Сергей155 814 Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) В этом году подвалилось несколько фляг прошлогоднего ,засахаренного, подсолнечного и рапсового меда.Потребительские в пищу свойства меда никакие,особенно рапсового - только в медовуху на перегон.Подумалось,зачем использовать сахар для добавления в фруктовую брагу,когда мед есть.Забабахал вместе с абрикосами,в этом году они дали небольшой урожай.Результат превзошел все ожидания.После второй перегонки получился дистиллят,с неожиданным,тонким сладковато-цветочнофруктовым ароматом.Я, честно сказать, офигел ... Залил на выдержку в бочонки,теперь только ждать,но думаю получится цаца Жалею что раннюю сливу так не сделал.В этом году всю фрукту буду замешивать с медом вместо сахара.Примерные пропорции (разный мед имеет различную сахаристость) Отжатый сок абрикоса не осветленного с мякотью - 10 литровМед - 7кгВода - 10 литровДрожжи SpiritFerm Turbo Fruit - 40гр Изменено 3 сентября 2016 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 3 сентября 2016 Мед забьет фрукты. Я с виноградной пастой мед добавлял.если только фрукта очень вонючая. Мое мнение лучше Мед отдельно фрукты отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 259 Опубликовано: 3 сентября 2016 Постараюсь точно вписаться в название темы. Итак: n-ное количество меда. Пох... какого (липовый, гречишный и .т. д.), главное, чтобы именно НАСТОЯЩИЙ мёд. Такое же кол-во фруктов (ягод). В полтора раза больше воды. Фрукты-ягоды давятся в пюре, заливаются водой, перемешиваются, ставятся на огонь и доводятся почти до кипения. Потом это всё процеживается с отжимом, добавляется мёд, и всё это доводится почти до кипения. После этого нужно остудить, внести дрожжи и дать сбродить недели две. Когда интенсивное брожение заканчивается, я снимаю всё шлангом с осадка, добавляю на 3-х литровую банку 5-6 шт. дубовой щепы собственного приготовления, 20 горошин черного перца, 3шт кардамона, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян фенхеля, 1 чайная ложка мелиссы, семян дягиля 1/2ч. ложку. Выдерживаю месяц, потом процеживаю и убираю достаиваться всё это дело на два-три года. Больше у меня никогда не выстаивалось. Получается вино. Но вино получается - пипец. После этого никакое французское или итальянское вино пробовать даже не поворачивает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 3 сентября 2016 Пиво медовое на мЁдике сварить,вот где цаца будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 259 Опубликовано: 3 сентября 2016 Мед забьет фрукты. Я с виноградной пастой мед добавлял.если только фрукта очень вонючая. Мое мнение лучше Мед отдельно фрукты отдельно. Да ладно. Пиво медовое на мЁдике сварить,вот где цаца будет. Про пиво медовое тема отдельная есть, вот там цацу и вари. Я пиво медовое, вообще, никак. На мой взгляд - г-но г-ном. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 3 сентября 2016 [member=Дедушка Самогонщик 71], ну я и яблоко и виноград делал, не голословное заявление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 259 Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) Я чего только не делал. Утверждение тоже не голословное. ЕСТЕСТВЕННО получить ставленный мёд без вкуса мёда не получится. На то он и мёд. Но любые фрукты-ягоды придают напитку свой индивидуальный вкус-аромат. Самый простой, но, в тоже время, самый универсальный рецепт: 1,3 кг меда, 2,6л воды довести до кипения, снимая пену. В кипящую смесь добавить цедру с 4 средних лимонов. Выжать сок из них и влить туда же. Варить на слабом огне 20 минут. Снять, поставить остужаться. После остывания внести дрожжи. Ну, а дальше. по схеме. Или так: 1,3 кг меда, 2,6л воды довести до кипения, снимая пену. В кипящую смесь добавить 2 гр. сухого хмеля и 5-6 гр. ягод можждевельника. Варить на слабом огне 30 минут. Снять, поставить остужаться. После остывания внести дрожжи. И т. д. Изменено 3 сентября 2016 пользователем Дедушка Самогонщик 71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 3 сентября 2016 Я про если перегонять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 сентября 2016 Мед отдельно фрукты отдельно. Оно то может и так,но заманчиво получить в итоге новые вкусы привычных напитков. Со сливой, думаю, будет резонно немного убавить количество меда,она и так сладкая.А по поводу полученного напитка скажу,ни на медовую, ни на абрикосовую не похоже - у микса совершенно особый вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 27 августа 2017 (изменено) Я как-то делал вино из мёда и апельсинового концентрата(из него сок получался реально вкуснее, чем продаваемые натур соки) Рецепт не дам, ибо рассчитывал конкретно на ходу - чтобы РН итоговой смеси была около 3,3 и итоговая крепость 14 градусей,,, вино после полного осветления в бутылках должно простоять минимум год Идею почерпнул из американского журнала - уж больно аппетитно чувак расписывал, а я люблю всякие извраты, кои если и можно прикупить за деньги, то совершенно непонятно где Про дистилят не могу сказать, но вино и впрямь вышло особое - никто не мог сказать про исходник, ибо ни мёда, ни апельсин не прослеживалось,,,, разве что на уровне подсознания Изменено 27 августа 2017 пользователем Блямур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах