Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=vladmoz],второй раз придётся раньше останавливать. Потому как концентрация сивухи будет жуткой

Так и думал, спасибо за подтверждение догадок, а по первому пункту?


1. Этот способ больше для фруктов или вполне неплохо получиться и зерновой дистиллят для шепы и белого?

 


Делал по габриэлю, в НДРФ добавил совсем немного от Т2, и получил очень мягкое и вкусное ХВ

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано

Дистиллят - штука индивидуальная.

Опубликовано

 

 


отбираем тело до 80 в кубе.
немного не так, отбираем до 81%-80% в струе. В кубе при этом будет колебаться температура в зависимости от текущего атмосферного давления.
Опубликовано

А ведь по идее можно рассчитать сколько АС нужно оставить в кубе чтобы спиртуозность там была в районе 50 и забрать всё что выйдет до или это не прокатит?

Опубликовано

[b][member=Shurey][/b], 

Это и рассчитывать не нужно. Просто поглядел по таблице - при какой температуре в кубе спиртуозность в кубе  составит 50%.Всё

Опубликовано

[member=Shurey]

Это и рассчитывать не нужно. Просто поглядел по таблице - при какой температуре в кубе спиртуозность в кубе  составит 50%.Всё

Если следовать первоисточнику:

 

- после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба)

- при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли  - перекрытие отбора, возврат, стабилизация.

Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами

 

Вот, собственно, и ВСЕ....

 

А согласно таблице кипения смеси при 80 в кубе спиртуозность будет около 75%, откуда цифра 50%, при 50% в кубе температура будет 82+.

Опубликовано

 

 


А согласно таблице кипения смеси при 80 в кубе спиртуозность будет около 75%, откуда цифра 50%, при 50% в кубе температура будет 82+.

видать - таблички у нас РАЗНЫЕ...

по Руди 80% = 79.9*с

50% = 82.7252*с

Опубликовано

75 80,24 76 80,14 77 80,05 78 79,95 79 79,86 80 79,77

У меня с ХД

но это не принципиально, все равно пользуем китайские термометры, а они +/- градус

Опубликовано

 

 


а они +/- градус

для этого они заранее тарируются. и листочек на стенку.

Опубликовано

для этого они заранее тарируются. и листочек на стенку.

Только для этого нужно иметь поверенный термометр, а где его взять. Плюс погрешность не линейная. Пробовал при нагреве воды медленном промерить несколько термометров - результат не очень. 

Опубликовано

2. Если, скажем, нет колонны, возможно ли действовать таким методом: перегоняем на прямоточнике до 40 в струе сколько потребуется раз, добиваясь укрепления 90+, отбираем тело до 80 в кубе. А потом берем снова все хвосты в кубовый остаток и снова догоняем до 90+ и снова тело до 80 в кубе. Смысл отобрать максимум чистого тела на простом аппарате. 

 

второй раз придётся раньше останавливать. Потому как концентрация сивухи будет жуткой

 

Я примерно с год работаю по технологи двух фракционных перегонок с оборотным спиртом. [member=Naruto] и [member=alexeyT] несколько раз отвечали, что последовательностью фракционных перегонок можно хорошо почистить продукт.

 

Принцип:

Первая фракционная: СС с НБК 85%об + оборотный спирт. Отбор Тела1 (Т! Ф1) примерно 2/3.

Вторая фракционная: Т1 Ф1. Отбор Тела 1 так же примерно 2/3.

Вторые тела - оборотный спирт на первую фракционную перегонку

 

Считал, промежуточные не накапливаются

Делал анализ, не накапливаются

 

С уважением

 

P.S. Pdf - черновики статей для сайта. Надеюсь правила форума не нарушил

Опубликовано

[b][member=Galaxa][/b],Спасибо. 


Единственное, если перегонки не регулярны и следующая из данного сырья может вообще не быть, вопрос состоял в том, что на прямоточнике Т2 1Ф и Т2 2Ф снова укрепить и попытаться из них выделить Т1 максимально сконцентрировав примеси и остаток уже в канализацию. Это на случай отсутствия колонны.


Я понимаю, что в теме, возможно, этот вопрос уже раскрыт, но, пока найдешь на него ответ в этой куче, то уже забудешь и что искал  ;)

Опубликовано

[b][member=vladmoz][/b], "на вкус и цвет...", смотря какая доза ИА тебя устраивает. Можно, и  alexeyT ответил, что можно, только отсекать надо раньше. Я бы не стал делать, хочу меньше ИА. Попробуй, только на всех фракционных перегонах оставляй хвосты с запасом, всё равно выливать собрался 

Опубликовано

Это я не для себя, я тупо на НДРФ Т2 отправлю, Отец делает в деревне сахарную, но если будут фрукты, то как вариант. Да и сахарную можно так почистить максимально почти на спирт.

Опубликовано (изменено)

гоню на медном оборудовании, на различных шлемо- конусообразных объёмах, прямотоком, перепробовал различные вариации модульных изменений,.. колонны, колпачки, тарелки, насадки, дефлегматоры,... - в итоге наилучший результат мною получен исходя из метода АлексеяТ "отГабриэливание", с изменениями применительно к моему железу, (классическая вторая дробная - распределена на три погона при разной спиртуозности - низкой, средней и высокой)

браги. - белое вино по красной схеме(на диких), односолодовый (гос) на винных, и яблоко по красной(на винных)

перегоняю в 3 прямотока:

1. 1-2 процента голов на малой мощности(1кВт), дальше на полную(6кВт) до 98 в кубе, итог - сырец 35-40%

2. 1-2 процента на малой мощности, дальше на полной до 96 в кубе(35-40% в струе), итог - сырец 75-80%

3. 2-4 процента голов, отбор тела на застывшей (80t) температуре, и окончание по изменению на 1-2 градуса в кубе, итог 85-90%, развожу до 60% дистиллированной водой и в бочку

анализы не проводились подтверждений результатам нет, очень надеюсь что кто-то как-то выскажется по этому поводу.

post-9810-0-08299800-1555419211_thumb.jpg

post-9810-0-62987800-1555421415_thumb.jpg

post-9810-0-54683600-1555421441_thumb.jpg

post-9810-0-70986900-1555421471_thumb.jpg

post-9810-0-93562800-1555421507_thumb.jpg

post-9810-0-35722300-1555423137_thumb.jpg

post-9810-0-44821700-1555423155_thumb.jpg

post-9810-0-68798900-1555423177_thumb.jpg

Изменено пользователем Паксон
Опубликовано (изменено)
[member=Паксон],нафига тебе анализы ??
1. Нравится
2. С утра нет последствий
Этож не спирт и не Ндрф Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся. Отгабри это тема, как получить достойный напиток на змеевике, доставшемуся от бабушки. То биш на прямоточнике. Твое железо в эту технологию ну что из пушки по воробьям. Оно все твое? Нахуа?

Сори. Дегустация. Гы.

Опубликовано

Я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся. Отгабри это тема, как получить достойный напиток на змеевике, доставшемуся от бабушки. То биш на прямоточнике. Твое железо в эту технологию ну что из пушки по воробьям. Оно все твое? Нахуа?
Сори. Дегустация. Гы.

ну для меня это тоже прямоток, возврат флегмы присутствует только на стадии прогрева паровой зоны, дальше этот пленочный эффект удерживается по всей поверхности и возврата практически нет, поэтому - бабушки, змеевики, пушки, воробьи,... это не те слова которые хотелось бы послушать от людей понимающих


[member=Паксон],нафига тебе анализы ??
1. Нравится
2. С утра нет последствий
Этож не спирт и не Ндрф

всё так, но поскольку я новичок (2 года этим занимаюсь) я понимаю что я щенок в этом деле и от таких людей как Вы можно иногда услышать какое-нибудь слово которое может правильно дать направление или понимание,...Ну и конечно же жду вашего очередного видео с Азбукой, может  затронете тему дистилляции. Спасибо Вам

Опубликовано
[member=Паксон],да просто разберись с Крект. Сивухи и эаф.на разной спиртуозности
И сам все поймешь
Опубликовано

Оборудование зачетное бесспорно . Но не прямоток. Т.е не аппарат с одной супенью укрепления.

Осмотрись. Тем достаточно и собу.... Блин владельцы подобного железа отыщуться. Со своими нюансами.

Опубликовано
[member=Паксон],нууу, много железа красивого))
А как пришёл, к такому способу перегона?
И вообще не очень понятно зачем столько разного "конструктива"?
Опубликовано

Коль, человек ищет.свое...

На данный момент его ОтГабри зацепило...

Ежели твой арсенал выставить, думаю, народ неподготовленный в шоке будет

Опубликовано
[member=Galaxa],
Это твоё заявление из 2й статьи
Хвостовые примеси - примеси, обладающие меньшей летучестью по сравнению с этиловым спиртом, при любых его концентрациях в растворе. Их содержание в парах всегда меньше, чем в кипящем растворе. Это тяжёлые органические кислоты с групповым названием – сивушное масло.
Неверно!!!! Сивушное масло это промежуточные. Посмотри учебник - где и как его отбирали из колонны.
Кстати этот крафтспирит который ты этими статьями рекламируешь- это что??
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


это что??
НДРФ судя по всему
Опубликовано
[member=alexeyT],он «точка.РУ» сайт какой-то чей-то. Опять продвижение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...