Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.04.2024 в Сообщения

  1. 3 балла
    Оказывается удалили рецепт. Я как-то себе делал для удобства расчеты в екселе. Рецепт был выложен ТС без каких-либо ограничений на распространение , все кто хотел его себе записали и всем рассказали. Поэтому я считаю что никаких законных и моральных прав не нарушу, если выложу файл с расчетами и в нем же рецепт. Ратафья расчеты и рецепт.xlsx
  2. 1 балл
    Первый урожай... На варку литров 50 думаю хватит На следующий год поставлю переголу посерьёзнее.
  3. 1 балл
    Осенью, после того как плети полностью отмирают - срезаю. На участке сразу намного светлее становится Годится вообще почти всё. На промышленных плантациях используют оцинкованную проволоку четвёрку. Я использую садовую "органическую" бечёвку, "толстую" - потому что плети очень тяжёлые, тонкая оборвётся под их весом. Органическую - чтобы осенью плети можно было в компост закидывать вместе с ней, или сжечь. Натягивать сильно - не обязательно, она под весом хмеля сама зафиксируется. Но! Фиксация снизу обязательна - иначе при постоянном раскачивании ветром плети переламывает у основания.
  4. 0 баллов
    Первые блюда народной традиционной кухни в Чехии именуются - "полёвка". Возможно, работнику на сенокос приносили из дома? Самая популярная полевка именуется "чесночка". За основу берут крепкий бульон. Мясной, куриный... не суть важно. Чехи мясоеды, и очень экономные. Все остатки от разделки - утилизируются, из костей и пр варят бульоны, они являются лсновой для многих блюд, соусов, подливок. Как точно чехи делают свою чесночку, это можно на сайтах почитать. Я делаю свой вариант, быстрый, если у жены образуется исходный продукт - бульон. Режем кубиками ржаной хлеб и поджариваем (не сушим, а поджариваем) на сковородке. Пару горстей минимум. Отдельно режем кубиками картофель и обжариваем на сковородке до золотистой твердой корочки. Пару картофелин хорошего среднего размера. Отдельно режем луковицу, шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Одну, небольшого среднего размера. Отдельно режем мелко-мелко головку или даже полторы головки чеснока, размер половинки рисового зернышка. Отдельно натираем на тёрке сыр. Ну, примерно 3\4 стакана. Теперь начинаем священнодействие. В кипящий бульон можно всё забросить ( кроме сыра и сухариков), и чуть помешав - снимать с огня, разливать по тарелкам. Второй способ - разложить по тарелкам поджаренное и уже там заливать кипятком, я предпочитаю такой способ. В тарелку подсыпать сыр, подсыпать мелко порубленную зелень, подсыпать сухарики, и добавить ложку сметаны. Подавать блюдо очень очень горячим вместе с бокалом охлажденного пива. Первый вариант закладки - чеснок более мягкий по вкусу. Второй вариант - более острый чеснок. Это примерно 2 порции. Но ... эту вкуснятину съест один человек и попросит добавки. Блюдо - лечебное, от простудных и др заболеваний. Чехи полёвку едят и утром, и вечером. Подают не спрашивая в миске. Как правило, сыр, сухарики, сметана, нарубленная зелень - подаются отдельными мисочками, чтобы можно было добавить. Аналогичные похлёбки с обилием чеснока известны во многих кухнях мира (еврейской, армянской,...). Сыр чехи используют специальный "для жарки", похоже что твёрдых сортов с повышенной жирностью. Ну а я беру, что лежит под рукой. Блюдо можно творчески дополнять, например, порезанными на кружочки оливками и маслинами. Пиво - обязательно.


×
×
  • Создать...