Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.03.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    @farabundo Поздравляю. Вот видишь, обошёлся без СПН от Селивана, без утеплителя, указателя уровня, регулируемых ножек и затычек от Шельмана и без регулировочных картонок от Окуня ).
  2. 0 баллов
    Максимальный нагрев всегда влечёт за собой максимальное испарение и соответственно максимальную конденсацию в отбор максимального количества примесей. При чём и тех, что при более щадящем нагреве в отбор не идут. Без разницы какой это будет по очереди отбор. Везде это работает одинаково. Во всех, заслуживающих мной уважения и более менее профессиональных и приближённых к винокурению, источниках пишется, что нагрев должен быть слабым (в переводе на современный - умеренным). Моя практика это подтверждает. А как гонять дело каждого. Видя всеобщий пофигизм касательно нагрева, обусловленный занятостью на работе, я вполне соглашаюсь, что лучше гнать быстро и гадко, чем умеренно и качественно. Но не для меня. * Наивно полагать, что вид дрожжей не влияет на выход спирта с кг сырья. Влияет. Но не только он. ** Понятие качество дрожжей у многих очень искажено. Воронежские дрожжи - качественный продукт. Saf spirit M1 - качественный продукт. Но культивированы они для разных задач. Если выбирать для выдержки, то М1 лучше однозначно. И выход будет выше и органолептика ярче. Но при не имении таковых и на Воронежских вполне можно делать под выдержку. Под белое М1 тоже выиграют по органолептике у Воронежских, но цена производства будет выше. Хотя и выход будет выше.
  3. 0 баллов
    Если не габриэлить, а гнать из браги ньюмейк или одну дробную из сырца, то качество дрожжей очень важно, помимо выхода они дают львиную долю органолептики. Просто попробуй сбросить пиво хлебопекарными и специализированными, сравни результат. ВкуснаЯ брага даст вкусный дистиллят, но при одном условии его не обдирают многократными перегонками и да, он будет сивушный, на длинные выдержки и то при "очень правильных руках", читай опыте или удаче. Что касается наброда и измерения сбраживаемости на спиртовых заводах используют контрольный отгон, отгонт условно литр бражки и измеряют спиртуозность сырца на объемах в несколько тонн браги это имеет смысл. В быту нет. Достаточно измерять КП обычным ареомктром и при желании пользоваться калькулятором пивоваров (формула требует значения нп и учитывает наброщтвший спирт, который изменяет плотность так же занижая показания ареометра при измерении ) можно и без формулы приблизительно 5 процентов спирта в браге изменяют показания плотности на 1 брикс. То есть погрешность на обычных брагах на 14-18 брикс будет 1-2 брикс. То есть если ареомктр показывает 2 брикс то реальная КП 3-4. И на 50-100 литрах браги это вообще ни о чем ;).
  4. 0 баллов
    можно здесь посмотреть
  5. 0 баллов
    Никогда не любила я водку. Горькая, безликая жидкость. Лишь путем проб и ошибок я нашла то, чего мне в этой противной жидкости не хватало ... легкого, приятного запаха! Изначально это была водка ароматизированная, углеванная с добавлением сахара и кислоты. Отказалась от трех последних пунктов и не жалею Мой рецепт водки: В куб заливаю 9 л. воды + 4л. своего спирта, добавляю 5гр. листа черной смородины и 5гр. ягоды можжевельника. Дистиллирую с символическим (50-100мл.) отбором голов, затем отбираю 1л. в отдельную емкость (на всякий пожарный, для исправления собственных косяков) и затем ставлю 10л. банку и гоню до 42% в приемной емкости. На следующий день в 10л. банке ровно 40% и даже если я не уследила, всегда под рукой есть спасательный литр
  6. 0 баллов
    Анисовую делал так: на 20л. 82-83% спирта бросил 10-8 звёздочек бадьяна и 2 ст.л аниса настаивал 2 недели отфильтровал,залил в куб,гнал паром,......на прямотоке отобрал по капельно 150-160мл. "голов-эфиров" ... отбирал по 50 мл и добавлял воды, пока не перестало мутнеть 1 часть погона отобрал 13л. 86% ароматного спирта .....отбирал с 80* до 85*С в кубе 2 часть погона в другую тару 4.75 л. 74% спирта,ароматный, но уже с нотками варёности .... отбирал с 85*С до 92*С в кубе хвост досуха ,..... до 99*С в кубе 5.75 л. 33% на водку взял первую часть , разбавил до 40% "шишколесом" ,добавил фруктозы 2гр. на литр ...получил около 28 л. анисовой ароматной водки..... ни какого пиктусина , прозрачная...аки слеза ....вчера в бане 2л. на 3х ...с утра как новенький ...спасибо Коле за напоминание, о прекрасном напитке


×
×
  • Создать...