Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.02.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    @farabundo , постучи к Саше, он тебе не только колонну с кубом сделает, но и чёрта лысого. И дешевле чем у Люси, ДП или шельмана. Ссылку даю безвозмездно, не благодари. @farabundo СПН купи у Сергея из Липецка https://spn1.ru/shop/ Травлёная, промытая, - засыпай и пользуйся. Автоматику может сделать Baltis.
  2. 1 балл
    Не только размеры, но и форма отбортовок и уплотнения. К тому же в люське торчит писюн термометра (глухая гильза) внутри куба, она помешает воткнуть туда вставку.. Какой небольшой?
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Опытным путём пришел к 2/3 от захлёбной. Спирт лучше. Не лишней, но после ТЭНа с регулем. И ипись потом с этим хламом. Вкладыш в люську где купишь?? Из серийно производимых СиВ оптимальный выбор.
  5. 1 балл
    У тебя и покупал в самом начале. Потом проабгрейдил. Чего и ему советую
  6. 1 балл
    Человеку надо почитать профильные темы на нескольких сайтах, почитать отзывы, вникнуть в суть работы колонны и самому сделать вывод. А слушать советы каждого, голова кругом пойдёт. У меня есть хорошее оборудование для любых целей и начитавшись здесь советов, уже думаю продать всё и следуя советам, купить Люсю, ДП, а лучше всего у шельмана, или ещё что-то
  7. 1 балл
    @farabundo Бери куб и колонну люкс сталь. Для сахарной тебе больше и не надо. Потом всё поймёшь, модернизируешь
  8. 1 балл
    от захлёба убавляешь 10% мощи и работаешь
  9. 1 балл
    для белого нормально, бочка требует большего.
  10. 0 баллов
    Выбрось его и установи нормальноЗАКРЫТЫЙ клапан. Дело не в пропускной способности, а в алгоритме работы. При достижении критической Т он должен закрыться.
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Куб с ТЭНом плюс вкладыш-вставка под ПВК точно слабым звеном не будет, ИМХО.
  13. 0 баллов
    тэн греет сразу продукт, налитый в куб, а плиткой тебе сначала железяку нагреть надо, а через неё жидкость, это во первых. Во вторых, максимальный нагрев для браги, читай ужЕ барды 100*. Ну а СС. если он 30-35%, порядка 85*. Ну более по этому вопросу мне тебе сказать нечего, приобретёшь опыт- сам избавишься от "слабого звена" и это будет не ТЭН
  14. 0 баллов
    Собственно, откуда ноги растут.... 1. начиная с 2012 г постепенно нарастала популярность насадочных аппаратов. не важно, с каким дефом, но на сленге они именовались клюшками. что с положительным углом, что с отрицательным. железяки при 75 см высоты позволяли получать продукт по примесям практически ГОСТ на спирт, 95.6-96%+. Для ржи , ячменя и гречи даже аромат оставался. пусть и порубленный... а вот пшеница, кукуруза и фрукты - не прокАтывали... выходил конкретный ОБОДРЫШ. расчеты показали, что при спиртуозности ниже 93% - количество сивухи резко ВОЗРАСТАЕТ... тем самым был определен НИЖНИЙ рубеж. верхний - уже дело вкуса... ИМХО = 94%. с браги 10% это 5-6 ТТ в трубе 55.4- 82.6- 89.1- 91.9- 93.4- 94.3 2. в чем ПРОБЛЕМА? в очень узком диапазоне .... если при 75 см плотной насадки(3.5 - 4) мы имеем приличный запас, то тут - с гулькину писю.... +/- 1 ТТ и фффссеее.... сивуха снизу, ободрыш - сверху стОит ли вешаться ? не думаю.... с осени 2015 началось освоение коротких насадочных с крупной насадкой... вроде бы никто не разочарован... просто требуется более ответственное отношение к режиму, и будет СЧАСТЬЕ!!!
  15. 0 баллов
    [member=Антел], тут нужно понять, этот род дистилляции, работа на грани фола, либо хапнешь много всего не нужного, либо получишь пустышку, нужно завести за правило проверять отбор органолептически каждые 5-10 мин. максимум, лишь тогда придет понимание и разовьется навык. Работать все таки рекомендую с максимальным количеством флегмы в колонне, так чтобы колонна аж подрагивала, визуально можно видеть, максимально количество флегмы дает, предохранительный порог ( кто писал? по моему Гров) не дает влететь в колонну многому не нужному нам г. Медь все таки нужна и при дробном, ну желательна так скажу.


×
×
  • Создать...