Перейти к содержанию

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Ilia56 сказал:

одскажите как сделать старт(разгон на полной мощности) и переход в рабочий режим

у меня самая дешёвая версия. с отключением подачей питания на  клеммы, а разгон как в рм 2 только вместо тумблера реле 2х канальное. один канал отключает разгонный режим , второй открывает клапан охлаждения. реле управляется ksd 9700 40°c nc. термодатчик на царге. 43556.284549.png

пы.сы. нумерация клемм на рмв-к не такая как на схеме рм2

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Подскажите рмв-к UART как подключить к esp 8266, сколько правильно подлючать 3. 3 или 5v? 

Схема на 1 странице работает? 

Изменено пользователем Ilia56
Опубликовано (изменено)

подскажите кто в теме а что дешевле получиться рмвк или рм 2 про

при работе до 7,5 квт и задачей только одной стабилизированое мощность (напряжение)

кароче стабилизатор есть но очень большие скачки 500-1000ватт при тэне 4квт

есть и крутилка , но она ручная и сидеть крутить очень напрягает...

хочется точно иметь к примеру 3500-3800 вт с 4 квт тэна...

и вообще куда с ватсапиться?

есть вариант за 1600 китайское (ну не знаю можно ли его на 6квт, провода использую 6 квадратов медь)+ симмстр+радиатор

но может ваше тоже не намного дороже? задач то особо нет

ничего выключать следить включать не ннадо, нужно блин стабилизированное напряжение (мощность)....

ито  со стабилизатора снимаю 190 -235в , при входном 140 до 280,  такчто диапазон есть и нормальный,

напрягают частые... раз в секунду, скачки.. по 500вт-1000ватт

у нас очень любят варить(сварка металла, заборы там или другая хрень)  полудурки подключившись напрямую чтоб не платить в облэнерго, лампочки все мигают,

и делают это сволочи в субботу, какраз когда я гоню...

зае...ся я уже, пробовал отстреливать их, не помогает, они снова плодяться,все не русские и им плевать на наши сети и на то что я гоню..

а обл энерго руками разводит, отлавливает но очень плохо

мне бы прям что то между стабом и" системой с крутилкой и ваттметром" (тоже симмистр), там уже есть и узошки и выключатели и разетки..

или к примеру РМВ на 170-180 или 190в... с реакцей от 1сек

долговремменная мощность 4,5квт мне нужна

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано

@denis_len если у тебя в сети есть падение напряжения из-за соседа, то стабилизатор тут не поможет, что рмв-к, что рм-2, что китайская крутелка. Задача стабилизатора не поднимать напряжение в сети.

Есть решения, но они стоят денег на порядок дороже этих стабилизаторов. Мой совет перейти на 3-х фазное подключение.

Ну и рмв-к это лучший выбор, хотя бы из за возможности удаленного контроля и управления по ви-фи

Опубликовано

может вы не до поняли что я написал?

есть падение, но с падением решает вопросы стабилизатор мой и рехультатом его работы:

падения ниже 190 у меня не бывает, поэтому рмвк на 190 вольт справиться, но что делать когда напряжение в сети снова будет 220-или 240

рмвк опять же должен справиться, он же следит за вольтажом,

Опубликовано
7 часов назад, denis_len сказал:

но что делать когда напряжение в сети снова будет 220-или 240

рмвк опять же должен справиться, он же следит за вольтажом,

В этом случае открыть первую страницу данной темы и внимательно почитать ТХ данного устройства 

Опубликовано (изменено)

Сделайте чтонибудь чтобы я у себя увидел рмвк на 7квт..

Уж 2 тыс я найду и по чутка на симмистр с радиатором. А наверно все остальное у меня есть чтобы крутилку заменить на умную крутилку

Опубликовано

@denis_len

Для 7 кВт, 2 рубля ты отдашь (если повезет) только за провод ПВС 3*4  и 32 А промышленные разъемы, Рубль или чуть больше за охлаждение, остальное прикинь сам

P.S. Регулировать полную мощность не целесообразно

• Спасибо 1

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

Единственное, что меня напрягает в рмвк, так это необходимость каждый раз обращаться к мануалу ибо управление нелогичное и без регулярного пользования забывается как. Ну 3 кнопки без подписей, чо как?! Может поэтому и оооочень редко пользуюсь. Дачотам, забыл когда.

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, ser64 сказал:

@denis_len

Для 7 кВт, 2 рубля ты отдашь (если повезет) только за провод ПВС 3*4  и 32 А промышленные разъемы, Рубль или чуть больше за охлаждение, остальное прикинь сам

P.S. Регулировать полную мощность не целесообразно

я реально не пойму, вы об чего там стукнулись???? (по доброму) без обид...

мне надо 7 квт стабилизированного напряжения +-1вольт,

а регулировать то да!    я могу и крутилкой скока мне надо..

накой хрен мне 2 квт стабилизированно и регулируемо..., если при этом остальные 4квт скачут...

у меня 2 розетки, или даже 3...

ребят у меня 4 д.юйма, мне мощности нужны теперь, на 3квт, я уже поработал теперь быстрее начинаю...

мне по факту ннадо тока упаравлялку следяющуюю за вольтажом причом можно и просто принудительно 180 вольт...

но чтоб и при 190 и при 200 и при 280 было всегда 180+_1

ну будет у меня на 4 квт тэне 3 квт,, но зато всегда стабилизированно, а другой тэн я и крутилкой покручу (или этот) тоже если нужно меньше 3квт......

Опубликовано
13 часов назад, denis_len сказал:

4квт скачут

Сильно скачут? Диапазон.

Опубликовано (изменено)

по напряжению .от 195 до 235.. что как раз 500-1000вт

Опубликовано
8 часов назад, denis_len сказал:

500-1000вт

За какой перид времени?

Опубликовано (изменено)

чучмеки рядом в 50 метрах занимаются сваркой своего хлама электросваркой

моргает что надо, все 4 часа перегона, пока им не надоест сварка.. а им не надоедает

и ваще ни чего не помагает

только отстрел, а это уже попахивает рассизмом :))))))))

у меня стабилизатора релейного не хвватает дома и на полгода :))))))

выгорают клемы от частого переключения

Опубликовано

Коллеги подскажите, замкнули провода в вилке к тэну, на рмв-к засветилась ошибка "err", напряжение на тэн поступает без регулировки. ВТА41-600В сгорел?

Опубликовано
2 часа назад, MaxV сказал:

ВТА41-600В сгорел?

Да. Пробой.

01.11.2022 в 21:44, denis_len сказал:

ребят у меня 4 д.юйма

Для такой колонны только полная стабилизированная регулируемая мощность не менее 7-8 квт.

Такая нагрузка на одну фазу даёт большой перекос, но работать можно при хорошей сети. 

Только тогда обязательна связка РМ2+ВТА100-800.с мощным обдувом.

01.11.2022 в 21:44, denis_len сказал:

если при этом остальные 4квт скачут..

При трёх фазной сети проблема решается проще, но намного дороже.

Нужен ТЭН на 12 квт или три по 4,5.Авторазгон отключает одну секцию, а две нужно независимо стабильно регулировать.

Т.Е. два РМ2 и два симистора ВТА40 или ВТА41.

Обе схемы рабочие, проверено не раз.

• + репутация 1
Опубликовано
6 часов назад, Alex57 сказал:

Да. Пробой.

А какая адекватная цена за ВТА41-600В? А то у нас есть по 80р, а чипдип продаёт по 900р.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, MaxV сказал:

А какая адекватная цена за ВТА41-600В? А то у нас есть по 80р, а чипдип продаёт по 900р

в китае 105р за 5штук. у меня работает один из них. (ещё8 в запасе и у одного ножку обломил (заказывал 2 раза по 5). напруга 2500 на разгоне, радиатор +кулер от системника. без кулера радиатор грелся прилично, сейчас комнатной.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
22 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

в китае 105р

Нужно из наличия, вчера сгорел, перегон СС не закончил.)))

Опубликовано

если срочняк я бы за 80 взял бы и поставил и на запас пяток из китая выписал https://aliexpress.ru/item/1005001781118132.html?sku_id=12000017545308401&spm=a2g2w.productlist.list.0.71f5406c7rJIdE (ссылка для примера)

Опубликовано (изменено)

Всем привет, Симистор BTA40-600 из магаза Кламп54, скажите пожалуйста у него стальная площадка изолирована?
Собрал вот так и между радиатором и контактами на выходе с дифа  200в и 100в, это безопасно? можно как то это исправить? Заземления у меня в доме нет, да и в электрике не силён.

Так же "гудит" Диф и звенит тэн, звук как от силовых электро шкафов( китайский кламповый из 3 тэнов ) все 3 тэна соеденины в 1 ,  контакт нормальный и провод в месте контакта с тэном не греется, с чем это может быть связанно? Мощность на разгоне не более 2.5кВт, рабочая 1.6кВт.

cl81-01-400x400.jpg.0d6d61aea2b65dd476c695c0ad75709b.jpg871202160_2022-11-0319-30-42.thumb.JPG.d41a3dd05d1e8f2461e2c14e4fc70209.JPG

Изменено пользователем Филл
Опубликовано
2 минуты назад, Alex57 сказал:

акрепи симистор вторым саморезом.

он на 2, на фото не видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...