Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Naruto

    Naruto

    Винокур


    • Баллы

      8

    • Постов

      6266


  2. Zapal

    Zapal

    Винокур


    • Баллы

      1

    • Постов

      616


  3. Pepel_zbei

    Pepel_zbei

    Винокур


    • Баллы

      1

    • Постов

      2301


  4. Pivolub

    Pivolub

    Винокур


    • Баллы

      1

    • Постов

      1205


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09/26/25 во всех областях

  1. И то и то прокатит и ещё дроссель в идеале игольчатый кран. Но можно просто шайбу с отверстием в 2 мм. (Подбери по мощности нагрева). Сильно преувеличено влияние холодной воды тем более в нбк без ректификационной колонны там ни эти колебания ну вообще пофиг. А если рект колонна для дистиллята и с тарелками, а не насадкой то то же пофиг
    2 балла
  2. @RSM для питьевой поставь обратный осмос мембрану, если браги нужно литров 30-50 то то же осмосом часов за 5 можно нафильтровать. И не слушай никого про вред воды осмотической, во первых она все равно имеет минерализацию и ест ькантрджи спец добавляют НУЖНЫЕ минералы. А второе это мы вполне себе употребляем минералы с едой в достаточном количестве. В воде с высоким ph дрожжи бродят более бурно и набраживают больше сивухи, в воде с низким ph (кислой) дрожжи бродят более спокойно и набраживают меньше сивух (раза так в полтора меньше) при этом при перегонке кислой браги и в процессе брожения образуется больше эаф (эфиров) которые тяжелее отделять на ректификации спирта (головы) поэтому спиртовки так любят гравицапы с мелом (бродит веселее, сивухи хорошо отделяются на колонне эаф меньше, спирт по факту чище) , но для дистиллята эаф сильно полезнее сивух. Нам важнее набродить меньше сивух и получить больше приятных ароматов, в кислой браге больше энантов наварится а сивух меньше, забрав все в отбор на прямотоке больше шансов получить правильную ароматику. Не заморачиваясь с колонной и прочь на которой энанты обрезаются в ноль практически. Эаф то же в значительной части пахнут приятно и на дистилляте я их стараюсь сохранить. Ну и с таким каку тебя дрожжам то же бродить тяжело им все же требуется определенный диапазон кислотности для работы ферментов которые они выделяют что бы резать сахара (дрожжи не могут напрямую употребить ничего кроме глюкозы, поэтому они режут все что длиннее выделяя ферменты (фруктозу, сахарозу, мальтозу). Та вот ферменты работают в определенном диапазоне что ферменты солода , что бактериальные или дрожжевые. Дрожжам поэтому нужно ph там от 3,5 до 7,5 в зависимости от штамма и закислить воду с 9 до даже 7 мм тяжко. Как то так. Мягкую воду дрожжам закислить легче и в принципе можно не подкислять, сами справятся, большие заторы я не закисляю (вода мягкая и ph 5,5) а всякие экзотики вроде фруктово-сахарных браг старость ph вывести на 4-4,5 перед стартом. Если с кислотой перестараться то дрожжи могут так же не стартовать (ниже 3 ph только винные низовые бродят, долго и нудно и только глюкозу.
    2 балла
  3. @RSM ага, научи, научи, - всю проводку в квартире расплавит. Ток провода должен быть больше тока автомата (и розеток с вилками), а ток автомата ( и розеток с вилками) больше тока нагрузки.
    1 балл
  4. @Pivolub Не работает Г на концентрате. В процессе выпаривания мы удаляем воду, повышая концентрацию сухих веществ, в основном мальтозы. 2. Даже при использовании вакуума (что снижает температуру кипения) сусло подвергается длительному нагреву. 3. При высокой температуре и концентрации молекулы мальтозы вступают в химические реакции, главная из которых — реакция трансгликозилизации. Что такое трансгликозилизация? Это процесс,при котором связь в дисахариде (мальтозе) разрывается, и освободившийся фрагмент присоединяется не к воде (как при гидролизе), а к другой молекуле сахара. В результате образуются новые, более длинные цепи олигосахаридов — это и есть мальтодекстрины. Чем он характеризуется? · Причина образования: Химическая (термическая деградация и реполимеризация). · Структура: Может быть как линейной, так и, что важно, разветвленной. В процессе случайного соединения молекул легко образуются те самые "неудобные" α-1,6-связи. · Сбраживаемость: Плохо сбраживается или не сбраживается вовсе. По той же причине — дрожжи не могут его метаболизировать полностью даже вискарные. Г фермент не помогает, он режет крахмал и в остатке декстрин больше или меньше. Вакуумное выпаривание ещё добавляет. Это и есть основное отличие концентратов от свежего сусла. Поэтому они все не полностью сбраживаются. Добавь чуть сахара 15 проц по весу вообще не будет отлично, а спирта получишь больше и можешь чуть лимонки подкинуть подкислить затор. Да, сейчас будем пока возить 14 кг (10 литров) а в мелкой таре запустим новый пивоваренный который с бруха снятый он подороже и дёшево отдавать его не сможем, на него времени уходит в 2 раза больше, доп фильтры одноразовые и все такое.
    1 балл
  5. Да, пиво- зачёт, со сладковатым привкусом кукиным. Андрей, ничего не пойму! Это же твой бренд и твои концентраты, но наклейки другие. https://www.wildberries.ru/brands/sold/ekstrakty-pishchevye-rastitelnye перекупы? Теперь пиво 0. Только вискарь. Какой алкоголь производит меньше мочевой кислоты? Было обнаружено, что виски обладает свойством снижать уровень мочевой кислоты в сыворотке крови. Выведение мочевой кислоты из крови увеличивается на 27% после употребления виски. Выводы: Умеренное употребление крепких спиртных напитков не приводило к повышению уровня мочевой кислоты в сыворотке, уровня глюкозы в крови или инсулина у здоровых мужчин. Ну или немного белого вина.
    1 балл
  6. 1 балл
  7. У электродного парогена - эсть такой очень важный фактор, как - запас реактивности.. Т.е. он имеет возможность моментально развить мощность в 200-300 %.. Это очень важный фактор.. ПГ на ТЭНах - слаборазвитый хилый уродец - который просто может подавится холодной водой... Ибо у него мощность неизменна.. А на электродных ПГ - саморегулируемый запас мощности.. Вот по этой причине - и возникают проблемы с схлопыванием и обратными забросами - именно у ПГ на ТЭНах... На третьем рисунке - на изолированной от воды шпильке - висит дополнительный электрод дежурного прогрева. его задача - не допустить в зону кипения основного электрода холодной воды.. Или как вариант - маломощный ТЭН.. Мощность дежурного прогрева следует подобрать так - что бы он ни в коем случае не кипел, а просто поддерживал подогрев градусов до 90-95.. (я не стал рисовать - контрольный силиконовый шланг - для контроля уровня воды в ПГ).. Люди взрослые - сами подставите недостающие элементы - обязательного контроля. При открытии паропровода (плавном) - пароген практически моментально выходит на рабочую мощность.. Независимо от времени ожидания - в дежурном режиме.. поскольку практически до кипения доведен весь объем воды.. Ему также не страшны провалы напряжения - на нестабильной сети.. Ему нет нужды - подогревать холодную воду.. Она уже нагрета - с избыточным запасом.. Ибо рабочий электрод - имеет запас по мощности в 200-300%.. и он легко подогреет воду на недостающие несколько градусов.. Ну.. как то так..
    1 балл
  8. @Zapal самый простой способ подогревать воду ты же и озвучил, дроссель на вводе вода подаётся медленно и все. На моем непрерывном в бане так и есть кран открыт совсем чуть и подпидка открываясь клапаном идёт незаметно для парогенератора. Без существенного провала в работе. Касаемо цены в 30 тр за красивое изделие с автоматикой подпитки, подогревом воды и теном нержавеющим аккуратным ... В 16 году (шестнадцатом!!!) когда деньги были в два раза полновеснее (вспомним хотя бы про немецкие машины по 1 млн руб новые) Викторчик продал мне по сходной цене в 16000 тысяч железную ПРЯМОУГОЛЬНУЮ, БОЧКУ с 3 стальными палками на фторопластовых изоляторах выпиленных, сука, лобзиком. Без обвязки, без возможности разборки (просто все нахер сварено наглухо кривыми швами.) и ещё выОбывался, какой он умный. Так что 30 за это изделие лазером сваренное, блестящее, в РОЗНИЦЕ (которая кричит 100 проц наценку) это почти даром.
    1 балл
  9. Приветствую комрады. Ну вот, после ремонта, уехал кран 5 летней давности обратно пользователю. Что хочу сказать. Затестить прям в реальной работе не получилось. Прокапал (по приезду) на сденде - все в норме. Снял все возможные размеры- тоже ничего не выработалось. Короч ХЗ. ПРИНУДИТЕЛЬНО заменил иглу и добавил систему стабилизации по температуре. Поставил на стенд и опять все как раньше нормально.... Подводя итог если у вас ( у пользователей) изменяется скорость потока отбора, то почемуто всегда виновато крайнее звено. А до него значит все стабильно прям в "нехочу"))). Согласен что в 70% случаев это кран, НО остается 30% в которых он не при делах. PS порадовало что за время эксплуатации ничего не износилось. Фото после ремонта. Немного увеличелась высота.
    0 баллов
  10. Ну так это - понимают те, кто учился в школе... Ибо вся мощность парогена - находится на контактах в электро розетки.... Но, есть же уникумы - которые в школе не учились, у них вечно что то схлопывается, конденсируется, бросается, плюется, подсасывается... Меня всегда убивало - Как??? Как блин - у вас это получается???? Среди тысяч - готовых и работающих проектов... Создать какое то уникальное гавнище - которое надо поддерживать на инвалидных костылях.... И выносить - два года мозги людям... (пример на ХД - Кипит, не кипит) Бля!!!
    0 баллов
  11. Андрей, если есть желание, сделай простые клапанные тарелки из двух 304-х., или медных сито, с конусными отверстиями в них - и со стеклянными шариками между двумя ситами. Два дырявых блина на одной оси - а между ними - китайские лабораторные шарики. Цена вопроса не выше,чем в классике, но можно "блинами" регулировать проходное сечение между их ситами и сделать любую высоту перелива, хоть до ЭмуКолы на каждом этаже.
    0 баллов
  12. Да кто ж его знает, он сам не поймет чего пишет. Путь безголовых людей к недодистиллятам
    0 баллов
  13. @Zapal ты не поверишь их шлепают СОТНЯМИ и раскупают.
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...