кило115 984 Опубликовано: 8 октября Здарова народ,а что сейчас из ПВК можно купить литров на 100-150 и у кого?Ну чтоб теном 3КВТ греть.А лучше чтоб два тена было.Разогнал и один тен вырубил.Мешалка чтоб была под зерновые,ну и слив нормальный снизу.То есть цель сделать зерновой затор,отбродить и перегнать на СС и всё в одной посудине не переливая.Последующий дробный перегон в других посудинах будет делаться.А то я вообще отстал от алкогольных тем и посматриваю сейчас на самогонное оборудование почти как баран Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 8 октября @кило115 Ректифай, сив, доля ангелов, Вова джоллер. На вскидку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 октября 13 минут назад, snab сказал: На вскидку Нихрена себе цены.Я думал в сотку по полной программе можно ПВК купить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 8 октября На изделия DVV присмотрись. Я у него буквально перед войной взял пвк, как раз с двумя тэнами, только литраж 80. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 октября То есть если взять эту хрень,то по старинке дрелью мешать придётся?Или есть варианты с этим ПВК?И аристоновские тены в него идут? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1374/147096/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 октября 1 час назад, кило115 сказал: зерновой затор,отбродить и перегнать на СС и всё в одной посудине не переливая. не грузи Гена, много народа что был с нами на протяжении многих лет уже не стало. само же оборудование работает справно Блатнее и доступнее дяди Джо мало кого видел... 23 минуты назад, кило115 сказал: ,то по старинке дрелью мешать придётся? кому и кобыла невеста много зависит от количества налитого в стакан 55 минут назад, snab сказал: Вова джоллер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 октября 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: много народа что был с нами на протяжении многих лет уже не стало Народ не вечен,особенно если жрать спиртное не в меру.Самому уже 56.И если бы я жрать не бросил то сдох бы уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 октября @кило115 Мну не на много тебя старше, но всё же слушай сюда новое это хорошо забытое старое всё есть лекарство и всё есть яд, доза не должна быть такой что б чел уснул в туалете после принятия своего продукта доза это когда смог влупить любимой после вливания ,а не вмять вялого...ну ты помнишь думаю Рад что ты проявился на форуме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 октября У Джолера телефон не поменялся? последние цифры 89-56 его телефона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 октября @кило115 Не поменялся, всё так.....НО не спеши!!!Сам понимаешь нужно ли это тебе ваще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 октября 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: нужно ли это тебе ваще... Так литр всего со старых запасов остался Надо отогнать чутка на будущее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saff61 1 Опубликовано: 8 октября По моему мнению абсолютно утопическая идея работать на ПВК от 100 литров на мощности 3 кВт. Все будет не просто долго а мучительно до слёз!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 октября 11 минут назад, saff61 сказал: утопическая идея работать на ПВК от 100 литров на мощности 3 кВт Утопическая идея меньше 100 литров ПВК брать.Труда что на 20 литров сусла что на 150 одинаково почти уйдёт.А на 3 КВТ опыт был у меня Кега парогенератор 45 литров воды и куб литров 60 сусла.За день 120 литров бражки перегонял с утилизацией барды.Понятно что 5 квт интересней было бы.Но больше 3х квт не желательно мне отбирать для перегонки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saff61 1 Опубликовано: 8 октября Мой личный опыт: ПВК белорусский 120 литров с блоком автоматики, бубном и танцором с бубном. Мощность 9 кВт вроде хватает но немного грустно. Возможно это субъективно поскольку уже пенсионер, время летит все быстрее и быстрее и начинаю спешить жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 октября (изменено) @кило115 сейчас проще заказать, по моему впечатлению самые вменяемые цены у Славы из Миаса @DVV. Нарисует и сделает недорого, но не быстро. 4 часа назад, saff61 сказал: . Мощность 9 кВт вроде хватает но немного грустно. Я 12 кВт грел 375 литров... Разгон 1,5 часа. Утепли нормально куб, 9 кВт на 120 литров это более чем достаточно. Либо с напругой беда, либо теплопоиери адовы. @кило115 можно в сотку, но не купить а сделать :). А так то посмотри в сторону нбк, после того как мой 375 литров куб схлопнулся (бывает такое с пак) я ушел на бражные колонны. Да э, я забраживаю свои концентраты, но и с мукой и с зерном по полугос или хос можно вполне работать. Моя нбк выдает на 9 кВт 3-4 литра в час дистиллята под бочку из браги или если добавить тарелок то 2 литра в час для питья в белую. Изменено 8 октября пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 октября 8 часов назад, Naruto сказал: нбк 8 часов назад, Naruto сказал: но и с мукой и с зерном по полугос или хос можно вполне работать. Как то я слабо себе представляю перегон зерновой каши на НБК.По крайней мере мои заторы которые я делал 1\3 точно не для нБК. 8 часов назад, Naruto сказал: куб схлопнулся (бывает такое с пак) - В базовую комплектацию установлен дышащий клапан , который позволяет стравливать воздух при заполнении рубашки, а также не допускать избыточного разряжения при остывании котла. А эта хрень от схлопования не помогает?Или есть нюансы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 9 октября Ну по идее это стандартная группа безопасности. Подрывной клапан, обратный клапан, ну манометр можно, для контроля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 октября А это имеет право на жизнь?Куб 75 литров и вкладыш на 50 литров к нему и того 120 литров получится и с 3 квт можно с таким кубом жить.Или неправ я и вкладыш развод для дураков? https://samogonlegko.ru/catalog/universalnye_parovodyanye_kotly/universalnyy_parovodyanoy_kotyel_upvk_75_d400_v4_0/ и https://samogonlegko.ru/catalog/nabory_dlya_uvelicheniya_obema_universalnykh_kubov/nabor_uvelicheniya_obema_na_50_litrov_kubov_serii_d400_i_pvk_50_75_80_v2_0/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 октября (изменено) 52 минуты назад, кило115 сказал: Как то я слабо себе представляю перегон зерновой каши на НБК.По крайней мере мои заторы которые я делал 1\3 Я чесал в Черногории кукуху как сливу отгонять с мякотью сброженную, то же каша такая, сделал фильтр из банального кухонного сита, к нему два поплавка из Пэт бутылок трубку забора насоса в сито, сито в кашу поскольку колонна забирает медленно (50-75 литров в час) сито успевает фильтровать. А то что проскакивает сквозь сито перестальтика вполне жуёт. Для таких браг тарелки в нбк ставят сегментами вырезанные , а не с отверстиями, их надо больше раза в полтора, но можно пожертвовать высотой. Ну и затор поставить не 1-3 к примеру. Или разбавить перед перегоном (колонна отгоняет быстрее и крепче чем прямая дистилляция) так что затор 1-5 вполне работает как 1-3 на кубовой. @кило115 120 литров и 3 кВт жить можно, но медленно и печально. 55 минут назад, кило115 сказал: А эта хрень от схлопования не помогает?Или есть нюансы? Может помочь а может и не помочь. Есть нюансы, например выход его из строя. Мой подрывной не справился, я отгабри финал делал на 375 литровом кубе в котором продукта было литров 40, рубашка закипела интенсивнее чем стравливал клапан когда куб выкипел. Но были нюансы и на заводе когда порвало куб 3000 литров (заторник), ценой в полляма "тех денег", с паровой рубахой, забился отвод конденсата, кто то из чукчей дал сразу 7 АТМ в магистраль и все привет. Клапан сброса не отработал гидроудар. После этого пришлось от дурака модернизировать паровую магистраль, ставить редуктор давления и запорный клапан автомат дорогущий. Пвк большого объёма это всегда риск фэйла. Хорошо работают вку до 50 литров, но и такой я то же умудр дся один схлопнуть, причина та же невнимательность и отьебнувший клапан сброса (заржавела советская поделка) Изменено 9 октября пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 9 октября 1 час назад, кило115 сказал: А это Так это СиВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 октября 47 минут назад, Naruto сказал: сделал фильтр из банального кухонного сита, к нему два поплавка из Пэт бутылок трубку забора насоса в сито, сито в кашу Извращаться мне лень стало последнее время.Хочется залить,охладить,сбродить и отогнать в одном кубе всё и без лишних телодвижений.Компромисс для себя вижу только в том что могу по старинке без мешалки обойтись и дрелью крутануть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saff61 1 Опубликовано: 9 октября 1 час назад, кило115 сказал: А это имеет право на жизнь?Куб 75 литров и вкладыш на 50 литров к нему и того 120 литров получится и с 3 квт можно с таким кубом жить.Или неправ я и вкладыш развод для дураков? https://samogonlegko.ru/catalog/universalnye_parovodyanye_kotly/universalnyy_parovodyanoy_kotyel_upvk_75_d400_v4_0/ и https://samogonlegko.ru/catalog/nabory_dlya_uvelicheniya_obema_universalnykh_kubov/nabor_uvelicheniya_obema_na_50_litrov_kubov_serii_d400_i_pvk_50_75_80_v2_0/ Пожалейте себя, домочадцев и свой дом - не используйте увеличитель объёма на таких литражах. И касаясь 3 кВт на 120 литров тут законов физики не обманешь. Маловато будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 октября 23 минуты назад, saff61 сказал: не используйте увеличитель объёма на таких литражах. Думаешь что всё же 150 литров надо взять и без увеличителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saff61 1 Опубликовано: 9 октября Увеличитель объёма это огромный риск. Говорю это как химик по образованию и по профессии ни разу не горевший на производстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 октября поеду гляну что за ПВК продают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах