Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, riff30000 сказал:

У меня два датчика - один отключает разгон (переключается на ячейку "0" с заданным режимом), второй вешается на ТСА и отключает РМВК при перегреве (отсутствии охлаждения - авария). Как его использовать для штатного завершения работы (и что это такое? работу аппарата я завершаю по ситуации...)

Если второй датчик замыкает контакт S2, то это и есть штатное завершение работы. Но я бы рекомендовал датчик на ТСА прикрутить к дифавтомату. Так надежней. Перегрев может случится по разным причинам. Возможно регуль накрылся и на тэны пошла полная напруга.

59 минут назад, riff30000 сказал:

В принципе третий датчик даже не придумаю, куда ставить, если результат работы у них одинаков - остановка процесса.

У меня один датчик в кубе. По нему я завершаю работу, замкнув S2. Еще один внизу колонны - он отключает разгон. Еще один примерно посередине колонны. На него заведена пищалка по радиоканалу. Еще один на узле отбора с переключателем на S2 и на пищалку. Еще один на ТСА он замыкает дифавтомат. Ну и несколько датчиков разлива жидкости. Тоже на дифавтомат с пищалкой.

Изменено пользователем Vladoff

Поделиться сообщением

59 минут назад, Vladoff сказал:

У меня один датчик в кубе. По нему я завершаю работу, замкнув S2. Еще один внизу колонны - он отключает разгон. Еще один примерно посередине колонны. На него заведена пищалка по радиоканалу. Еще один на узле отбора с переключателем на S2 и на пищалку. Еще один на ТСА он замыкает дифавтомат. Ну и несколько датчиков разлива жидкости. Тоже на дифавтомат с пищалкой.

вот бы на это все посмотреть...

Датчик в кубе - можно поподробнее? какой, на какую температуру, в каком месте...

Поделиться сообщением

17 минут назад, riff30000 сказал:

А можно название? (и на какую он у вас температуру?) все-таки эти квадратные неудобно прилеплять...

https://aliexpress.ru/item/32910491262.html?spm=a2g0o.cart.0.0.739b3c00b5cax4&mp=1&_ga=2.121328331.2117208819.1609616976-626674343.1592290800&sku_id=65889670948

9 часов назад, Мародер сказал:

Далеко не факт.Я там брал и 100 мА.,а кулеры 200 легко потребляют,тем более 2 шт.

Возможно. Мне меньше 700ма не попадались)

Изменено пользователем Vladoff

Поделиться сообщением

1 час назад, riff30000 сказал:

его можно подключать на S1,S2 входы РМВК?

Да,можно.Только на каждую функцию(S1 или S2),отдельный термостат надо и питание,в цепь включить.

1 час назад, riff30000 сказал:

этот приборчик замыкает цепь при достижении заданной температуры

Если аварийный канал,на отключение воды,то с этой же функцией полного отключения РМВ-К,прекрасно справится биметаллический термостат KSD

https://aliexpress.ru/item/32836695186.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edE3AZof&_ga=2.254577928.1420755752.1610350552-1809202108.1609780853&_gac=1.124361592.1610350552.CNbSg-LjkswCFecIcgodJXYLZQ

соответственно,с питанием.У меня на трубке ТСА стоит...чуть прозевал вкл. или напор воды...OFF

Поделиться сообщением

2 часа назад, riff30000 сказал:

@Vladoff то есть этот приборчик замыкает цепь при достижении заданной температуры, я правильно понял?  и его можно подключать на S1,S2 входы РМВК?

Да. Я так и сделал

Поделиться сообщением

52 минуты назад, riff30000 сказал:

из-за этой трубочки еще больше инерция

Нет её там.Через 10 сек.,после откл воды - сработка.А термисторы ф4мм.,давно не встречал,только 5мм.

ТСА.jpg

Поделиться сообщением

То есть термистор у тебя вставлен в короткую силиконовую трубку, надетую на ТСА? Я правильно разглядел?

Поделиться сообщением

термистор у тебя вставлен в короткую силиконовую трубку, надетую на ТСА? Я правильно разглядел?

Разглядел правильно,только я про KSD биметаллический писал,это он и есть.Работает на замыкание,безо всякий термостатов-реле.Простейшее,надёжное решение.Точность тут не нужна,хотя и у них есть разные номиналы срабатывания.65 градусов,ИМХО,оптимально.

58 минут назад, riff30000 сказал:

а какая толщина датчика у Цифровой термостат W2810

5 мм.

Поделиться сообщением

Это плохо, у меня все трубочки под 4мм... и питание ему еще надо 12в...

Или менять датчик... а штука интересная.

Мозг кипит.

Изменено пользователем riff30000

Поделиться сообщением

23 минуты назад, riff30000 сказал:

Это плохо, у меня все трубочки под 4мм... и питание ему еще надо 12в...

Или менять датчик... а штука интересная.

Обычный китайский градусник влазит? Разбери и приколхозь в его гильзу термодатчик. Я так для бака сделал

На ютубе есть ролики переделки. Там еще термопаста нужна

Поделиться сообщением

10 минут назад, riff30000 сказал:

сквозное, с уплотнителем, под 4мм щуп.  И затыкать надо плотно.

Силиконовая трубка с вн.диаметром 4мм. решает данную проблему.натянется куда хочешь,проблема в том что стандартные щупы,что с термостатом идут,коротенькие,а тебе и внутрь вставить надо и уплотнить.Решение,я тебе выше описал.подбираешь трубку,от антенны или ещё чего и изготавливаешь свой,нужной длины...совсем не сложно.Будешь заказывать с али,заказывай и свой и мой вариант-пригодятся,сто пудов)))

Поделиться сообщением

@riff30000 это ТЕРМОПАРА ,а не Терморезистор.Они не взаимозаменяемы.

Поделиться сообщением

Задарила мне как-то любимая теща вот такой термометр.. ну типа для готовки... ну я-то понятно куда приспособил. 

А можно ли щуп от него подключить к "Цифровой термостат W2810 DC12V 20A" - https://aliexpress.ru/item/32910491262.html?spm=a2g0o.cart.0.0.739b3c00b5cax4&mp=1&_ga=2.121328331.2117208819.1609616976-626674343.1592290800&sku_id=65889670948 ? будет работать? термометр полный нонейм, теща его в Ашане купила. Мною используется как сигналка о прекращении разгона. Температура совпадает  с  парой TA-288. Щуп толщиной 4 мм..  

Или ТА-288 разобрать - подойдет ли датчик? Реально быстрее купить здесь, а не у китайцев...

20210112_162405.jpg

ta-288.jpg

Поделиться сообщением

19 минут назад, riff30000 сказал:

будет работать?

Надо щуп отсоединить и прозвонить мультиметром.Если это термистор,то его сопротивление будет в пределах 10 кОм и изменяться от изменения температуры.Тогда смело пристыковывай и корректировка на 2810(калибровка на кипятке).Будет работать.

Поделиться сообщением

@Мародер я тут нашел где ТА-288 по 199р. Попробую и у него. Если выйдет - это лучший вариант.

Не удержался и проверил датчики, пришедшие в комплекте с РМВК - срабатывают в горячей воде ~48 градусов, даже щелчок слышно. Следовательно, нужно как-то лучше прижимать к колонне.

К сожалению - не выгорело...  у этого с кнопками термометра сопротивление щупа 250кОм, хотя в руку берешь - меняется...

термостат W2810 DC12V 20A уже заказал

У ТА-288 и ТР101 - сопротивление около 100кОм.

Мы пойдем другим путем.

Поделиться сообщением

Не удержался и проверил датчики, пришедшие в комплекте с РМВК - срабатывают в горячей воде ~48 градусов, даже щелчок слышно. Следовательно, нужно как-то лучше прижимать к колонне.

тебе не нужна на нем точная температура. Важен сам факт срабатывания. Как вариант, поставь внизу колонны и прикрути термостойким скотчем

Поделиться сообщением

@Мародер  вот такой пойдет? https://www.chipdip.ru/product/b57164-k103-j 

5 минут назад, Vladoff сказал:

тебе не нужна на нем точная температура. Важен сам факт срабатывания. Как вариант, поставь внизу колонны и прикрути термостойким скотчем

вообще думаю надо какой-то быстромонтируемый хомут.

вчитался - не пойдет этот термистор, 5,5 мм корпус... эх..

Поделиться сообщением

@riff30000 Подожди,земляк,проверю,какие у меня,ща напишу...Я сам с ГРЭСа,дочь в Рязани,а ты?

Поделиться сообщением

Да,подойдёт...при повышении температуры,сопротивление уменьшается.

Поделиться сообщением

вот этот более подойдет видимо https://www.chipdip.ru/product/b57861-s103-f40  корпус тонкий.

Для термостата W2810 - надо именно 10кОм? я не нашел там описания...  или ты померил его родной термистор?

Поделиться сообщением

@riff30000 Да,там и как на 1209 10 кОМ идут.Второй более тонкий,как у меня.влезет,куда хочешь...ценники конские,только.Я за десяток 45 руб.отдал китайцам)))

Да,и погрешность меньше- 1%,так что он предпочтительнее

Изменено пользователем Мародер

Поделиться сообщением

@Мародер 300 р... три штуки надо...  зато сразу,  чип и дип от меня недалеко. останется трубки найти...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, riff30000 сказал:

чип и дип от меня недалеко

Вроде не было,раньше?где?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...