Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=ВикторКулаков][/b],  это если прямоточный аппарат отдельно есть, а если нет, то хотя бы на существующей РК убрать царги с насыпкой и использовать только деф, скорее всего и мощу получится увеличить.

Опубликовано (изменено)

6й - 89.5% :(

 

Весь смысл в том чтобы не ободрав укрепить до 90+% прямотоком. Аромат вначале там по всему телу размазан. Будешь укреплять повышая фч потеряешь аромат. Я так понимаю.

Проводил эксперимент с виноградным дистиллятом, одну часть делал на 3-х тарелках с укреплением до 90%, вторую часть прямотоком.

Разницы лично в органолептике не заметил, более того, поставил оба варианта на выдержку на дубовой спирали и оба дали крутой аромат.

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано

Проводил эксперимент с виноградным дистиллятом, одну часть делал на 3-х тарелках с укреплением до 90%, вторую часть прямотоком.

Разницы лично в органолептике не заметил, более того, поставил оба варианта на выдержку на дубовой спирали и оба дали крутой аромат.

делал на тарелках. отличный питейный белый! и на щепе ставил все супер. но этот по питейности мягче и ароматней мне сейчас показался. залью в бочку там посмотрим как проявит себя)

Леша спасибо за методу.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Перегнал Тутовую пасту от Матоса, по ОтГабри, но в 3-этапа

 

1) Первый перегон части браги на НБК, а вторую часть кубовым способом. В итоговом СС, органолептика понравилась больше на НБК, меньше сивухы, нет запаха компота, говнеца и более тонкий аромат. В итоге смешал две СС части в одну.

 

2) Второй перегон на 3-колпачковых медных тарелках, головы 1-3% по запаху и перешел на тело, автоматика держала дельту в 1гр., что в итоге дало 90% дистиллят с явно медово-фруктовой органолептикой, но с большим кол-вом сивухы 

 

3) Финальный перегон прямотоком до 81с в кубе, в итоге шикарный медово-фруктовой дистиллят  :-)  поставлю часть его на выдержку на фруктовых спиралях   

 

p.s. Алексею, еще раз спасибо за чудесный метод!  :good:

Изменено пользователем vanchello
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


p.s. Алексею, еще раз спасибо за чудесный метод! :good:
Алексею спасибо не за метод,а за распространение. За метод непосредственно Габриелю!)))
Опубликовано
[member=Букинист], ну, ОтГабри-то придумал именно Леха :)
Дальнейшее развитие
Опубликовано

Думаю, после таких слов предлагаю скинуться Учителю на цветы и конфеты :). По крайней мере, он ни кого не оставил без ответа на его вопросы, всегда рядом. Если кто знает как это сделать, напишите.

Опубликовано (изменено)

Предлагаю тогда уж сделать Шоколадный дистиллят и ОтГабрить его  :-)

 

Шоколадный ОтГабри в честь учителя!  :rofl:

 

p.s. Я если что недалеко живу, могу ему передать  :-)

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано
[member=MagadaneЦ],филатов с Фофой еще и капустный делали... Метров за 5 рвотный рефлекс ....
Габри - это легкая очистка дистиллята от сивухи. Юра сам обозначал комфортное содержание иа 1-1.5 гр
ОтГабри - универсальная методика, которая даже на переработке сивухи себя зарекомендовала
Опубликовано

Букинист, ну елы-палы, вроде не новичок, а так косорезишь: за этот метод благодарить надо именно АлексеяТ

Опубликовано

Сегодня перегонял солодовый дист. по методу Алексея. Все чётко. На 80% в кубе, 88%в струе начался чёткий выход изиков. С 14 литров получил 11 литров хорошего дистилята. Алексею большое спасибо за метод. 

  • Просто спасибо 2
Опубликовано

А че?

Первым начал чудить Айрон. Сделал сивушный насос

Юра предложил крайне простую методику для легкой очистки зерновых дистиллятов

Отгабри - унивесальный инструмент, в руках умельца

Опубликовано

И головы я вообще не отбираю, на укрепляющие погонах дистилят течёт горячим (~50*с) типа эпюрации получается. Вчера пол литра засадил, пивком полирнул, утром все прекрасно, ни головной боли ни перегара. 

Опубликовано

Закончил перегонять 320 литров кукурузы на кодзи Меллоу.

Финальный погон залито 29 литров сс 90%. 

Первые 23 литра шли при температуре 78.4'

Следующие 2,5 литра температура поднялась с 78.4' до 79.5'

Дальше переставил банку и через 0.25 литра температура поднялась до 80' в эту банку отобрал почти два литра до темп. 82'. 

Неснижаемый остаток в кубе 1.3 л.

В банке с 78.4'-79.5' чувствуется слабый запах изиков. 

Остынет, ещё раз перенюхаю и перепробую,  но что то выход маловат получился

  • + репутация 1
Опубликовано

После остывания и пробы нормально банка до 79.5

Так как продукт в бочку,  вылил эту банку к 23 литрам разбавил до 63 и залил бочонок . Через пол года сниму пробу

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Привет, мужики! Стоит ли делать  ОтГабри на аппарате Люк....йл 5? Предлагают с хорошей скидкой. Вот есть сомнения, брать или нет . Аппарат 50 литров “в полном фарше».

Опубликовано (изменено)

Рубик. Имея на руках

5 минут назад, Рубик сказал:

Аппарат 50 литров “в полном фарше».

На куя тебе ОтГабри? Здесь прямоток рулит;)

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

7721, а от Габри на прямотоке разве нельзя сделать? Тем более, если кобинировать БК и прямоток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...