ВикторКулаков Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Не,особенно финальный(последний) Дьявол попутал , а ведь закусывал! Все перегоны на прямотоке быстрее. Хотя, после первого прямотока, если получить в районе 35 сс, можно использовать тарельчатую. Она за один укрепит точно до 90%. Только в этот раз подцеплю автоматику, по жидкости и спать пойду. Изменено 7 июня, 2019 пользователем ВикторКулаков
vanchello Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 [b][member=ВикторКулаков][/b], Я это и имел ввиду ) 1-й с НБК выходит 40-50 сс, 2-й на на тарелках с автоматикой выставить 90 в струе и спать )) я попробую скоро
ВикторКулаков Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 [member=vanchello], провел я финальную перегонку. Развел. И уже продегустировал 100гр. Да. Эксперимент не совсем получился чистый, ведь у меня там 50% ректификата, но все равно в продукте ароматика присутствует. Тарелки все пропускают. ОтГабри в два действия получилось, но в следующий раз сделаю по твоему методу: 1) брагу прямотоком, отберу с нее 1% голов от ее объема, далее до Т98 в кубе. 2) На тарельчатой, отберу тоже головы 10% от АС (по ароматике ловить буду) и далее до Т98 в кубе. 3) прямоток, головы по ароматике, и до 80... То что останется в кубе буду снаббировать, ибо НДРФить пустая трата времени (чисто мое мнение). Кстати, попробовал я дельту 2 градуса в кубе на финальном перегоне от Т начала отбора. Работает, четко совпадает с математическим объемом :)
vanchello Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) [member=ВикторКулаков], Я бы в 1-ом варианте головы бы не отбирал совсем либо отбирал 1% (первые капли) на полной скорости до появления струи. И как говорил уважаемый Андрей [member=Naruto], есть опасения что в 2-ом варианте, при использование Дефа, часть хвостовых примесей падают назад в куб вместе с водой и их концентрация растет в кубе , а в отборе растет концентрация промежуточных и спирта , т.е все то же самое, что на недоколонне. Вот только насколько это критично в итоге надо проверить ) Изменено 8 июня, 2019 пользователем vanchello
ВикторКулаков Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 [member=vanchello], я с головами борюсь безжалостно. На первом и втором погоне крект сам их выталкивает. На тарельчатой головы очень хорошо можно порезать. Конечно, хорошо было бы если вместо 4х у мя 6 тарелок было для бесчеловечных экспериментов, но... А то что промежуточные генерируются и лезут в погон, так х с ними, все это останется в конце третьего в хвостах. У меня все получилось в маленькой модели отГабри в 2 действия (на*бся только). То что осталось в кубе я развел в 4 раза, сразу появилась опалесценция и вонь растворителя - колонна все пропускает, метода работает!
alexeyT Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Генерируются эфиры. Промежуточные либо в кубе(нпп), либо в трубе (впп)
vanchello Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 [b][member=alexeyT][/b], Ну то есть в теории 3-4 тарельчатая норм укрепит и ничего не обдерет на 2-ом погоне?
alexeyT Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) Любое укрепляющее устройство вносит изменение в состав примесей Изменено 8 июня, 2019 пользователем alexeyT 1
vanchello Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) [member=alexeyT], То есть по бинарной системе ответ 0 ? :-) Изменено 8 июня, 2019 пользователем vanchello
vanchello Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 [member=alexeyT], .я просто думал что ответ может быть да или нет) поэтому и переформулировал вопрос в срезе бинарной системы, где ответ 0 или 1 Запутать не хотел
alexeyT Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Иван... Опять не понял... Скинь тел в личку.
MaxV Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Доброй ночи коллеги! На днях буду ставить брагу на шелковице (тута ещё её называют). С отГабри хорошо знаком, думаю перегнать по этой схеме. Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри?
ВикторКулаков Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) [member=alexeyT], Ну то есть в теории 3-4 тарельчатая норм укрепит и ничего не обдерет на 2-ом погоне?Мое мнение: выкипая с тарелки на тарелку спирт переиспаряется также, если бы он испарялся из куба в куб, но при нескольких укрепляющих перегонках. Чем больше у тебя тарелок, тем лучше и ты за один перегон можешь выйти на нужную тебе спиртуозность. Все зависит от того, с какой спиртуозности стартовать: с 5% или 40%. Тарелки подчиняются +/- кривой равновесия фаз бинарной водно-спиртовой смеси. Смотришь во сколько раз тебе нужно укрепить - столько тарелок и ставишь. Но больше 6 тарелок, наверно, смысла ставить нет. Хотя не пробовал, не знаю. Из-за дефлегмации колонна конечно же обдирает ароматику, но я сравнивал продукт полученный при прямых перегонах и на тарелках и разницы именно в ароматике, не заметил. Принципиальной разницы, если у тебя нет тарельчатой колонны, чем укреплять нет. Если стоит задача укрепить спирт до нужной спиртуозности, насадка и высота царги значения не имеет. Просто при слишком плотной насадке и высокой царге будет проблема как снизить спиртуозность. И главная задача будет стоять в том как не переукрепить спирт перед финальной перегонкой (не переочистить его от ароматики). Сравни ароматику 90% СС и 96%. Где аромата будет больше? Поэтому, при последовательных прямых перегонах тебе проще управлять не чистотой спирта сырца. Интересно, если прямотоком перегонять СС 6 раз с браги и 100 раз, разница в ароматике у них будет? Или спирт переиспаряясь каждых раз будет переносить ароматы из куба в куб без изменений? Незнание всего рождает домыслы :) [Доброй ночи коллеги! На днях буду ставить брагу на шелковице (тута ещё её называют). С отГабри хорошо знаком, думаю перегнать по этой схеме. Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри? b][member=MaxV][/b], послушай дядю, не кипяти долго брагу. Опыт прошлой страницы будет в помощь. Я только на эти грабли наступил. Только прямые перегоны и быстро. Все делай как на первой странице. Не нужно изобретать БДСМ :) Изменено 8 июня, 2019 пользователем ВикторКулаков
7721 Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри? Если под столовый "белый" вариант,то возможно- ,а под бочку-щепку,пустышка будет.... Изменено 8 июня, 2019 пользователем 7721
MaxV Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) Если под столовый "белый" вариант,то возможно- ,а под бочку-щепку,пустышка будет.... Напиток хочу для белого питья, бочки только для зерновых. отВо впечатлил чистотой, мягкостью, легкостью, утро самое бодрое. отГабри богаче аромат, но тяжелее и жестче (утрировано). Шелковицу делаю первый раз, вкус ягоды потрясающий, хочется сохранить аромат. Не нужно изобретать БДСМТы знаком с отВобливанием? Изменено 8 июня, 2019 пользователем MaxV
ВикторКулаков Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 [member=MaxV], методика отВо известна, хороша для зерновых. Но тютину нужно гнать по отГабри. Просто по отГабри и все :)
Сэмогончик Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри? имхо. делал много раз и туту - отГабри на прямоточнике - дает ЛУЧШИЙ результат. по всем остальным - ты можешь не заметить в продукте, дорогого и вкусного, сырья))
alexkostroma Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 [member=Сэмогончик], можно про туту Отгабри более подробно. Сам процесс перегонки...жду брикет туты...
sharpei Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 жду брикет туты Не маловато для отГабри-то? У меня с брикета + 10 кг сахара выход 8 - 8,5 по АС. Крайний раз зарядил 6 штук на 50 кг сахара.
Сэмогончик Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 можно про туту Отгабри более подробно ну не знаю насколько правда: - сахар максимально 1 к 1 (инверт). если больше, вкус туты теряется, получаем потерю 2 тыс. руб. - дух сильно зависит от самой пасты. в итоге перешел на цельную сушеную. так вообще бродилку потом не отмыть от запаха) - промежуточных набраживает много, голов немного сначала делал отГабри по классике от ТС, но только на прямотоке - 4-5 перегонок до 90°, первый вместе с мезгой - много голов не отбирать, иначе запаха туты не видел потом. если из 100л браги, то по 20-30 мл. за 1 итерацию - финальный прогон тоже на прямотоке, как отобрал примерно 60% по АС - контроль носом на вылет изиков. как появлялись - остатки в отходы потом замучился с кубом, перешел на НБК вот и щас сижу отГабри - НБК в режиме НБК с полным отжатием браги, не до допуская никакого разделения - НБК в режиме прямотока, до получения тех же 90° - НБК в режиме ТК - отбор голов периодикой (можно без автоматики, поработаешь клапаном часик), потом в режиме прямотока со всей дури, мощи снова таки, как отобрал 60% АС - носом ищещь момент изиков, открытия возврата и дожимаешь НДРФ чтоб был 93-94° прошу сильно не пинать, я только начинаю))
vanchello Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) [member=Сэмогончик], Брага с ошметками пасты туты не забивается в шланге где перестальтика качает? у меня на Виноградной пасте одни мучения были, приходилось в конце отжимать частично брагу. - "НБК в режиме прямотока, до получения тех же 90°" - За сколько перегонов получается 90° на НБК? и какая у тебя НБК, сколько тарелок? Изменено 9 июня, 2019 пользователем vanchello
Сэмогончик Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) Брага с ошметками пасты туты не забивается в шланге да у меня щас не паста, а вообще ягода дробленая что еще сложнее поэтому приходится на НБК гнать без осадка но это и плюс)) осадок второй раз сбраживаю, с половинным добавлением сахара НБК в режиме прямотока, до получения тех же 90°" - За сколько перегонов получается 90° на НБК? и какая у тебя НБК, сколько тарелок если в режиме прямотока, то пофигу какая) утепленная, без возврата а вообще, обычная железная серии ХД3, вроде 8-9 ТТ где-то добавление: первый перегон на НБК - можно получить СС 50%, что считается классикой для дальнейшей ректификации но в этом случае 50%, имхо, что то мы теряем с браги поэтому выставляю заведомо полное иссушение браги, за счет меньшей крепости СС.... как то так.. Изменено 9 июня, 2019 пользователем Сэмогончик
vanchello Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 [member=Сэмогончик], Все так, СС с НБК в районе 50% Так сколько прямых на НБК ты делаешь, чтобы вышло 90с?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти