ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Mixail4646][/b] Я бы попробовал еще один , думаю твой аппарат дожмет . [b][member=Tower][/b], А что он потеряет , я когда заканчивал отбор в основной , дальше дожимал до 99С в другую емкость , там дальше крохи . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 А что он потеряетОн пятый погон остановил на 92° в кубе и следующий тормознуть хочет ещё раньше. Ну пару стаканов в кубе оставит.Вопрос - на шестом погоне когда выключит при 80° он эти 2 стакана компенсирует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 вот добродит моя брага на пасте, попробую провести все опыты и выложить, для этого отдельный дэф медный заказал и новую царгу с насадкой. Короче будет большой эксперимент, что там с укреплениями с царгами и без... Он пятый погон остановил на 92° в кубе и следующий тормознуть хочет ещё раньше. Ну пару стаканов в кубе оставит.Вопрос - на шестом погоне когда выключит при 80° он эти 2 стакана компенсирует? он все эти стаканы может долить после 80* в кубе и выжать их на ндрф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Tower][/b], На 92С можно емкость заменить , и дожать до 99С . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 Я как то раз понюхал эти "стаканы" и НДРэФить желание пропало. А за эксперимент заранее низкий поклон, у меня объемы не позволяют эксперементировать((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 ноября 2017 вот добродит моя брага на пасте От Матоса? У меня вот какие циферки получились 1-вый 46л 33% 2-рой 25л 57% 3-тий 18л 75% 4-тый 16л 87% 5-тый 14.5 89% Все время гнал до 10% в струе, это где-то 98-99 градусов в кубе. По моим китайским градусникам... Т.е. от "оригинала" по крепости отстаю... Х/з на чем он там гнал... Может действительно с царгой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=Tower], я тоже все 43стр. прочёл и не один раз. Все что рубил на первых погонах(на 99*,на 98*, 96*,94*, 92*) собирал в отдельную ёмкость...набралось не много. Думаю что не более 5-ти литров, а может и меньше(если интересно, то завтра скажу точно). К тому же всё это можно долить после отбора тела и дожать. Зато, если удастся поднять спиртуозность, то окончательный результат будет лучше( но это моё мнение).[member=ДАН550],буду пробовать ещё раз. Вопрос в том: с царгой или без, и на скольки рубить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 Вопрос в том: с царгой или без, и на скольки рубить? Я бы тоже почитал ответ на этот вопрос.Если "хвостов" 5 литров, то какой был первоначальный объём СС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 Если "хвостов" 5 литров, то какой был первоначальный объём СС?[/quote][member=Tower],СС прибл.65л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 Как я писал , пустая царга особо не помогла . Руби на 92 , там уже не важно , температура на глазах растет . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) В выходные буду перегонять туту, если по царге вопрос не прояснится, то на обычной клюшке ожидает меня 5-6 сеансов((( У Матоса туты нет, взял у Кукса дробленную ягоду 10 кг попробовать. Единственное что уже плохо - пожадничал, дал двойную навеску сахара, и чего то очень быстро выбродило, ароматов и вкуса в полной мере набрать скорее всего не успеет. Изменено 28 ноября 2017 пользователем Tower Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 если по царге вопрос не прояснится если царга хорошо утеплена, то доп укрепления не будет. [b][member=ДАН550][/b], у тебя царга утеплена была? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Вячеслав83][/b],Да . Если без утепления , эффект пленочной колоны (укрепление ) , обдерет . Я попробовал применить , думаю сильно низкая на клюшке восходящая часть , вот и не могу крепость дожать , ведь прямоточники у народа разные . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=ДАН550][/b], восходящая часть та же царга. Можно царгу не всю утеплять :) я взял у Ильдара клюшку медную для этого дела, там восходящая часть сантиметров 20, т.к на дефе хд3 вообще практически нет восходящей части. И еще думаю перегонять с крышкой аламбик, т.к куб будет под завязку, думаю такая связка даст наверно укрепление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 Ни че на это сказать не могу . Сдается мне , что еще нужна моща , Алексей гонит на 6кВт . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 у меня 3кВт, но у меня пвк 50л, а у него наверно больше. И сдается мне, что мощь тут совсем не причем ( про укрепление). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Ну я вроде все перепробовал , кроме мощности . Я еще год назад описывал эту проблему , что не могу прямыми до 90 дожать . На 4-й стр. Изменено 28 ноября 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 что не могу прямыми до 90 дожать как мне кажется тут только два варианта возможны:отсекать раньше, что не так эффективно, не могу я тут просчитать математически. небольшое укрепление с помощью оборудования: высота клюхи, царга, аламбик, возврат флегмы и тд... Понятно, если царга 50 см и не утеплена, большой возврат флегмы, большое укрепление, обрезаешь аромат. Сейчас очень много бытовых аппаратов только на этом и построены (которые продают в магазинах) А вот если скажем восходящая часть на клюшках, которых гонят отцы-основатели, основная масса медь, у меня разборная клюшка и там восходящая часть около 20 см, а судя по фото на не разборной все 40 см. И она наверно ни у кого не утеплена. Вот тебе и секрет укрепления, разное оборудование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 Если не в лом , прочитай на 4-6стр , мои сообщения и ответы Алексея . Год прошел решения не нашел . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=ДАН550], А длина восходящей части на твоей клюшке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 Где то 20см . У меня две от Балтиса и Антела , результат один . Так что , если после дегустации результат устроит , остановлюсь на этих результатах , кол -во перегонов уменьшу и как Саня , буду резать раньше . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=ДАН550][/b], читал, много раз :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 На последнем перегоне применяйте царгу с мелкой СПН , чтоб держала изики , у меня был косяк , поставил с 8Х8 , гады прорвались . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) если после дегустации результат устроит это главное решение. Все говорят сахар г..но , а я после водки ( которую только и пил, дорогую) -офигел от своего сахарного ндрф, можно не запивать и не закусывать. А с водкой не мог так :) Так что найти свой вкус, утреннее состояние и не искать грааль дальше . [member=ДАН550],меня 6*6 насадка не устраивала, поэтому купил к этому перегону 4*4 и новую царгу 800мм Изменено 28 ноября 2017 пользователем Вячеслав83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 ноября 2017 Я то же раньше только водку пил , правда редко , коньяк не любил , вискари что дарили , передаривал .Когда стал сам делать , изменил отношение к напиткам , казенку вообще не пью , пиво то же , хотя любил , стал частенько позволять себе на ужин 150 мл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах