Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 л . Обычно сейчас я на колоне когда делаю , снимаю 3% от АС . А сейчас при перегонах снимал по 30-50 мл , теперь приходится чисто по запаху , уже где то 200 мл снял , точно не засек , периодически пробую , мешаю выливаю , сбился .


А эфирка может горчить ? Разбавляю так на глаз воды больше , на вкус горечь противная . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


снимаю 3% от АС
я тоже 3% отбираю. 

 

 


А эфирка может горчить ?
не знаю. Но если много эфирки отобрать, то можно и вкус похерить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3% от АС при заключительном перегоне( с царгой) + 30-50мл с каждого промежуточного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все начал отбор , стало приятно пахнуть .Правда вкус , когда на язык пробуешь , сластит , разбавишь и в рот наберешь , гадость .Думаю эфиры могут такой вкус давать , дальше в спирте разбавятся .


[b][member=Mixail4646][/b],Нет , это когда чисто на короткой делаю , тогда 3% от АС .

А здесь с каждого по немного отбирал , а на последнем уже приходится на запах определять .

Честно скажу , рассчитывал меньше будет , но видимо набродило  , больше месяца вино стояло .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], отбираешь с царгой или только головы отобрал с царгой, а потом снял её(царгу)? И на какой мощности...на мах. или нет?
Я все промежуточные перегоны делал на полной мощности(индукционка 3500Вт по факту-3100 минус теплопотери, куб утеплён)... температура продукта 50*С. Финишный перегон на максимальной гнать или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы отобрал , возврат перекрыл , и газу . У меня кубы на тэнах , не снижаемый остаток не дает при этом методе их использовать , приходится гнать на газу .

Царгу не снимал , но по сути можно без нее после голов , если не будешь дожимать остатки . 

Я сейчас догоню до 80С в кубе и выключу , остатки завтра солью в другую емкость , после с другими отдельно на колоне переработаю .

Да гнать на полной мощности .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все закончил , около 8л получилось , завтра замеры сниму .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, кстати, а кто как последний перегон на царге делает, при отжиме ндрф? До 91*-93* в кубе, до первого стопа, а потом в другую тару, или до конца, пока дельта держится?

Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mixail4646][/b],Да. Но возможно что я перестраховываюсь, потому что я делаю вино по красной схеме из Изабеллы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], у меня на пасте, Матос посоветовал снимать с осадка,  т.к косточек много. Ты с косточками по красной перегоняешь? Что косточка дает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем так :

1п-35%  -до 99С.

2п-67%-до98С.

3п-78%-до98С.

4п-83%-до98С.

5п-85%-до96С.

6п-88%-до96С.(видимо криво замерял ).

7п-87%-до92С.

8п-91%-на колоне до 80С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b], какой в итоге отход получился? Может тогда делать отсечки на 96* и меньше перегонов?


И вообще какое то укрепление получилось между погонами "никакое" ....странно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый всем! А если на последнем погоне ставить царгу с насадкой и делать без возврата вкус не обдирается вообще, будет как просто на клюшке? Может у кого есть опыт: если делать пятый просто на клюшке и на клюшке с царгой и насадкой (без возврата) то до 80°с в кубе одинаковое количество жидкости отберу и будут ли отличия по спиртуозности?

Изменено пользователем Tower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остатки сливал в банку , больше 2л , не мерял .

Да следующий раз буду меньше перегонов делать и подрезать .Это пытался добиться результата таким макаром , возможности аппарата.

К стати 91% еще не получал , было 89-90 %.

Пусть отдохнет , затем продегустирую , дам Матосу , у него опыт по чаче .

Затем решу как дальше гнать . Мне конечно проще на короткой .

[b][member=Tower][/b], Царга и возврат дадут лучше отобрать головы .На счет укрепления , судя по моему опыту в этот раз , немного укрепит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мне конечно проще на короткой .
Проще в каком плане? Поставил автоматику, крупную насадку и ушел? Ты в этот раз делал для белого употребления и на бочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

судя по моему опыту

Значит скорость отбора снизится и количество уменьшится. Из минусов ещё есть вероятность ободрать. Из плюсов быстрее отобрать головы и доНДРФить еще стакан-другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще для меня на короткой , перерабатываю меньшими объемами , когда есть время и на тэнах , здесь пришлось гнать на газу , тем более крепкая навалка , постоянно под присмотром , или нужно оборудование менять , переделывать .

Оставлю на белую для пробы , остальное на щепу , больше нравится в цвете , может придержу пока бочка освободится или новую приобрету .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты с косточками
Косточки остаются на дне в бочке.

 

 


А если на последнем погоне ставить царгу с насадкой и делать без возврата
Ну так и надо, заливаешь укреплённый СС, отбираешь как положено головы, дальше возврат перекрываешь и шпаришь прямым до 81*-82* в кубе, после стоп, колонну стабилизируешь и отжимаешь хвосты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дальше возврат перекрываешь и шпаришь прямым

 

Так собственно в этом и есть дилетантский вопрос, если херачить на царге с насадкой и без возврата вкус не обдерется? Если не обдерется и есть какое то укрепление, то почему не используют такой способ на 2, 3, и т.д. погонах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детский сад тут собрался. :) Отвечу за Лёшку,если чё не так он меня поправит.Лёша видать на клюшке гонит и по каким то причинам у него пробегает маленькое укрепление.может возврат с дефа не закрыл.Поэтому он в 4 прогона в нужный градус прыгает.А вам кто мешает чуток укрепить? И можно наверно не в 4,а в 2-3 приёма укрепить.надо пробовать.Но я сразу понял что это не моя метода

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёша видать на клюшке гонит

 

Гена, спасибо за ответ. Я тоже на клюшке и на ней же 5-ый погон, потому как отжимать там на моих объемах нечего.

Головы размазываются, но отбираю на каждом погоне с запасом.

Просто читаю и каждый раз думаю, правильно так или нет)))

Если на 5-ый погон ставить царгу, возврат не включать и она ничего не обдерёт, но при этом даёт укрепление. Почему тогда не использовать её на ранних погонах, может тогда и количество их удастся снизить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня был 5-й перегон(до 92* в кубе)...итог:88,5%. Думал следующий делать финишный, но любопытство не даёт...может попробовать ещё раз с пустой утепленной царгой ? Может дотяну до 90*+.На скольки тогда рубить? Или не заморачиваться и делать финишный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

итог:88,5%

Я не поленился 43 страницы 2 раза перечитать, для себя понял так- можно и 80% поставить на 5-ый погон, но при этом отберешь меньше готового продукта когда градусник в кубе покажет 80°.

Вопрос в другом, сколько ты ещё потеряешь, укрепляя до 90%?

Боюсь что точной цифры никто не скажет.

 

Парни, ну так что с использованием утепленной царги без возврата на промежуточных погонах?

Или не заморачиваться и делать финишный?

 

Я бы финишировал, но это субъективное мнение)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...