kolsasha 8 Опубликовано: 11 ноября 2022 Понял, все модели РМВ-К одинаковые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 21 ноября 2022 Подскажите глупому ответ на глупый вопрос. После РМВ-К можно поставить к Тэну твердотельное реле? Если например надо сделать паузу в работе по температуре или времени, и чтобы на РМВ-К не подавать сигнал отключения и в ручную бегать. включать снова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 22 ноября 2022 09.11.2022 в 17:23, kolsasha сказал: Спасибо! А по развязке.. там первый комментарий мой под видео, гальвано развязка уже давно на всех моделях РМВ-К 08.11.2022 в 03:02, ALEXEI74 сказал: Спс сделал заказ на кламп 54. Завтра наверно позвонят. прошла неделя как получили, надеюсь все заработало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 ноября 2022 21.11.2022 в 10:05, Solo_Mi_Nk сказал: можно поставить к Тэну твердотельное реле? конечно, есть вай фай релюхи саноф(есть и с температурным датчиком) и управлять можно через смартфон так вот ими работают через контактор или твёрдотельное реле.потому как они слабенькие под напругу дал команду и отдыхай дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 90 0 Опубликовано: 22 ноября 2022 21.06.2022 в 13:14, Волька сказал: Взрывается и то и другое. Если взрывается ТЭН то симистор однозначно сгорает надо менять. По регулям. Регуторы обязательно будут, производство продолжается. Как только появятся напишу и на сайте и на форуме. Огромное спасибо! Все получил, и даже с Вашей помощью и разобрался. Упаковано было на 5. Вроде как даже и запрограммировал. Огромное спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 90 0 Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) Добрый вечер, форумчане! Я, начинающий пользователь, так что тапками не сильно кидайтесь. Форум, читал полностью, начал повторно, так как интересует и автоматика с защитой, но в голове пока прояснений не очень много. Тэн, будет 3квт. Начал осваивать РМВ-К. Выставил показания в Вт, забил ячейки, на 0, пока поставил 1710вт, на девятую выставил 3000вт. Вроде все получилось. Остальные ячейки тоже забил разными значениями. Начал пробовать отключение разгона через "крону" и тумблер. Выставляю 9-ю 3000вт, включаю переключатель и все сбрасывается на 0. Вроде так и должно работать. Но я думал что еще есть принудительное включение разгона, подскажите пожалуйста он есть или нет? Если есть, то как его активировать. С аварийным отключением, вроде тоже разобрался. Все разобрался, включения разгона нет. Разгон пишем в любую ячейку, тумблером сбрасываем на 0, в которой записана рабочая мощность. Правильно? Изменено 23 ноября 2022 пользователем Василий 90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcoprofan 0 Опубликовано: 30 ноября 2022 Добрый день. Не могу выставить рабочую мощность. Установлено: мощность ТЭНа 3 кВт при напр 220 В. Удается подать только 2.1 кВт. Затем - мигают все лампочки и мощность падает на 1.9 кВт. У него что - ограничения по мощности есть? Не замечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esc 29 Опубликовано: 30 ноября 2022 1 час назад, Alcoprofan сказал: мигают все лампочки Возможно, что "мигание" намекает на пониженное напряжение в сети. Сколько его у вас? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcoprofan 0 Опубликовано: 30 ноября 2022 (изменено) 11 минут назад, esc сказал: Сколько его у вас? Тоже было такое подозрение. 216-218 Не мониторил, а периодически проверял. Изменено 30 ноября 2022 пользователем Alcoprofan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangerro 0 Опубликовано: 9 декабря 2022 Добрый день. У меня напряжение на ТЭНе постоянно прыгает в пределах +- 2в- не по индикатору, а по показанию мультиметра и так- же прыгает температура на термометре в колонне. РМВ-К напряжение регулирует как положено, показания меняются и на индикаторе РМВ-К и на мультиметре (true rms), но не держится выставленное напряжение. Это вообще нормальное явление, насколько точно регулируется выходное напряжение ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) На 54й странице Ilia56 обращался с вопросом, но вопрос остался открытым. Обращусь и я. Может быть у кого-то была такая неисправность. Сразу скажу, - симистор здесь ни причём, проверено. Конкретно. Без нагрузки регуль показывает и регулирует правильно. Как только подключаю на выход лампочку, выходное напряжение показывает 00.2 и никак не регулируется. Если нажать на кнопку 3, то на табло появляется ранее выставленное напряжение 18.0, а потом снова переходит в 00.2 Лампочка при этом не горит ни при каких показаниях регулятора. Разобрался с помощью Вольки, сгорел резистор. Заменил. Изменено 10 декабря 2022 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 9 декабря 2022 5 часов назад, sangerro сказал: но не держится выставленное напряжение. всё ок. мощность держит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрый52 0 Опубликовано: 10 декабря 2022 Всем здравствуйте. В 2019 году приобрел РМВ-К. Ну и лежал он у меня в закромах пылился. Успешно пользовался РМ-2. Решил все-таки собрать коробочку на данном девайсе. Собрал. Отработал одну прогонку. Теперь фигня началась. Включаю. Сначала показывает 2.35 (сеть). Далее показывает 5.0.2 при этом на выходе дает 220 V ( значение, которое я вбил в ячейку №1) Убавляется по 8 единиц сразу (5.0.2 след 4.9.4) при этом напряжение на выходе 219 и так далее линейно до какого-то момента. Потом резкий скачек( не смог отследить где) и выход 123 (значение ячейки №0) Вопросы: 1. Что значит вторая точка? 2. Почему такие цифры? 3. Почему не начинает работу с "0"? 4. И блин чо с этим делать....? Вроде много почитал. Не все. Грешен. Подобной проблемы не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВиталийТ 0 Опубликовано: 10 декабря 2022 Добрый вечер, подскажите как заказать рмв-к ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 10 декабря 2022 @ВиталийТ пиши топикстартеру в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangerro 0 Опубликовано: 12 декабря 2022 09.12.2022 в 21:00, Михаил Лемуровв сказал: всё ок. мощность держит. Значит с РМВ-К все в порядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Segio 0 Опубликовано: 23 декабря 2022 Здравствуйте , пользуюсь рмв-к номер 4, можно ли вместо температурного датчика подключить например датчик протока воды ? Когда пропадает вода, датчик командует на РМВ-К и тот отключает нагрузку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 декабря 2022 @Segio надо смотреть в описании, в каком состоянии у этого датчика находятся контакты. Если НО, то хорошо, а если НЗ, то придётся дополнительно ставить реле. Я бы не стал заморачиваться с этим датчиком, поставил бы КСД301 50-60° с НО контактами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Segio 0 Опубликовано: 23 декабря 2022 Так у меня ж уже есть в рмв-к отключение по температурному датчику. Но дело в том, что с моим аппаратом мне это не очень удобно ! Логичней бы было по отключению воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 декабря 2022 @Segio если тебе надо аварийное отключение (когда нет воды), то крепишь КСД на трубу дефа. При отключении воды труба нагревается, замыкаются контакты КСД, через них подаётся напряжение на РМВК и регулятор отключается. Просто, как дверь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Segio 0 Опубликовано: 23 декабря 2022 (изменено) На первый взгляд просто. У меня нет дефов, у меня голова Миджет 2.0, единственное место прилепить датчик это штуцер выхода охлаждения, на него одет пластиковый быстросьем. А с пластика температуру понятно чтотне снимешь, а тот штуцер на который одет быстросьем, его тело в видимой части очень коротко, датчик сложно прикрепить. И 50-60° для моего аппарата слишком много, шланги расплавятся. Моя критическая температура 40° Изменено 23 декабря 2022 пользователем Segio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 24 декабря 2022 Этот датчик не приспособишь. Там стоит крыльчатка с магнитом и датчик холла. При вращении крыльчатки датчик выдает импульсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Борисович 0 Опубликовано: 30 декабря 2022 @baltis 09.12.2022 в 17:57, baltis сказал: Разобрался с помощью Вольки, сгорел резистор. Заменил. Та же проблема. Можно узнать какой именно резистор сгорел? Или его хорошо видно (черный)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 31 декабря 2022 (изменено) @Евгений Борисович welcome в ЛС. Изменено 31 декабря 2022 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Борисович 0 Опубликовано: 2 января 2023 @baltisНаконец-то у меня дошли руки до ремонта сабж.по твоей методике. Все получилось, за что тебе отдельное человеческое СПАСИБО!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах