Nik35 0 Опубликовано: 1 мая Еще такой момент...если ставить вводной диф.автомат до РМВ-К то уже получается ноль/фаза принципиально (на АД12) есть маркировка N / L1 иначе может ложно срабатывать, либо игнорировать вероятные утечки и КЗ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 17 мая Всем привет. Какой лучше использовать тип симистора для рмвк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 мая @Никола89 ВТА-41 600в 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 17 мая @baltis судя по всему пробил симистор. Завтра поеду искать((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LLITbIK87 0 Опубликовано: 7 июня Добрый день, приобрел РМВ-К версии 70 с UART и дополнительным красным разъемом на отключение. При этом абсолютно не понятно вход это или выход. На старых видео присутствовал вход при замыкании которого отключался выход. На данном устройстве этот разъем с другой стороны и есть поясняющая картинка на сайте продавца(КЛАМП54), там же рекомендуют его включать как выход для срабатывания УЗО через резистор 6,8кОм. Помогите разобраться, пожалуйста. Ну вот, вскрыл - разобрался, сверху красный разъем действительно выход симмисторной оптопары MOC3021, снизу тот самый пассивный вход оптопары PC817 через 910 Ом (Err) на пинах. Остается вопрос - когда срабатывает красный активный выход? Инструкции ни черта нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВГ 4 Опубликовано: 25 августа Давно не заходил. Но лучше позже чем никогда. 07.06.2024 в 11:35, LLITbIK87 сказал: Остается вопрос - когда срабатывает красный активный выход? Инструкции ни черта нет. На сайте есть : "70. Регулятор с UART + разъем на отключение + доп выход через оптопару, срабатывает если на экране ERR или OFF " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sema 0 Опубликовано: 26 августа Добрый день! Подскажите, на команду "АТ+ON={1 or 0}" должен быть ответ? в описании не сказано про это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sereg0028 0 Опубликовано: 9 сентября Уважаемые форумчане! Ну и я спрошу на всякий случай. Можно ли настроить регулятор таким образом чтобы он выдавал напряжение из розетки напрямую, без регулировки всякой? Просто я кабель силовой затянул сразу на регулятор и другой розетки У меня нет надёжной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 сентября Я не понял вопроса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sereg0028 0 Опубликовано: 9 сентября Регулятор у меня сделан на основе РМВ-К, в нем розетка куда я подключаю тэн вилкой. Можно ли мне в этой розетке с помощью настроек каких-либо получить напряжение сети напрямую. Ну как бы напрямую, не силён я в этих делах. Ну чтобы регулятор и симистор вроде бы как не были задействованы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 сентября @Sereg0028 Нее, так, скорее всего, не получится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sereg0028 0 Опубликовано: 9 сентября Понял, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 9 сентября (изменено) @Sereg0028 в режиме разгона сеть идёт, но это не то что тебе надо, там как раз через триак. где то читал что на рм делали напрямую, как то, но там не настройки. типа так только сразу не лепи, подожди что коллеги скажут, может и нельзя так. Изменено 9 сентября пользователем Михаил Лемуровв 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 9 сентября если делать будешь учитывай что выходы у РМВ-К по другому расположены 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYuri 0 Опубликовано: 11 октября (изменено) Доброго всем Вопрос, как используя интерфейс UART, узнать пробит ли симистор или нет. Либо каким другим методом. Имею ввиду цифровое решение, а не посмотреть на табло РМВ-К где горит Error и исходя из этого сделать вывод, что да он пробит . Возможно решение на поверхности, в плане чисто алгоритмическом: задаем нужное напряжение, читаем напряжение сети, читаем напряжение на выходе симистра и делаем вывод если на выходе напряжение больше чем заданное и равно напряжению входа то пробой. Просто интересно кто и как решил эту задачу для автоматики. Изменено 11 октября пользователем YaYuri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 октября @YaYuri измерить амперы на выходе, например токовыми клещами если ты понижаешь напряжение, а амперы не снижаются, значит симистор пробит. Токовые клещи стоят недорого, в хозяйстве вещь нужная. Измерять клещами надо фазный провод отдельно. https://ozon.ru/t/LN0RLz1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYuri 0 Опубликовано: 12 октября @Naruto спасибо за ответ. Как определить вручную работоспособность симистора я знаю. Мне нужен вариант чтоб автоматика сама определяла работоспособность симистора по каким-то параметрам. И в случае пробоя автоматически выключала нагрев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasest 0 Опубликовано: 12 октября Доброе утро. Помогите пожалуйста. Купил комплект РМВ-К для 3-х фазной сборки. При первом запуске схемы на одном из РМВ-К появилась ошибка, сигнализирующая о пробитии симистора. После замены симистора РМВ-К не поднимает выходное напряжение(пишет 00.2). Что мне делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasest 0 Опубликовано: 12 октября Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 октября @YaYuri реле максимального тока рмт, в случае залета по амперам отключает и всего дел, вот такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esc 29 Опубликовано: 12 октября 11.10.2024 в 16:17, YaYuri сказал: Вопрос, как используя интерфейс UART, узнать пробит ли симистор или нет. Имею ввиду цифровое решение, а не посмотреть на табло РМВ-К где горит Error... Возможно решение на поверхности, в плане чисто алгоритмическом: ... задаем нужное напряжение ... ... читаем напряжение на выходе симистра... ... делаем вывод если на выходе напряжение больше чем заданное ... то пробой. Если автоматика на ты с РМВ-К (умеют общаться по UART), то элементарно: регулярно, например раз в минуту; командой "АТ+VS?" запрашиваем задание по выходному напряжению; а командой "АТ+VO?" получаем текущее напряжение на выходе РМВ-К; и если текущее превышает заданное - предполагаем, что симистор возможно и пробит... 11.10.2024 в 16:17, YaYuri сказал: интересно кто и как решил эту задачу для автоматики. Конкретно эту задачу не решал. Ибо для отлова аварийных ситуаций использую иные алгоритмы (температура в ТСА, кубовое давление, спиртовые пары, и т.д.). А вот другие плюшки предоставляемые РМВ-К: вкл/выкл ТЭНа; плавный разгон ТЭНа; управление мощностью нагрева в зависимости от тех или иных вводных; и т.д.; это да, . Как пример Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYuri 0 Опубликовано: 13 октября (изменено) Спасибо @esc, приму к сведению. В принципе так и предполагал. Поясните пожалуйста для чего использовать ПЛАВНЫЙ разгон тена? Значительно увеличивает срок службы тена? Изменено 13 октября пользователем YaYuri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esc 29 Опубликовано: 13 октября (изменено) 10 часов назад, YaYuri сказал: для чего использовать ПЛАВНЫЙ разгон тена? Значительно увеличивает срок службы тена? Для конкретного ответа на поставленный вопрос потребуются длительные тесты... Но несколько строк програмного кода, позволяющие РМВ-Кашке плавно поднять мощу на холодном ТЭНе - имхо, последнему однозначно не повредят. А вообще речь о другом. РМВ-К девайс очень полезный в нашем деле. Лишь бы автоматика умела "разговаривать" с ним. Как пример, банальный погон зерновой браги по Габриэлю от 03.10.2024. Где: tKube(°C) - температура кубовой жижи; tPK(°C) - температура в ПК (пленочная колона); Alcohol(%) - крепость кубовой навалки; Valve_T0, Т1, Т2, Т3 - электромагнитные клапана распределяющие фракции по соответствующим емкостям; Power(kW) - мощность на выходе РМВ-К (отсчет значений правая ось ординат); Pressure(mm.Hg) кубовое давление мм.рт.ст (отсчет значений правая ось ординат); ось абсцисс - время, формат часы:минуты. Изменено 13 октября пользователем esc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYuri 0 Опубликовано: 13 октября 5 часов назад, esc сказал: Для конкретного ответа на поставленный вопрос потребуются длительные тесты... Насколько я понимаю вы для своей автоматики и для своего оборудования уже сделали эти тесты. Интересует именно ваш опыт и ответ на ваш вариант использования рмв-к с точки зрения плавного разгона тена. Как это реализовать я понимаю, проблем нет, автоматика и РМВ-К у меня дружат на столько на сколько РМВ-К позволяет. Только зачем всё таки плавный? Тут ведь вопрос не в автоматике и не в РМВ-К, а в ПЛАВНОМ РАЗГОНЕ с точки зрения тена, ему то что с этой плавности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teronn 0 Опубликовано: 13 октября (изменено) Я открыл тему про РМВ-К с UART, но так со мной никто и не поделился реальной схемой автоматики... Может кто то всё же поделится(паять и читать схемы умею!) Изменено 13 октября пользователем Teronn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах