val352009 32 Опубликовано: 12 января 2021 @riff30000 https://www.chipdip.ru/product/b57861-s103-f40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 12 января 2021 А,нашёл...жил я там,через дорогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_makysh 0 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) Н-да.. Чёт не подумал когда заказывал ещё и датчики температурные заказать, ну ладно. Итак, вопрос : - на схеме есть s2 - датчик отключения, я правильно понимаю что при замыкании этих контактов на рмвк происходит полное отключение нагрузки (я читал инструкцию ). Могу ли я туда подключить что то типа такого Или же лучше подключить где s1? Я хочу этот регулятор использовать для отключения ректификации когда температура пойдёт вверх при хвостах. И если да, то на s2 лучше подключить керамический для отключения без воды? Тогда 3 вопрос. Читал выше что оба датчика должны быть запитаны разными блоками питания - в чем такая необходимость? Посмотрел тут ссылки на биметаллические термостаты, выбрал керамический но не понимаю какой взять NC или NO? Нормально закрытый или нормально открытый? Изменено 13 января 2021 пользователем Ded_makysh Дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 13 января 2021 1 час назад, Ded_makysh сказал: не понимаю какой взять Надо НО нормально открытый, NO. По цифровому регулятору температуры. Там вилка и лампочка нарисована это подозрительно )) На контакты С1 и С2 больше 18 вольт подавать нельзя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 13 января 2021 Психанул и купил 4 термометра ТР101, по 190 р. Сделаю из них. B57861-S 103-F40, 10 кОм, 1%, NTC термистор - было только 2, заказал еще 3. И купил угловой разьем питания, из него попытаюсь сколхозить выход из щупа, чтоб провод вниз шел. @Ded_makysh да, надо разбираться, что он коммутирует на "лампочку". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_makysh 0 Опубликовано: 13 января 2021 37 минут назад, Волька сказал: Там вилка и лампочка Это лишь простое обозначение для "не думать куда что сувать" по другому "питание и то что нужно отсечь" при заказе там можно выбрать напругу, я 12 вольт выбрал, в принципе вот ссылка 244,93 руб. 7%OFF | Цифровой регулятор температуры W3001 микрокомпьютер термостат переключатель термометр Новый терморегулятор 12/24/220 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 13 января 2021 Господа понимающие в электронике - подскажите, вот такая штука будет пищать от 12 вольт? https://www.chipdip.ru/product/hcm1212a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) прикалываешся? Там где Артикул написано --- 12 В ---. Психани и купи 10 штук. Изменено 13 января 2021 пользователем abba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 13 января 2021 там написано что нет генератора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 13 января 2021 16 минут назад, riff30000 сказал: будет пищать от 12 вольт? нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 13 января 2021 хотелось бы звуковую сигнализацию... как сие организовать? если там появляется напряжение 12В? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 13 января 2021 @riff30000 https://www.chipdip.ru/product/hpm14ax 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 13 января 2021 @val352009 то есть я правильно допер, что генератор нужен внутри пищалки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 13 января 2021 @riff30000 Да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 13 января 2021 Вот накидал картинку - желаемую обвязку вокруг РМВК. Жирные стрелки - 220в, тонкие - сигналы низковольтные. Это логика работы системы (ну как смог изобразить, я не схемотехник и не электрик). Прошу посмотреть, конструктивно откритиковать. Электрическую схему наверное придется на ощупь делать ... то есть по живому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 13 января 2021 3 часа назад, riff30000 сказал: вот такая штука будет пищать от 12 вольт? у меня такие запитал один от 12вольт(была необходимость). пищит. только х.з сколько прослужит ещё такие есть. но на 12 в громкие очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 14 января 2021 @riff30000 для датчика ТСА лучше сделать гальваноразвязку. Второй автомат не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcoprofan 0 Опубликовано: 14 января 2021 Добрый день, Уважаемые. Не первый день читаю форум, но не могу найти: как и возможно ли подключить к РМВ-к управление отбором ШИМ-2? Подскажите или ткните, кто знает. В электронике не слишком силён, только юзер. Тему УПРАВЛЕНИЕ УЗЛОМ ОТБОРА. смотрел, но там другие гаджеты. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) 1 час назад, Vladoff сказал: @riff30000 для датчика ТСА лучше сделать гальваноразвязку. Второй автомат не нужен. я ж не электрик... мне бестолковому надо на пальцах - предметно объяснять... мол, поставить вот такую цепь, такой-то элемент... Если вы имеете ввиду, как на видео, которое вы выкладывали - через резистор - тогда да, я это учел для себя. Картинка - чисто логика работы. Второй автомат уже есть, как выключатель пусть будет для РМВК, а термостаты смогут показывать температуру с отключённым РМВК. Изменено 14 января 2021 пользователем riff30000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 14 января 2021 41 минуту назад, riff30000 сказал: как на видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) В данный момент у меня готовое изделие от кламп54, и там нет реле никакого, БП 5в только. Наверное, надо уточнить у автора прибора - что скажет Волька. @Волька , вот такой вопрос.@snab выложил видео (на пару постов выше), где установлена гальваноразвязка на датчик РМВК. У меня в аппарате, который я купил в кламп54 - гальваноразвязки нет (фото постом выше). Как правильно? Ну и если делать таки необходимо, прошу наименование радиоэлементов... и схему, кто сможет, ибо сам пока (надеюсь, пока) не очень... Изменено 14 января 2021 пользователем riff30000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 14 января 2021 @riff30000 тебе не то видео выложили. В рмв-к для отключения на С2 уже реализована гальваноразвязка. А тебе нужно для отключения напруги дифавтоматом при аварийном срабатывании датчика тса. Тебе нужно еще одно реле поставить на 5 или 12 в, чтобы оно при срабатывании замыкало дифавтомат, с не датчик Вечером могу схему скинуть, если не совсем принцип понял. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) @Vladoff , да, пожалуйста. БП на 12 В приобрел, цифровые термостаты заказал. Изменено 14 января 2021 пользователем riff30000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий. 0 Опубликовано: 14 января 2021 Цитата Переключение производится следующим образом. Зажать кнопки 2 и 3, затем подать питание на РМВ-К. На дисплее будет или "oo" или "io". "oo" значит режим разгона подключен "io" - включен режим UART. Если только посмотреть зашли, то просто выключаем питание. Если хотим изменить режим то жмем кнопку 1. Прибор загрузится в нормальный режим, но для полноценного использования выключаем и включаем. На РМВК при настройке в режим UART - отображает "ооо" вместо "оо", после нажатия К1 - показывает "о__" или "__о", после переходит в рабочий режим. После повторного входа в режим настроек UART - опять показывает "ооо", "io" - не показывает. Как перевести РМВК в режим UART или проверить поддерживает он режим UART? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riff30000 0 Опубликовано: 14 января 2021 @Виталий. Это Владимир точно сможет ответить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах