Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В этом году подвалилось несколько фляг прошлогоднего ,засахаренного, подсолнечного и рапсового меда.Потребительские в пищу свойства меда никакие,особенно рапсового - только в медовуху на перегон.Подумалось,зачем использовать сахар для добавления в фруктовую брагу,когда мед есть.Забабахал вместе с абрикосами,в этом году они  дали небольшой урожай.Результат превзошел все ожидания.После второй перегонки получился  дистиллят,с неожиданным,тонким сладковато-цветочнофруктовым ароматом.Я, честно сказать, офигел ... Залил на выдержку в бочонки,теперь только ждать,но думаю получится цаца :-) Жалею что раннюю сливу так не сделал.В этом году всю фрукту буду замешивать с медом вместо сахара.

Примерные пропорции (разный мед имеет различную сахаристость)

Отжатый сок абрикоса не осветленного с мякотью - 10 литров
Мед - 7кг
Вода - 10 литров
Дрожжи SpiritFerm Turbo Fruit - 40гр

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением

Мед забьет фрукты. Я с виноградной пастой мед добавлял.если только фрукта очень вонючая. Мое мнение лучше Мед отдельно фрукты отдельно.

Поделиться сообщением

Постараюсь точно вписаться в название темы.

Итак: n-ное количество меда. Пох... какого (липовый, гречишный и .т. д.), главное, чтобы именно НАСТОЯЩИЙ мёд. Такое же кол-во фруктов (ягод). В полтора раза больше воды. Фрукты-ягоды давятся в пюре, заливаются водой, перемешиваются, ставятся на огонь и доводятся почти до кипения. Потом это всё процеживается с отжимом, добавляется мёд, и всё это доводится почти до кипения. После этого нужно остудить, внести дрожжи и дать сбродить недели две. Когда интенсивное брожение заканчивается, я снимаю  всё шлангом с осадка, добавляю на 3-х литровую банку 5-6 шт. дубовой щепы собственного приготовления, 20 горошин черного перца, 3шт кардамона, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян фенхеля, 1 чайная ложка мелиссы, семян дягиля 1/2ч. ложку. Выдерживаю месяц, потом процеживаю и убираю достаиваться всё это дело на два-три года. Больше у меня никогда не выстаивалось. 

Получается вино. Но вино получается - пипец. После этого никакое французское или итальянское вино пробовать даже не поворачивает.

Поделиться сообщением

Мед забьет фрукты. Я с виноградной пастой мед добавлял.если только фрукта очень вонючая. Мое мнение лучше Мед отдельно фрукты отдельно.

Да ладно.

Пиво медовое на мЁдике сварить,вот где цаца будет.

Про пиво медовое тема отдельная есть, вот там цацу и вари.

Я пиво медовое, вообще, никак. На мой взгляд - г-но г-ном. 

Поделиться сообщением

[member=Дедушка Самогонщик 71], ну я и яблоко и виноград делал, не голословное заявление.

Поделиться сообщением

Я чего только не делал. Утверждение тоже не голословное. ЕСТЕСТВЕННО получить ставленный мёд без вкуса мёда не получится. На то он и мёд. Но любые фрукты-ягоды придают напитку свой индивидуальный вкус-аромат.

Самый простой, но, в тоже время, самый универсальный рецепт: 1,3 кг меда, 2,6л воды довести до кипения, снимая пену. В кипящую смесь добавить цедру с 4 средних лимонов. Выжать сок из них и влить туда же. Варить на слабом огне 20 минут. Снять, поставить остужаться. После остывания внести дрожжи. Ну, а дальше. по схеме.

Или так: 1,3 кг меда, 2,6л воды довести до кипения, снимая пену. В кипящую смесь добавить 2 гр. сухого хмеля и 5-6 гр. ягод можждевельника. Варить на слабом огне 30 минут. Снять, поставить остужаться. После остывания внести дрожжи. И т. д.

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением

Мед отдельно фрукты отдельно.

Оно то может и так,но заманчиво получить в итоге новые вкусы привычных напитков. Со сливой, думаю, будет резонно немного убавить количество меда,она и так сладкая.А по поводу полученного напитка скажу,ни на медовую, ни на абрикосовую не похоже - у микса совершенно особый вкус.

Поделиться сообщением

Я как-то делал вино из мёда и апельсинового концентрата(из него сок получался реально вкуснее, чем продаваемые натур соки)

Рецепт не дам, ибо рассчитывал конкретно на ходу - чтобы РН итоговой смеси была около 3,3 и итоговая крепость 14 градусей,,, вино после полного осветления в бутылках должно простоять минимум год

Идею почерпнул из американского журнала - уж больно аппетитно чувак расписывал, а я люблю всякие извраты, кои если и можно прикупить за деньги, то совершенно непонятно где

Про дистилят не могу сказать, но вино и впрямь вышло особое - никто не мог сказать про исходник, ибо ни мёда, ни апельсин не прослеживалось,,,, разве что на уровне подсознания

Изменено пользователем Блямур

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...