Перейти к содержанию

Хочу поделиться напитком для дегустации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Андрей Охотник сказал:

купи такой в магазине не интересует.

И тем не менее. Это лучший способ понять, что есть виски вообще и куда расти.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• texnar

15

• Abel

14

• alexeyT

11

• Дедушка Самогонщик 71

10

Опубликовано

Хорошо - хороший односолод?

Опубликовано
27 минут назад, Андрей Охотник сказал:

хороший односолод?

Наверное от 5тыров. Цена определяет. 

Попробуй Highland park 12 и ты поймёшь, что хороший не значит мягкий. Островные мягкие, но специфические, пил бы, в основном их, если бы не своё.

Пс. Кстати, дёшево(в недалёком прошлом) и сердито aerstone land cask, за 1800 брал.

Ппс. Хорошесть напитка определяется его наполненностью, когда им не хочется облиться, а разобраться, оценить. Я так думаю.

Опубликовано

Ну, не знаю, что там за 5 тыр продаётся, но хороший виски можно и за 2 купить. Например, Singleton 12 или Dewars 12. Тапками не кидайтесь, но питерский Fowler тоже неплох для начала, но он зерновой.

Опубликовано (изменено)

У меня аппарат простой, солод Курский, бочки 15-30 литров. Ставрополь. То что получилось первый раз на коротком ретификаторе - сначала повергло в шок, спустя 4 месяца - получал удовольствие что есть приятные ноты в напитке. Мне интересно именно не покупное , а домашнее сравнить - в планах - больше объем бочек и лучше солод. Сейчас взял 4 разных вида солода - планирую  3 бочонка по 30 заполнить и уже залил 15 без  и 15 с закольцовкой хвостов. Хвосты очень яркие получились. Эту 15-ху буду ждать долго. Сейчас взял недоаламбик - перегоняю напрямую. Дополняю медной сеткой 

Изменено пользователем Андрей Охотник
Опубликовано
9 минут назад, Abel сказал:

питерский Fowler

Гугл его не знает.

Ты, гаверное, давно в магазинах не был, говоря про 2тыр за эти напитки.

Опубликовано

Ошибся в написании названия:

Fowler's

Опубликовано
29 минут назад, Dernder сказал:

давно в магазинах не был

Да я и не хожу туда особо, просто мониторю сайты Ашана и КБ, покупаю по акции даже дешевле, а 2, ну 2 с копейками – это обычная цена на полке сейчас. Рупь же крепчает)))

Опубликовано
28 минут назад, Abel сказал:

не хожу туда особо

Зайди, удивишься.

Опубликовано

@Dernder , да незачем уже. Я вроде понял, что такое виски, а гнаться за аутентичностью не хочу. Пытаюсь делать свои напитки, с местным колоритом))) Народу, а самое главное, мне нравится, но я, как говорил мой аватар, стремлюсь расти над собой.

Опубликовано

В общем понял что просто надо сравнить с домашним - когда моё поспеет - ещё раз напишу. 

Опубликовано
9 часов назад, Андрей Охотник сказал:

В общем понял что просто надо сравнить с домашним

Это плохое решение - ничего приличного из "домашнего" не попадалось, кривое, косое, без синергии и округлости. Лабаз - самое правильное решение, всё таки мировые бренды они не просто так, понимания внесут однозначно.

• Спасибо 1
Опубликовано

Вчера купил купаж потому как закончилось своё.

Итог - свое недовиски на мой вкус получилось насыщенней. Буду ждать новую партию и тогда куплю односолод тысяч за 5-8 и буду сравнивать 

Опубликовано
3 часа назад, Dernder сказал:

ничего приличного из "домашнего" не попадалось,

много зависит от того как отработает бочка и что в ней было до того как туда попал самогон

23.05.2022 в 18:31, Андрей Охотник сказал:

Эту 15-ху буду ждать долго.

понятно,что ты начинающий дружбу с бочками,потому так рассуждаешь  

бочку надо мониторить,тем более такую крошкув которой пятно контакта самогона с клёпкой такое большое 

раз в две недели пробник 100 гр и вдумчиво отведать.дав предварительно отдохнуть после бочки неделю...

лучше две

@Андрей Охотник в Питере есть ребята с понимание и у них напитки весьма достойные,особенно джин.

ты просто с ними не знаком,потому как они самодостаточные

думаю нужно просто подумать и найти какие то общие интересы,

они бывают у нас на форуме и часто читают.но сами не пишут

23.05.2022 в 17:13, Dernder сказал:

от 5тыров.

не факт,что цена определяет,еще вкус,а он у всех разный :laugh:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
10 минут назад, Pepel_zbei сказал:

зависит от того как отработает бочка

Это понятно, вот только этот продукт выносится на всеобщее обозрение на конкурс, что говорит о том, что данный винокур ни сном ни духом про то, что такое правильный или, хотябы, вкусный напиток.

21 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

еще вкус,а он у всех разный

Ну и какой синглмолт на твой вкус дёшево и сердито?))) 

Опубликовано
3 минуты назад, Dernder сказал:

продукт выносится на всеобщее обозрение

прикинь когда у тебя парк бочек  из разных стран мира и ты имеешь возможность купажировать и понимание в виде ответной реакции на свой продукт

то казенка перестаёт интересовать от слова совсем

как то так :mosking:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

казенка перестаёт интересовать от слова совсем

как то так 

Вот в том то и бяда некоторых винокуров.) Они и тогда то эту казёнку не брали, а уж сейчас то и подавно. Это как некоторые сивогоны: да я 40 лет самогон гоню и не умер, ты ничего не понимаешь!!!)))

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

я тоже хочу поделиться в будующем своим напитком -дистилятом

счас тока брагу поставил: шоколадный солод 10кг+, 12 кг  пшеничной сечки +3 ячменной, +5 литров солодового экстрата ,горячее запаривание и кодзи,+американские bsg это все будут жрать... уже булькает второй день...

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано

За 4-6 часов два перегона? По моему это фантастика!

Если конечно пару литров конечного результата!

Опубликовано

я поставил 100л браги, 4-6 первый перегон и 4-6 второй (хотя насчет второго не уверен толи он быстрее проходит , ведь там тело то меньше)

Опубликовано

@denis_len , мы в недоумении))) Сам то как свои напитки оцениваешь?

Опубликовано (изменено)

но счас будет савсем другой напиток..лайтовый дистилят..в планах конечно

Опубликовано

Моё тоже не ругают))) Но мне лично не всегда всё нравится. И угощать "прожжёных" пока не готов. Ты бы выгнал свой "лайт", выдержал, оценил самокритично, в сравнении с подобными магазинными ( а там, на мой вкус, всё лайтовое), а потом уже выставлял бы на суд. Но это имхо.

Опубликовано (изменено)

выдержкой напитков не занимаюсь потому что считаю это уже война бочек и вкуса от них,

Опубликовано

Где то я тебя уже встречал? Уж больно знакомое выражение ,что второй погон проходит быстрее! Хотя я считаю это полным бредом!

100 литров браги за 6 часов это реально! А вот получить напиток из СС-полученого со 100 литров браги за 6 часов наврятли! Одни головы отбирать ....!

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...