Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.02.2024 в Сообщения

  1. 2 балла
    цель-то в общем-то одна- качественный алкоголь, пути разные.
  2. 1 балл
    Сделал первую ректифиацию на стоковой ЛС8м. Первый раз. Поэтому практически не отлучался от аппарата. Смотреть, не отрываясь можно на три вещи - как потрескивает огонь на углях, как течет ... флегма в диопре и как наполняется спиртом банка. Было 15 л СС крепостью 37,6%. Отбирал на мощности 3,3 кВт (потом на теле добавил до 3,4). Головы - 600 мл со скоростью 240 мл/ч. Тело со скоростью чуть менее 2 л/ч. Получил 4,5 л продукта крепостью 95,8 (с учетом точности термометра и спиртометра). Если заморачиваться десятыми долями, то надо конечно спиртометр 90-100% и термометр откалиброванный по абсолютным значениям. А термометр в колонне всю дорогу показывал 75,7. Кран на ЛС8м, конечно, неудобный. Настроить низкую скорость отбора голов сложно, чувствительность вентиля слишком высокая. На скорости 2л/ч уже регулировать проще - ход вентиля достаточный. Сделал на кране шкалу (риски на 1 и 2 л/ч). Колонна, судя по приборам, стабильна, хотя мне сравнить не с чем ) Что для меня было сложно, так это регулировать температуру воды на выходе из холодильника. Я передавливал шланг на выходе специальным зажимом (не помню как называется этот девайс). Но тоже чувствительность винта слишком высокая и выставить между 40 и 50-ю удалось далеко не с первой попытки. Может есть в природе специальные краны для тонкой регулировки напора? Не смотря на титанические усилия по отмыванию спн, на поверхности барды после первой ратификации была-таки масляная пленка. Поэтому решил продукт запустить еще на одну рактификацию. После второй рактификации пленки уже не было и 4,5 л продукта превратились в 4. Поэтому совет обладателям нового ЛС8м подготовительное пропаривание аппарата и спн делать с чем-нибудь спиртуозным. Ну либо запустить на рактификацию небольшой объем СС, с которым легко можно будет распрощаться. Конечно же не терпелось попробовать, что получилось. Разбавил до питьевых 40%, часть из этого 3 раза прогнал через угольный барьер (кувшин). Разницу не ощутил и тот и другой напитки имхо одинаковы на вкус и вкус этот без каких-либо посторонних привкусов и сильно похож на магазинную водку. В общем, я первым продуктом доволен! Принимаю поздравления с почином ) Закинул в одну бутыль 40-градусной перчики. Еще одну хочу настоять на лимонной цедре. Какие еще есть вкусные варианты?
  3. 1 балл
    Что-то мудрёно у тебя как-то. Я понимаю,если бы ты брагу делил на тела.Т 1 на НДРФ пускал,а Т 2 перегонял второй раз и отсекал бы на 55-75 %.Потом бы смешивал всё это. После короткой насадочной итак всё прекрасно получается.Без углевания и разбавления спиртом или НДРФ.В белую пить-одно удовольствие. ИМХО конечно. На короткой насадочной то можно переборщить и ободрать до неузнаваемости исходник.
  4. 1 балл
    Да, это будет следующая покупка Вот и я озадачился. Или я набуровил, отмеряя воду, или 5л в каждой банке улетело углекислым газом через гидрозатвор. Набуровить вроде не мог. Купил 10 бутылок воды и все они ушли в 2 затвора
  5. 0 баллов
    ВСЕГДА, делаю минимальную струю, что-бы палец терпел- это 50-55*- вот и вся регулировка.
  6. 0 баллов
    Что бы для тебя не было сложно, не зацикливайся на этом параметре от слова " совсем"!
  7. 0 баллов
    Предыстория такова. Родич угостил напитком Самогон из магазина , пьёт только такой, когда есть, берёт с запасом. Попробовал, вроде не запало сначала. А потом вроде и ничего. Решил: раз народу нравится , почему бы и не попробовать. С удивлением увидел на этикетке ГОСТ. Посмотрел и решил произвести,как в ГОСТе. Зачем углевал? А х.з., формалист я! Раз написано углевать, значит углюю. Но пока ещё всё в стадии экспериментов. Когда закончу (не очень скоро) отчитаюсь после ГХ.
  8. 0 баллов
    Да, там есть информация о пропорциях отбора предголов, голов, тела и хвостов. Ключевым моментом является скорость отбора. Это лучше почитать у Ironman - как настроить своё железо на подобие шарантского аламбика. При превышении скорости отбора летит вся эта дрянь в отбор. Опытным путём можно найти эту оптимальную скорость и поиграть границами старта и завершения отбора по спиртометру онлайн - это что-то вроде границ спиртовой полки. У меня более-менее качественный результат получается при дельте начиная с15% и менее. Работа с обороткой позволяет иметь на выходе более предсказуемый результат. Работаю на шлеме - это даёт плюс к органолептике.
  9. 0 баллов
    Технологию кольцевания использую уже пару лет. На качество продукта это никаким образом отрицательно не сказывается. Преимущественно делаю зерновые напитки для белого пития. У самого очень низкий порог непереносимости сивушной дряни. Последнее время стал отсекать Foreshots для перестраховки. Самое интересное в этом деле то, что запах оборотки этого самого "говна" в разы приятнее самого тела после отдыха. Эту технологию не приемлют те, кто её никогда не пробовал. Главное в этом процессе найти правильную скорость отбора для своего железа и дельту старта и стопа отбора тела по температуре в кубе или, что ещё точнее, по спиртуозности в фонаре. А так это дискусия из серии "Солженицина не читал, но произведение осуждаю..."
  10. 0 баллов
    Бабайка тоже хвосты кольцует. Он лох?


×
×
  • Создать...