Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Как быть с плинтусом, площадь контакта большая, какая предварительная обработка древесины, сколько выдерживать, нужна-ли термообработка.

Не знаю - не делал еще :sarcastic:.

Со мной Антел поделился, где-то на ХД тема была...

На счет площади контакта - наоборот, меньше чем в бочке!

Подготовка - видимо, такая же как и новой бочки.

На счет извращений - "За неимением горничной..." Я рад за тех, у кого бочка есть. У меня вот нету...

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано

 

 


Я рад за тех, у кого бочка есть. У меня вот нету...

И руки жалко  :rofl:

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], ты пробуй, твой опыт будет, потом поделишься. С наступающим! 

Опубликовано (изменено)

 

 

На счет извращений - "За неимением горничной

 

 

Больше похоже на обратную мастурбацию

 

Специалист, зачем тебе горничная... А, вот он горничную, свою, точно трах..ет!, обязательно!

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано

Горничные дороже обходяться , чем бочки ....))).

Опубликовано

термометр сломался в баке на газу, 4 перегонка 84 градусов уже было,

5 -ю делать надо ...

без термометра сделаю? по попугаю как определиться или по запаху весь погон сидеть?

чистое впереди выйдет до каких в струе?

Опубликовано
[member=lsdf], 81-82% вроде...калька нет под рукой
ну и нюхай ниже 83%
Опубликовано
[member=alexeyT],скажи а если не делать 4 прямых а включить обратку и один перегон с сильным укреплением? Главное же получить сырец 85проц?
Опубликовано
[member=зеленый], не Виталь. низзя
при обратке эфиры потеряешь...
в них весь смысл заморочки
Опубликовано (изменено)

[member=lsdf], 81-82% вроде...калька нет под рукой
ну и нюхай ниже 83%

Подскажи

Где такой-сякой калька живет¿
Сижу без него нюхаю.... Изменено пользователем lsdf
Опубликовано

Без него с 88 пошел помаленьку издалека

87 в струе и пришел весь вонючий изик, а отобрано 2/3 от всего спирта

И это не последний дробный выгон, можно было и здесь поделить.

Заливал в бак сырец 84 градуса.

Газовая двухрядная комфорка 2,5 кВт,пусть потери 50%,значит около 1,5 кВт чистых,скорость около 4 л в час

И эффективность прямоточный холодильника трубка 10*1 длиной 60 см падает на перегоне крепкого сырца в разы,в начале начале​ перегона крепкого сырца от 70 конденсат горячий, к концу холодный как всегда

После 5 перегона крепость 88(((

Опубликовано
[member=lsdf],
на 1й странице у Снаба .
там 87-88% .
сорри...
Опубликовано
[member=lsdf], Павел, спроси у ребят калькулятор Руди
у меня на работе, ранее 9го не смогу выслать
Опубликовано (изменено)

Всё стоп, нос унюхал

Итого поделились мои 5600 мл

На 4100 без запаха и 1500 мл остаток вонючий в кубе, приэтом я не добрался до крепости 90

post-2769-0-25112100-1483511174_thumb.jpg

Изменено пользователем lsdf
Опубликовано (изменено)

По данной методе делал обычный сэм сектантский на прямоточнике, на пробу. Вообще без царги. Захотелось сэма что-то. Тем более, стояла 6литровка уже дважды укрепленного СС на ндрф. Перегнал еще раз. Практически укрепления не получил.

Итог - куб от Магарыча+прямоточник нержа+ 5 литров 85% сектановки (рожь), + газ. 4,25 л АС соответственно.

Голов с подголовниками отобрал где-то 11% от АС (не разделял), покапельно, но все равно быстро получилось. За 2,5 часа 500 с небольшим мл. Далее тело. 
По Т в кубе 84 отобрал почти 2,5 литра. Думал на 86 остановиться. 
Однако при 84,5т - поперла конкретная сивуха.
Отобрал где-то 2,7 литра чистого тела крепостью 86,2 по АСП2. 
2 литра АС - головы и хвосты. Многовато, конечно, но, с другой стороны, никакого траха с 1 и 2 телом и др. плясок с бубном.
Разбодяженный голимый сэм очень неплох по органолептике и последствиям. С головами несколько сложнее на нюх, а вот сивуха отрезается четко.
 
ЗЫ. 05 итога сейчас ждут, когда Профессор заберет их с почты :)

ЗЗЫ Хвосты собрал, буду собирать их отдельно до тех пор, пока не соберу на нормальное кличество ндрф.

Изменено пользователем gnom
Опубликовано

[b][member=lsdf][/b],  даю обещание выложить упрощенную версии проги для ОтГ. засекать крепость в струе по литражу - мне очень нравится.


траха с 1 и 2 телом

никогда не понимал в чём трах поменять приёмную тару (: офф 
  • + репутация 1
Опубликовано

Сделал по этому методу второй раз, перегнал ржаную брагу (первый раз делал тутовую). Сравнил с ржаным НДРФ, ОтГабри показался чуть лучше, вкус более яркий и прозрачный. На очереди тростниковая меласса, жду когда добродит на винных дрожжах, попробую получить что-то близкое к рому, если будет не хуже белого Баккарди, залью в бочку

Опубликовано (изменено)

[member=иванн], изначально имел в виду это:

http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=152.0

Но чем больше информации и реального опыта - тем лучше!

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Взял на вооружение данный метод, но со своими нюансами.

Делю первый прогон по Габриэлю на Т1 и Т2.

Второму телу рублю хвост, а первое отГабриэливаю.

И хвосты для вкуса и ароматы для носа)))

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

И хвосты для вкуса и ароматы для носа

А, хвостом по носу?

Это, как у тебя получается. Какой метлой мух от котлет отгоняешь (я про оборудование)? 

Чего потом с телами делаешь? Нос потом к какому хвосту прикладываешь?

Шутка, конечно.

Напиши с чувством, а то не вижу толка в расстановках!

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано

Можно так, только как результаты поженятся при смешивании? Да и объем в квартире гнать не все ли равно что 2 раза по 5,что 1 раз 10 л

Опубликовано (изменено)

Можно так, только как результаты поженятся при смешивании? Да и объем в квартире гнать не все ли равно что 2 раза по 5,что 1 раз 10 л

Да, в космосе то пох..., это ты к чему, хоть ссыль дай, а то,как в палате...

 

Болеешь...?

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано

Взял на вооружение данный метод, но со своими нюансами.

Делю первый прогон по Габриэлю на Т1 и Т2.

Второму телу рублю хвост, а первое отГабриэливаю.

И хвосты для вкуса и ароматы для носа)))

отсюда  моя мысль, но это не твоё

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...