vladmoz Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 [member=vladmoz],второй раз придётся раньше останавливать. Потому как концентрация сивухи будет жуткой Так и думал, спасибо за подтверждение догадок, а по первому пункту? 1. Этот способ больше для фруктов или вполне неплохо получиться и зерновой дистиллят для шепы и белого? Делал по габриэлю, в НДРФ добавил совсем немного от Т2, и получил очень мягкое и вкусное ХВ
alexeyT Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Дистиллят - штука индивидуальная.
pvn28 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 отбираем тело до 80 в кубе. немного не так, отбираем до 81%-80% в струе. В кубе при этом будет колебаться температура в зависимости от текущего атмосферного давления.
Shurey Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 А ведь по идее можно рассчитать сколько АС нужно оставить в кубе чтобы спиртуозность там была в районе 50 и забрать всё что выйдет до или это не прокатит?
Тимон Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 [b][member=Shurey][/b], Это и рассчитывать не нужно. Просто поглядел по таблице - при какой температуре в кубе спиртуозность в кубе составит 50%.Всё
vladmoz Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 [member=Shurey], Это и рассчитывать не нужно. Просто поглядел по таблице - при какой температуре в кубе спиртуозность в кубе составит 50%.Всё Если следовать первоисточнику: - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами Вот, собственно, и ВСЕ.... А согласно таблице кипения смеси при 80 в кубе спиртуозность будет около 75%, откуда цифра 50%, при 50% в кубе температура будет 82+.
alexeyT Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 А согласно таблице кипения смеси при 80 в кубе спиртуозность будет около 75%, откуда цифра 50%, при 50% в кубе температура будет 82+. видать - таблички у нас РАЗНЫЕ... по Руди 80% = 79.9*с 50% = 82.7252*с
vladmoz Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 75 80,24 76 80,14 77 80,05 78 79,95 79 79,86 80 79,77 У меня с ХД но это не принципиально, все равно пользуем китайские термометры, а они +/- градус
alexeyT Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 а они +/- градус для этого они заранее тарируются. и листочек на стенку.
vladmoz Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 для этого они заранее тарируются. и листочек на стенку. Только для этого нужно иметь поверенный термометр, а где его взять. Плюс погрешность не линейная. Пробовал при нагреве воды медленном промерить несколько термометров - результат не очень.
Galaxa Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 2. Если, скажем, нет колонны, возможно ли действовать таким методом: перегоняем на прямоточнике до 40 в струе сколько потребуется раз, добиваясь укрепления 90+, отбираем тело до 80 в кубе. А потом берем снова все хвосты в кубовый остаток и снова догоняем до 90+ и снова тело до 80 в кубе. Смысл отобрать максимум чистого тела на простом аппарате. второй раз придётся раньше останавливать. Потому как концентрация сивухи будет жуткой Я примерно с год работаю по технологи двух фракционных перегонок с оборотным спиртом. [member=Naruto] и [member=alexeyT] несколько раз отвечали, что последовательностью фракционных перегонок можно хорошо почистить продукт. Принцип: Первая фракционная: СС с НБК 85%об + оборотный спирт. Отбор Тела1 (Т! Ф1) примерно 2/3. Вторая фракционная: Т1 Ф1. Отбор Тела 1 так же примерно 2/3. Вторые тела - оборотный спирт на первую фракционную перегонку Считал, промежуточные не накапливаются Делал анализ, не накапливаются С уважением P.S. Pdf - черновики статей для сайта. Надеюсь правила форума не нарушил
vladmoz Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 [b][member=Galaxa][/b],Спасибо. Единственное, если перегонки не регулярны и следующая из данного сырья может вообще не быть, вопрос состоял в том, что на прямоточнике Т2 1Ф и Т2 2Ф снова укрепить и попытаться из них выделить Т1 максимально сконцентрировав примеси и остаток уже в канализацию. Это на случай отсутствия колонны. Я понимаю, что в теме, возможно, этот вопрос уже раскрыт, но, пока найдешь на него ответ в этой куче, то уже забудешь и что искал ;)
Galaxa Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 [b][member=vladmoz][/b], "на вкус и цвет...", смотря какая доза ИА тебя устраивает. Можно, и alexeyT ответил, что можно, только отсекать надо раньше. Я бы не стал делать, хочу меньше ИА. Попробуй, только на всех фракционных перегонах оставляй хвосты с запасом, всё равно выливать собрался
vladmoz Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Это я не для себя, я тупо на НДРФ Т2 отправлю, Отец делает в деревне сахарную, но если будут фрукты, то как вариант. Да и сахарную можно так почистить максимально почти на спирт.
Паксон Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) гоню на медном оборудовании, на различных шлемо- конусообразных объёмах, прямотоком, перепробовал различные вариации модульных изменений,.. колонны, колпачки, тарелки, насадки, дефлегматоры,... - в итоге наилучший результат мною получен исходя из метода АлексеяТ "отГабриэливание", с изменениями применительно к моему железу, (классическая вторая дробная - распределена на три погона при разной спиртуозности - низкой, средней и высокой) браги. - белое вино по красной схеме(на диких), односолодовый (гос) на винных, и яблоко по красной(на винных) перегоняю в 3 прямотока: 1. 1-2 процента голов на малой мощности(1кВт), дальше на полную(6кВт) до 98 в кубе, итог - сырец 35-40% 2. 1-2 процента на малой мощности, дальше на полной до 96 в кубе(35-40% в струе), итог - сырец 75-80% 3. 2-4 процента голов, отбор тела на застывшей (80t) температуре, и окончание по изменению на 1-2 градуса в кубе, итог 85-90%, развожу до 60% дистиллированной водой и в бочку анализы не проводились подтверждений результатам нет, очень надеюсь что кто-то как-то выскажется по этому поводу. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Паксон
alexeyT Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) [member=Паксон],нафига тебе анализы ?? 1. Нравится 2. С утра нет последствий Этож не спирт и не Ндрф Изменено 16 апреля, 2019 пользователем alexeyT 1
Виктрыч Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся. Отгабри это тема, как получить достойный напиток на змеевике, доставшемуся от бабушки. То биш на прямоточнике. Твое железо в эту технологию ну что из пушки по воробьям. Оно все твое? Нахуа? Сори. Дегустация. Гы.
Паксон Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся. Отгабри это тема, как получить достойный напиток на змеевике, доставшемуся от бабушки. То биш на прямоточнике. Твое железо в эту технологию ну что из пушки по воробьям. Оно все твое? Нахуа? Сори. Дегустация. Гы. ну для меня это тоже прямоток, возврат флегмы присутствует только на стадии прогрева паровой зоны, дальше этот пленочный эффект удерживается по всей поверхности и возврата практически нет, поэтому - бабушки, змеевики, пушки, воробьи,... это не те слова которые хотелось бы послушать от людей понимающих [member=Паксон],нафига тебе анализы ?? 1. Нравится 2. С утра нет последствий Этож не спирт и не Ндрф всё так, но поскольку я новичок (2 года этим занимаюсь) я понимаю что я щенок в этом деле и от таких людей как Вы можно иногда услышать какое-нибудь слово которое может правильно дать направление или понимание,...Ну и конечно же жду вашего очередного видео с Азбукой, может затронете тему дистилляции. Спасибо Вам
alexeyT Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 [member=Паксон],да просто разберись с Крект. Сивухи и эаф.на разной спиртуозности И сам все поймешь
Виктрыч Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Оборудование зачетное бесспорно . Но не прямоток. Т.е не аппарат с одной супенью укрепления. Осмотрись. Тем достаточно и собу.... Блин владельцы подобного железа отыщуться. Со своими нюансами.
БайбаК Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 [member=Паксон],нууу, много железа красивого)) А как пришёл, к такому способу перегона? И вообще не очень понятно зачем столько разного "конструктива"?
alexeyT Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 Коль, человек ищет.свое... На данный момент его ОтГабри зацепило... Ежели твой арсенал выставить, думаю, народ неподготовленный в шоке будет
dim65 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 [member=Galaxa], Это твоё заявление из 2й статьи Хвостовые примеси - примеси, обладающие меньшей летучестью по сравнению с этиловым спиртом, при любых его концентрациях в растворе. Их содержание в парах всегда меньше, чем в кипящем растворе. Это тяжёлые органические кислоты с групповым названием – сивушное масло. Неверно!!!! Сивушное масло это промежуточные. Посмотри учебник - где и как его отбирали из колонны. Кстати этот крафтспирит который ты этими статьями рекламируешь- это что?? 2
dim65 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 [member=alexeyT],он «точка.РУ» сайт какой-то чей-то. Опять продвижение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти