Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.08.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Привет, друзья! Коротко суть сообщения: Путём минимальных изменений тягомотный отбор голов становится быстрым и эффективным. НАЛИВАЮ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЮ на максимальной скорости. Через колонну. Сливающуюся снизу флегму отвожу как "эпюрат". И всё! Теперь подробно и нудно: У меня встал вопрос: как радикально ускорить отбор голов? Да, наслышан про эпюрацию и активно пользуюсь ею, но можно делать и проще. При классическом отборе голов их концентрация в кубе снижается вначале быстро, а чем дальше, тем всё медленнее. Из-за того, что мы постоянно разбавляем их стекающей в куб флегмой. Традиционный китайский вопрос: "АНАХУА?" Зачем мы мешаем грязное кубовое содержимое с чистой эпюрированной флегмой? Напрашивается единственный ответ: для того, чтобы отбор голов растянуть на сутки. ;D Попробовал я отделить чистых от нечистых. Из-за отсутствия дополнительного узла отбора в моей РК я решил смоделировать ректификацию на НБК, поскольку она приспособлена выводить весь продукт снизу. В куб залил отходы от перегона кальвадоса, смесь головохвостов. Крепость была 70о. Колонна установлена на куб. После закипания куба дал колонне несколько минут поработать на себя, возвращая флегму в куб (через дополнительный штуцер). Затем начал вывод флегмы, точнее, уже эпюрата. Эпюрат был без намёка на запах голов. Головы выводил по классике, из дефлегматора. Удерживал старт-стопом температуру 70о. Она установилась такая после кратковременной работы на себя. Слишком концентрировать головы опасался, чтобы они не заполнили всю колонну и не попали в эпюрат. Если иметь термодатчики вдоль колонны, можно обоснованно установить температуру в дефлегматоре и скорость отбора. Продолжал процесс до высоты неоголения тэнов. У меня остаток 3 литра. Затем решил доотжать головы из остатков, чтобы остатки оставить в кубе и использовать для дальнейшей ректификации . Поработал минут пять на себя. Потом передумал и решил отжать весь спирт. Начал выводить продукт в новую ёмкость. Чтобы тены не оголить, подавал в куб кипяток. Успел залить примерно 2 литра. Крепость продукта довольно быстро упала до неощутимой. Остановил процесс. Кубовый остаток мутный, без спирта. В итоге имел: - 0,7 литра голов. - 10 литров "эпюрата" с запахом яблок и немного хвостов. - 0,7 литра мутноватых последышей с несильными запахами яблок, хвостов и "тряпок". - 5 литров кубового остатка, без спирта, мутного, с хлопьями и неприятным запахом. Процесс шёл часа три, не скажу точно, были остановки, повторы из-за косяков. Очень доволен. Получилась как бы эпюрация, но простая до примитивности. Представьте, теперь не нужны расчёт скорости подачи, оборудование для обеспечения этой скорости, разбавление сырца дистиллированной водой и масса других телодвижений. НАЛИВАЕМ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. Через колонну. И ВСЁ!
  2. 1 балл
    Добрый день господа, коллеги! В связи с появлением возможности выделить бюджет на приобритение нового оборудования нашей семейной винокурни, рассматриваю вариант специального оборудования заточеное под ВБД. В связи с этим решил попросить совета и рекомендаций на вашем форуме, так как считаю что именно здесь зародилась и поддерживается идея ВБД (POLE Респект!) Имею некоторый опыт и уже добился положительных результатов ВД и ВБД, конечно с ВБД было трудно и хлопотно, потому что использовал имеющееся ВД оборудование, но свято верю что ВБД имеет будущее. Так как обычно перерабатываю за один раз примерно 1000 литров фруктов/муки/браги то в планах заказать в Китае куб примерно на 1200 литров, это большой обьем и чтоб он выдержал вакуум, нужно изготовить limpet semi coil реактор, в тоже время нужена и приемная емкость (обьем под вопросом) которая также сможет выдержать вакуум и заодно иметь систему охлаждения, возможно такой же системы наружной limpet semi coil, или внутреними койлами охлаждения, нужен и специальный (дефлегматор) кондесатор достаточной мощности этот чертеж взят для примера, но примерный смысл наверное передает Подогрев планирую - независимым парогенератором или циркуляцией горячей воды, (хотел бы осудить) Автоматику планирую Siemens PLC 1200, уже есть некоторый опыт инсталляции и програмирования PLC, алгоритм буду прописывать сам. По местам расположения сенсоров температурных и датчиков давления пока не определился. По жесткой и сьемной обвязке тоже пока не определился. По цене – есть цены от двух производителей в Китае, думаю что смогу уложиться в мой бюджет $12К. Буду рад вашим советам и рекомендациям, надеюсь на силу коллективного разума, со своей стороны обязуюсь, делиться всеми наработками, деталями и результатами, а так же учавствовать со своим оборудованием в эксперементах ВБД и ВД которые будут обсуждаться в этой группе. P.S. в данный момент имею ВД оборудование, ПВК 250л, автономка, вак насосы поршневой и масляный. Использовал слабые кожухотрубники, приобрел димроты, но пока не успел их попользовать. 1000L glycol water cooling heating tank fermenter equipment.pdf 9373df5cc8693edec046556f3217e5ef.pdf
  3. 0 баллов
    Этож сколько работы, когда проще сделать зигованную стенку и рубашку При входящей воде в 5С грубо 1 метр нержогофры 15А утилизирует 1 кВт нагрева куба на вакууме. Но нужно иметь ввиду, что скорость паров в вакууме намного быстрее, чем при атмосфере. Поэтому внешний диаметр конденсатора лучше брать большим. Грубо подающий пар патрубок 4 дюйма + 40мм на внутреннюю спираль, внутренний колокол из жести нерж диаметром 140-145мм + 40 мм внешняя спираль нержогофры. Получается 185-190мм. Согнуть из листа, отвальцевать и сварить. Можно сделать внутреннюю спирал в два витка. Соответственно просчитать диаметры. Если конденсатор получается длинным, то стоит дать больше зазор для спирали из нержогофры. Будешь делать пиши в личку подробнее обсудим детали.
  4. 0 баллов
    ость существенные моменты. Для перемешивания густых браг нужен мощный насос по типу гомогенезатора-диспергатора, либо шнековый. Иначе будет завоздушиваться парами. Но для ВБД насосы плохо, тк травмируются дрожжи и это влияет на выход в тч ухудшение органолептических показателей. Не зря в пивной промышленности такие насосы не применяются, а используют якорные тихоходные мешалки. Два момента. Если приемная емкость под атмосферой, то понадобится либо вак авт шлюз, либо вак перист насос. Оба устройства требуют ухода и контроля. Если приемная емкость под вакуумом, то это проще, но сама емкость должна быть надежной и с рубашкой, чтобы ее охлаждать по необходимости. Полукольца для усиления лучше не использовать. Для жесткости корпус лучше зиговать. Просто пихать нержогофру в 6д трубу не решение. Лучше сделать конденсатор по типу Пока это самая простая и надежная конструкция.


×
×
  • Создать...