Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.06.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    Тема "Кто как дробит погон" Если засыпь зерновая несоложеная да еще такой микс (рожь, пшеница, ячмень) да еще сбраживается с дробиной то предсказать сивушность браги сложно, Принято считать что такие браги от 6 до 7 гр примесей на литр спирта (быввает и 10 на хос, а на кодзях я как то набродил 20!!!) из них сивух большая часть (где то 80 %) Такие браги на мой взгляд перегонять надо методами понижающими сивуху (а на классике ее можно разве что не сильно увелить концентрацию или сильно увеличить) это соответсвенно по Габриэлю или отГабри (первый использует выскоий креакт сивух в низкоспиртуозной смеси, второй метод никий крект сивух в крепкой смеси) Первый лучше сохраняет органолептику исходника зерновых которые отгоняем в хвостовых с ароматными водами и можно попробовать их сохранить при умелых руках, второй позволяет лучше сохранить эфиры (ароматику головных) и проще получить предсказуемый результат. Бурбон там половинас и более кукурузы в кукурузе много крахмала и мало белка - меньше сивух, бубон засыпь из качественного сырья (кукуруза+ солода ржаной и ячмень) дает около 4 -4,5 гр примесей на литр АС в браге, солод ячменный по белой схеме около 3,5 гр на литр АС, солод ячменный по красной 4-4,5 гр. Несоложенка 7 гр поэтому солодовые и бурбон у тебя не помутнели при аналогичной перегонке. По мне так и 3,5 гр много сивухи, но на длинные выдержки так и нужно. а 7+ это перебор, этош вот тот самый мутный самогон ты получил, "как деды завещали" На мой взгляд для домашнего самогоноварения кукуруза оптимальное сырье, но единственная сложность - ее очень сложна дома отфильтровать и сложно варить, осахаривать. но даже по красной схеме разные смеси с кукурузой дают прекрасный результата при этом цена приемлема (все же кукуруза дешелве солода). При этом если сделать засыпь там 50 на 50 с ячменным солодом то разницу с чисто ячменной засыпью будет очень сложно уловить (особенно если кукуруза не сильно ароматная - мало масла или крупа без зародышей используется) а выход при этом процентов на 20 будет выше, сивушность умеренная. Изучи термины и принципы, если нет понимания чем хвосты от сивух отличаются то и понимания как перегонять не будет и советы правильные давать то же будет сложно. Существует, грубо, три типа примесей хвостовые, головные и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ. Промежуточные так же делятся на несколько типов по тому как изменяется их коэффициент ректификации. Основные промежуточные это сивухи (изоамилол изопропанол и изобутанол они же высшие спирты) они могут быть как хвостами так и головами, а могут идти вместе со спиртом в одинаковой концентрации, и зависит это от содержания спиртов в смеси в кубе или на тарелке то есть крепости пергоняемого сырца. Вот когда будет понимание четкое этих вещей, тогда стоит писать как сделал бы.


×
×
  • Создать...