Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.10.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    @Naruto сегодня перегнал свой второй затор на концентрате. Налета серебристого на меди не было вообще, только потемнела немного. Это радует. Правда в этот раз концентрат был чисто ячменный. Из того что поменял при постановке браги - добавил температуру брожения 32гр.С., использовал воду из под фильтра, на 38л. браги задал 31гр. дрожжей. Выход 0,366 АС с килограмма концентрата. КП 4.
  2. 0 баллов
    В общем я пришёл к выводу(для себя): в белую на колпаках(можно и на кольцах или рпн) 92%, в бочку прямотоком. Никому не навязываю.
  3. 0 баллов
    ополосни кипятком, гидрик я не ставлю никогда. В данном случае- брагман сильные дрожжи, концентрат без молочно-кислых бактерий. Но и нужно понимать, что при брожении образуется углекислый газ, который тяжелее кислорода и соответственно вытесняет воздух из бродилки. Ты описал отгабриэливание, по мне потери большие. Проще 1й погон до 99* в кубе, 2й 5-10% от АС головы и на рпн или на крупной спн(8х8), или на кольцах рашига выйти на 94% в струе, по хвостам- следить по дельте, по термометру в царге не более 1*. Ещё проще на колпаках медных 2й погон, обычно потеть 2й этаж начинает при 94* в кубе и дельте 1*(у меня 7 этажей).


×
×
  • Создать...