Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.01.2024 в Сообщения

  1. 2 балла
    Туалет, это я "загнул" конечно, но почему нет? Короче, есть у меня мастерская. Теплая, светлая, энергообеспеченная. Единственное чего нет, это магистрального водопровода. Как охлаждаться на перегонке? Прошерстил по всем форумам схемы автономного охлаждения процесса дистиляции. Все по классике: радиаторы, вентиляторы, бочки, насосы, хладогены.... Так и надо делать, но у меня есть бонус, пруд. Грех не использовать. Качать воду из него? Это грязь, это перемерзшие в в мороз шланги, это головастики в дефлегматоре и т.д. Короче, вот чего смастерил. Канализационная труба 160 мм., бюджетные зацепы, гофрированная нержавеющая трубка 10 метров, сверху запенено, снизу груз (принцип поплавка) и все это кидается под лед. Шланги заполняем разбавленными до 30 градусов головами и все это "вертится" самым дешевым циркуляционным насосом. Сегодня испытал, работает! Пока не могу сказать, сколько килловат проглотят эти 10 метров "обратного чиллера". Нечем испытать. На практике 2 кВт с насосом на первой скорости утилизируются не замечая.
  2. 1 балл
    @VVS2177 пос - припой олово- свинцовый, 90 - процент олова. Ну так что, не стоит им лудить тарелки Щели почти никак не влияют, лучше не трогай их. Силикон норм, фейшуйнее фторопласт. Смотри увеличивая высоту перелива, желательно ещё увеличивать высоту гидрозатовора. Не все колпаки позволяют это сделать. Ну и есть исследования, что в общем барботажный слой не должен быть высоким, там кпд тарелки может и упасть, хотя накопительная ёмкость все же выше и с тарелки проще отбирать если есть такая цель. Так что играть с высотой перелива надо аккуратно.и имеет смысл это делать на первой и второй тарелке, выше нет смысла если тарелка посчитана правильно.
  3. 1 балл
  4. 0 баллов
    @Алексей SaR ага, ещё и Т брожения не выше 21°С и время до 48 часов. Можно ещё и первый плевок с браги в объёме литра в отдельную тару и на рк. И аламбик можно смело использовать.)
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    @Охотник за головами ситечко можно самому сделать и вкрячить над палками которые держат пыж. Поверь пыжи запирают колонну их мотать правильно целое искусство, по сферической сетке флегма лучше всего стекает, даже плоские сетки запирают флегму, дело не только в пыже насадка распределённая по плоскости имеет меньшую контактную площадь чем сфера. Даже если пыж правильно смотан то все равно его надо делать полусферой внутрь как бы.
  7. 0 баллов
    @Алексей SaR вы все на наступаете на одни и те же грабли. При крепости в кубе ниже 50 гр все сивухи имеют крект больше 1 те их концентрация в отборе увеличивается относительно концентрации в кубе и по мере падения сипртуохнлсти в кубе их крект растет когда ты стартует на 32 гр крепости в кубе крект промежуточных около 1,5 и к моменту когда ты отберешь половину спирта их крект вырастет до 2. Те в среднем ты увеличишь уже к этому моменту концентрацию в отборе в 1,7 где то раза, понимаешь ? В сырце скажем было 3 гр, а в отоборе будет уже 5 гр на литр безводного спирта. Это уже дохрена. Далее ты втыкаешь царгу с рпн, которая там от силы 1,5 тт и эти полторы тт никак не удержат оставшие сивухи из навалки там 16 гр (ибо оставшиеся в кубе сивухи прут с ещё большим крект (от 2 до 3) и на этой 1,5 тт крект их падает до 1 те дальше они полностью попадают в отбор. Итого на выходе ты получаешь из 3,5 гр сивух в сырце, 4,5 гр сивух в продукте где то, сконцентрировав их в полтора раза совокупно. Дробить сырец крепостью 32 по твоему методу не имеет никакого смысла либо ставь колонну минимум в 3 ТТ (а это 7 тарелок физических) или полметра царга с СпН 3,5. И на ней с умом э, вдумчиво определяй параметры (3 ТТ то же чудес не сделают, но хотя бы можно не концентрировать сивухи) либо укрепляй сырец до 70-75 или выше. Нет, изики дают кислый привкус определяемый как сивушный и характерны аромат именно сивушный, "затхлость" даст избыточный фурфурол в допустимых концентрациях он выдает хлебный аромат. (Это хвостовая примесь) испортить напиток может и бочка если клёпка заражена зверями неприятными (лучше у Сергея консультацию получить из темы Бочки и бочонки для выдержки) если бочка неправильно хранилась такое может быть, особенно грешат этим всякие "мутные бочки из под вина", непонятно где валявшиеся какое то время.
  8. 0 баллов
    Он "тряпки" даёт. Как ещё это назвать каждый решает сам, но это не вкусно.


×
×
  • Создать...