Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 23 ноября 2024
-
Год
23 ноября 2023 - 23 ноября 2024
-
Месяц
23 октября 2024 - 23 ноября 2024
-
Неделя
16 ноября 2024 - 23 ноября 2024
-
Сегодня
23 ноября 2024
-
Пользовательская дата
01.12.2023 - 01.12.2023
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.12.2023 в Сообщения
-
2 баллаГоспода самогонщики, засрали тему чем только можно. А у модератора совсем нет времени почистить.
-
1 баллПопробую ближе к теме ветки написать.. Сегодня буду пробовать реанимировать испорченный напиток, про который писал 3 страницы назад. Крепость 40. По рекомендации здесь буду гнать в следующей конфигурации (снизу вверх): Индукция, куб, Уно, царга 50 см пустая утепленная, царга 50 см с СПН 5*5 утепленная, диоптр, узел отбора по жидкости, холодильник. Мощность нагрева предзахлебная. Скорость отбора в начале 1/2 от мощности, затем постепенное снижение. Задача получить НДРФ. Вопросы: разбавлять продукт или нет, когда подключать УНО? До какой температуры в кубе брать тело? Как при ректификации или как при дистилляции до 90 градусов, а потом отбирать в отдельную ёмкость?
-
1 балл@baltis , а что не по нашим делам то? Вроде не срёт никто, делятся своими впечатлениями и опытом. Форум и так ни жив, ни мертв, а если ещё и "чистить" начать, то совсем ему кирдык.
-
1 балл@RSM , если в процессе перегонки наварить изоамилацетата, дистиллят станет грушевым независимо от исходных злаков.
-
1 баллИменно! Повезло тем людям у кого нос не тот - могут пить практически любую слабоспиртуозную казёнку. А с другой стороны у меня товарищ с таким носом никак в толк не возьмёт почему его зерновое бухло ему пить не хочется.
-
1 баллНу, вот это ты зря! Рожь от кукурузы при 92-93% и при разведении , как два пальца об асфальт.Перегонял СС бурбон из концентрата и рожь из зерна. Это примерно как соль и сахар,
-
1 баллРашиг 9*10 для 1,5" очень крупно для диста на коротыше, лучше 5*5 СПН на всю длину, пусть будет с запасом. Как выйти на желаемую спиртуозность? Нужен попугай! Изменяя скорость отбора, получишь желаемую крепость. Первый раз придётся повозиться. Какое будет ФЧ? А оно тебе сильно надо знать?90-92% " в белую" пить тяжеловато. А вот 94- 95 % для м е н я в самый раз. 1,5 кВт для 1,5 " царги чистой мощи многовато будет.
-
0 баллов
-
0 балловНет Отбор покапельный сразу после отбора голов. Как пойдет вонючка, отбор увеличить. 90 Просто поставь на индукции 2кВт. Реальная будет ниже за счет теплопотерь. Попугай.
-
0 баллов1. Нержавейки раньше не было. 2. У меди выше теплопроводность, что улучшает воздушную дефлегмацию 3. Медь связывает серу. 4. На втором перегоне используют медь, покрывшуюся патиной. В этой теме неоднократно коллеги жаловались на грушевость в дистилляте. Забей в форумном поисковике "дюшес", посмотри, как это сделать. Но в основном винокуров интересует как этого не сделать.
-
0 балловПервые блюда народной традиционной кухни в Чехии именуются - "полёвка". Возможно, работнику на сенокос приносили из дома? Самая популярная полевка именуется "чесночка". За основу берут крепкий бульон. Мясной, куриный... не суть важно. Чехи мясоеды, и очень экономные. Все остатки от разделки - утилизируются, из костей и пр варят бульоны, они являются лсновой для многих блюд, соусов, подливок. Как точно чехи делают свою чесночку, это можно на сайтах почитать. Я делаю свой вариант, быстрый, если у жены образуется исходный продукт - бульон. Режем кубиками ржаной хлеб и поджариваем (не сушим, а поджариваем) на сковородке. Пару горстей минимум. Отдельно режем кубиками картофель и обжариваем на сковородке до золотистой твердой корочки. Пару картофелин хорошего среднего размера. Отдельно режем луковицу, шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Одну, небольшого среднего размера. Отдельно режем мелко-мелко головку или даже полторы головки чеснока, размер половинки рисового зернышка. Отдельно натираем на тёрке сыр. Ну, примерно 3\4 стакана. Теперь начинаем священнодействие. В кипящий бульон можно всё забросить ( кроме сыра и сухариков), и чуть помешав - снимать с огня, разливать по тарелкам. Второй способ - разложить по тарелкам поджаренное и уже там заливать кипятком, я предпочитаю такой способ. В тарелку подсыпать сыр, подсыпать мелко порубленную зелень, подсыпать сухарики, и добавить ложку сметаны. Подавать блюдо очень очень горячим вместе с бокалом охлажденного пива. Первый вариант закладки - чеснок более мягкий по вкусу. Второй вариант - более острый чеснок. Это примерно 2 порции. Но ... эту вкуснятину съест один человек и попросит добавки. Блюдо - лечебное, от простудных и др заболеваний. Чехи полёвку едят и утром, и вечером. Подают не спрашивая в миске. Как правило, сыр, сухарики, сметана, нарубленная зелень - подаются отдельными мисочками, чтобы можно было добавить. Аналогичные похлёбки с обилием чеснока известны во многих кухнях мира (еврейской, армянской,...). Сыр чехи используют специальный "для жарки", похоже что твёрдых сортов с повышенной жирностью. Ну а я беру, что лежит под рукой. Блюдо можно творчески дополнять, например, порезанными на кружочки оливками и маслинами. Пиво - обязательно.
-
0 баллов
-
-1 баллВот рецепт с ХД, в котором я участвовал. Раскладка на 10 литров (ну, бутыль у меня такая и мне удобнее). Кидаем все перечисленные ингридиенты в бутыль. 1. Корица В ПАЛОЧКАХ 50-100 грамм ( количество под себя, я люблю побольше). Дроблю палочки кухонным молотком на кусочки. 2. Гвоздика. 150-200 штук. 3. Кардамон В ЗЕРНАХ. 30 зернышек. 4. Анис. 10 чайных ложечек без верха или 20 грамм. Это примерно пол-аптечной пачки. 5. Перец черный горошком. 80-100 штук. В 5 граммовой пачке - примерно 50 горошин ( чистых), соответственно - 1,5 пачки. 6. Перец душистый. 80-100 штук. Тут считать, ибо крупный. 7. Бадьян (звездчатый анис). 20 звездочек. 8. Цедра с 1 крупного лимона (или апельсина, разницу никто не заметит). 9. Лавровый лист. 5 средних листиков. 10.Календула ("ноготки"Подмигивающий. 10 чайных ложечек "с горкой". Она очень рыхлая, когда без упаковки. Поэтому, рукой насыпаю 3 "жменьки", примерно столько и выходит. 11.Шалфей. 10 ложечек без горки. Это примерно 1\3 или 1\2 аптечной пачки (не помню). 12.Розмарин. 10 ложечек без горки или ровно 2 пачки по 10 грамм ("Камис"Подмигивающий. 13.Тимьян. 5 ложечек без горки или 1 пачка по 7 грамм ("Камис"Подмигивающий. 14.Полынь. Пол-чайной ложечки (НЕ БОЛЬШЕ!).Для горечи. 15.Мята. 1 чайная ложка с горкой. Заливаем бутыль до верха 45% жидкостью ( чистый самогон или разбавленный спирт - вам решать). Бутыль закрываем и в теплое место на недельку ( я под батарею отопления ставлю). Не забываем регулярно трясьти-переворачивать. Через неделю процеживаем через сито ( у меня специальное мелкое сито из нержы) и обратно в банку. Часть настоя (литра 3) отливаем в нержавеющую кастрюлю и ставим нагреваться на небольшой огонь. Высыпаем в неё 0,8 кг сахарного песка ( можно убавить до 1 кг, но не меньше). Нагреваем и мешаем, пока сахар не раствориться весь. Снимаем, остужаем, выливаем в банку. Ждем дня 3-4 (не забываем трясьти банку) для "выравнивания" вкуса. Фильтруем и разливаем. Я фильтрую через воронку, в которую кладу 3 слоя льняной ваты. Фильтруйте Бехеровку ТЕПЛОЙ, иначе очень медленно фильтруется. ВСЁ...