кило115 Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 Здарова народ,а что сейчас из ПВК можно купить литров на 100-150 и у кого?Ну чтоб теном 3КВТ греть.А лучше чтоб два тена было.Разогнал и один тен вырубил.Мешалка чтоб была под зерновые,ну и слив нормальный снизу.То есть цель сделать зерновой затор,отбродить и перегнать на СС и всё в одной посудине не переливая.Последующий дробный перегон в других посудинах будет делаться.А то я вообще отстал от алкогольных тем и посматриваю сейчас на самогонное оборудование почти как баран Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 @кило115 Ректифай, сив, доля ангелов, Вова джоллер. На вскидку 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Опубликовано 8 октября, 2024 13 минут назад, snab сказал: На вскидку Нихрена себе цены.Я думал в сотку по полной программе можно ПВК купить Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Stasyuk Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 На изделия DVV присмотрись. Я у него буквально перед войной взял пвк, как раз с двумя тэнами, только литраж 80. 1
кило115 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Опубликовано 8 октября, 2024 То есть если взять эту хрень,то по старинке дрелью мешать придётся?Или есть варианты с этим ПВК?И аристоновские тены в него идут? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1374/147096/ Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pepel_zbei Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 1 час назад, кило115 сказал: зерновой затор,отбродить и перегнать на СС и всё в одной посудине не переливая. не грузи Гена, много народа что был с нами на протяжении многих лет уже не стало. само же оборудование работает справно Блатнее и доступнее дяди Джо мало кого видел... 23 минуты назад, кило115 сказал: ,то по старинке дрелью мешать придётся? кому и кобыла невеста много зависит от количества налитого в стакан 55 минут назад, snab сказал: Вова джоллер. 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
кило115 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Опубликовано 8 октября, 2024 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: много народа что был с нами на протяжении многих лет уже не стало Народ не вечен,особенно если жрать спиртное не в меру.Самому уже 56.И если бы я жрать не бросил то сдох бы уже Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pepel_zbei Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 @кило115 Мну не на много тебя старше, но всё же слушай сюда новое это хорошо забытое старое всё есть лекарство и всё есть яд, доза не должна быть такой что б чел уснул в туалете после принятия своего продукта доза это когда смог влупить любимой после вливания ,а не вмять вялого...ну ты помнишь думаю Рад что ты проявился на форуме Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
кило115 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Опубликовано 8 октября, 2024 У Джолера телефон не поменялся? последние цифры 89-56 его телефона? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pepel_zbei Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 @кило115 Не поменялся, всё так.....НО не спеши!!!Сам понимаешь нужно ли это тебе ваще... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
кило115 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Опубликовано 8 октября, 2024 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: нужно ли это тебе ваще... Так литр всего со старых запасов остался Надо отогнать чутка на будущее Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
saff61 Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 По моему мнению абсолютно утопическая идея работать на ПВК от 100 литров на мощности 3 кВт. Все будет не просто долго а мучительно до слёз!!!
кило115 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Опубликовано 8 октября, 2024 11 минут назад, saff61 сказал: утопическая идея работать на ПВК от 100 литров на мощности 3 кВт Утопическая идея меньше 100 литров ПВК брать.Труда что на 20 литров сусла что на 150 одинаково почти уйдёт.А на 3 КВТ опыт был у меня Кега парогенератор 45 литров воды и куб литров 60 сусла.За день 120 литров бражки перегонял с утилизацией барды.Понятно что 5 квт интересней было бы.Но больше 3х квт не желательно мне отбирать для перегонки Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
saff61 Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 Мой личный опыт: ПВК белорусский 120 литров с блоком автоматики, бубном и танцором с бубном. Мощность 9 кВт вроде хватает но немного грустно. Возможно это субъективно поскольку уже пенсионер, время летит все быстрее и быстрее и начинаю спешить жить.
Naruto Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) @кило115 сейчас проще заказать, по моему впечатлению самые вменяемые цены у Славы из Миаса @DVV. Нарисует и сделает недорого, но не быстро. 4 часа назад, saff61 сказал: . Мощность 9 кВт вроде хватает но немного грустно. Я 12 кВт грел 375 литров... Разгон 1,5 часа. Утепли нормально куб, 9 кВт на 120 литров это более чем достаточно. Либо с напругой беда, либо теплопоиери адовы. @кило115 можно в сотку, но не купить а сделать :). А так то посмотри в сторону нбк, после того как мой 375 литров куб схлопнулся (бывает такое с пак) я ушел на бражные колонны. Да э, я забраживаю свои концентраты, но и с мукой и с зерном по полугос или хос можно вполне работать. Моя нбк выдает на 9 кВт 3-4 литра в час дистиллята под бочку из браги или если добавить тарелок то 2 литра в час для питья в белую. Изменено 8 октября, 2024 пользователем Naruto
кило115 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор Опубликовано 9 октября, 2024 8 часов назад, Naruto сказал: нбк 8 часов назад, Naruto сказал: но и с мукой и с зерном по полугос или хос можно вполне работать. Как то я слабо себе представляю перегон зерновой каши на НБК.По крайней мере мои заторы которые я делал 1\3 точно не для нБК. 8 часов назад, Naruto сказал: куб схлопнулся (бывает такое с пак) - В базовую комплектацию установлен дышащий клапан , который позволяет стравливать воздух при заполнении рубашки, а также не допускать избыточного разряжения при остывании котла. А эта хрень от схлопования не помогает?Или есть нюансы? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Stasyuk Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 Ну по идее это стандартная группа безопасности. Подрывной клапан, обратный клапан, ну манометр можно, для контроля.
кило115 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор Опубликовано 9 октября, 2024 А это имеет право на жизнь?Куб 75 литров и вкладыш на 50 литров к нему и того 120 литров получится и с 3 квт можно с таким кубом жить.Или неправ я и вкладыш развод для дураков? https://samogonlegko.ru/catalog/universalnye_parovodyanye_kotly/universalnyy_parovodyanoy_kotyel_upvk_75_d400_v4_0/ и https://samogonlegko.ru/catalog/nabory_dlya_uvelicheniya_obema_universalnykh_kubov/nabor_uvelicheniya_obema_na_50_litrov_kubov_serii_d400_i_pvk_50_75_80_v2_0/ Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) 52 минуты назад, кило115 сказал: Как то я слабо себе представляю перегон зерновой каши на НБК.По крайней мере мои заторы которые я делал 1\3 Я чесал в Черногории кукуху как сливу отгонять с мякотью сброженную, то же каша такая, сделал фильтр из банального кухонного сита, к нему два поплавка из Пэт бутылок трубку забора насоса в сито, сито в кашу поскольку колонна забирает медленно (50-75 литров в час) сито успевает фильтровать. А то что проскакивает сквозь сито перестальтика вполне жуёт. Для таких браг тарелки в нбк ставят сегментами вырезанные , а не с отверстиями, их надо больше раза в полтора, но можно пожертвовать высотой. Ну и затор поставить не 1-3 к примеру. Или разбавить перед перегоном (колонна отгоняет быстрее и крепче чем прямая дистилляция) так что затор 1-5 вполне работает как 1-3 на кубовой. @кило115 120 литров и 3 кВт жить можно, но медленно и печально. 55 минут назад, кило115 сказал: А эта хрень от схлопования не помогает?Или есть нюансы? Может помочь а может и не помочь. Есть нюансы, например выход его из строя. Мой подрывной не справился, я отгабри финал делал на 375 литровом кубе в котором продукта было литров 40, рубашка закипела интенсивнее чем стравливал клапан когда куб выкипел. Но были нюансы и на заводе когда порвало куб 3000 литров (заторник), ценой в полляма "тех денег", с паровой рубахой, забился отвод конденсата, кто то из чукчей дал сразу 7 АТМ в магистраль и все привет. Клапан сброса не отработал гидроудар. После этого пришлось от дурака модернизировать паровую магистраль, ставить редуктор давления и запорный клапан автомат дорогущий. Пвк большого объёма это всегда риск фэйла. Хорошо работают вку до 50 литров, но и такой я то же умудр дся один схлопнуть, причина та же невнимательность и отьебнувший клапан сброса (заржавела советская поделка) Изменено 9 октября, 2024 пользователем Naruto
snab Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 1 час назад, кило115 сказал: А это Так это СиВ «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор Опубликовано 9 октября, 2024 47 минут назад, Naruto сказал: сделал фильтр из банального кухонного сита, к нему два поплавка из Пэт бутылок трубку забора насоса в сито, сито в кашу Извращаться мне лень стало последнее время.Хочется залить,охладить,сбродить и отогнать в одном кубе всё и без лишних телодвижений.Компромисс для себя вижу только в том что могу по старинке без мешалки обойтись и дрелью крутануть. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
saff61 Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 1 час назад, кило115 сказал: А это имеет право на жизнь?Куб 75 литров и вкладыш на 50 литров к нему и того 120 литров получится и с 3 квт можно с таким кубом жить.Или неправ я и вкладыш развод для дураков? https://samogonlegko.ru/catalog/universalnye_parovodyanye_kotly/universalnyy_parovodyanoy_kotyel_upvk_75_d400_v4_0/ и https://samogonlegko.ru/catalog/nabory_dlya_uvelicheniya_obema_universalnykh_kubov/nabor_uvelicheniya_obema_na_50_litrov_kubov_serii_d400_i_pvk_50_75_80_v2_0/ Пожалейте себя, домочадцев и свой дом - не используйте увеличитель объёма на таких литражах. И касаясь 3 кВт на 120 литров тут законов физики не обманешь. Маловато будет.
кило115 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор Опубликовано 9 октября, 2024 23 минуты назад, saff61 сказал: не используйте увеличитель объёма на таких литражах. Думаешь что всё же 150 литров надо взять и без увеличителя? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
saff61 Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 Увеличитель объёма это огромный риск. Говорю это как химик по образованию и по профессии ни разу не горевший на производстве.
кило115 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор Опубликовано 9 октября, 2024 поеду гляну что за ПВК продают Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти