Максимальный нагрев всегда влечёт за собой максимальное испарение и соответственно максимальную конденсацию в отбор максимального количества примесей. При чём и тех, что при более щадящем нагреве в отбор не идут. Без разницы какой это будет по очереди отбор. Везде это работает одинаково. Во всех, заслуживающих мной уважения и более менее профессиональных и приближённых к винокурению, источниках пишется, что нагрев должен быть слабым (в переводе на современный - умеренным). Моя практика это подтверждает. А как гонять дело каждого. Видя всеобщий пофигизм касательно нагрева, обусловленный занятостью на работе, я вполне соглашаюсь, что лучше гнать быстро и гадко, чем умеренно и качественно. Но не для меня.
* Наивно полагать, что вид дрожжей не влияет на выход спирта с кг сырья. Влияет. Но не только он.
** Понятие качество дрожжей у многих очень искажено. Воронежские дрожжи - качественный продукт. Saf spirit M1 - качественный продукт. Но культивированы они для разных задач. Если выбирать для выдержки, то М1 лучше однозначно. И выход будет выше и органолептика ярче. Но при не имении таковых и на Воронежских вполне можно делать под выдержку. Под белое М1 тоже выиграют по органолептике у Воронежских, но цена производства будет выше. Хотя и выход будет выше.