митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2024 Граждане владельцы , подскажите/ткните ссылку по таким вопросам: 1- что значит отключение разгона , как происходит весь процесс, как переключать, нужно единожды нажать на кнопку или нужен тумблер ? 2- останов в приоритете над разгоном (надеюсь) , как он происходит, также нужно просто раз нажать или тумблер использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 30 декабря 2024 @митрик если у тебя РВМК-4, то и разгон, и отключение по выставленной Т“ можно организовать без нажатия кнопок. Если в нулевую ячейку забьёшь показание 170в, то при подаче через реле напряжения на контакты RX и Vcc Регулятор переключится на нулевую ячейку. А подав через реле 12 вольт на контакты + и - , регулятор отключится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2024 @baltis , благодарю, у меня его нет (изучаю) , для меня важны нюансы ,например: включил нагрев , выставил нужную мощность/ячейку памяти , нажал кнопку разгон , регулятор переходит в определённую ячейку памяти (как я понял) , если отпустил кнопку , что происходит? Также с остановом , не зависимо от нажатого разгона , нажимаю кнопку стоп , регулятор отключился , что происходит, если эту кнопку отпустить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 30 декабря 2024 @митрик не уверен, что так получится. А впрочем ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2024 Бегло , нигде не прочитал про это , вот и спрашиваю. Инструкция, судя по всему, не обновлялась давно или я читал не ту инструкцию На картинке выше, отключение разгона , а как он включается ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 30 декабря 2024 7 минут назад, митрик сказал: Инструкция, судя по всему, не обновлялась давно @митрик какая тебе нужна инструкция? Их, 6 вариантов РМВК, купи который тебе подходит и пользуйся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2024 Нужно понимать, какой подходит именно мне . Судя по всему, нужно будет писАть производителю, после праздников , ещё раз, благодарю, всех с наступающими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 30 декабря 2024 @митрик я же написал, тебе нужен №4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2024 Предварительно, да , но мне нужно знать, как именно он работает , чтобы подружить с автоматикой , именно так как привык . Написал производителю, дождусь ответа и буду делать выводы. Пару лет назад использовал РМ2-pro , меня всё в нём устраивало , но он сгорел , вслед за симистором . Собрал на ардуине , помогли с правкой скетча , работаю и радуюсь. Сейчас возникла потребность в регуляторе не для наших целей, но хочу , чтобы он смог работать и тут , взамен имеющегося (всякое бывает ) . Подойдёт , будет очень хорошо, нет , что-то придумаю (смотря что ответит Волька) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 31 декабря 2024 Ответ производителя , может кому-то ещё понадобится 7 минут назад, Волька сказал: Приветствую! С праздниками! Вся логика описана в инструкции. Это просто регулятор а не блок автоматики. Включил в розетку через небольшую задержку включится напряжение в ячейке "0". Дальше можешь выбрать сохраненное напряжение в других ячейках или просто использовать "+ и -". Про внешнее управление: Кнопка "отключения" выключит симистор (если тот конечно целый и не вредимиый) Можно удерживать кнопку ничего страшного нет, но тогда первой кнопкой не включить симистор. Кнопки разгона НЕТ, это народное название, оно прилипло. Есть кнопка переключения на ячейку "0". И для чего ты будешь использовать эту функцию твое личное дело. (как вариант записывают в нее рабочее напряжение, затем руками накручивают разгон или др яч выбирают и когда разгон завершается то выбирается яч "0") Тоже можно удерживать, но тогда не изменить вольтаж. Постоянно будет скидывать на ячейку "0". Кнопка "отключения" сработает в любом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах