриель то начал первый чудить!
Artem90 Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Сегодня перегонял солодовый дист. по методу Алексея. Все чётко. На 80% в кубе, 88%в струе начался чёткий выход изиков. С 14 литров получил 11 литров хорошего дистилята. Алексею большое спасибо за метод. 2
Букинист Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 В 22.06.2019 в 22:43, TRIA сказал: : за этот метод благодарить надо именно АлексеяТ Благодарность Лёхе! Лёха чо молчишь?
alexeyT Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 А че? Первым начал чудить Айрон. Сделал сивушный насос Юра предложил крайне простую методику для легкой очистки зерновых дистиллятов Отгабри - унивесальный инструмент, в руках умельца
Artem90 Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 И головы я вообще не отбираю, на укрепляющие погонах дистилят течёт горячим (~50*с) типа эпюрации получается. Вчера пол литра засадил, пивком полирнул, утром все прекрасно, ни головной боли ни перегара.
gluharev Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Закончил перегонять 320 литров кукурузы на кодзи Меллоу. Финальный погон залито 29 литров сс 90%. Первые 23 литра шли при температуре 78.4' Следующие 2,5 литра температура поднялась с 78.4' до 79.5' Дальше переставил банку и через 0.25 литра температура поднялась до 80' в эту банку отобрал почти два литра до темп. 82'. Неснижаемый остаток в кубе 1.3 л. В банке с 78.4'-79.5' чувствуется слабый запах изиков. Остынет, ещё раз перенюхаю и перепробую, но что то выход маловат получился 1
gluharev Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 После остывания и пробы нормально банка до 79.5 Так как продукт в бочку, вылил эту банку к 23 литрам разбавил до 63 и залил бочонок . Через пол года сниму пробу 1
Рубик Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 Привет, мужики! Стоит ли делать ОтГабри на аппарате Люк....йл 5? Предлагают с хорошей скидкой. Вот есть сомнения, брать или нет . Аппарат 50 литров “в полном фарше».
7721 Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) Рубик. Имея на руках 5 минут назад, Рубик сказал: Аппарат 50 литров “в полном фарше». На куя тебе ОтГабри? Здесь прямоток рулит Изменено 27 июля, 2019 пользователем 7721
vano11 Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 7721, а от Габри на прямотоке разве нельзя сделать? Тем более, если кобинировать БК и прямоток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти