Перейти к публикации
Николай1953

Яблочный дистиллят из свежего сока, без мезги и добавки сахара.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Демид сказал:

в  дьютифри 

польское г@вно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имеете ввиду, что это просто другая водка, сделанная поляками и с "украденным" дизайном?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Pepel_zbei сказал:

не надо заморачиваться, если сбраживать то желательно именно сок.

три дня на мацерацию и отжимаем сок, именно сок нужен для правильного и чистого брожения

про семечки забудь

Про белую схему то понятно. Непонятно - делать сок из яблок целых или без сердцевинки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, junior сказал:

делать сок из яблок целых

ну если хочется повозиться то можно семечки по выбирать :laugh:

НО целью является именно сок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, кальвадосогоны :hi:, попалась мне информация, что при выгоне дистиллята из яблок (у меня простой прямоток) хвосты можно (или даже нужно) отсекать гораздо позже, по сравнению с сахарной брагой. От этого вроде сэм будет более яблочно-ароматным. Собственно вопрос: можете подтвердить или опровергнуть? И до какой крепости тогда можно продолжать отбор в основное тело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Shurik_designer сказал:

(у меня простой прямоток)

для того. что бы лишнего не хватануть рекомендую менять тару приемной емкости

к примеру возьми банки 0,5 л с десяток и отбирай тело 

банки под номерами сделай и нюхай и пробуй и ищи сам то,что тебе надо

10 минут назад, Shurik_designer сказал:

Собственно вопрос: можете подтвердить или опровергнуть?

на этот вопрос ответить сможешь только ты после того как раздробишь погон по банкам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

на этот вопрос ответить сможешь только ты после того как раздробишь погон по банкам

Благодарствую за идею! :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заканчиваю я со своим кальвадосом. Начал  заливать яблочный спирт в бочку 110л осенью 15 года, закончил заливку в  16 году. В 19 году закончился яблочный спирт, сделанный для доливки бочки. 

В 21 году начал отливать из бочки ябл. спирт, а в бочку начал доливать дистиллированную воду, так, чтобы крепость в бочке понижалась на 10%алк. 

В апреле этого года завершил этот процесс, но  не корректно. Сделал  сахаристость в бочке 2%, долив сиропа 67%,  а потом у меня не хватило места долить дистиллированной воды нужное количество. 

Если расчеты провёл правильно, то крепость в бочке теперь 45%алк.

Голову морочить себе не стал - подожду до следующей Пасхи, то есть пусть он отдохнёт от моих действий, и тогда попробую, что получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...