Перейти к содержанию

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понял, все модели РМВ-К одинаковые:-)

Опубликовано

Подскажите глупому ответ на глупый вопрос. После РМВ-К можно поставить к Тэну твердотельное реле? Если например надо сделать паузу в работе по температуре или времени, и чтобы на РМВ-К не подавать сигнал отключения и в ручную бегать. включать снова

Опубликовано
09.11.2022 в 17:23, kolsasha сказал:

Спасибо! А  по развязке..

там первый комментарий мой под видео, гальвано развязка уже давно на всех моделях РМВ-К

08.11.2022 в 03:02, ALEXEI74 сказал:

Спс сделал заказ на кламп 54. Завтра наверно позвонят. 

прошла неделя как получили, надеюсь все заработало?

Опубликовано
21.11.2022 в 10:05, Solo_Mi_Nk сказал:

можно поставить к Тэну твердотельное реле?

конечно, 

есть вай фай релюхи саноф(есть и с температурным датчиком) и управлять можно через смартфон

так вот ими работают через контактор или твёрдотельное реле.потому как они слабенькие под напругу

дал команду и отдыхай дальше

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
21.06.2022 в 13:14, Волька сказал:

Взрывается и то и другое. Если взрывается ТЭН то симистор однозначно сгорает надо менять. 

По регулям. Регуторы обязательно будут, производство продолжается. Как только появятся напишу и на сайте и на форуме. 

Огромное спасибо! Все получил, и даже с Вашей помощью и разобрался. Упаковано было на 5. Вроде как даже и запрограммировал.  Огромное спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, форумчане!

Я, начинающий пользователь, так что тапками не сильно кидайтесь. Форум, читал полностью, начал повторно, так как интересует и автоматика с защитой, но в голове пока прояснений не очень много.

Тэн, будет 3квт. Начал осваивать РМВ-К. Выставил показания в Вт, забил ячейки, на 0, пока поставил 1710вт, на девятую выставил 3000вт. Вроде все получилось. Остальные ячейки тоже забил разными значениями. Начал пробовать отключение разгона через "крону" и тумблер. Выставляю 9-ю 3000вт, включаю переключатель и все сбрасывается на 0. Вроде так и должно работать. Но я думал что еще есть принудительное включение разгона, подскажите пожалуйста он есть или нет? Если есть, то как его активировать. С аварийным отключением, вроде тоже разобрался.

Все разобрался, включения разгона нет. Разгон пишем в любую ячейку, тумблером сбрасываем на 0, в которой записана рабочая мощность. Правильно?

Изменено пользователем Василий 90
Опубликовано

Добрый день. Не могу выставить рабочую мощность. Установлено: мощность ТЭНа 3 кВт при напр 220 В.

Удается подать только 2.1 кВт. Затем - мигают все лампочки и мощность падает на 1.9 кВт.

У него что - ограничения по мощности есть? Не замечал.

Опубликовано
1 час назад, Alcoprofan сказал:

мигают все лампочки

Возможно, что "мигание" намекает на пониженное напряжение в сети. Сколько его у вас?

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

11 минут назад, esc сказал:

Сколько его у вас?

Тоже было такое подозрение.

216-218

Не мониторил, а периодически проверял.

Изменено пользователем Alcoprofan
Опубликовано

Добрый день. У меня напряжение на ТЭНе постоянно прыгает в пределах +-  2в- не по индикатору, а по показанию мультиметра и так- же прыгает температура на термометре в колонне. РМВ-К напряжение регулирует как положено, показания меняются и на индикаторе РМВ-К и на мультиметре (true rms), но не держится выставленное напряжение. Это вообще нормальное явление, насколько точно регулируется выходное напряжение ?

Опубликовано (изменено)

На 54й странице Ilia56 обращался с вопросом, но вопрос остался открытым. Обращусь и я. Может быть у кого-то была такая неисправность. Сразу скажу, - симистор здесь ни причём, проверено.

Конкретно. Без нагрузки регуль показывает и регулирует правильно. Как только подключаю на выход лампочку, выходное напряжение показывает 00.2 и никак не регулируется. Если нажать на кнопку 3, то на табло появляется ранее выставленное напряжение 18.0, а потом снова переходит в 00.2 Лампочка при этом не горит ни при каких показаниях регулятора.

Разобрался с помощью Вольки, сгорел резистор. Заменил.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано
5 часов назад, sangerro сказал:

но не держится выставленное напряжение.

всё ок. мощность держит. 

Опубликовано

Всем здравствуйте. В 2019 году приобрел РМВ-К. Ну и лежал он у меня в закромах пылился. Успешно пользовался РМ-2. Решил все-таки  собрать коробочку на данном девайсе. Собрал. Отработал одну прогонку. Теперь фигня началась. Включаю. Сначала показывает 2.35 (сеть). Далее показывает 5.0.2 при этом на выходе дает 220 V ( значение, которое я вбил в ячейку №1)  Убавляется по 8 единиц сразу (5.0.2 след 4.9.4) при этом напряжение на выходе 219 и так далее линейно до какого-то момента. Потом резкий скачек( не смог отследить где) и выход 123 (значение ячейки №0) 

Вопросы:

1. Что значит вторая точка?

2. Почему такие цифры?

3. Почему не начинает работу с "0"?

4. И блин чо с этим делать....?

Вроде много почитал. Не все. Грешен. Подобной проблемы не нашел.

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите как заказать рмв-к ?

Опубликовано
09.12.2022 в 21:00, Михаил Лемуровв сказал:

всё ок. мощность держит. 

Значит с РМВ-К все в порядке

Опубликовано

Здравствуйте , пользуюсь рмв-к номер 4,  можно ли вместо температурного датчика подключить например датчик протока воды ?  Когда пропадает вода, датчик командует на РМВ-К и тот отключает нагрузку...

Screenshot_20221223-171156_Firefox.jpg

Опубликовано

@Segio надо смотреть в описании, в каком состоянии у этого датчика находятся контакты. Если НО, то хорошо, а если НЗ, то придётся дополнительно ставить реле.

Я бы не стал заморачиваться с этим датчиком, поставил бы КСД301 50-60° с НО контактами.

• Спасибо 1
Опубликовано

Так у меня ж уже есть в рмв-к отключение по температурному датчику. Но дело в том, что с моим аппаратом мне это не очень удобно !  Логичней бы было по отключению воды.

Опубликовано

@Segio если тебе надо аварийное отключение (когда нет воды), то крепишь КСД на трубу дефа. При отключении воды труба нагревается, замыкаются контакты КСД, через них подаётся напряжение на РМВК и регулятор отключается. Просто, как дверь.

Опубликовано (изменено)

На первый взгляд просто. У меня нет дефов, у меня голова Миджет 2.0, единственное место прилепить датчик это штуцер выхода охлаждения, на него одет пластиковый быстросьем. А с пластика температуру понятно чтотне снимешь, а тот штуцер на который одет быстросьем,  его тело в видимой части очень коротко, датчик сложно прикрепить. И 50-60° для моего аппарата слишком много, шланги расплавятся. Моя критическая температура 40°

Изменено пользователем Segio
Опубликовано

Этот датчик не приспособишь. Там стоит крыльчатка с магнитом и датчик холла. При вращении крыльчатки датчик выдает импульсы.

Опубликовано

@baltis

09.12.2022 в 17:57, baltis сказал:

Разобрался с помощью Вольки, сгорел резистор. Заменил.

Та же проблема. Можно узнать какой именно резистор сгорел? Или его хорошо видно (черный)?

Опубликовано

@baltisНаконец-то у меня дошли руки до ремонта сабж.по твоей методике. Все получилось, за что тебе отдельное человеческое СПАСИБО!!!

P_20230102_112127[1].jpg

P_20230102_114106[1].jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...