Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.07.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Теоретизировать сильно не могу, что это такое. Но общий принцип такой - если идёт отслоение примеси, то лучше не перегонять. Как говорил Арлазоров - раз оно в воде не тонет, мы такое есть не будем. Отслаиваются сивушные масла, жирные кислоты, энантовые эфиры - всё, что хорошо растворяется в спирте и плохо растворяется в воде. И слой формируется, когда концентрации высокие. Раз есть такие концентрации примесей, то нет смысла пытаться извлечь оттуда спирт. Акцентирую - высокие концентрации и в водной фазе, и в спиртовой.
  2. 1 балл
    Извинюсь за картинку (удалил)..Но сути не меняет.. Какого хрена в тему о ректе лезть с брагой?? Так что нехер МНЕ тут..А не ТЕБЕ в этой теме.. Договорились?? Теперь объяснения: Как выяснилось(странно) - тема отмодерирована кем-то..Пропали некоторые сообщения, а вот ответы - остались. Если бы ты удосужился посты почитать хотя бы для ознакомления - о чём речь,(и не только в этой теме), то заметил бы Что тогда основной принцип моих потуг - был : 1. получение спирта без какой-либо химии ВООБЩЕ.. Ни мел, ни щёлочи, ни удобрения НИКОГДА не использовались..(не готов я говно всякое пить - считай пунктиком или заё@ом - мне до лампочки) Именно поэтому такая, резко отрицательная реакция на твой пост..Потрындеть ты потрындел здесь - да не в тему.. Ну и похвастался бродилкой - видать, пекло очень... В общем идея и конструкция похвальная, но очень не к месту.. 2. Мелом тыщупитцот лет пользовались до тебя, и будут пользоваться до скончания веков после твоей кончины.. Америки ты не открыл..НО лично я - не буду. Ниже поясню почему.. 3.. В виду того, что гоню на насадочной НБК с большой подачей - засирать постоянно взвешеными в браге солями кальция насадку не собираюсь..Но это не основная причина. 4. Поскольку превалирующая кислота в браге - уксусная, то из школьного курса химии уравнение реакции будет: 2CH3COOH + CaCO3 -> (CH3COO)2Ca + H2O + CO2 , соответственно продукты реакции: ацетат кальция, вода, оксид углерода (он же углекислый газ).. Основания Са(ОН)2 , на которое ты возлагаешь нейтрализацию этой и других кислот с образованием НЕРАСТВОРИМЫХ солей, образуется крайне мало.. 5. Ацетат кальция очень успешно используется для получения других сложных эфиров, , не исключено появление этилацетата и эфиров прочих кислот , имеющихся в браге и, следовательно - плюсом к имющимся - других ЭФИРОВ, простых и сложных.. То есть - что мел, что сода, что любая щёлочь (согласно Стабникову и Цыганкову) приводят к РЕКОМБИНАЦИИ эфиров - уничтожению одних, и генерации других, не факт(!) что более ЛЕГКО удаляемых при ректификации.. Справедливости ради нужно сказать: - действие ацетата кальция ограничено наличием в продуктах сульфатов, фосфатов, карбонатов и гидрокарбонатов, которые в конечном итоге дают осадки с катионом Ca2+... Но вот растворимы ли они далее, в бражном супе кислот при температуре перегонки - мне не ведомо..Кстати - любая щёлочь с имеющимся в браге глицерином могут спровоцировать появление акроленина или его производных.. Так что меловые потуги - это вопрос веры тех, кто мел , мрамор или известь использует.. Но - точно не мои.. А вот как раз пояснение о целесообразности их применения даёт ГХ.. Посему имею право и БУДУ тыкать тебе в лицо фактом отсутствия бумажки, о которой ты так нелестно отзывался.. Потому что без аргументированного доказательства слова твои - только слова..Как впрочем и сбраживание за 48 часов..Даже промышленное непрерывное брожение в потоке, с термостатированием и всякими прочими прибамбасами занимает(если не ошибаюсь) от 56 до 72 часов при 8 или 9 процентной бражке на выходе.. Дык, если у тебя 48 часов и хотя бы 12% об - делай заявку на госпремию, если нет - выкидываешь сахар или энергию - на ветер... Ну и последнее.. Тема написана в противовес насаждаемых пару лет назад неким недобросовестным коллегой, тезиса о том, что не на МИЗЕРНОЙ производительности по спирту - продукт априори не мог быть хорошим..И, по факту, опровергла этот тезис.. Заодно было показано, как не более чем за 72 неполных часа перегнать 200 л. браги и сделать 20+ литров БЕЗУПРЕЧНОГО по анализам и на вкус спирта без любой химии и монстровидной многометровой колонны.. Порадуюсь, если твой результат будет не хуже..
  3. 0 баллов
    у меня так выглядел изоамианол (судя по запаху), когда тоже бак досуха выгнал.


×
×
  • Создать...