Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.07.2022 в Сообщения

  1. 2 балла
    Переделывай сливы. Штатные хреновые. Я перепаял так. Теперь не захлебывается и при более 10 кВт. Переледывать нужно, чтобы обеспечить безопасность и исключить захлеб. Если гнать на открытом огне или газе, то захлеб еще и провоцирует пожар. В остальном, кроме сливов, характеристики не меняются.
  2. 1 балл
    Я перестал отбирать головы из такого сырца, эфирки около 250-300 мг на литр безводнго выходит в продукте. В умных книжках есть расчет для объема сепаратора, всеобщем для 9 кВт 9 литров банка в самый раз и пропорции подходящие. Для 3 кВт соотвественно 3 литра хватит. Важно что бы предподогреватель максимально разогревал брагу, те был с запасом , у меня трудится 3" КТ с много трубок диаметром 6 мм (внутренним) внутри. И высотой полметра.
  3. 1 балл
    Нашел фотку одну из первых ещё без конденсора паров из со2
  4. 1 балл
    @VVS2177 фото есть в теме Бражные колонны непрерывного действия. Художник из меня херовый. В общем все просто предопологреватель это КТ деылегматор, в рубашку поступает пар спиртовой из БК, ПО трубкам качается брага, спиртовой пар разогревает ее практически до кипения, далее над КТ через переходник установлен сепаратор, это 9 литров банка брага выливается из одной трубки, стекает по стенке банки и сливается в колонну бражную, ещё одна трубка в банке отводит пары со2 и вместе с ними пары спиртовые, которые по своему составу головы, я недавно выкладывал Гх в нескольких темах, там эфирки много, изоамилацетат весь практически и сивух в 2 раза выше концентрация чем браге. К сожалению и почти все энанты улетают с этими головами. Это дело то же конденсируется ещё одним маленьким КТ, через который так же поступает брага. Сырец по факту имеет некоторое количество эфиров (но мало), сивухи 3,5 гр на литр безводного, что для сырца отлично. (В браге где то 4,5 гр.)
  5. 1 балл
    @Dernder Разрезать перелив нарастить силиконовым шлангом на нужную длину. Когда определишься с высотой переливной трубки заменить шланг на медный фитинг соединительный под пайку оловом, паять припоем без свинца олово-серебряный или чистое олово. Захлеб на ТК случается в начале работы, начинай с небольшой мощности потом поднимай по чуть, эти колпаки должны работать до 6 кВт. На 4 этажах. Крепость на верхней тарелке определяется не только и не столько количеством этажей, но крепостью кубовой навалки. Самое сильное укрепление на первых двух тарелках. Дальше разница крепости минимальна. Прокапсы ты не поставишь в эти тарелки , другой диаметр как колпака из помещается три штуки треугольником. Комбинировать нет смысла, все будет через ж работать колпаки должны быть одинаковыми на тарелке. Эти колпаки хороши тем что Легко увеличить высоту перелива - гидрозатвора (внизу надо удлинять , а не вверху) , прокапс сложнее, надо полностью колпак переделывать Силиконовый шланг не нужен нет смысла поднимать высоту ГДИРОАЗАТВОРА СВЕРХУ это не спасет от захлеба, наоборот захлеб наступит на меньшей мощности, а КПД разделения уменьшается, единственный бонус большая удерживающая способность (больше ФЛЕГМЫ на тарелке) может быть актуально только для первой и второй тарелки если производить с них отбор сивушного спирта и увеличить высоту имеет смысл только на процент отбора и то без увеличения работает нормально, поскольку отбор с суо мизерный.
  6. 1 балл
    @Dernder сливной колпачок не удачен - высота гидрозатвора недостаточна и паром флегму начинает подпирать, не давая ей сливаться - вот и ранний захлеб. Лечится удлинением внутренней переливной трубки и самого колпачка. Хотя в квартирных условиях 4 кВт должно быть достаточно
  7. 1 балл
    Доброе утро, вот так я начел сегодня свой день, продолжение следует если интересно то поделюсь как работает колонна на всех пределах.
  8. 1 балл
  9. 0 баллов
    Сверху вниз)) Резьбовая часть вверху - вход. Гладкая пипка)) - выход...
  10. 0 баллов
    Ребята, чем отличается аламбик от прочего инструментария? Медью и геометрией. Медь способствует связыванию серы и окислению всех спиртов в эфиры, а это запах и вкус. Куб - шар, преимущества казана, где увеличенная площадь контакта с пламенем и конвенция не дают пригорать содержимому. Шлем - воздушный дефлегматор, и его геометрия - яйцо, луковица , конус, позволяет каждой примеси конденсироваться на своей высоте и площади. Но их содержание различно, поэтому для каждого сырья своя форма. Объём шлема считается из площади зеркала испарения в кубе, площадь конденсации шлема должна быть равна или больше площади зеркала. Этим обеспечивается условие наиболее полной конденсации примесей. Здесь поле не паханное для исследований, но нужна промбаза, тепловизор с высоким разрешением и аэродинамическая труба. Для чего труба? Дело в том, что восходящие потоки тепла от куба создают разрежение в зоне шлема, что обеспечивает вихревой приток холодного воздуха к нему и их, потоки, нужно смотреть в тепловизоре или в тумане, ради определения оптимального соотношения диаметров куба и шлема. Целина короче.


×
×
  • Создать...