Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Так сколько прямых на НБК ты делаешь, чтобы вышло 90с

 

да столько же как и на прямотоке. эт же не нбк уже. 

с СС 35° позавчера - пришлось делать вроде 5. да  и не считаю,  быстро они идут

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Странные Вы ребята...

На НБК фрукты и ягоды отжимать- дурной тон

Не успевают кислоты со спирта́ми пожениться

Народ часами бражку кипятит, для получения эфирки

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Это под бочку если, все так, но для белой зачем варить нам компот из трупов?)   

Опубликовано

Я делаю из живой тютины так: Из ягоды (лучше микс белой с черной) строительным миксером делаю дрисню. На 1 объем получившейся каши добавляю 1 объем воды. Еще раз все смешиваю строительным миксером до однородности. Рефрактометром измеряю сахаристость. Если она больше 15% ни чего не добавляю. 10-15% добавляю сахар. Она как правило около 13-14 %, поэтому сахара добавляю не много. Далее добавляю спиртовые дрожжи (в последнее время использую фруктовые турбо). Вот и все. Как отбродит в 0, всю брагу фильтрую через пресс. Отжатую мезгу не варю (ибо трава). Далее даю отстояться, два раза сливаю с осадка как вино и на перегонку. Кстати, тютина этого года у нас уже пошла, надо замутить :)

Опубликовано

 

 


сколько это Питьевого в литрах
Точно не помню, но поболее двух трёхлитровок 90-91% с блока на 10 кг сахарку. Шесть прямых, хвосты на 80 в кубе. Вбелую ничего так, аромат оставался. В этом году гоняю по коньячному на аламбике.и в бочку. Хотя раз пару литров не влезло и через три месяца на удивление сивуха перестала выпирать, выжралось замечательно, теперь и для белого употребления оставляю неотГабриэленную. Но это кому как, конечно-же, я и вискарный ньюмейк способен вбелую скушать.
Опубликовано

 

 


Нбк уроет и так не выразительные ароматы пасты

 

тут 2 момента

паста имхо - это отжатая уже, ягода, по определению

второе - ну если полностью в первый погон отжать брагу на НБК - то чем это хужее кубового прямотока?

тем что новая эфирка не наварилась?

Опубликовано

[b][member=sharpei][/b], Получилось что-то путное из Туты в бочке? нужна ли она вообще ей? вроде как и так полно ароматов?

Опубликовано

 

 


нужна ли она вообще ей?

Армяне, во всяком случае, тутовую держат в тутовых бочках...

Опубликовано

[b][member=Dedok56][/b], Ага нашел. Ну что-то мало инфы по поводу технологии, органолептики и его химии в бочке   

Опубликовано

 

 


Получилось что-то путное из Туты в бочке? нужна ли она вообще ей?
выдерживал в бочке, понравилась больше, чем в белом виде.
  • + репутация 1
Опубликовано

в какой выдерживали бочке?дубовая или тутовая?

С обжигом или без?

 

дубовая, 20л., средний обжиг, от Ставропольского бондаря.
Опубликовано
Внесу свои 5 копеек по результату из браги пшеница + солод, сделанного по схеме ГОС в ПВК – 3 затора по 120л. Всё делал по Андрею Naruto – 4 перегонки до 88%, потом 5-й перегон на короткой царге сбор голов, которых было не больше 200г, а скорее просто перестраховка. Выгнал прямотоком 20л спирта 89%, потом другая ёмкость и пропустил дельту в 2 градуса от начала уверенного отбора до +0,3 в результате запорол литра 3 питьевого продукта. 

Не так давно первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии, так вот сравнивать хочется именно с ней – белый, ароматный, вкусный напиток. На утро голова не болит, во рту приятное послевкусие. Пьётся замечательно при комнатной температуре в коньячном бокале, просто самое оно – то, о чём можно сказать я нашёл мой напиток! Не уверен, что нужно заливать в бочку, т.к. продукт самодостаточный, но может быть когда-нибудь и попробую. 

Я бы назвал этот напиток Зерновой Чачей. 

Юре Габриэлю, АлексеюТ, Андрею Naruto огромное душевное спасибо за передачу технологии в массы!

 

Опубликовано

 

 


первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии,
чача чаче рознь. мне друг привозил "казенную" и из аула, типа аксакалы всю жизнь гонят. второе вылили - похоже дробить погон там не принято... а казенная ничуть не лучше той же самой фанагории, к примеру
Опубликовано (изменено)

Нет, тот экземпляр чачи, который попал мне на пробу, был великолепен! Возможно, что я недооцениваю современную пищевую химию, ну так здесь речь о том, что я получил от своего зернового натурального дистиллята тот продукт, который был лично для меня равным образцу, который мне очень понравился.Ничего общего с традиционным самогоном, который моя внутренняя природа не приемлет.

Изменено пользователем George_78
Опубликовано

[b][member=George_78][/b],

Если пахнет виноградом ,то химоза. Чача это обычный самогон с возможным легким послевкусием виноградной косточки  .

Опубликовано
[member=texnar],очень спорно!из сортовых у меня чача пахнет Шардоне,если из Каберне то и запах соответственно,мускатные вообще свой аромат , не перепутаешь.
А так то да,прводители грешат с ароматизаторами
Опубликовано (изменено)

Удалось поставить незапланированный эксперимент с укрепление на 3 тарелках до 90с и финальной дробной на них же и да, получилось восхитительно!  :-)

 

Вообщем стоял у меня кальвадос из сока яблок, по моему сорт Гала, а так как яблоки были мягкие, то отжать хорошо сок на шнековой соковыжималке не удалось и бродило пусути сок с пюре, что в итоге дало довольна таки сивушный продукт, но Изик был замаскирован и открылся только на выдержке дуба.

 

Вообщем решил его сначала попробовать еще раз перегнать на тарелках до 92-93 в кубе и по идее потом остатки с Изиками в другую тару, но вонь почему то шла почти сама начала погона, а так как все шло 90с то ОтГабри просился сам собой  :-)

 

Получилось круто! Запах свежего зеленого яблока, а не пойми что как было до этого, часть оставлю белую, а часть попробую еще раз поддержать на дубе.

 

p.s. Кстати первый перегон был на НБК, ничего она не режет на фруктах )) 

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано
[member=vanchello],кстати, найди гх с прямого и с нбк.
А потом про "ничего" говорить станешь
Опубликовано (изменено)

гх

Ну то что хвостов будет меньше, не спорю, а эфирку с чего она резать должна? Да, новые эфиры из трупов дрожжей не образуются, но у нас нет цели делать под бочку 

Изменено пользователем vanchello

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...