Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.04.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    Байбака трудно упрекнуть в непрофессионализме. Посмотри в соседней теме его оборудование. И, если хочешь, вступи с ним в дискуссию. Где там аламбик? И второй перегон на коротыше!
  2. 1 балл
    Для всех, кого заинтересовала эта тема и кто хочет пойти дальше и лучше понимать процессы, я сделал электронный генератор графиков, с помощью которых, в зависимости от показателя дефлегмации (ПД), можно наблюдать зависимость крепости пара перед конденсатором (крепость дистиллята) от крепости спирта-сырца в кубе и наоборот. Так же можно сравнивать график ПД своего аппарата с классическими. Формулы все в наличии и можно эту информацию использовать для автоматизации, например в электронных спиртометрах определять ПД и на основании него рассчитывать остаток спирта в кубе. На картинке пример графиков и краткая инструкция. ЗЫЖ1 По запарке я везде вместо показателя дефлегмации писАл коэффициент дефлегмации, это не верно, в книжках именно показатель. В предыдущих сообщениях буду менять. Файл эксел прилеплен ниже. Генератор_графиков.xls
  3. 0 баллов
    @farabundo у меня есть и аламбик маленький на 30 литров, испанский, купил его помнится аж за 800 евро плюс доставка. И есно куча всякого другого. Вот я ответственно заявляю, что при прямых руках результаты не отличимы. У меня к аламбику даже линза Писториуса медная есть, любовно поливал ее водичкой и все такое. В общем легко получить результат такой же на царге и рпн. Если при этом ещё и куб медный вообще разницы не будет. , медный шлем выигрывает при пенной браге, в остальном это всего лишь куб.
  4. 0 баллов
    Понял правильно, но......... Сделать для выдержки можно и без шлема\купола да и без меди, по большому счёту. Но если хочешь делать по-взрослому, то на любой куб нужно иметь медный шлем\купол, в объёме примерно 10% от объёма куба, простой медный дистиллятор и желательно какую-либо площадь меди внутри куба, в зоне заливки. Про технику производства пока промолчу. * А так-то да, при некой доле мастерства многими традиционными приёмами можно пренебречь. Только это уже будет совсем другой продукт. Не факт, что не вкусный
  5. 0 баллов
    Есть эталон дистиллятора в виде аламбика, к его подобию и стремишься за неимением такового. РПН и дефлегматор - это из темы получения недоспирта, они не нужны для изготовления хорошего дистиллята. Дефлегмацию нужно ни лёгкую (с утеплением), ни тяжелую (с дефлегматором или вентиллятором), а именно такую, какую выдал Юра Ironman для шарантского аламбика. Отклонение в любую другую сторону даёт либо грязный прямоточный дистиллят, либо ободранный дистиллят или проще говоря недоспирт. Погугли и поищи тему "Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan", может там найдёшь ответы на свои вопросы. На этом форуме немало авторитетных советчиков, кто тебе искренне поможет советами как лучше ободрать зерновой дистиллят и уложиться в гост по ГХ.
  6. 0 баллов
    А зачем конденсировать, а потом опять испарять СС. Не проще сразу подать в куб СС в виде пара?


×
×
  • Создать...